X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#801 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 21:38

Это тебе везло. А моей знакомой девушке московский таксист напрочь отказался везти в салоне лыжи 150 см, деньги вероятно вымогал. Но девушка настолько продвинутый банковский работник, что вообще не пользуется наличкой. И заплатила дофига денег за прокат лыж во Франции.

Неужели и правда есть люди, у которых нет с собой налички. Особенно при полете в отпуск ))

Мне как то проще, машина стоит недалеко. Нет, так поеду на своей и кину в Пулково. 1700 в неделю дешевле чем такси )
  • 0

#802 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 21:41

Адлер-кп-адлер ни разу не ныли про доску за неделю.

В Питере и туда и назад через раз страдания. Но денег не даю и норм едем ))

А вот если ездить по КП, то думаю могут просить, ибо дёшево (когда дёшево ))

Ну и лоуроллер, тот, что самый длинный уже может и не влезть без использования переднего сиденья ))

А можно вопрос? Такси из Адлера до Розы это примерно тысяча пятьсот + тысяча пятьсот в обратную сторону... в день получается только на дорогу минимум треха....ну ладно, я могу понять персонажей кто на автобусе из Адлера до горы добирается, с этой группой граждан все понятно- экономные))

Вот всю жизнь меня интересовал этот вопрос- а в чем прикол то, тратить трешку в день на такси + два- два половиной часа жизни в день на дорогу и при этом жить в "межсезонье" среди зеленой травы, дождя..ну я понял если бы там лето бы было но ведь нет, не хрена и не жарко то....а атмосферы горнолыжного курорта нет, экономии особой ездя на такси тоже думаю особой нет....в чем прикол то?

Сообщение отредактировал Karbofos1: 22 October 2021 - 21:44

• 1

#803 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 21:56

А можно вопрос? Такси из Адлера до Розы это примерно тысяча пятьсот + тысяча пятьсот в обратную сторону... в день получается только на дорогу минимум треха....ну ладно, я могу понять персонажей кто на автобусе из Адлера до горы добирается, с этой группой граждан все понятно- экономные))
Вот всю жизнь меня интересовал этот вопрос- а в чем прикол то, тратить трешку в день на такси + два- два половиной часа жизни в день на дорогу и при этом жить в "межсезонье" среди зеленой травы, дождя..ну я понял если бы там лето бы было но ведь нет, не хрена и не жарко то....а атмосферы горнолыжного курорта нет, экономии особой ездя на такси тоже думаю особой нет....в чем прикол то?

В феврале жил в ски инн корпус д. Примерно 7 тр в день за комнату с общим душем.

В марте жил в сочипаркотеле. Примерно 1.5 тр за терпимый номер с ванной. Такси 1-1.2 тр в одну сторону. Время в пути 30-40 мин.

Летал оба раза под снег. В поляне жить неделю в облаке было тяжеловато. А в Сочи все же облака повыше, а иногда и солнце.

Да, приходится вставать на полчаса раньше, но это не критично, в 6.15 или в 5.45. в городе встаю в 9 ))

Как то так. По деньгам большой разницы нет, но мне в тот раз понравилось в иммеретинке больше.

Если лететь планово, то может и имеет смысл жить на розе. В поляне жил до Олимпиады, может и там поживу как нибудь ))
  • 0

#804 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 21:56

....в чем прикол то?

Прикол в том, что ты не пробовал. 50 минут не спеша из Адлера до горы. В феврале часто уже мимоза цветет. Это дерево такое. Полно и другой зелени. Стандартно вечером около 10 тепла, но бывает и больше. Море шуршит, вариантов с ресторанами полно. А 3 тр на такси можно на 3-4 разбить)

Дождь 3 раза был в Адлере за 5 февральских заездов. Скорее в КП будет поливать)

• 0

#805 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 21:59

Может и нет прикола, а сильно дешевле жилье сняли.
  • 0

#806 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 22:05

И кстати атмосфера на розе мне совсем не понравилась. Я кататься лечу под пухляк. А там нытье кругом, что в Европе вот было так хорошо. Снега по яйца, очередей до 11 нет по сути, потом конечно надо перемещаться в поисках.

Но альпика вернула мне веру в людей )) жаль открывается непредсказуемо.
  • 1

#807 Signal 7

Signal 7
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 22:11

А как заболевших определял?

Один раз смс пришла,что я контактировал. Такое бывает когда человек заболел,его опрашивают,с кем виделся и он тебя палит.
А второй - коллега,в одном кабинете.
  • 0

#808 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 22:12

Может и нет прикола, а сильно дешевле жилье сняли.

Есть и на 22 год варианты у моря с полным пансионом за 3 тр с носа. А там и автобус, и рент, и каршеринг, и микрик на большую компанию можно снять

Сообщение отредактировал starper: 22 October 2021 - 22:13

• 1

#809 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 22:36

Прикол в том, что ты не пробовал. 50 минут не спеша из Адлера до горы. В феврале часто уже мимоза цветет. Это дерево такое. Полно и другой зелени. Стандартно вечером около 10 тепла, но бывает и больше. Море шуршит, вариантов с ресторанами полно. А 3 тр на такси можно на 3-4 разбить)

Дождь 3 раза был в Адлере за 5 февральских заездов. Скорее в КП будет поливать)

Нуууу....не спорю, не пробовал, не прочувствовал, не знаю....Вот и интересно было)) У каждого же свое виденье)) Как по мне, так лучше не дерево такое а сугроб да по яй.... короче по пояс, поэтому и селюсь всегда на горе, на плато)) Ну тут же каждому свое, все мы человеки со своими тараканами))

Сообщение отредактировал Karbofos1: 22 October 2021 - 22:38

• 0

#810 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 22:47

Нуууу....не спорю, не пробовал, не прочувствовал, не знаю....Вот и интересно было)) У каждого же свое виденье)) Как по мне, так лучше не дерево такое а сугроб да по яй.... короче по пояс, поэтому и селюсь всегда на горе, на плато)) Ну тут же каждому свое, все мы человеки со своими тараканами))

На плато снег есть, но не сугробы обычно. Так никто не спорит, что ски-ин-аут лучше) Особенно лучше, если это Валь д Изер или Куршевель1850 smile.png

• 2

#811 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 22:57

И кстати атмосфера на розе мне совсем не понравилась. Я кататься лечу под пухляк. А там нытье кругом, что в Европе вот было так хорошо. Снега по яйца, очередей до 11 нет по сути, потом конечно надо перемещаться в поисках.

Но альпика вернула мне веру в людей )) жаль открывается непредсказуемо.

Понятно, все возможно....просто в этом сезоне в марте, была у меня ситуация...срочно понадобилось мне сделать доверенность и отправить ее в срочном порядке в столицу, проснулся...снег валит, все деревья да елки в снегу, погода как в сказке...в интернете посидел, нотариуса ни на Розе, ни в Горках, ни в Поляне не нашел...все радостные поскакали катать а я поехал в Адлер(( А в Адлере дождь хреначит, сыро, мокро серо и дико погано на душе! Все дела сделал, после обеда вернулся на Розу и опять попал в снежную сказку но настроение было уже безвозвратно убито и Адлером и фотографиями кои мне слали всякие катающиеся и резвящиеся паразиты и паразитки!!

Вот как то и было мне непонятно, нахренаааа он этот Адлер то нужен? 

• 0

#812 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 23:02

На плато снег есть, но не сугробы обычно. Так никто не спорит, что ски-ин-аут лучше) Особенно лучше, если это Валь д Изер или Куршевель1850 smile.png

Ой как ты ошибаешься!! Рас на рас не приходится ...в этом марте его было стоооолько, что прям жуть))6173181394ba5_7.jpeg61731834d4601_4.jpeg61731861ebb31_9.jpeg61731878da0f2_5.jpeg6173189e2a25b_6.jpeg

• 2

#813 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 23:07

Если честно, в Валь д"Изере практически нет скиаута, кроме совсем задворков.  Скиина много. 

• 0

#814 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 23:11

Понятно, все возможно....просто в этом сезоне в марте, была у меня ситуация...срочно понадобилось мне сделать доверенность и отправить ее в срочном порядке в столицу, проснулся...снег валит, все деревья да елки в снегу, погода как в сказке...в интернете посидел, нотариуса ни на Розе, ни в Горках, ни в Поляне не нашел...все радостные поскакали катать а я поехал в Адлер(( А в Адлере дождь хреначит, сыро, мокро серо и дико погано на душе! Все дела сделал, после обеда вернулся на Розу и опять попал в снежную сказку но настроение было уже безвозвратно убито и Адлером и фотографиями кои мне слали всякие катающиеся и резвящиеся паразиты и паразитки!!
Вот как то и было мне непонятно, нахренаааа он этот Адлер то нужен?

Если честно если б на плато были нормальные номера за 7-8 тр в сутки, наверное я бы не попробовал Адлер. Но жить с общим душем как то реально не понравилось, а все, что было нормального на плато стоило как-то 200+ на неделю. Вот и решил сравнить.

Теперь я даже ровно за те же деньги сильно подумаю надо ли мне жить на плато. Реально легче мне на побережье, чем в туче на плато.

В солнце и плюс 10, да офигенно будет и на плато. Но зачем тогда туда лететь? ))
  • 1

#815 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 23:13

Ой как ты ошибаешься!! Рас на рас не приходится ...в этом марте его было стоооолько, что прям жуть))

Жуть была в феврале ))
  • 0

#816 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 23:14

Если честно, в Валь д"Изере практически нет скиаута, кроме совсем задворков.  Скиина много. 

Есть, это клабмед и прилегающие отели. Оттуда по плоскачу, но на лыжах подъезжаешь к креслу и к кабине. Или выезжаешь, толкнувшись палками, на главную поляну к кабакам )

• 0

#817 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 23:36

Есть, это клабмед и прилегающие отели. Оттуда по плоскачу, но на лыжах подъезжаешь к креслу и к кабине. Или выезжаешь, толкнувшись палками, на главную поляну к кабакам )

Есть и выселки, за компрессорной станцией оснежения. Оттуда тоже выезжаешь к подъемнику. Но от бОльшей части поселка приходится пешком топать, он в основном ниже подъемников.  Обратно можно и на лыжах. Я там в разных местах жил. 

• 0

#818 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 23 October 2021 - 00:07

Меняется движение на трассе Адлер - КП
https://sochi.ru/pre...osti/68/168862/
  • 0

#819 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 23 October 2021 - 08:42

Меняется движение на трассе Адлер - КП
https://sochi.ru/pre...osti/68/168862/

Спасибо за информацию.
Не могу нарадоваться сочинскому транспорту, вот пример цивилизации и организованности очень резанирует со всем остальным сервисом. Четко, удобно, чисто, комфортно, безопасно, понятно. Молодцы!!!
  • 0

#820 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 October 2021 - 08:51

*
Популярное сообщение!

Если у тебя нет вопросов по оплате проживания 15-20тыр в сутки на плато, то дальше можешь не читать.

Но у меня есть много других вариантов, как потратить эти деньги.

Элементарная экономия при качестве проживания выше, чем многие варианты на плато. В прошлом году у меня получилось 6,4 тыр в сутки.

В этом году наверное чуть снижу планку по проживанию - апарт в Екатерининском квартале за 2,4 тыр в сутки + Белка и получится 5 с небольшим.

Можешь прочитать про март этого года тут:

https://www.ski.ru/a...hast-2-polyana/

Всё можно не читать, расклады по жилью и трансферу в начале...

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных