X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1124

#801 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 21:46

Турист ? Спутник ? Старт-шоссе ? ))

Старт-шоссе по определению шоссер, а не гревел (хотя предлагают и с замененнными на гревел колесами). Недавно ездил смотреть Спорт, в точности, как у меня был юности (4 звезды и барашки на колесах, тоже  золотистого металлика, якобы не ездивший). Оказался армян-перекуп, у вела убита трансмиссия. На след. неделе поеду турист смотреть. Они попадаются вполне живые, только резину заменить. Вес со стальной рамой - половина от алюмиевого МТБ. На МТБ я уже не могу за внуком угнаться. 

• 0

#802 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 21:49

Старт-шоссе
На след. неделе поеду турист смотреть.

Я в Турист в школе влюбился, прокатившись на нём у отца одноклассника, после Камы и Урала. Искал, ловил завозы в магазинах. Но привезли только Старт-шоссе, его и взял. Писал уж тут об этом ))
  • 0

#803 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 21:52

Я в Турист в школе влюбился, прокатившись на нём у отца одноклассника, после Камы и Урала. Искал, ловил завозы в магазинах. Но привезли только Старт-шоссе, его и взял. Писал уж тут об этом ))

Я на Спорте много тыщ накатал в юности, сейчас ностальгия пробила. 

• 0

#804 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 21:53

Я на Спорте много тыщ накатал в юности, сейчас ностальгия пробила.

Накатистые такие велы, приятные. МТБ как трактор после них.
  • 0

#805 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5212 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 03:55

Подмывает, Серёга, сотку топнуть нон-стопом :) На моем старом МТБ 26 )) 40 км нормально зашли. Но по уму - не надо конечно или хоть на шоссере / грэвеле.

В велопробеге учасвовал на мтб 26" 200 км за 2 дня-ничего не болело. В ночь между днями катания еще и нажрались как животные.Но мне тогда 32-33 было.
  • 0

#806 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20022 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 09:33

По пауэрлифтингу

Приседаешь наверное раза в 2 больше чем я, хотя сам видимо раза в 2 меньше меня )))

Я правда тоже больной, но вроде потихоньку выправляется здоровьичко (тьфу тьфу тьфу).
  • 0

#807 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 10:35

Приседаешь

Не, я завязал :)
  • 0

#808 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 11:32

На пупырях нагрузки на колени не замечал.

Молодой ты ишшо...sad.png  wink.png

• 2

#809 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20022 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 12:30

Не, я завязал :)

Это вряд ли. Все пока ходят - приседают ))

А в плане соревнований завязал - может и правильно. Но для лыжов сила ног тоже не лишняя в целом.
  • 0

#810 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 12:38

Это вряд ли. Все пока ходят - приседают ))
А в плане соревнований завязал

С тяжелыми большими штангами завязал. Тяжелые они потому что ))) Жим лежа иногда нагружаю, а на приседания и тягу с большими весами уже не хожу - наелся и смысла нет, а травмы могут быть.
Сейчас вот затеял дома опять месяц приседаний без веса, с женой соревнования с тройным коэффициентом. И мне полезно, и ей подтянуть форму.
  • 0

#811 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7276 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 15:04

Подмывает, Серёга, сотку топнуть нон-стопом :) На моем старом МТБ 26 )) 40 км нормально зашли. Но по уму - не надо конечно или хоть на шоссере / грэвеле.

да это понятно... " было время, я шел 38 узлов... ". Всему свое время. Ежедневно и дозировано лучше пиковой нагрузки, но разовой!
  • 0

#812 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20022 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 16:59

штангами

Кстати, Андрюха.

Чет прихожу к выводу, что обучение по технике штанге (не пл, а та) похоже на обучение базовой технике в лыжах.
Наверное и с многими другими видами тоже, но тут на близком тебе примере )
  • 0

#813 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4032 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 17:31

Но для лыжов сила ног тоже не лишняя в целом.

На лыжах силовая выносливость нужнее, чем просто сила.

• 0

#814 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 17:40

Кстати, Андрюха.

Тут, Лёха, видишь какое дело… Я ж тренера по горным не брал, т.е. меня никто не учил г/л технике - в отличие от штанги )) Так что сравнивать корректно не могу.
Тяжелая атлетика - технически сложный и интересный вид спорта. Там и баланс, и гибкость, и взрывная сила, и работа с инерцией снаряда, и «амортизацией» собственного мышечно-связочного аппарата, и «включение / замыкание» суставов при фиксации в верхней точке. Крутой спорт, но развалили его практически за последние 30 лет. И надо быть молодым здоровым конём в нём :)

У меня к тебе другой вопрос, по наводке общего товарища ))
Лучше ли БАМ чем Кировск ? Для меня, старого слепого человека ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 04 September 2025 - 17:41

• 0

#815 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20022 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 17:58

На лыжах силовая выносливость нужнее, чем просто сила.

А я что где то утверждал, что нужна просто сила?
Если уж докапываться до столбов, то и силовая выносливость нужна относительная на единицу массы тела, а не абсолютная.
А главное еще кучу всего нужно, но это все про спорт в общем то.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 September 2025 - 18:13

• 0

#816 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20022 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 18:02

Тяжелая атлетика - технически сложный и интересный вид спорта. Там и баланс, и гибкость, и взрывная сила, и работа с инерцией снаряда, и «амортизацией» собственного мышечно-связочного аппарата, и «включение / замыкание» суставов при фиксации в верхней точке. Крутой спорт, но развалили его практически за последние 30 лет. И надо быть молодым здоровым конём в нём :)

Согласен.

Блин, для меня походу БАМ, а для тебя - ну честно хз. Могу подробнее, но лучше в лс.
  • 0

#817 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5212 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 18:22

Тут, Лёха, видишь какое дело… Я ж тренера по горным не брал, т.е. меня никто не учил г/л технике - в отличие от штанги )) Так что сравнивать корректно не могу.

На Урале погода лучше обычно. И светлее.
  • 0

#818 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 18:26

На Урале погода лучше обычно. И светлее.

Но Кировск компактный, а БАМ - широко раскиданный несвязный кластер. Перескочить из Абзаково например в Мраткино при изменении погоды сложно.

А вообще Урал - понятие более широкое, чем БАМ. Для корректировки самооценки очень полезно покатать на небольшой горке "Огонек"  в Чусовом. Сразу становится ясно,  умеешь ты кататься или скатиться с горочки. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 September 2025 - 18:37

• 0

#819 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5212 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 18:33

Но Кировск компактный, а БАМ - широко раскиданный несвязный кластер. Перескочить из Абзаково например в Мраткино при изменении погоды сложно.
А вообще Урал - понятие более широкое, чем БАМ. Для корректировки самооценки очень полезно покатать на небольшой горке "Огонек" в Чусовом. Сразу становится ясно, умеешь ты каться или скатиться с горочки.

На машине надо ехать чтоб между курортами перемещатся. Сейчас по платке до Казани за 6.5 часов я доезжал. Дальше тоже дорогу расширили бесплатную
  • 0

#820 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5212 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 18:40

На машине надо ехать чтоб между курортами перемещатся. Сейчас по платке до Казани за 6.5 часов я доезжал. Дальше тоже дорогу расширили бесплатную

Вообще если времени совсем нет можно скататся, в Казань на Свияжские холмы-до них 6 часов от Москвы. Конечно не горы, но перепад 165 метров гораздо приятнее подмосковных 90. На нг из Москвы полно народу. Из Пензы приезжают и прочих Нижнихновгородов. И на нг снег есть и очередей почти нет в отличие от Сочи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)