X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эй,Лаура. Как там сейчас.

Трассы.погода.Открытие.цены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1347

#801 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 16:14

В данном конкретном  случае - требования ФИС к трассам совершенно ни при чем. Но, из практики - катать беголыжные трассы « наизнанку» - это нонсенс , не имеющий ни каких логических , или иных обоснований , и зачастую на рельефных трассах это опасно, ибо выходит , что они « наизнанку» спрофилированны со всеми вытекающими.

Если трасса "наизнанку" не соответствует требованиям ФИС, то надо либо:

- гнать ссаными тряпками оргов , судейскую бригаду и председателя федерации

- либо признать требования ФИС ничтожными на территории РФ и гоняться по своим, суверенным правилам . Например с засечкой времени по устному счету. 

• 1

#802 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 16:14

Дык мы видим как они катают по принципу "а как ты тормозишь когда меня нэт?"

Но есть те, кто и правда катают.

ГЫ

А я вот странность заметил.Почему во время прыжков у них не поднимаются(отрываются)пятки от лыж?Она же там не закреплена?biggrin.png

• 0

#803 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 16:48

А где вы видели в шлемах на беговых лыжах?biggrin.png

Вот я и интересуюсь -  как так? почему беголыжники еще без шлемов? 

• 0

#804 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 16:49

Какая шерстяная шапка?
Вы вообще беголыжника видели живого или только волка из "ну, погоди"?
Приезжайте на Планерную на лыжероллерку и попробуйте - сразу поймете, что почем.

куда приезжать? 

• 0

#805 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 16:51

Беголыжник может одеть хоть горнолыжный шлем , хоть строительную каску .... Но, при этом будет выглядеть как « идиот».....). Есть традиционная экипировка в каждом виде спорта. А, так -всякое бывает и « соломку подстелить « не всегда возможно . В данном случае - вопрос к организаторам старта , не верно оценившим погодные условия и соотношения их с уровнем стартующих . А, также - уровень стартующих со сложностью профиля трассы.

ничо, привыкнут... глыжники привыкли, скейтеры привыкли, лисапедасты привыкли и беголыжники привыкнут. Главное запретить катать без каски.

• 1

#806 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 17:22

А я вот странность заметил.Почему во время прыжков у них не поднимаются(отрываются)пятки от лыж?Она же там не закреплена?biggrin.png

Не закреплена, но подпружинена. Причём на коньковых лыжах сильнее, чем на классике, а в ролике конькисты.

• 1

#807 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 17:40

ничо, привыкнут... глыжники привыкли, скейтеры привыкли, лисапедасты привыкли и беголыжники привыкнут. Главное запретить катать без каски.

как же у нас любят все(особенно ТБ)до "абсурда"доводить.sad.png Самое главное"ЗА-ПРЕ-ТИТЬ"!!!angry.png

• 0

#808 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 17:47

как же у нас любят все(особенно ТБ)до "абсурда"доводить.sad.png Самое главное"ЗА-ПРЕ-ТИТЬ"!!!angry.png

Тебе лично приходилось иметь дело с обеспечением безопасности, а так же с последствиями нарушения правил? 

У меня впечатление, что"глубинный народ" стремится самовыпилиться любыми доступными способами, это не из прессы и тырнетов, а из личного опыта в сфере производства и в сфере спорта. И шлемы - это не запретить что-то делать, а заставить ПРИМЕНЯТЬ. Оттаскивать с лыжной трассы двоих с с несовместимыми с жизнью ЧМТ мне доводилось. Еще живых. 

• 1

#809 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 18:05

Тогда и футболистов давай обрядим подобным Макаром  .....) Там подобные сотрясы далеко не редкость , были, увы , и с летальным исходом .....) За 15 лет соревновательной практики - знаю только один реальный случай сотрясения ( в добавок, с переломом ключицы) у спортсменки КМС , но в гонке по прилично сложной трассе с раздельным стартом . У парней- не встречалось , так бывали мелкие ссадины-ушибы в силу разных обстоятельств.

• 1

#810 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 18:06

*
Популярное сообщение!

Тебе лично приходилось иметь дело с обеспечением безопасности, а так же с последствиями нарушения правил? 

У меня впечатление, что"глубинный народ" стремится самовыпилиться любыми доступными способами, это не из прессы и тырнетов, а из личного опыта в сфере производства и в сфере спорта. И шлемы - это не запретить что-то делать, а заставить ПРИМЕНЯТЬ. Оттаскивать с лыжной трассы двоих с с несовместимыми с жизнью ЧМТ мне доводилось. Еще живых. 

Вся так называемая "безопасность" по поводу и без(особенно в России)ФИЛЬКИНА ГРАМОТА.Главное все усложнить людям а потом отчитаться что "Я" такой крутой все знаю и правильно делаю а там дураки безмозглые до "моего"появления только все нарушали.Куча отчетов на верх и премию в карман.Вот такая ваша безопасность.Скоро дождемся что пописать сходить надо будет в каске и с разрешения МЧС.

Как это не прискорбно но у нас уже выросло второе поколение"травы"sad.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 09 March 2024 - 18:13

• 3

#811 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 18:21

Тогда и футболистов давай обрядим подобным Макаром  .....) Там подобные сотрясы далеко не редкость , были, увы , и с летальным исходом .....) За 15 лет соревновательной практики - знаю только один реальный случай сотрясения ( в добавок, с переломом ключицы) у спортсменки КМС , но в гонке по прилично сложной трассе с раздельным стартом . У парней- не встречалось , так бывали мелкие ссадины-ушибы в силу разных обстоятельств.

футболистов нельзя. у них в голове кость и они ей пинают мяч. я видел.

• 2

#812 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 18:22

именно так. детям без каски запретить выходить из дома.

• 0

#813 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 18:30

Кмк, здесь это, самовыпилиться, не причём. В данном виде спорта, а мы говорим о беговых лыжах, никакими правилами шлемы не предусмотрены. Почему? Хз....может, какая никакая, а лишнюю тяжесть на себе таскать. Это же не горные лыжи, когда с горы они сами едут, а тут надо ногами шевелить, да часто, в гору. Тогда давайте и фигуристов оденем в шлемы, особенно парное катание.
Вернёмся к "нашим баранам". :-)
Сегодня откатали на Газпроме. Что хочу сказать. Очень неплохо. Естественно, нарыто на "последних милях" в зоне G и F. Но сами трассы в очень очень хорошем состоянии. В районе 11 утра , по краям, можно ещё было найти вельвет. Мы в этот раз начали сверху. Сначала откатали G, потом переехали на F, там сейчас работает короткий подъёмник, зона катания маленькая, и в конце перешли на В. И даже на В в районе 2х часов дня было вполне прилично.
  • 0

#814 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 18:32

Если трасса "наизнанку" не соответствует требованиям ФИС, то надо либо:

- гнать ссаными тряпками оргов , судейскую бригаду и председателя федерации

- либо признать требования ФИС ничтожными на территории РФ и гоняться по своим, суверенным правилам . Например с засечкой времени по устному счету. 

Надо учитывать тот факт, что на соревнованиях подобного уровня ( да, и рангом ниже, типа областных») с чистого листа без предварительного просмотра трассы никто не бегает. На этот просмотр выделяют как минимум пару- тройку дней, и просматривают не только спортсмены, но и их тренеры ( или их помощники) и сервисмены. У каждого естественно своя цель просмотра. Но, если есть какие-либо замечания к трассе в рамках всех аспектов , включая безопасность - обязанность тренера заявить об этом оргкомитету и судейской коллегии. Другое дело - какие в итоге будут приняты решения и сделаны выводы. 

• 0

#815 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 19:37

. И шлемы - это не запретить что-то делать, а заставить ПРИМЕНЯТЬ. Оттаскивать с лыжной трассы двоих с с несовместимыми с жизнью ЧМТ мне доводилось. Еще живых. 

А как шлемы спасают от переломов?

и ушибов? 

Может надо во всех видах спорта ввести ПОЛНУЮ защитную экипировку?

Ну типа как у рыцарей была, только из новых материалов и с шарнирами на суставах (от скручивания).....

• 0

#816 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 19:38

Самое главное"рапорт,отчет"на верх!!!А уж если какие "гроши" на этом можно получить то на остальное"Все пох.......

• 1

#817 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 19:57

А как шлемы спасают от переломов?
и ушибов? ...

А что,вообще не спасают ни от чего?
  • 0

#818 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 20:08

куда приезжать?

ОУСЦ Планерная

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20240309-200632.png

Сообщение отредактировал _42: 09 March 2024 - 20:09

• 0

#819 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 20:13

Да вопрос в целом в том , что в конкретном случае и судейский комитет , и главный судья соревнований и тренера конкретных команд проявили халатность , по сути / нарушив правила проведения соревнований. Вот и имеем, увы, определённый результат всеобщей халатности. На счёт госпожи Вальбе. Если среди участников были ее сборники, за которых она лично отвечает как тренер , тогда она была обязана заявить в судейский комитет свои претензии по поводу данного старта . Если судейский комитет эти претензии отклонил, тогда она имела право просто мотивированно снять своих участников с данного старта. А, затем бы и разбирались , кто по факту прав.... Если ее участников не было - тогда это всего лишь мнение , хотя и авторитетного , но стороннего в данном старте лица.....

Схера ли?
ФЛГР не нужны старты для галочки. Они сделали трассу под спортсменов,которые нужны им. А приехало оно. Представитель флгр именно это по итогам и сказал.
Они заказчик и позиция, нам не нужно говно, в спорте высоких достижений понятна

Сообщение отредактировал _42: 09 March 2024 - 20:31

• 0

#820 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 20:25

Схерали?
ФЛГР не нужны старты для галочки. Они сделали трассу под спортсменов,которые нужны им. А приехало оно. Представитель флгр именно это по итогам и сказал.

У тебя есть соревновательный опыт в данном виде спорта , или опыт организации и проведения соревнований? И, при чем здесь « старты для галочки»? И, зачем тогда допускать до участия спортсменов, не соответствующих в том числе уровню трасс ? А, погодные условия в момент стартов.....?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных