X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз, сезон 2022-2023

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#801 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 21:54

Посетив Архыз с 18 по 24 февраля, могу сделать выводы, что курорт явно переоценен в плане полноценности каталки. Во первых, количество и километраж трасс. Фактически на Юге 4 шт (зеленая не в счет), и на Севере 3 шт (верхние зеленая и красная практически всегда закрыты из-за ветра). Во вторых, стоять приходилось везде! Начиная от выезда с поселка к подъемникам и возврат (среднее время 1 час в один конец), толпами за скипассами (почему нельзя распространять их через отели или агентов в посёлке как в Сочах?), заканчивая неорганизованной толкучкой у подъемников. Маркировка трасс некорректна. Синие ближе к красным, что вызывает местами шок у новичков (отсюда травматизм). Хамство персонала на подъемниках. Возможно это стечение обстоятельств, вызванный закрытием соседних курортов из-за лавиноопастности, школьных каникул и праздничных дней, однако осадочек негативный остался. Курорт явно не расчитан на большое количество желающих покатать. Итого получалось за день спуститься 7-8 раз.

Сообщение отредактировал silver75: 01 March 2023 - 21:58

• 0

#802 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 03:07

Я ещё в Архызе. Катаюсь с 25 февраля. Очереди на подъёмники спали в воскресенье. Но в понедельник снова увеличились, хотя и меньше чем в субботу. В субботу был личный рекорд полтора часа в очереди на северный склон. Полностью согласен с silver75 по всем пунктам. До кучи ещё и ротовирус гуляет - самая распространённая покупка в аптеке полисорб.
  • 0

#803 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 06:18

Вот же ж.. я тоже был с 18 по 24. В пробках наверх стоял 2 раза по 40 минут, вниз ни разу, но мы в обед уже сваливаем. Ни хамства персонала, ни ротавируса (нас с друзьями бцло 10 человек) не наблюдал. Но, да, очереди на подъемники (20, а то и 30 минут) все изрядно подпортили. Думаю все же неудачная неделя. По крайней мере за 2 недели до нас ничего подобного не было.

А еще, похоже, ломов там и правда больше, чем в той же Поляне, как тут народ писал

Сообщение отредактировал greg17: 02 March 2023 - 06:32

• 0

#804 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 07:50

Повезло. Кроме ломов там ещё водится изрядное количество «спортсменов» пытающихся использовать чайников вместо вешек. Хреново у них это получается. На мой взгляд плотность народа на склонах, особенно синих, уже сравнялась с с плотностью на московских склонах. А это значит, что курорт переполнен. Наверное бороться с этим будут проверенным способом- повышением цены подъёма.
  • 0

#805 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 07:51

Так что это курорт перестанет быть доступным, несмотря на относительно низкую стоимость проживания в посёлке Архыз.

Сообщение отредактировал mkondr: 02 March 2023 - 07:58

• 0

#806 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 08:09

Да фиг она низкая. Я так много никогда и нигде не платил, включая Европы. Правда живем мы малость по-пижонски ну и подорожало все в этом году конкретно, как я понимаю

• 0

#807 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 10:08

Да фиг она низкая. Я так много никогда и нигде не платил, включая Европы. Правда живем мы малость по-пижонски ну и подорожало все в этом году конкретно, как я понимаю

Ага, при товарище Сталине такого не было )))
По сути, проживание не дорого. При прочих равных цена в Сочи была бы процентов на 50 выше.
  • 0

#808 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 10:31

По сути, проживание не дорого. При прочих равных цена в Сочи была бы процентов на 50 выше.

Нууу скорее наоборот. В Сочи предложения сильно больше и поэтому цены ниже. Смотрели 2 аналогичных по уровню отеля, в селе Архыз по полной предоплате за 2 месяца до поездки на 4 ночи  один вариант за 30 тысяч и два варианта по 40 тысяч без завтрака, в поселке Красная Поляна чуть больше номер с видом на горы и завтраком 23-26 тысяч 6 вариантов с предоплатой 20-50%

• 0

#809 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 10:47

Возможно. Но наш роскошный прошлогодний апарт в Эстосадке (40 кв.м) стоил дешевле нынешнего коттеджика (20 кв.м) в Архызе. Апарт вдвое больше и по всем статьям круче. В общем не думаю, что за год апарт втрое (а то и вчетверо) подорожал, чтобы достичь искомых 50 процентов "при прочих равных". Но сравнивать не просто, конечно

• 0

#810 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 10:51

Нууу скорее наоборот. В Сочи предложения сильно больше и поэтому цены ниже. Смотрели 2 аналогичных по уровню отеля, в селе Архыз по полной предоплате за 2 месяца до поездки на 4 ночи один вариант за 30 тысяч и два варианта по 40 тысяч без завтрака, в поселке Красная Поляна чуть больше номер с видом на горы и завтраком 23-26 тысяч 6 вариантов с предоплатой 20-50%

Рассматривался Эсто-Садок. Конечно в Поляне будет дешевле.
  • 0

#811 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 11:03

Рассматривался Эсто-Садок. Конечно в Поляне будет дешевле.

Эсто-Садок по удаленности от подъемников надо сравнивать не с селом Архыз, а с отелями на дороге ближе к Романтику. А там цены тоже сильно выше - Софийские вершины 56 тыщ за стандарт на 4 ночи за 2 месяца до середины февраля и 78 за 2 недели до поездки, Рахат 65 тысяч, остальные в среднем были 55-80. Икос Поляна в Эсто-Садке выходила 45 тысяч

• 0

#812 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 11:12

Возможно. Но наш роскошный прошлогодний апарт в Эстосадке (40 кв.м) стоил дешевле нынешнего коттеджика (20 кв.м) в Архызе. Апарт вдвое больше и по всем статьям круче. В общем не думаю, что за год апарт втрое (а то и вчетверо) подорожал, чтобы достичь искомых 50 процентов "при прочих равных". Но сравнивать не просто, конечно

Прошлый год был в другой исторической эпохе.  Сравнивать цены не корректно. 

• 0

#813 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 11:46

Повезло. Кроме ломов там ещё водится изрядное количество «спортсменов» пытающихся использовать чайников вместо вешек. Хреново у них это получается. На мой взгляд плотность народа на склонах, особенно синих, уже сравнялась с с плотностью на московских склонах. А это значит, что курорт переполнен. Наверное бороться с этим будут проверенным способом- повышением цены подъёма.

Ну нафига бороться с наплывом посетителей, надо этому радоваться, расширяться и грести деньги лопатой. Если конечно это реальный бизнес, а не дотируемое государством показное мероприятие. 

• 0

#814 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 12:52

В России феноменально низкий средний уровень катания, поэтому 99% катальщиков не смущают топы на трассе - какая разница как скрестись - в толпе или на свободной трассе. 

Но вчера Архыз бы продан частным коммерсантам, вангую скипасс 3500 в следующем году и 4200 через 2 года. 

• 0

#815 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 12:55

Ничего хорошего. Новые подъёмники и трассы вряд ли появятся, будут вкладываться в гостиницы. Про улучшение инфраструктуры можно тоже забыть...

у них по контракту 75% акций переходит после строительства 30 км новых трасс. Смущает срок - 2037 год....

• 0

#816 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 12:55

вангую скипасс 3500 в следующем году и 4200 через 2 года. 

плюс отмену скипасса на полдня 

• 0

#817 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 13:07

Прошлый год был в другой исторической эпохе.  Сравнивать цены не корректно. 

Ну я ж пытался ввести эпохальные коэффициентыicon_smile.gif В общем мне, конечно, лень узнавать нынешнюю цену на и мои прошлогодние апарты в Эсто-Садке, но не думаю, что они в разы подорожали. В противном случае сравнение будет не в пользу Архыза. Да ладно, фигня это все. Уж что есть, то и есть. Я ничуть не жалею, что съездил. Когда еще сюда попаду 

Сообщение отредактировал greg17: 02 March 2023 - 13:07

• 0

#818 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 13:13

у них по контракту 75% акций переходит после строительства 30 км новых трасс. Смущает срок - 2037 год....

Про Ходжу, эмира и ишака помнишь?...

• 0

#819 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 13:18

Эсто-Садок по удаленности от подъемников надо сравнивать не с селом Архыз, а с отелями на дороге ближе к Романтику. А там цены тоже сильно выше - Софийские вершины 56 тыщ за стандарт на 4 ночи за 2 месяца до середины февраля и 78 за 2 недели до поездки, Рахат 65 тысяч, остальные в среднем были 55-80. Икос Поляна в Эсто-Садке выходила 45 тысяч

Сказать по правде, пофиг, 10 минут ехать на такси или 15-20

• 0

#820 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 13:18

Люди из этой темы, впервые побывавшие в этом году в Архызе, у вас осталось желание поехать туда снова в следующем году? Очень любопытно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных