X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 2021/22

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1006

#801 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 12:32

а, это не вариант для сравнения - фрирайд и трассы (про фрирайд я не говорил), 

но всеже - вы же сами пишете-когда снега было мало.

а когда снега много? отчего камни?

а давайте еще сравним километраж курортов 27 км и 140 (и точно не помню), а далее придем к анализу сколько человек обслуживающего персонала и ратраков на 1 км трасс (1км2 территории) и тд

ответ станет очевиден.

покажите лучше камни на трассах CMA, вот что б так выпялились (другого слова не могу подобрать)  в 8 утра, сразу после открытия, когда их ночью ратрак разбросал по всей трассе? есть такое фото или может встречали?

если бы я сам не видел камни и их причину в Архызе, я бы не сделал такой вывод

Не ну я понимаю что вам нет дела до моих высказываний- Но...Давайте хотя бы схему ГДЕ в каком месте трассы  АРХЫЗА со скалы- а камушки с сосен не летят- нападали камушки...ну чтобы я тоже присоединился к гневным опусам и требовал натянуть сетки . Камни ИМХО появились из за тонкой подложки( Сволочи все таки руководство Архыза- таки бабки гребут,а договориться с погодой не смогли) и огромного числа катающихся,которые вынужденны были остаться в Рассеюшке из-за закрытых границ и терпеть отсутствие фуагры и стейков из жопы мамонта на курорте мирового уровня. А если еще наложился синдром последнего поезда в метро-с попыткой успеть скатиться в последний раз( надеюсь не в жизни)))))- то да Ваших ног  здесь видно не будет. И наверное слава богу.

• 0

#802 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 13:08

что самое поразительное, в субботу народа стало существенно меньше и пошел снег) За 10 дней в Архызе это был единственный день без солнца. Правда, часов в 11 сломался подъемник на южном склоне и трассы севера стали непроходимы из-за толп) Но снег стал существенно мягче. В воскресение снова было солнце, народу многовато, но меньше, чем в будни, что странно.

И что самое удивительное - толпа людей была в одно и то же время, в одном и том же месте - а впечатления совершенно разные)))))) 

У меня вот и снег был (на трассах) , и народу было "ну ужас. Но не ужас-ужас-ужас". И погода прекрасная))))))))))))))) 

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 22 February 2022 - 13:10

• 0

#803 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 13:45

И что самое удивительное - толпа людей была в одно и то же время, в одном и том же месте - а впечатления совершенно разные)))))) 

У меня вот и снег был (на трассах) , и народу было "ну ужас. Но не ужас-ужас-ужас". И погода прекрасная))))))))))))))) 

Просто у нас с Вами разные стили катания) Вы, видимо, получаете удовольствие от красот вокруг и неспешных спусков, а я предпочитаю высокоскоростную езду)) И когда ты едешь 70-80 км/ч, а перед тобой в противофазе несколько человек скребет склон 20-30км/ч, приходится сильно оттормаживаться, чтобы не рисковать влететь в кого-то. И поверьте, тормозить на 20 км/ч и на 80 км/ч - это совсем разные вещи) На 20-30 закантовался - и дело в  шляпе. А на большой скорости я по этому жесткому склону разок пытался резко остановиться со скорости 80+, в итоге доску просто выстреливает из-под ног от любого бугорка. Т.е. я уже сел на задницу, пытаюсь снова доску упереть кантом в склон, а ее просто подбрасывает вверх - вот в чем разница)

Сообщение отредактировал o33: 22 February 2022 - 13:47

• 0

#804 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 14:03

Просто у нас с Вами разные стили катания) Вы, видимо, получаете удовольствие от красот вокруг и неспешных спусков, а я предпочитаю высокоскоростную езду)) И когда ты едешь 70-80 км/ч, а перед тобой в противофазе несколько человек скребет склон 20-30км/ч, приходится сильно оттормаживаться, чтобы не рисковать влететь в кого-то. И поверьте, тормозить на 20 км/ч и на 80 км/ч - это совсем разные вещи) На 20-30 закантовался - и дело в шляпе. А на большой скорости я по этому жесткому склону разок пытался резко остановиться со скорости 80+, в итоге доску просто выстреливает из-под ног от любого бугорка. Т.е. я уже сел на задницу, пытаюсь снова доску упереть кантом в склон, а ее просто подбрасывает вверх - вот в чем разница)

На доске 70-80 км/ч

Чисто поржать.
  • 2

#805 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 14:06

На доске 70-80 км/ч

Чисто поржать.

Над этим парнем посмейся

1232_1428397033.jpg

• 1

#806 Natasha_yagoda

Natasha_yagoda
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 15:40

День добрый! Скажите, коды где-то у вас спрашивали? покупка спи-пас, кафе, покупка страховки?

Кстати, дорогие участники, покупать страховку на месте лучше? к-код нужен?

• 0

#807 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 15:41

Над этим парнем посмейся
1232_1428397033.jpg

А при чем тут это?
  • 0

#808 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 16:34

Я камней на трассе в СМА хоть убей не увидел, под лавиной особенно.
  • 0

#809 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 16:40

Камни на склоне, как с верхней креселки спускаешься сразу слева. Что б их не было там, надо сетку натянуть, аналогичную той, что натягивают на автобанах.
Тонкий снег в феврале? Вы смеётесь или хотите оправдать руководство курорта?
Вам видимо не знакома система как работают ски пассы на пол дня, съездите в альпы, расширьте кругозор, не всю же жизнь по аулам кататься.
  • 0

#810 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 16:41

а чего хватит то? если камни не от отсутвия снега, а от того что: сетку на участки откуда их сдувает никто не натянул, ретрак их растаскивает по всему склону.

Ровно то же самое на самых крутых курортах Франции. Обычно день уходит, чтобы запомнить такие трассы и не ездить по ним. Сетки тоже не вешают. 

• 0

#811 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 16:44

Камни на склоне, как с верхней креселки спускаешься сразу слева. Что б их не было там, надо сетку натянуть, аналогичную той, что натягивают на автобанах.
Вам видимо не знакома система как работают ски пассы на пол дня, съездите в альпы, расширьте кругозор, не всю же жизнь по аулам кататься.

Эк тебя Архыз то зацепил - до сих пор не отпускает...biggrin.png

• 0

#812 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 17:01

День добрый! Скажите, коды где-то у вас спрашивали? покупка спи-пас, кафе, покупка страховки?

Кстати, дорогие участники, покупать страховку на месте лучше? к-код нужен?

только в отеле. Но иы жили в Вертикали. В посёлке, возможно, этой проблемы нет
  • 0

#813 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 17:30

*
Популярное сообщение!

интересно че  это вы из своего аула Масквачкала приперлись в аул Архыз?   Поверили рекламе? Ну тогда сударь Вы наивный чеховский мальчик,хотя это  не мое джело,я помню да. Но уже не один я заметил что у вас подгорает от пропавшей оплаченой минутыbiggrin.png

• 3

#814 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 17:44

Эта минута дорого обойдётся Архызу))))
  • 1

#815 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 18:23

Эта минута дорого обойдётся Архызу))))

Точно.. Рыдают плачут  на Авито дали объявление - только вернись. Но ВИП клиент потерян безвозвратно

• 0

#816 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 19:27

Вот поверили рекламе, увещеваниям. И теперь думаю аул есть аул, на курорте хз что, по дороге туда режут людей как баранов.
Мне эта минута, испортила всё впечатление, вот давал себе обещание не ездить в совок и аулы, зря не сдержал сам виноват.
По минуте ещё не всё сказано, я до упора буду жалобы писать в Роспотребнадзор.
  • 0

#817 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 19:29

Дальше в ФАС, по тарифам это как раз их вотчина.
  • 0

#818 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 19:33

Эк тебя Архыз то зацепил - до сих пор не отпускает...biggrin.png

Не то слово, сука. За наши деньги построен, зар плату получают из наших же налогов, ведут себя как тупые бараны.
  • 0

#819 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 22:02

Мне эта минута, испортила всё впечатление, вот давал себе обещание не ездить в совок и аулы, зря не сдержал сам виноват.
По минуте ещё не всё сказано, я до упора буду жалобы писать в Роспотребнадзор.

Не думай о секундах свысока.  Наступит время, сам поймешь, наверное....(с)wink.png

Сообщение отредактировал Michi: 22 February 2022 - 22:03

• 0

#820 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 22:31

Просто у нас с Вами разные стили катания) Вы, видимо, получаете удовольствие от красот вокруг и неспешных спусков, а я предпочитаю высокоскоростную езду)) И когда ты едешь 70-80 км/ч, а перед тобой в противофазе несколько человек скребет склон 20-30км/ч, приходится сильно оттормаживаться, чтобы не рисковать влететь в кого-то. И поверьте, тормозить на 20 км/ч и на 80 км/ч - это совсем разные вещи) На 20-30 закантовался - и дело в  шляпе. А на большой скорости я по этому жесткому склону разок пытался резко остановиться со скорости 80+, в итоге доску просто выстреливает из-под ног от любого бугорка. Т.е. я уже сел на задницу, пытаюсь снова доску упереть кантом в склон, а ее просто подбрасывает вверх - вот в чем разница)

Еще один спринтер-бордер, (80 км ни херррасссе ) жалующийся на скребущихся собратьев.wink.png (Может быть даже лом.) А как иначе, вы же находитесь на общественном склоне с коллегами по цеху, у которых, очень даже разный уровень катания. Так будьте любезны при вашем скоростном катании успевать тормозить на любых участках, ледовых, с буграми, узких и т. д. И это ваши проблемы, что у там у вас выстреливает из под бугорка, на какую часть жопы вы приземлитесь и что там подбросит вас вверх. Главное, чтобы при вашей "высокоскоростной" езде, вы не принесли никому вреда и дискомфорта.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных