X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Почему сюда не хочется приезжать. Развернутый отчет москвича

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1041

#801 Марат Арнгольц

Марат Арнгольц
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 23:52

Немножко про мой опыт) 

Летал в начале декабря на 7 дней. КАЖДЫЙ день хреначил снег, до слез, ноженьки не чувствовал, но с утра в окно смотришь, там сыплет, ползешь к подъемники на непослушных но ногах.  Чо там отраратрачено пофиг, снег по пояс постоянно было. 

Есть штук 7 каскадных подъемников, чо вы полезли на другие? Вам не хватало?  Скипасс всегда работал.  За 5 лет проблем со скипассос не было. В бухгалтерии ни разу не был, администрации ни разу не звонил. 

Такси не люблю во мне 190 с оборудованием лезть в машинку клаустрофобно, поэтому гостишку всегда на горе брал, ы пешей доступности от каталок, хотя это не по гешски.

Там рейсовый автобуса за 300 рублей в аэропорт ходит. 

Чем геш хорош, что можно не боясь фигачить в любом направлении в одно рыло: лавин нет, обрывов нет, как в красполе. 

В -35 на улицу б я не вышел, за 5 лет не встречал. 

Ехать туда надо с правильными удачливыми пацанами. А вы просто зануда.

Очереди в -35? Что вы блин несете? Угу. В -20 никто из гостишку не выходит. 

• 1

#802 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 00:31

Автору свежего отзыва об уютном гешике тоже подвезло;)

Который день снег идет и идет;) кто спрашивал про закрытие сезона? Закрытие отменяется. Всю неделю снег по прогнозу.

Накидывает причем нормально. Вчера в обед ребенка на тренировку на Туманку повез. Тренер в чате пишет, гигант отменяется, будет слалом. Не успеваем расчистить под гигант. 

А в Европе как? Там, наверное, в снегопады трассы просто закрывают. Деньги нельзя же брать, если не подготовлено и идет снег:) 

• 0

#803 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 00:58

А в Европе как? Там, наверное, в снегопады трассы просто закрывают. Деньги нельзя же брать, если не подготовлено и идет снегicon_smile.gif

Там как раз к этому проще относятся.

Положенные за год 200-300 только в Австрии летальных случаев все равно будут,  вот и нечего париться.

А еще есть Франция, Италия, Швейцария.

Вот под 1000 и будет.

Прикрепленные изображения

• 5.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 14 March 2024 - 00:59

• 0

#804 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 00:58

А в Европе как? Там, наверное, в снегопады трассы просто закрывают. Деньги нельзя же брать, если не подготовлено и идет снегicon_smile.gif

там по-разному... на хороших курортах оставляют целину на трассе. На так себе курортах - ратрачат. То есть хороший курорт ратрачит вечером, за ночь на вельвет ложится по ботинок снега и наступает кайф. Так себе курорт по утру перед открытием еще разок пройдется. И на основных трассах может и посредине дня пройтись 

• 0

#805 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 01:00

Там как раз к этому проще относятся.

Положенные за год 200-300 только в Австрии летальных случаев все равно будут,  вот и нечего париться.

А еще есть Франция, Италия, Швейцария.

Вот под 1000 и будет.

не, пока не отстреляют все что положено - стоишь в очереди, ждешь открытия подъемника под канонаду... 

• 0

#806 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 01:03

Кстати горнолыжники в этой статистике составляют небольшой процент,  в основном  всякая хрень на трекингах.

Минувший год заметно превзошел период 2019 года, обозначившись резким скачком по всем показателям: количество вызовов увеличилось с 9554 до 10234 (+ 7,1%).
Это стало новым рекордом в истории итальянской альпслужбы.

Статистические данные

На первом месте в статистике аварийных случаев в 2020 году стояли треккинговые походы: спасатели зафиксировали 4579 случаев аварий, что составляет 46,6% от общего числа вызовов.
Аварии при занятиях горнолыжным спортом и горными велосипедами составили 7% от общего числа.
В альпинизме было зафиксировано 494 аварии, что составило 5% от общего количества.

Аналогичный контекст также проявился и в причинах аварий: наибольшее количество составили срывы/падения с маршрута - 4604 аварии (46,9%), за которыми следует пункт «нетрудоспособность» (28,4%), который включает, среди прочего, такие ситуации, как: потеря ориентации, истощение, задержка на маршруте.
На третьем месте - болезни, из которых 1158 составили различные травмы и 356 случаев вызовов службы экстренной помощи (3,6%) из-за плохих погодных условий.

Спасателями были спасены 9824 человека, из которых 3635 остались целыми и невредимыми (это 37% от общего числа), в 4093 случаев потерпевшие получили легкие травмы (41,7%), в 1313 случаях - серьезные травмы (13,4%), 228 человек получили травмы, опасные для жизни (2,3%), зафиксировано 465 погибших (4,7%) и 90 человек пропали без вести (0,9%).

Сообщение отредактировал Volk1: 14 March 2024 - 01:04

• 0

#807 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 05:43

Чем геш хорош, что можно не боясь фигачить в любом направлении в одно рыло: лавин нет, обрывов нет, как в красполе. 

А у меня другой опыт.

В этом сезоне, после такого фигачения, оказался в "колодце" вниз головой. Хорошо балаклава была на лице и я не вдохнул снега в лёгкие, да товарищ, ехавший первым, вовремя заметил моё отсутствие, пробежал 200м. вверх, чтобы откопать меня.

А сколько погибли там, даже из форумчан и поопытнее меня.

Вы завязывайте катать в одного, Шерегеш опасен своими "колодцами".

Сообщение отредактировал aaron: 14 March 2024 - 05:48

• 0

#808 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 06:07

А отчёт кто то читал вообще?))

не читал..

когда-то в мире были популярны газеты, вот их лучше всего было читать по заголовкам

далее просматриваешь нужную колонку по диагонали

что-то интересное - внимательнее

так и с твоим отчётом - заголовок, поскольку есть знакомые слова.. далее текст по диагонали..

что там? школа - не пользовался, такси - не катался, мороз - в плохую погоду не езжу, очереди - не критично

если катать в будни, перелет, трансфер - нет нужды и тд ..

на что еще можно накинуть вентилятором?

существенно то что раньше было 4,5 км нератраченных трасс и один дом на горе

а сейчас 50 км и тысячи койкомест на любой вкус

ps среди тех кто заинтересовался отчетом разгорелась дискуссия на разные близлежащие темы

смысл которой кратко и ёмко выразил один из форумчан - кто круче зажопинцы или незадрищенские?

таки смысл читать статью одного автора, если в прениях участвовало кратно больше?

Сообщение отредактировал chai-nick: 14 March 2024 - 06:25

• 1

#809 Василий Бартош

Василий Бартош
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 07:05

Полагаю, что трассы все-таки отратрачили, как обычно, вечером. К утру навалило еще. Тут радоваться надо, а не возмущаться. 

• 0

#810 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 07:10

лучше отвечать в форуме, а не в блоге, тогда ясно кому адресовано

• 0

#811 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 07:33

А будет продолжение "Кировск. Почему сюда не хочется приезжать..."?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 14 March 2024 - 07:34

• 2

#812 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 07:39

Опять какой-нибудь"скандальный базар разгорится"biggrin.png

• 0

#813 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 07:43

А у меня другой опыт.
В этом сезоне, после такого фигачения, оказался в "колодце" вниз головой. Хорошо балаклава была на лице и я не вдохнул снега в лёгкие, да товарищ, ехавший первым, вовремя заметил моё отсутствие, пробежал 200м. вверх, чтобы откопать меня.
А сколько погибли там, даже из форумчан и поопытнее меня.

Пару лет назад было видео, где вроде закрывающий гид дропнул с камня и его накрыло следом. Успели откопать.
  • 0

#814 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 08:30

+1. особенно в декабре их много. 

• 0

#815 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 08:32

Это можно. Я был и ехать не хочется.
Маленькая зона катания. Жильё в хрущевках. Погода, световой день, ветер. Очереди на подъемник с городской стороны, при этом кабины идут полупустые. Бугель 2км. (Открыли новый или нет , не знаю)
В целом - на троечку.
  • 0

#816 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 08:48

да, отличная идея! 

автору надо вести блог "Отчёт москвича. Почему не хочется больше ехать в Кировск (Домбай, Терскол, Горный Воздух, ... и тд по списку)

народ подтянется и поддержит блог в топе

• 1

#817 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 09:18

Я в Шерегеш уже лет 15 летаю практически каждый год, трассы всегда ратрачились, но в этом году полетел в середине февраля и тоже в шоке от Морозов, и меня действительно удивило что трассы не ратрачились. Так что тут автор абсолютно прав, что впрочем для меня самого стало удивлением. Народу везде было до хрена и больше, что мешало ратрачить трассы непонятно. 

• 0

#818 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 09:22

В Написанное вами время народу действительно было мало, сам наблюдал по веб-камерам, Но это лишь от того что в это время очень нередки сильные морозы, а в Шерегеше как правило народ всё бронирует очень сильно заранее, и рисковать тем чтобы попасть под сильные морозы никто не станет, Поэтому в это время там катались только местные, поэтому было мало народу. Москвичи в основном летят начиная с середины февраля, я в этом году сам попал под Морозы в середине февраля, при этом народу было просто ужас как много, никогда такого вообще не было.

• 0

#819 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 09:25

...Народу везде было до хрена и больше, что мешало ратрачить трассы непонятно. 

ты, Шурик и другие москали, неужели непонятно? smile.png

• 0

#820 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 09:39

До южно-сахалинска из Москвы долететь в два раза дешевле чем до шерегеша, хоть и в два раза дальше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных