Тебе лично приходилось иметь дело с обеспечением безопасности, а так же с последствиями нарушения правил?
У меня впечатление, что"глубинный народ" стремится самовыпилиться любыми доступными способами, это не из прессы и тырнетов, а из личного опыта в сфере производства и в сфере спорта. И шлемы - это не запретить что-то делать, а заставить ПРИМЕНЯТЬ. Оттаскивать с лыжной трассы двоих с с несовместимыми с жизнью ЧМТ мне доводилось. Еще живых.
Кмк, здесь это, самовыпилиться, не причём. В данном виде спорта, а мы говорим о беговых лыжах, никакими правилами шлемы не предусмотрены. Почему? Хз....может, какая никакая, а лишнюю тяжесть на себе таскать. Это же не горные лыжи, когда с горы они сами едут, а тут надо ногами шевелить, да часто, в гору. Тогда давайте и фигуристов оденем в шлемы, особенно парное катание.
Вернёмся к "нашим баранам".

Сегодня откатали на Газпроме. Что хочу сказать. Очень неплохо. Естественно, нарыто на "последних милях" в зоне G и F. Но сами трассы в очень очень хорошем состоянии. В районе 11 утра , по краям, можно ещё было найти вельвет. Мы в этот раз начали сверху. Сначала откатали G, потом переехали на F, там сейчас работает короткий подъёмник, зона катания маленькая, и в конце перешли на В. И даже на В в районе 2х часов дня было вполне прилично.