X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французская виза сейчас.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#801 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8349 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 16:56

Спасибо, будем иметь в виду. Погуляли у озера и по сувенирам, на фонтан поглазели. Очень жалели что плавки-купальники оставили в камере хранения.

Спасибо.

Да, в середине августа была очередная жаркая волна, я сама вт-чт спасалась во фр Альпах в окрестностях Samoens.

Новый пляж Eaux Vives располагает к купанию icon_smile.gif

Вид на Женеву и Альпы с Журы (то есть из Франции вчера)

P.s. на 2х фото их 3х есть Мон Блан, на одной фонтан

Прикрепленные изображения

• 20250825_153524.jpg
  • 20250825_152812.jpg
  • 20250825_153717.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 25 August 2025 - 16:58

• 0

#802 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18951 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 17:21

Спасибо.

Да, в середине августа была очередная жаркая волна, я сама вт-чт спасалась во фр Альпах в окрестностях Samoens.

Новый пляж Eaux Vives располагает к купанию icon_smile.gif

Вид на Женеву и Альпы с Журы (то есть из Франции вчера)

P.s. на 2х фото их 3х есть Мон Блан, на одной фонтан

О, пляж с камушками, то что мы любим! Четыре дня провели на Кибероне, избегали песчаных пляжей. 

• 0

#803 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 15:37

Здравствуйте .Кто-нибудь пользовался услугами посреднических "визовых центров"? Обещают быстро, недорого и с гарантией......,  а как на самом деле ?

• 0

#804 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1203 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 19:07

Здравствуйте .Кто-нибудь пользовался услугами посреднических "визовых центров"? Обещают быстро, недорого и с гарантией......,  а как на самом деле ?

У строителей и ремонтников (видимо и визовых центров) бывает "быстро, хорошо и дешево" - выбрать можно любые 2 )))

• 1

#805 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2286 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 19:14

Все эти посредники:

1) никак не могут повлиять на срок выдачи визы

2) никак не могут гарантировать вообще ничего

Коррупционную составляющую я не рассматриваю, глубоко сомневаюсь, что в текущих условиях она может существовать.

Так что по сути вы платите только за подготовку документов (скорее за заполнение анкеты, так как все документы будете вы собирать/предоставлять).

Ну есть ещё всякие боты. которые помогают записаться в посольство(не в курсе, как там сейчас с этим у французов). Кто-то им платит, чтобы самому не ловить слоты.

• 0

#806 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1937 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 19:35

Здравствуйте .Кто-нибудь пользовался услугами посреднических "визовых центров"? Обещают быстро, недорого и с гарантией......, а как на самом деле ?

Гарантий вам никто не даст. А собрать аккуратно пакет документов можно самому элементарно. Платят посредникам, кто не хочет вникать. Само заполнение анкеты - этот5 мин. Остальной набор доков вы все равно сами собирать будете. В общем - это трата денег только!
  • 1

#807 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3775 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 19:44

Вот типичный перечень услуг визового посредника :
Шенген/ Франция
«……Чем я помогаю:
✔️Поиск слотов и запись на подачу документов в визовые центры по РФ
✔️Анализ и консультация по подготовке других документов
✔️Заполнение анкеты на основе ваших данных
✔️Бронь гостиницы на даты поездки для получения визы
✔️Составление маршрутного листа для визы по требованию ВЦ
Что не входит:
➖Справка с работы (расскажу, как делать)
➖Справки из банка (расскажу, как делать)
➖Страховка во время поездки (расскажу, как делать)
➖Консульский сбор €90/чел (до 6 лет €0, до 12 лет €45)
➖Сервисный сбор €35,5 (3900₽)/чел
➖Дополнительные услуги: Прайм тайм €65, Премиуим зал €85, подача документов вместо вас 10000₽
Стоимость
▪️Запись через в выбранный период — 28000₽/чел + сборы
▪️Запись на точную дату — 38000₽/чел + сборы

Паспорт возвращают через 20-30 дней после подачи.

Предоплата 15000₽ + сервисный сбор 3900₽
Остаток сразу после записи. Предоплату можно вернуть в любой момент до записи. После записи предоплата не возвращается. Запись нельзя переносить и отменить…»
——————————————————
Больше всего в этом перечне «услуг» меня умиляет -«расскажу как делать»….
Таких, кто готов платить за эту шнягу хочется обнять и расплакаться…..

Сообщение отредактировал nik37: 16 September 2025 - 19:51

• 0

#808 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2286 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 19:57

Причëм среди моих знакомых большинство пользуются услугами таких контор. Ещë до того, как были проблемы с записью, услуга по подготовке пакета документов стоила несколько тысяч рублей. И спокойно народ платил, типа, зато я вообще не вникаю в процесс, за меня всë заполнят. Ну, ок, могу это тоже понять.
  • 0

#809 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3775 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 20:33

Причëм среди моих знакомых большинство пользуются услугами таких контор. Ещë до того, как были проблемы с записью, услуга по подготовке пакета документов стоила несколько тысяч рублей. И спокойно народ платил, типа, зато я вообще не вникаю в процесс, за меня всë заполнят. Ну, ок, могу это тоже понять.

Бл, ну не 28 тыс же за одну только работу… а в процесс придется один Фиг вникать и на подачу лично ехать…
Раньше, я , «грешен» - тоже платил как то 12 тыс . года четыре назад , но тогда реально в «процесс» не вникал.пришел с пустой головой и вышел с пустой головой..

Сообщение отредактировал nik37: 16 September 2025 - 20:34

• 0

#810 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8349 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 20:39

И спокойно народ платил, типа, зато я вообще не вникаю в процесс, за меня всë заполнят. Ну, ок, могу это тоже понять.

А потом при отказе выясняются сюрпризы с нарисованными билетами, странным кривым маршрутом и выбором отелей, не отвечающим никакой логике
  • 0

#811 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1937 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 21:58

А потом при отказе выясняются сюрпризы с нарисованными билетами, странным кривым маршрутом и выбором отелей, не отвечающим никакой логике

Экзактли! И если вы сами не можете составить маршрутный лист, то что вы делаете в Европе? Ну можно нанять переводчика, кто будет вам снаряжение бронировать и покупать ски пас. Это ирония, если что. Но я видимо по мотивам разговора с подружкой, которая вррде и слот на визу сама поймала, а потгм передумала подаваться. Потгму что у нас даты расходятся на приезд на курорт, а сама она доехать не справится, заблудится..но и такое вот бывает..
  • 0

#812 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 11:03

Спасибо добрые люди за ответы про посредников по визе. 

Осмелюсь еще спросить, сейчас все самостоятельно организуют свои поездки, или еще кто-то пользуется услугами туроператоров. Я всегда до 2020г ездил через туроператоров (возни гораздо меньше, а цена, если ехать одному, примерно та же),. Звонил в J T , обещают организовать мне тур ( отель, перелет, трансфер на скибасе) и пакет доков на визу с записью в пределах 15 т.р. Что-то очень захотелось опять покатать в Эспас Килли, 3Долины, Парадиски, или в Италии - Валь ди Фассе,Червинии. Жду советов и конструктивной критики.

• 0

#813 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1937 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 12:28

Спасибо добрые люди за ответы про посредников по визе. 

Осмелюсь еще спросить, сейчас все самостоятельно организуют свои поездки, или еще кто-то пользуется услугами туроператоров. Я всегда до 2020г ездил через туроператоров (возни гораздо меньше, а цена, если ехать одному, примерно та же),. Звонил в J T , обещают организовать мне тур ( отель, перелет, трансфер на скибасе) и пакет доков на визу с записью в пределах 15 т.р. Что-то очень захотелось опять покатать в Эспас Килли, 3Долины, Парадиски, или в Италии - Валь ди Фассе,Червинии. Жду советов и конструктивной критики.

Стало интересно, за какую стоимость они вам недельный тур организуют. Раньше у агентства Эрцог (ныне почивший) на поток такие туры были поставлены и действительно можно было летать в тот же Альп Дюез, за 700-1000 евро на неделю под ключ. И у них были чартеры. Сейчас даже и не встречала, чтобы агентства таким занимались.. Напишите, интересно даже стало...

Сообщение отредактировал Midory: 17 September 2025 - 12:29

• 0

#814 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3775 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 12:38

Звонил в J T , обещают организовать мне тур ( отель, перелет, трансфер на скибасе) и пакет доков на визу с записью в пределах 15 т.р. 

Любопытно стало. Я позвонил в Джет тур. Пообщался. "Организовать" это они вам забронируют в лучшем случае на сайте трип. ком отель и перелет, На большее у них ума не хватит. если вы сами не в можжях это сделать -платите им. Интересно сколько они с вас возьмут за это. Дело пяти минут. Нет у них в нынешние времена никакого эксклюзива, чтобы удивить вас ценой, как это было в 2020. Слоты на чартеры они не выкупают, так как они не летают...тупо купят вместо вас вам билет из Москвы до Милана, или в Лион не особо мудрствуя, на том же авиасейлсе за рубли. Самой дорогой авиакомпанией. Оплата у них в офисе. От кого будет билет девушка толком не смогла объяснить.  Или пришлют вам ссылку на оплату билета.  Если билет Авиакасса.ру , как она сказала, то Вы потом будете геморроиться с добавлением багажа, не дай бог с введением "ковра", когда авиаперевозчик с вами даже разговаривать не станет, чтоб пересадить на след рейс,  а отправит вас на сайт агрегатор, а вы туда не дозвонитесь.. Не выкупают они и блоки мест в гостиницах оптом... Если мы говорим про трансфер, то это будет, как мне объяснили, индивидуальный трансфер, который вы с таким же успехом возьмете сами. А окончательно меня сразило, то, что представитель туроператора мне сказала, что  "ну вы и сами можете купить билеты" , а когда через пять минут диалога про отели/апарты она еще сказала "ну вы сами можете выбрать и оплатить" , мне оставалось ее только спросить "а вы тогда зачем мне нужны?" .....  Короче, я закинул им обсчитать свои Три долины на мои январские даты (я сам покупал), они мне должны прислать свои предложения. Но то, что я понял из диалога -это предложение, конечно, для совсем глупых или очень богатых. И очень не надежно. Малейший сбой - и ты стоишь на стойке ресепшен пускаешь пузыри... Все эти агентства -за все болеют ни за что не отвечают. Для них идеальный турист это пакетный турист. Если про горнолыжку говорим,  то "пакетный" турист-это турист, который закажет у них "КЛАБМЕД" и тут думать им даже не придется-"все включено"... останется только накидочку свою сделать .....

Сообщение отредактировал nik37: 17 September 2025 - 12:50

• 2

#815 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 13:25

У туроператора страховка от невыдачи визы. А если самостоятельно все делать, то как быть?  

• 0

#816 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3775 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 13:53

У туроператора страховка от невыдачи визы. А если самостоятельно все делать, то как быть?  

Оператор застрахует вас в ЕРВ страховании по опции "ОТМЕНА ПОЕЗДКИ+" куда входит в том числе "отказ в выдаче визы". Стоимость такой страховки 5% от стоимости тура. Оператор за это, соответственно, с вас еще возьмет, нежели вам самому некогда два раза мышью щелкнуть.... 

И, да, может, вы с визы как то начнете? А не сразу страховаться...... А то, вас , я так понимаю, окучить по полной программе хотят?

Сообщение отредактировал nik37: 17 September 2025 - 13:56

• 0

#817 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2286 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 14:02

Собственно, если ты просто подготовил документы по списку посольствабез всякого вранья, то трудно себе представить ситуацию с отказом в визе. Бывает, конечно, но это какой-то сбой, чрезвычайно редкий.
  • 1

#818 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 15:56

Оператор застрахует вас в ЕРВ страховании по опции "ОТМЕНА ПОЕЗДКИ+" куда входит в том числе "отказ в выдаче визы". Стоимость такой страховки 5% от стоимости тура. Оператор за это, соответственно, с вас еще возьмет, нежели вам самому некогда два раза мышью щелкнуть.... 

И, да, может, вы с визы как то начнете? А не сразу страховаться...... А то, вас , я так понимаю, окучить по полной программе хотят?

Я так понимаю, что в пакет для визы нужно представить билеты и бронь гостиницы. При отказе как вернуть эти деньги? 

• 0

#819 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18951 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 15:59

Я летом брал билеты и делал брони до получения визы. Риск, но зато подавал реальные выкупленные билеты и брони.

Я так понимаю, что в пакет для визы нужно представить билеты и бронь гостиницы. При отказе как вернуть эти деньги? 

Билеты покупать не обязательно, написать в маршрутном листе реальные рейсы. Бронь делать отменяемую.

• 0

#820 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 16:00

И как я с рублевой карты заброню жилье во Франции (наверное AIRBNB) и куплю билет с опцией провоза лыж и билет на скибас ? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных