Камчатка, 1985-й год, подготовка юных спортсменов. В фильме ясно сказано про давление на всю длину стопы !
Вопрос: откуда пошло, что нужно висеть на языках ботинок ?
Отправлено 18 March 2023 - 10:26
Камчатка, 1985-й год, подготовка юных спортсменов. В фильме ясно сказано про давление на всю длину стопы !
Вопрос: откуда пошло, что нужно висеть на языках ботинок ?
Отправлено 18 March 2023 - 11:28
Отправлено 18 March 2023 - 11:35
Ни откуда не пошло, если прием не нравится, пользуешься другими. Но иногда от лпс и ниже позволяет уменьшить радиус, если успеешь загрузить языки.
То есть, лично Вы никогда не слышали об этой рекомендации начинающим горнолыжникам эпохи "прямых" лыж ?
Никто не слышал про тесный контакт голеней с языками ботинок ?
Отправлено 18 March 2023 - 11:51
То есть, лично Вы никогда не слышали об этой рекомендации начинающим горнолыжникам эпохи "прямых" лыж ?
Отправлено 18 March 2023 - 12:00
У нас в спортшколе одним из тренеров по г/л был тренер по водным лыжам. Так он топил за "висение на языках". Видимо он уже в 70х где то этого поднабрался.
Вот и я о том же: давим на языки - лыжи носами излишне зарываются - полный контроль, но скорости никакой...
Отправлено 18 March 2023 - 12:05
Сообщение отредактировал musson: 18 March 2023 - 12:06
Отправлено 18 March 2023 - 12:36
Популярное сообщение!
Отправлено 18 March 2023 - 12:37
Я ж не говорю, что все это ценное указание бездумно исполняли-))
И я не говорю. Просто задаюсь вопросом: почему на экзаменах часть сдающих не доезжают до комиссии, хотя требуется сделать еще пару поворотов за последней ?
Напрашиваются два ответа: или перегружают носы лыж, или же недостаточно разгибают ноги, дабы ускориться…
Отправлено 18 March 2023 - 12:49
Уже 41 страница какого то совершенно бестолкового бодания Boorising у пора выдавать приз зрительских антипатий за незыблемость личных принципов, железобетонную, непробиваемую ничьими, самыми правильными и логичными доводами оборону своих взглядов на методику обучения, глыжную технику, да и в целом на смысл работы инструктора. Уже большинство выпущенных в него самыми продвинутыми скирушниками ядовитых стрел лишь обломали наконечники. Осталось лишь выяснить, кто лучше, Borising или Selfit притягивает к себе внимание зрителей?
Нет пророка в своем отечестве (С)
Вы тоже считаете, что утверждение о том, что при сгибании ног в голеностопах, коленях и ТБС происходит замедление лыж с усилением контроля ведения, а при разгибании - ускорение , но более слабый контроль, это все чушь собачья ?
Отправлено 18 March 2023 - 13:20
Никто не слышал про тесный контакт голеней с языками ботинок ?
Отправлено 18 March 2023 - 13:25
Уже 41 страница какого то совершенно бестолкового боданияBoorising у пора выдавать приз зрительских антипатий за незыблемость личных принципов, железобетонную, непробиваемую ничьими, самыми правильными и логичными доводами оборону своих взглядов на методику обучения, глыжную технику, да и в целом на смысл работы инструктора. Уже большинство выпущенных в него самыми продвинутыми скирушниками ядовитых стрел лишь обломали наконечники.Осталось лишь выяснить, кто лучше, Borising или Selfit притягивает к себе внимание зрителей?
Отправлено 18 March 2023 - 13:44
Разгибать ноги можно и без потери контроля над лыжами.Нужен условный рефлекс: разгибаем ноги - ускоряемся плюс минимум контроля, сгибаем ноги - замедляемся плюс максимум контроля над лыжами.
Тогда в любой нештатной ситуации правильно отреагируешь…
Отправлено 18 March 2023 - 13:46
Гвозди бы делать из этих людей )))Уже 41 страница какого то совершенно бестолкового боданияBoorising у пора выдавать приз зрительских антипатий за незыблемость личных принципов, железобетонную, непробиваемую ничьими, самыми правильными и логичными доводами оборону своих взглядов на методику обучения, глыжную технику, да и в целом на смысл работы инструктора. Уже большинство выпущенных в него самыми продвинутыми скирушниками ядовитых стрел лишь обломали наконечники.Осталось лишь выяснить, кто лучше, Borising или Selfit притягивает к себе внимание зрителей?
Отправлено 18 March 2023 - 14:25
Разгибать ноги можно и без потери контроля над лыжами.
Поэтому я и написал именно про минимум контроля…
Увеличить углы закантовки и добавить сгибания при характерном звуке выезда лыж на лед - тоже полезный условный рефлекс.
Отправлено 18 March 2023 - 14:36
Слышу периодически.
Мне тоже говорили в 2004-м, когда я начинал.
Позже, я прочел в инете массу разных рекомендаций. Почти все проверял на склоне. Сделал вывод, что некоторые авторы тянут в современную технику «рудименты»…
Отправлено 18 March 2023 - 14:44
Отправлено 18 March 2023 - 15:12
Ну ты то свой рудимент не только тянешь, но и постоянно демонстрируешь на своей аватарке
Да, вдаль теперь почти никто не смотрит - больше, под ноги, или снизу вверх…
Рудименты, думаю, лет через 20 появятся…
Отправлено 18 March 2023 - 15:32
Нравится, не нравится. Со своим уставом в чужой монастырь не идут.
Если хочешь попасть в инструкторы, сертифицированные НЛИ, принимай их методику как есть и сдавай.
Если нет, присоединяйся к другой системе.
А иначе это садомазохизм какой-то.
Все больше понимаю, что тема начата не с целью решить проблему а просто потрындеть.(((
Отправлено 18 March 2023 - 16:52
Гвозди бы делать из этих людей )))
Два варианта продолжения:
- было бы больше на свете гвоздей;
- было бы меньше этих людей.
))
Сообщение отредактировал Александр426: 18 March 2023 - 16:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных