Я только у НН видел арктический комплект - куртка + штаны, набитые пухом. Толстенные
Хотя, и другие компании, конечно, тоже такое выпускают, просто не попадались...
Отправлено 20 March 2023 - 11:36
Я только у НН видел арктический комплект - куртка + штаны, набитые пухом. Толстенные
Хотя, и другие компании, конечно, тоже такое выпускают, просто не попадались...
Отправлено 20 March 2023 - 23:18
Я может вам секрет раскрою, но вода и при минусе испаряется... Просто медленно. Кипит при 100, при давлении 1 атм
Не испаряется, а сублимируется. Уже проехали
Отправлено 21 March 2023 - 04:47
У вас что-то другое сублимируется... Вода в жидком агрегатном состоянии, вынесенная на мороз, испаряется. Как и из твёрдого состояния в последствии. И при +1 она испаряетсяНе испаряется, а сублимируется. Уже проехали
Отправлено 21 March 2023 - 08:35
сублимация - это испарение без перехода в жидкое состояниеНе испаряется, а сублимируется. Уже проехали
Отправлено 21 March 2023 - 10:59
Отправлено 21 March 2023 - 11:04
Как я понимаю, 3Л - это шкуры с защитной ламинацией, 2Л - это куртки с подкладкой, выполняющей роль защиты-ламинации.
Разница не должна быть принципиальной.
Отправлено 21 March 2023 - 11:21
СпасибоКак я понимаю, 3Л - это шкуры с защитной ламинацией, 2Л - это куртки с подкладкой, выполняющей роль защиты-ламинации.
Разница не должна быть принципиальной.
Отправлено 21 March 2023 - 11:26
Ребята а 3L будет намного лучше 2L? А если это Gore-tex еще
https://www.evo.com/...-3l-jacket-.jpg
Вот тут Саломончик, но отзывов не могу нормальных найти в интернете
Так это и не горнолыжный куртец.
Да и дорого для такой куртки, с учётом доставки.
И кстати, почему на Ево. ком описание характеристик не совпадает с описанием производителя мембраны?
Сообщение отредактировал aaron: 21 March 2023 - 11:30
Отправлено 21 March 2023 - 11:30
Спасибо
Так мало обзоров на горнолыжные куртки Rossignol, Salamon, да и на те же Мамуты
Отправлено 21 March 2023 - 13:20
Доставка по идеи копейки стоятТак это и не горнолыжный куртец.
Да и дорого для такой куртки, с учётом доставки.
И кстати, почему на Ево. ком описание характеристик не совпадает с описанием производителя мембраны?
Отправлено 21 March 2023 - 13:24
Ну так разве вода на морозе не переходит в твердое состояни?сублимация - это испарение без перехода в жидкое состояние
Отправлено 21 March 2023 - 13:26
Спасибо
Так мало обзоров на горнолыжные куртки Rossignol, Salamon, да и на те же Мамут
Про Россиньоль по опыту двух комплектов куртка+брюки скажу, что мембрана достойная, не потеешь и можно спокойно сидеть в кресле подъемника на слое тающего снегольда. А верхний слой куртки (тряпка, на которой мембрана) - хилый, махрится и протирается насквозь от переноски лыж и рюкзака. Но года на 2-3 хватает, и качество до протирания насквозь очень неплохое.
Отправлено 21 March 2023 - 14:35
Ну так разве вода на морозе не переходит в твердое состояни?
фраза "не испаряется, а сублимируется" звучит как "не испаряется, а испаряется"
т.е. в данном уточнении нет смысла
Отправлено 21 March 2023 - 15:56
Про Россиньоль по опыту двух комплектов куртка+брюки скажу, что мембрана достойная, не потеешь и можно спокойно сидеть в кресле подъемника на слое тающего снегольда. А верхний слой куртки (тряпка, на которой мембрана) - хилый, махрится и протирается насквозь от переноски лыж и рюкзака. Но года на 2-3 хватает, и качество до протирания насквозь очень неплохое.
В любой магазинной мембране в кресле подьемника на слое тающего льда жопа будет мокрая. Не сразу, но после 2-3 подьемов. У меня штаны дермизакс 20/20 ,даже на заснеженной тарелочке после 5-10 подьемов попа мокрая. Приходится тарелочку быстренько очищать рукой, пока не сел. Правда, сохнет очень быстро, буквально за 15-20 минут.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 21 March 2023 - 15:57
Отправлено 21 March 2023 - 16:40
Мокрая тряпка снаружи или промокают штаны насквозь?
Это всё таки не одно и то же.
Отправлено 21 March 2023 - 16:46
Мокрая тряпка снаружи или промокают штаны насквозь?
Это всё таки не одно и то же.
Ну я руки под штаны не засовывал , но, поскольку дикого дискомфорта не доставляло, скорее утеплитель с наружной тряпкой намокали. Штанов в виде одной шкурки нет. А где там мембрана, перед утеплителем или после него, я не знаю.
Отправлено 21 March 2023 - 16:48
Мембрана наклеена на внутреннюю сторону внешней тряпки, утеплитель относительно внешней среды находится за мембраной. Утеплитель не должен намокать.
Отправлено 21 March 2023 - 16:53
Мембрана наклеена на внутреннюю сторону внешней тряпки, утеплитель относительно внешней среды находится за мембраной. Утеплитель не должен намокать.
Да, наверное так, иначе утеплитель бы сох гораздо дольше. Но на ощупь снаружи попа все равно ощущается мокрой. Я думаю, если постоянно сидеть на снегу, промокнет все насквозь, а у нас после подьема успевает подсохнуть на спуске.
Отправлено 21 March 2023 - 16:57
Да, наверное так, иначе утеплитель бы сох гораздо дольше. Но на ощупь снаружи попа все равно ощущается мокрой. Я думаю, если постоянно сидеть на снегу, промокнет все насквозь, а у нас после подьема успевает подсохнуть на спуске.
Отправлено 21 March 2023 - 17:06
Производители заявляют, что современные утеплители сохнут быстро и греют даже в промокшем виде. Сам не катаюсь в одежде с утеплителем, но есть тонкий "пуховик" Мармот - под средней силы дождем объем и греющие свойства не теряет
В принципе, в любой современной одежде среднего ценового диапазона достаточно комфортно, я бы не стал так сильно заморачиваться с выбором. Главное, чтобы фирма на слуху была и цвет, крой, функционал подходил. Заморачиваться только если постоянно в субтропиках катаешься или профессионал ( фрирайд, скитур, спорт).
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных