X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Не в службу, а в дружбу. Посмотрите и прокомментируйте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 936

#801 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 16:05

Как и все наверное, кататься красивее/техничнее.
Но я думаю, что мне уже поздно и буду просто катать в удовольствие (не падаю, могу проехать почти по всем местным трассам,  этого и хватит)

Поздно - это как? Я переучился  с шарканья хвостами лыж на более-менее правильные закрытые дуги в 50 лет. Понадобилось на это 30 минут и один хороший советчик, без лыж на ногах. 

• 0

#802 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 February 2022 - 18:28

Как и все наверное, кататься красивее/техничнее.
Но я думаю, что мне уже поздно и буду просто катать в удовольствие (не падаю, могу проехать почти по всем местным трассам, этого и хватит)

Вы катите очень уверенно! Здесь вопросов нет. Но есть что подправить и тогда ощущение от проезда будут совсем другие. Контроля будет больше, другое чувство лыжи. Это как сравнивать ощущения от вождения Жигулей и хорошей иномарки )))
  • 0

#803 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 18:30

+100

Плюсуюсь к ZTL
  • 1

#804 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 18:33

По поводу высокой стойки все просто - высокая стойка =долгая перекантовка= поздняя закантовка.
С низкой стойкой соответственно все наоборот.

Сообщение отредактировал Temych: 06 February 2022 - 18:33

• 0

#805 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 18:34

Вы катите очень уверенно! Здесь вопросов нет. Но есть что подправить и тогда ощущение от проезда будут совсем другие. Контроля будет больше, другое чувство лыжи. Это как сравнивать ощущения от вождения Жигулей и хорошей иномарки )))

Я бы сравнил плавание дельфином (нормальное, правильное, техничное) и по сабачьи уверяю разница в ощущениях космическая, все таки машина это просто железяка.

Сообщение отредактировал Alex_63: 06 February 2022 - 18:34

• 0

#806 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 18:39

Я бы сравнил плавание дельфином (нормальное, правильное, техничное) и по сабачьи уверяю разница в ощущениях космическая, все таки машина это просто железяка.

Дельфином подавляющая часть людей так никогда и не научится плавать технично, а хорошая машина - это не просто железяка. Я ездил на огромном количестве, и отношусь как к джоповозке, но Infiniti G35X  у меня вдруг начала сама искать дырки в потоке и нырять в них. 

• 0

#807 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 18:44

Не научаться так как этот стиль  нахрен никому не вперся кроме как спортсменам на соревнованиях.

Применительно к лыжам это тоже самое что говорить что только фанкарв дает опупительные ощущения,  или езда в свитче.

Но по сути обычному туристу нах не нужно ни то ни другое.

• 0

#808 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 18:45

Дельфином подавляющая часть людей так никогда и не научится плавать технично, а хорошая машина - это не просто железяка. Я ездил на огромном количестве, и отношусь как к джоповозке, но Infiniti G35X  у меня вдруг начала сама искать дырки в потоке и нырять в них. 

У шофера набор движений одинаковый реакция машины другая. Писал про дельфин как алегорию у каждого есть свой спорт в котором он преуспел по ощущениям от никак до как то, это и имел ввиду. А повторяющимся набором действий как у шофера технику не исправишь это как в русской сказке про печь или щукуbiggrin.png

• 0

#809 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 18:47

Не научаться так как этот стиль  нахрен никому не вперся кроме как спортсменам на соревнованиях.

Применительно к лыжам это тоже самое что говорить что только фанкарв дает опупительные ощущения,  или езда в свитче.

Дружище хоре по себе смысл жизни всем определять.biggrin.png Я по доброму ес что.

• 0

#810 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 18:51

Дружище хоре по себе смысл жизни всем определять.biggrin.png Я по доброму ес что.

Так как еще-то?  Я девушке сразу сказал "уменьшить старательность при катании и получать удовольствие".   Все остальное у нее есть.

• 1

#811 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 18:55

Как это никому? А выипнуцца? Судя по отсутствию следа на воде сзади сделано было толчком от дна. 

upload-RIAN_00419433.HR.ru.jpg

• 0

#812 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 18:55

Так как еще-то?  Я девушке сразу сказал "уменьшить старательность при катании и получать удовольствие".   Все остальное у нее есть.

Ну хочется ей почувствовать то что чувствуют нормально катающиеся она вроде даже пример привела хочет она ощущений этих и выглядят эти ошушения вполне осязаемо, понятно и привлекательно. И спот здесь не причем.

• 0

#813 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 18:57

Не научаться так как этот стиль нахрен никому не вперся кроме как спортсменам на соревнованиях.
Применительно к лыжам это тоже самое что говорить что только фанкарв дает опупительные ощущения, или езда в свитче.

Сегодня ко мне на занятие пришла девушка. Катается 6 лет. Стиль катания такой же как у ТС на видео. Поработали с ней над ранней закантлвкой и над правильным движением корпуса при инициации поворота. К концу занятия девушка выдаёт фразу:
« Даже не думала, что кататься можно так легко и приятно.»
На завтра взяла ещё одно занятие. Хочет научиться ездить короткими поворотами.
  • 0

#814 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 18:57

Пусть покатается с Доропеем, типа по маршруту из сегодняшнего ролика,  ощущений останется на всю жизнь.

ГЫ

• 0

#815 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 19:13

Как это никому? А выипнуцца? Судя по отсутствию следа на воде сзади сделано было толчком от дна. 

upload-RIAN_00419433.HR.ru.jpg

Это вариант Волка вроде на лыжах катаюсь вроде плаваю вроде в хоккей играю. Каждому свое я к тому что навязывать это не надо и наверное советовать тем более ТС не удовлетворена ошушениями от катания дело даже не в красиво не красиво а как ты это чуствуешь. Гармонию ее не нае...шь она подскажет.

• 0

#816 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 19:29

Пусть покатается с Доропеем, типа по маршруту из сегодняшнего ролика, ощущений останется на всю жизнь.

ГЫ

Каждый сам решает что ему лучше
  • 0

#817 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 19:34

А ролик свой девушка убрала.... Видать решила что толку с этих терок не будет.

• 0

#818 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 19:44

А ролик свой девушка убрала.... Видать решила что толку с этих терок не будет.

Так и есть )
  • 0

#819 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 20:05

никакого эффекта просто от разворота не будет. корпус надо именно подать/бросить/сместить вперед. а без этого - хоть обкрутись. так и поедешь вверх по склону в скрученном состоянии
и никакого тайного знания тут тоже нет. это твои фантазии
велеровское движение телом никакого отношения к смещению не имеет. он там что-то свое изобретает

А Жубер то и не знал ....
  • 0

#820 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 20:08

Надо бы все терки о технике с этого форума издать отдельной книгой.   Уверен это будет бомба.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)