Екатеринбург - общая тема (Уктус, Ежовая, Волчиха, Пильная, Тёплая, Лиственная))
Отправлено 31 December 2025 - 20:16
Отправлено 01 January 2026 - 11:27
Ну и что там с ними делать пенсионеру? Они ведь под 2м ростом все. На смех подымут
На смех, считай, что легко отделался ..
Отправлено 07 January 2026 - 12:39
Здравствуйте, граждане !
На Теплой в этом году был кто-то ? Они центральный восстановили ?
Ездил 2-го января, весь центральный был усыпан щебнем. Потом гора стыдливо писала "будьте внимательны, недостаточное оснежение".
Отправлено 10 January 2026 - 18:26
Сегодня покатался на Стожке, подъемник 1 час 1100руб., 50руб. парковка. Склоны (2 шт.) были вроде бы ничего, снега только маловато, земелька кое-где проступает. Раньше, лет 10 назад, склоны получше были. Народ есть, катается. Изменения к лучшему есть: ангар переоборудовали, кафешку запустили, автопарковку выровняли. Может Стожок и выживет в нынешних-то условиях.
Отправлено 10 January 2026 - 19:36
Отправлено 11 January 2026 - 09:52
Там все держится на энтузиазме Собственников. Не думаю что они в + работаютСегодня покатался на Стожке, подъемник 1 час 1100руб., 50руб. парковка. Склоны (2 шт.) были вроде бы ничего, снега только маловато, земелька кое-где проступает. Раньше, лет 10 назад, склоны получше были. Народ есть, катается. Изменения к лучшему есть: ангар переоборудовали, кафешку запустили, автопарковку выровняли. Может Стожок и выживет в нынешних-то условиях.
Отправлено 11 January 2026 - 18:52
Сегодня покатался на Стожке, подъемник 1 час 1100руб., 50руб. парковка. Склоны (2 шт.) были вроде бы ничего, снега только маловато, земелька кое-где проступает. Раньше, лет 10 назад, склоны получше были. Народ есть, катается. Изменения к лучшему есть: ангар переоборудовали, кафешку запустили, автопарковку выровняли. Может Стожок и выживет в нынешних-то условиях.
Стожок стандартно хорошие склоны под весну, ну и природа и адовый крутяк))))
хорошая гора, возможностей дофига, но и но разных.
Отправлено 11 January 2026 - 18:52
Там все держится на энтузиазме Собственников. Не думаю что они в + работают
Продавался только на моей памяти раза три
Отправлено 13 January 2026 - 12:33
Отправлено 13 January 2026 - 14:19
Ближайшие дни на Урале не покатаешься. Наступили сильные морозы -30-35 С. По ночам -40-42 С. На севере Свердловской области до -45 С. Холодно. Пермский Край, Башкирию, Челябинскую область и Оренбуржье тоже затронет, но в меньшей степени. Везде повсеместно около -30-35 С. Подъёмники скорее всего будут стоять. Ослабление морозов и потепление будут только на следующей неделе. Арктический холод уйдёт в Казахстан и Сибирь. Хотя там тоже -40 С будет повсеместно.
Да хрень какая-то. Ждал, пока праздники окончатся, вчера отлично покатался днем на Уктусе, а сегодня и завтра все горки закрылись. Хотя на улице -20, катай да катай. Видимо из экономических соображений. ![]()
Отправлено 13 January 2026 - 14:41
Там все держится на энтузиазме Собственников. Не думаю что они в + работают
Если бы сделали цену на скипасс 0,5 от текущей, то получили бы нормальную загрузку и работали бы в +. А так, точно убыточная гора. Проезжал недавно мимо, заехал, за 3000 за 3 часа катать там желания не возникло, поехал дальше.
Сообщение отредактировал Снеголог: 13 January 2026 - 14:41
Отправлено 13 January 2026 - 15:05
Если бы сделали цену на скипасс 0,5 от текущей, то получили бы нормальную загрузку и работали бы в +. А так, точно убыточная гора. Проезжал недавно мимо, заехал, за 3000 за 3 часа катать там желания не возникло, поехал дальше.
Увы, но не все так просто...
Место там "непроходное". Кто в ту сторону поехал, уже чуть дальше до Ежовой доехать. А кому хочется поближе чтобы до обеда домой вернуться - Уктус и Пильная ближе выходит.
Тут не в ценах дело. Совсем не в ценах.
Отправлено 13 January 2026 - 18:07
Так я и говорил про это. 70-80% наших Горок работают по странным экономическим соображениям. А именно когда выгодно, а не когда погода. Правда реально когда -30-35 катать уже не так комфортно как -20-25. Но смысл то в том что во первых и не комфортно и катальщиков меньше, а во вторых масло в подъёмниках и т д. Многие подъёмники все равно закрываются при -26. Так что посмотрим как пройдет эта неделя на Урале. Многие люди конечно любят тепло но те кто любит -30 С тоже не мало. По большому счету даже эти катальщики сделали бы курортам кассу если бы работали курорты все эти дни.Да хрень какая-то. Ждал, пока праздники окончатся, вчера отлично покатался днем на Уктусе, а сегодня и завтра все горки закрылись. Хотя на улице -20, катай да катай. Видимо из экономических соображений.
Отправлено 13 January 2026 - 18:15
Сейчас кассу на Урале?Так я и говорил про это. 70-80% наших Горок работают по странным экономическим соображениям. А именно когда выгодно, а не когда погода. Правда реально когда -30-35 катать уже не так комфортно как -20-25. Но смысл то в том что во первых и не комфортно и катальщиков меньше, а во вторых масло в подъёмниках и т д. Многие подъёмники все равно закрываются при -26. Так что посмотрим как пройдет эта неделя на Урале. Многие люди конечно любят тепло но те кто любит -30 С тоже не мало. По большому счету даже эти катальщики сделали бы курортам кассу если бы работали курорты все эти дни.
Смешно...
Отправлено 13 January 2026 - 18:19
Сейчас кассу на Урале?
Смешно...
Не обращай внимания на всякий бред.
Отправлено 13 January 2026 - 20:13
Отправлено 13 January 2026 - 22:14
Увы, но не все так просто...
Место там "непроходное". Кто в ту сторону поехал, уже чуть дальше до Ежовой доехать. А кому хочется поближе чтобы до обеда домой вернуться - Уктус и Пильная ближе выходит.
Тут не в ценах дело. Совсем не в ценах.
Стожок норм место
там немного проблема в оснежении и инфраструктуре
а до Ежовой дольше пиликать, кстати у меня до Стожка рекорд 40 мин, на тренировку опаздывали)))))
До Ежовой 1 час 10 мин
До Белой 1 час 40 мин
но лучше не повторять эти подвиги
Сообщение отредактировал demon75: 13 January 2026 - 22:16
Отправлено 14 January 2026 - 08:02
Мне до Стожка 40 минут ехать не спеша. Лесная дорога мне до Стожка нравится, красиво там, когда едешь по густому лесу, елки - сосны все в снегу.
Стожок хорошая горка, вид с неё на окрестности прекрасный. Только бы снежить побольше склоны хозяева не ленились, да резиновые шнуры от троса до тарелочек по длиннее сделали, а то висишь на тарелочках аж яйца защемляет, не комфортно
.
Сообщение отредактировал Андрей_: 14 January 2026 - 08:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных