А кто второй?Я вот знаю, на мой взгляд, двух правильно катающихся и понимающих "старших* товарищей, с которыми могу регулярно советоваться. По ряду вопросов у них разные мнения

Дайте таблетку
Отправлено 10 May 2022 - 16:45
Отправлено 10 May 2022 - 17:21
На плоских лыжах завешена только закантовка и перецентровка. Больше там ничего не завершено. Поэтому следует.
Но опять же, что же такое перецентровка, если она завершена в момент плоских лыж? Или на плоских лыжах она еще не завершена?
даж низнаю что сказать. если автор термина, описывая кинограмму, поясняет где произошел тот или иной процесс, то вроде ответ уже дан? не?
Отправлено 10 May 2022 - 17:21
. Не ищите в показах каких-то изъянов, поймите принцип.
Здесь полностью согласен.
Отправлено 10 May 2022 - 17:35
Скрытый текстпоймите принцип.
а каков принцип? опишите
Отправлено 10 May 2022 - 18:29
а каков принцип? опишите
Почему нет понимания? опишите
Отправлено 10 May 2022 - 19:42
Да ладно! Если бы Тёмыч перед этой съёмкой побрился - чистый Пол Лоренц.
Был бы похож на Томаса? хотел сказать
Сообщение отредактировал AleksMit: 10 May 2022 - 20:06
Отправлено 10 May 2022 - 20:23
Почему нет понимания? опишите
почему у вас нет понимания? поняття не имею. как ж я могу это описать....
хотя ,погодьте... может и смогу.. . потому что вы смотрите всякие шлаковые видосы
Отправлено 10 May 2022 - 22:16
Открывает начинающий книгу "Пьянта -Су" и читает
"Первая фаза - отпусание кантов и снижение давления с происходящей при этом перебалансировкой (читай"перецентровкой")
Фаза 1 включает в себя раскантовку - отпускание кантов и переведение лыж в нейтральное положение, плоское ведение или скольжение с минимальной закантовкой
Вторая фаза-- врезание лыж и выпускание ног из-под корпуса(с незначительной ангуляцией(
Независимое положение корпуса и ног, достигаемое сломом в бедренном суставе(ангуляцией) должно четко просматриваться
Третья фаза - увеличение давление и. соответственно, прогиба лыжи
Уважаю ГГ за правильное описание фаз поворота для начинающих, т.е для таких, как я
На одних лыжах лучше получается ранняя ангуляция до лпс во второй фазе, на других заклон до лпс и потом ангуляция.
Отправлено 10 May 2022 - 22:33
На одних лыжах лучше получается ранняя ангуляция до лпс во второй фазе, на других заклон до лпс и потом ангуляция.
Вы попробуйте прочитать внимательней, о чем идет речь. речь идет о принципе фазировки. Какая часть дуги называется первой фазой, второй, третьей.
А Вы зачем-то про лыжи и заклон, который даже не упоминается в тексте. Да и не может быть никакого заклона в повороте.
Отправлено 10 May 2022 - 22:36
Отправлено 10 May 2022 - 22:53
не может быть никакого заклона в повороте.
да сколько угодно.
Отправлено 10 May 2022 - 23:02
да сколько угодно.
Нисколько. т.к лыжи поворачивают только с ангуляцией. обеспечивающей врезание
Отправлено 10 May 2022 - 23:05
Да и не может быть никакого заклона в повороте.
ухтыж! вот эт переобулся!
Отправлено 10 May 2022 - 23:10
Нисколько. т.к лыжи поворачивают только с ангуляцией. обеспечивающей врезание
1. ангуляция не "обеспечивает" врезание
2. поворотов в заклоне сколько угодно, особенно у любителей
Отправлено 10 May 2022 - 23:19
Именно ангуляция обеспечивает врезание. Просто надо нарисовать распределение сил при наличии ангуляции и без. Поворот без ангуляции не бывает. Общая идея отражена на рисунке Ле Мастера
Отправлено 10 May 2022 - 23:28
поворотов в заклоне не бывает. заклон - это технический элемент для постановки лыж на канты. когда лыжи поставлены на канты, чего там уже "заклонять"-то? заклон выполняется по окончании поворота. отсюда - никак не может быть "поворот в заклоне"
Сообщение отредактировал ZTL: 10 May 2022 - 23:29
Отправлено 10 May 2022 - 23:31
Именно ангуляция обеспечивает врезание. Просто надо нарисовать распределение сил при наличии ангуляции и без. Поворот без ангуляции не бывает. Общая идея отражена на рисунке Ле Мастера
ё-моё, ангуляция это когда корпус под углом к тбс!
а то, что на рисунке это угол закантовки, а не ангуляция!
Отправлено 10 May 2022 - 23:32
на картинке не те канты
Сообщение отредактировал ZTL: 10 May 2022 - 23:33
Отправлено 10 May 2022 - 23:36
на картинке не те канты
вы слыхали как поют канты?
нет, не те канты, не полевые
Отправлено 10 May 2022 - 23:40
поворотов в заклоне не бывает. заклон - это технический элемент для постановки лыж на канты. когда лыжи поставлены на канты, чего там уже "заклонять"-то? заклон выполняется по окончании поворота. отсюда - никак не может быть "поворот в заклоне"
выйдите на склон и посмотрите как поворачивают скоростныя любителЯ
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных