...когда знакомые ломали ключицу - как первый сломал не знаю, а второй каким-то образом вляпался в опору подъемника.
От перелома ключицы защиты нет, только правильно падать...
Отправлено 18 April 2014 - 18:02
...когда знакомые ломали ключицу - как первый сломал не знаю, а второй каким-то образом вляпался в опору подъемника.
От перелома ключицы защиты нет, только правильно падать...
Отправлено 18 April 2014 - 18:13
Ну я не в курсе как оно механически происходит.
Отправлено 18 April 2014 - 18:26
Скорее всего ломают ключицу когда летят вперед через нос доски жоска ударяясь плечом об склон ... тут только защита для американского футбола поможет и то не факт . Вывод- стараться чтобы скорость была контролируемой ,одевать черепаху ,шорты и шлем ,так как эти штуки реально помогают и не мешают ,а мотопанцири оставить хрустам им они нужнее ))
Сообщение отредактировал Korabliov: 18 April 2014 - 18:26
Отправлено 18 April 2014 - 18:35
Плечи вообще часто страдают? Я вот смысл черепах не понимаю. Хотя я до того как затылком шлепнуться в снежкоме значение шлема недооценивал)
( с сообщения моего 784 фото по ссылке)
Отправлено 18 April 2014 - 18:49
У каждого свои типичные травмы. У меня тоже плечо не раз выбивалось при падении. А вот защиту запясться выкинула за ненадобностью (тьфу-тьфу-тьфу).
Честно - хочу тупо сетчатую жилетку с плечами и локтями. Все! Черепаху мне заменяет длинный рюкзак, грудной защиты для девочек все равно не придумано...
Может самой пошить? Есть у кого-нибудь старые драные фулики, налокотники и т.п.? Куплю недорого)) Сетка продается, а вот пластик...
Все мотоциклетки и то, что выше на фото - жаркие. Жаркие! В сильный мороз ты особо не скачешь, покатаешься полдня по перемерзшему лесочку и греться. Самая кайфовая и разнообразная каталка - от ноля до -10, т.е. куртка на термуху. Куда еще слой?
Сообщение отредактировал цаца: 18 April 2014 - 18:51
Отправлено 18 April 2014 - 18:59
У меня иногда появляется на выброс детская-подростковая хоккейная защита, пластик можно оттуда взять.
Надо?
Отправлено 18 April 2014 - 19:35
Если детальки похожи по форме, то буду признательна, конечно!
Отправлено 18 April 2014 - 23:12
Если детальки похожи по форме, то буду признательна, конечно!
Вообще UFO делали раньше фул с эм, женскими деталями спереди )))
Отправлено 18 April 2014 - 23:28
Никогда в жизни не видела ничего подобного. Дайнезы делали раньше, да, мы с подругой сносили один их фулик до состояния распада щитков)). Теперь увы, больше никто не делает.
Отправлено 19 April 2014 - 13:23
Отправлено 19 April 2014 - 22:14
...Теперь увы, больше никто не делает.
можно посмотреть на хоккейную (но есть сомнения относительно поясницы - в хоккее это в трусах) хокейная есть для женской анатомии:
http://www.hockeymon...-one40-wmn.html
http://www.hockeymon...lusw09-wmn.html
http://www.hockeymon...-one-4-wmn.html
я один раз познакомолся на склоне с 65летним дедушкой который учился кататься на доске в полном комплекте хокейной защиты.
Отправлено 20 April 2014 - 07:28
Хоккейная хорошо защищает, но ОЧЕНЬ объёмная, особенно плечи. Под куртку ее носить невозможно.
Отправлено 20 April 2014 - 09:53
Кто какие бронешорты использует? Можете сказать что про Дайниз, бионт, бертон шорты?
http://www.frontflip...tflip-d3o-force
у меня такие, самые лучшие, что были прежде всего благодаря форме защиты, вся попа прикрыта и ушиб копчика получить нереально, в описании враньё там обычный поролон, но благодаря этому и проблем нет никаких.
Отправлено 21 April 2014 - 01:10
под сиськи есть бабские черепахи на сетке
Уважаемый, если хотите помочь, зачем делать это в хамской форме?
Защита эта для квадроцикла, т.е. на движения не рассчитана особо, посмотрите, какие огромные неудобные плечи и локти. Увы. Не раз уже обсуждалось, что мото- квадро- и прочее авто - не годится для сноубординга.
Отправлено 23 April 2014 - 11:01
Уважаемый, если хотите помочь, зачем делать это в хамской форме?
Защита эта для квадроцикла, т.е. на движения не рассчитана особо, посмотрите, какие огромные неудобные плечи и локти. Увы. Не раз уже обсуждалось, что мото- квадро- и прочее авто - не годится для сноубординга.
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется все что до третьего размера легко помещается под обычную черепаху и не надо ничего мудрить, если конечно king size, то нужна женская черепаха
Отправлено 23 April 2014 - 12:19
...Черепаху мне заменяет длинный рюкзак, грудной защиты для девочек все равно не придумано...
Придумано. Редко, но проскакивают:
http://www.ortema.de...er-damen-detail
http://www.tesmaspor...acket-for-women
Отправлено 23 April 2014 - 13:26
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется все что до третьего размера легко помещается под обычную черепаху и не надо ничего мудрить, если конечно king size, то нужна женская черепаха
"Обычная черепаха" - это какая? Покажите мне. Мужская? Дык у нее плечи висят на локтях, а локти вообще где-то внизу рукава)) И, это, я, конечно, извиняюсь - но моя честная двоечка мешает мне дышать, если ее прижать пластиковой фигней. А ведь и тройка - не удел неспортивной толстухи, вполне себе встречается у девчонок. Лучше уж вообще без пластика, локти вполне защищают при правильной стойке.
Отправлено 23 April 2014 - 16:17
"Обычная черепаха" - это какая? Покажите мне. Мужская? Дык у нее плечи висят на локтях, а локти вообще где-то внизу рукава)) И, это, я, конечно, извиняюсь - но моя честная двоечка мешает мне дышать, если ее прижать пластиковой фигней. А ведь и тройка - не удел неспортивной толстухи, вполне себе встречается у девчонок. Лучше уж вообще без пластика, локти вполне защищают при правильной стойке.
Да мужская, размера xs. Пластик на груди можно отпороть и останется только слой вспенки. Мужской размер s это 86-91 в груди, xs и того меньше, так что ничего в плечах велико быть не должно.
Отправлено 23 April 2014 - 16:20
А по теме: я конечно не имею мед образования, но предполагаю что пластик на плечах дает лишь ложное чувство защиты от вывиха ключицы. Для защиты ключицы должна быть жесткая пластина от плеча до плеча с обхватом спины и груди, все остальное защищает только от ударов, т.е. от повреждения мягких тканей.
Отправлено 23 April 2014 - 16:29
Если вы мне не верите, возьмите девочку размера S или М и наденьте на нее мужскую ХS. Вы ее даже застегнуть не сможете, но плечи все равно будут висеть на локтях. А ведь главное - это плечи и локти!
Ну разная у нас анатомия, что мы можем поделать! Ширина плеч у любой девочки, даже у пловчихи, в полтора раза меньше, чем у аналогичной толщины мальчика. И ребро нижнее незакрепленное, т.е. мы дышим грудью, не животом. Жестко зафиксированная грудная клетка для нас болезненна.
Я десятки мужских фуликов перемерила, одна и та же картина. Так что мужские - сразу нет. Увы. Повторяю просьбу про щитки, если у кого валяются старые, буду рада!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных