X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия на Эльбрусе 23.09.21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 927

#801 ptarakang

ptarakang
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 11:46

Интересно, нельзя ли какой то норматив по физухе сделать для восходящих. Типа дошел от кругозора до мира за полтора часа - получи допуск. Не дошел - слабак, тренируйся и через год приезжай

можно и это достаточно просто реализовать. Но кому? это нужно, турфирмам? не нужно они потеряют прибыль. желающим подняться? не нужно, это понизит их ЧСД, и не отменит -"а у меня денешки есть, я на ратраке до 5100 доеду, а там носильщиков закажу".
Собственно всё жду, этого явления - занос человека на носилках на Вершину за бабки.
Для безопасности надо информировать граждан, что бы они могли дать информированное согласие. Тур фирмы во многом вводят в заблуждение -"да, фигня война, можно и без подготовки"... , но это работает при хорошей погоде...

• 0

#802 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 14:42

не путаем восхождение и катальщиков. До 76 г тоже было полно пусть не столь пьяных, но но всякого сброда по профсоюзным путевкам. 

Пальтошники до 76 года выше кругозора (3000) полупьяные не проявлялись.. компартия не дозволялаbiggrin.png

а давеча и на Гарабаши (3800) катальщики-бухальщики похмельные обычное явление и катать им хочеться по фану-фрирайду. Альпинисты практически, денег дал снежику и на 4100 уехал.. прочувствовал силу природы и субственную крутость и записался на восхождение.. завтраblink.png

• 1

#803 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 17:03

ЭЛЬБРУССКИЕ ТРАГЕДИИ. 1921-2021. Краткий обзор.

blink.png  Вот не зря пугает этот снежно-ледовый альпотуризм (ну, как еще назвать?) без лыж\сплитов - ни свалить побыстрее, ни яму-укрытие сделать, в глубоком снегу идут, бедолаги, шаг в минуту, и так-то от бескилородья плохо, а тут еще и снега по колено... Нафиг. Больше никаких пеших восхождений, канты наша надежда и опора!  Проще затащить снаряд на себе до линии льда, зато потом подниматься и спускаться спокойно.

Сообщение отредактировал цаца: 01 October 2021 - 17:03

• 1

#804 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 17:52

а давеча и на Гарабаши (3800) катальщики-бухальщики похмельные обычное явление и катать им хочеться по фану-фрирайду. Альпинисты практически, денег дал снежику и на 4100 уехал.. прочувствовал силу природы и субственную крутость и записался на восхождение.. завтраblink.png

Ага. В вагоне ехали с нами кривые крендели в ботах с платмассовыми клипсами и без очков. Обсуждали, что сейчас оправятся у писуара и еще накатят в кафе и на снегоходе наверх фоточки делать. Мело так прилично, я им сказал, что фото не получится, а потеряться может удасться.Они сделали вид, что не услышали. 

• 0

#805 ptarakang

ptarakang
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 18:27

в ботах с пластмассовыми клипсами

а чем плохо?

• 0

#806 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 19:05

а чем плохо?

ну примерно ….всем. Пальтошники на лыжах.

Сообщение отредактировал kuro: 01 October 2021 - 19:06

• 0

#807 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 19:58

ну примерно ….всем. 

У меня за почти 50 лет катания побывало 8 пар ботинок. Лучшие из них были с пластмассовыми клипсами. В таких Гроспирон кубок по могулу выиграл

1481353465208.jpg

• 0

#808 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 20:01

У меня за почти 50 лет катания побывало 8 пар ботинок. Лучшие из них были с пластмассовыми клипсами. В таких Гроспирон кубок по могулу выиграл
1481353465208.jpg

не, у тех парняг поновей были и поудобней.:-)
  • 0

#809 ptarakang

ptarakang
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 20:43

так я и не понял чем пластиковые клипсы плохо. Лет 15? хожу, катаю и даже не задумывался. Может потому что я -телемаркер! с передней ногой ведущей, не так давно узнал что надо задней..., и мне не важно... или потому что пальтошник, но почему клипсы плохо - непонятно...

• 0

#810 ptarakang

ptarakang
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 20:44

могу понять высота, подъем, профиль, вес, но клипсы???

• 0

#811 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 21:20

Ага. В вагоне ехали с нами кривые крендели в ботах с платмассовыми клипсами и без очков. Обсуждали, что сейчас оправятся у писуара и еще накатят в кафе и на снегоходе наверх фоточки делать. Мело так прилично, я им сказал, что фото не получится, а потеряться может удасться.Они сделали вид, что не услышали. 

На Чегете порядком меньше подобных безумцев. Эльбрус их просто манит - оборудование конченое из рваного проката, знаний, умений и физо ноль. Гордыни валом - хотим залезть зимой.

• 0

#812 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 21:37

. В таких Гроспирон кубок по могулу выиграл

Гроспирон в Reichle  катался

• 0

#813 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 21:38

так я и не понял чем пластиковые клипсы плохо. Лет 15? хожу, катаю и даже не задумывался.

Пластиковые клипсы - принадлежность дешевых прокатных ботинок .

• 1

#814 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 21:40

На Чегете порядком меньше подобных безумцев. Эльбрус их просто манит - оборудование конченое из рваного проката, знаний, умений и физо ноль. Гордыни валом - хотим залезть зимой.

меньше, но есть. Примерно посередине между Куриной лапой и Балдой догнали сидевших на тропе девочку и мальчика : ребята, сфоткаейте нас/спасибо/а вниз направо или налево?/а кудааа???мы тогда с вами, да?  eusa_doh.gif

• 0

#815 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 21:40

Гроспирон в Reichle  катался

в райхле тоже. я помню фото в саломоне. и еще в чем-то. За деньги вот даже Ханкевич в дейлбуте катается. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 October 2021 - 21:41

• 0

#816 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 21:43

могу понять высота, подъем, профиль, вес, но клипсы???

в лыжных ботах на прокатных валенках ставили пластик, да и то давно. Про телемарк не в курсе, скитурные тоже что-то все больше алюминиевые. 

• 0

#817 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 21:49

За деньги вот даже Ханкевич в дейлбуте катается. 

Если брать с собой пакетик запасных клипс, то почему нет? 

• 0

#818 ptarakang

ptarakang
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 23:04

в лыжных ботах на прокатных валенках ставили пластик, да и то давно. Про телемарк не в курсе, скитурные тоже что-то все больше алюминиевые. 

у меня быстрее бот пришёл в негодность, раздолбал мысок, пока бил ступени. и сжег сапожок на печке, но клипсы стояли... 

• 0

#819 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 00:09

меньше, но есть. Примерно посередине между Куриной лапой и Балдой догнали сидевших на тропе девочку и мальчика : ребята, сфоткаейте нас/спасибо/а вниз направо или налево?/а кудааа???мы тогда с вами, да?  eusa_doh.gif

Это другоеbiggrin.png biggrin.png biggrin.png ..

Это  влюбленные Детиsad.png sad.png sad.png без акклиматизации

у них отлично получается плохо соображать на высоте - ... путать лево и право, не суметь сосчитать шаги и т.д. 

• 0

#820 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 13:19

https://www.instagra...edium=copy_link

Пост гида, который ушел первым с умирающей девушкой, с хронологией и описанием событий
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных