X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#801 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 14:50

Злой Гном сказал(а) 27 Фев 2025 - 10:36:

Да, теперь хочу ещё прикупить на будущий сезон курту с лютой мембраной как у дочери, потому что коламбия из спортмастера в сочинский дождеснег промокла за несколько часов, а дочкин феникс из марафона был как из сушки.

Ну и дальше бабки лучше потратить на поездки, чем на дрочево на экпировку. Имхо. )

Очень неоднозначно. У меня есть Феникс и Россиньоль, оба из марафона. Феникс был раза в три дороже, при одинаковых 20 000/20 000. Он удобней за счет стретч-ткани, но намокает сильней.

• 0

#802 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5909 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 14:57

OldGuy сказал(а) 27 Фев 2025 - 11:50:

Очень неоднозначно. У меня есть Феникс и Россиньоль, оба из марафона. Феникс был раза в три дороже, при одинаковых 20 000/20 000. Он удобней за счет стретч-ткани, но намокает сильней.

Фениск думаю стабильнее в производстве, а россиньель - сегодня норм коллекция- завтра эффективные манагеры ее порезали или завод поменяли.... Хотя шмотки у меня долго не живут и вбухивать состояния я не буду. ( Лучше лыжину куплю новую )))

• 0

#803 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 15:27

АлексейSh сказал(а) 26 Фев 2025 - 16:50:

Файр Леди точно такой же участник данного комьюнити как все другие. С разными взглядами - частично не совпадающими или совсем не совпадающими, однако все что здесь объединяет людей это просто Любовь к Горам. P.S.Ну товарища Розенталя Дитмара Эльяшевича она знает лучше всех. И это её конек)))

Алексей, спасибо за поддержку. Неожиданно и очень приятно :)
А то за хамством некоторых участников даже я пропустила свой юбилей на форуме, 20 (двадцать) лет, как-никак.

P.s. и чего все за успехами лысых швейцарцев в спорте следят, это же не русские бородачи в единоборствах
  • 1

#804 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 17:16

SSN сказал(а) 27 Фев 2025 - 09:48:

Значит вы талантливее меня.

Вряд ли.
Просто я до горных лыж 4 сезона откатал с кайтом на 215 дх и по льду в том числе)
  • 0

#805 rbkv

rbkv
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 04:23

Всем привет!

Помогите, пожалуйста, с подбором лыж для новичка.

Второй сезон. В этом сезоне только-только перешел на синие трассы. Начинающий уровень.

Параметры - вес 95 кг., рост 178 см.
Карвинг не освоен, катаюсь с проскальзыванием.

Планирую выезжать  2-3 раза за сезон, по +- 5 дней. Насчет прогресса - не знаю, но думаю, быстрым он не будет. В приоритете спокойное катание и наслаждение видами.

В советах часто пишут про слаломки для начинающих, но не понятно нужно ли мне их рассматривать, если не планирую сильно ударяться в технику. И если нужно, то какие? Например, Head e.SLR?

В общем, нужны хорошие, комфортные лыжи для новичка с небольшим заделом на возможный прогресс. Только трассовое катание. Бюджет не сильно ограничен, рассмотрю разные варианты.

Заранее благодарю за советы! smile.png

Сообщение отредактировал rbkv: 03 March 2025 - 04:30

• 0

#806 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 11:27

rbkv сказал(а) 03 Мар 2025 - 01:23:

Всем привет!

Второй сезон. В этом сезоне только-только перешел на синие трассы. Начинающий уровень.

Планирую выезжать  2-3 раза за сезон, по +- 5 дней. Насчет прогресса - не знаю, но думаю, быстрым он не будет. В приоритете спокойное катание и наслаждение видами.

В советах часто пишут про слаломки для начинающих, но не понятно нужно ли мне их рассматривать, если не планирую сильно ударяться в технику. И если нужно, то какие? Например, Head e.SLR?

В общем, нужны хорошие, комфортные лыжи для новичка с небольшим заделом на возможный прогресс. Только трассовое катание. Бюджет не сильно ограничен, рассмотрю разные варианты.

Купи себе  Head e-Rally в 170 ростовке.  И лыжи хорошие и потребности твои на все времена закроют.

• 1

#807 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 11:33

Всем привет!

Планирую выезжать 2-3 раза за сезон, по +- 5 дней. Насчет прогресса - не знаю, но думаю, быстрым он не будет. В приоритете спокойное катание и наслаждение видами.

Заранее благодарю за советы! smile.png

не нужны сталомки.
  • 2

#808 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 18:25

Всем привет!

Хотите прогресса в технике - слаломки, не хотите (как-нибудь соскребаться) - универсальные. Head SLR раньше были хорошие, последние годы выпуска все пишут, что стали ватные. Такие как раньше теперь называются e-SL. но цена уже другая.wink.png

Если хотите нормальные универсальные, то на данный момент цена уже со скидками будет 80+.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 03 March 2025 - 18:27

• 0

#809 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6007 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 18:34

Не нужны слаломки, если не собираешься трассу ходить. Карвинг на нормальных универсалах нормально отрабатывается, для ускорения процесса нужно брать инструктора, иначе на понимание процесса могут уйти годы. Или всегда только проскальзыванием будешь кататься. Слаломки могут ускорить процесс, но как любой узкоспециализированный инструмент, они подходят только для определенных условий. А те же е.ралли позволят освоить и резаный поворот, и нормально кататься в свободе, не особо напрягаясь.
  • 1

#810 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 20:29

Всем привет!

Планирую выезжать 2-3 раза за сезон, по +- 5 дней. Насчет прогресса - не знаю, но думаю, быстрым он не будет. В приоритете спокойное катание и наслаждение видами.

Заранее благодарю за советы! smile.png

Масса вариантов. Нордика Спитфаер, Хэд и т д. Атомик Q, Хэд титан. Дофига трассовых лыж, карвов, универсалов. Надо сравнивать и считать. На вашем месте я бы деньгами не разбрасывался бы а научился бы их считать, тем более что врсесна идут тяжелые. Скоро денег ни у кого не будет. Поэтому считайте выбирайте и покупайте нормальные лыжи по нормальной цене. Поскольку запросу у вас скоромные то лыжи которые Вам нужны можно найти по распродаже 20-30 тыс руб. Ну или со скидками чуть побольше через забугорные инет магазины или у нас. Не спешите. Сейчас все будут цену сбивать и выбор будет большой.
  • 0

#811 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 20:33

Qarootoramma сказал(а) 03 Мар 2025 - 17:29:

Масса вариантов. Нордика Спитфаер, Хэд и т д. Атомик Q, Хэд титан. Дофига трассовых лыж, карвов, универсалов. Надо сравнивать и считать. На вашем месте я бы деньгами не разбрасывался бы а научился бы их считать, тем более что врсесна идут тяжелые. Скоро денег ни у кого не будет. Поэтому считайте выбирайте и покупайте нормальные лыжи по нормальной цене. Поскольку запросу у вас скоромные то лыжи которые Вам нужны можно найти по распродаже 20-30 тыс руб. Ну или со скидками чуть побольше через забугорные инет магазины или у нас. Не спешите. Сейчас все будут цену сбивать и выбор будет большой.

Ссылки на хорошие новые лыжи по такой цене в студию! Или опять только очередная болтовня?

• 0

#812 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 21:52

? Например, Head e.SLR?

t-slr точно не комфортные лыжи. Лучше почитать соседние темы со всем тем флудом, который там есть, пользы будет больше, чем от новых советов конкретному просителю сразу от всех. Там хоть будет возможность что-то обдумать и сделать свои выводы. Здесь. если начнут советовать адресно - просто нагадят в голову, все вместе.

• 0

#813 Антон0808

Антон0808
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 20:21

Всем огромное спасибо за помощь в выборе лыж! Купил atomic 79ti 179 и ботинки Salomon quest access 90
  • 0

#814 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 20:45

Антон0808 сказал(а) 09 Мар 2025 - 17:21:

Всем огромное спасибо за помощь в выборе лыж! Купил atomic 79ti 179 и ботинки Salomon quest access 90

Зря написал что купил,теперь держисьbiggrin.png ,особенно по ботинкамrolleyes.gif

• 0

#815 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 20:48

За что спасибо? Вроде никто не советовал такие лыжи и такие ботинки купить. Это спасибо себе самому наверное.

• 0

#816 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4857 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 21:00

Лыжи сойдут. А ботинки то зря.
  • 0

#817 Антон0808

Антон0808
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 21:18

ToDD сказал(а) 09 Мар 2025 - 18:00:

Лыжи сойдут. А ботинки то зря.

Что с ними не так? Жесткость слабая?
  • 0

#818 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 21:33

Антон0808 сказал(а) 09 Мар 2025 - 18:18:

ее просто нет. Но для потусить и неспешно покататься хватит

• 0

#819 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4857 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 21:59

Антон0808 сказал(а) 09 Мар 2025 - 18:18:

У меня quest pro 110 вполне годные были на мой тогдашний вес 85-90.
Но на quest pro колодка 100, а на access 104. Они по колодке и по жёсткости валенки.
  • 0

#820 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 22:02

Valerick сказал(а) 09 Мар 2025 - 18:33:

ее просто нет. Но для потусить и неспешно покататься хватит

У меня сын на такой жесткости катает, я да и большинство на склонах догнать его не могут))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных