serpo сказал(а) 21 Янв 2023 - 17:47:
жаль ну тогда как вариант Шерегеш или Кировск, но на контакты ответил
Сообщение отредактировал Karbofos1: 21 January 2023 - 21:38
Отправлено 21 January 2023 - 20:51
serpo сказал(а) 21 Янв 2023 - 17:42:
то что разные совершенно города по всему это факт, у меня много знакомых и даже дальних родственников жило в Грозном так что разные случаи знаю. Повторю только что на себе школьнике я проблем с национализмом не помню.
Ну и хорошо, что ты не помнишь, зато я и многие другие помнят. Р.S. У меня в Грозном осталось еще немного друзей-чеченцев, с которыми вырос на одной улице. Зовут в гости, но боюсь, что печень может не выдержать.
Отправлено 21 January 2023 - 20:56
serpo сказал(а) 21 Янв 2023 - 16:44:
тогда расскажи про личный опыт притеснений по национальному признаку в те годы в ЧИАССР, я то родился в Орджоникидзе там экспонаты другие
Бывшая Орджоникидзе, нынешняя Владикавказ, и там живут осетины, - потомки аланов. Поэтому и республика называется Северная Осетия - Алания!
Отправлено 21 January 2023 - 21:09
Популярное сообщение!
Sveaman сказал(а) 20 Янв 2023 - 17:08:
И не говори, кругом враги, а внутри сплошь пятая колонна. И с каждым годом всё больше. Страшно жить.
Да не то, чтоб враги кругом...
Дураков кругом гораздо больше, чем врагов
Одно радует, что с каждым днем их всё меньше
Отправлено 21 January 2023 - 21:16
Популярное сообщение!
Karbofos1 сказал(а) 21 Янв 2023 - 17:09:
Национализм, это вообще здравая реакция для этноса коий заботится о собственном сохранении!!!
Нет. Национализм гораздо младше этносов и связан с появлением надэтнических сообществ - наций, как и следует из его названия.
И ничего здравого в нём, конечно, на данный момент нет.
Отправлено 21 January 2023 - 21:29
JIAY сказал(а) 21 Янв 2023 - 17:56:
Бывшая Орджоникидзе, нынешняя Владикавказ, и там живут осетины, - потомки аланов.
Когда я остался в Беслане на 3-е суток из=за нелетной погоды, меня местный парень все 3 дня кормил и на свои в гостиницу пристроил!
И адреса своего не дал, когда я сказал, что деньги верну!
Отправлено 21 January 2023 - 21:38
Mr.XX сказал(а) 21 Янв 2023 - 18:29:
Когда я остался в Беслане на 3-е суток из=за нелетной погоды, меня местный парень все 3 дня кормил и на свои в гостиницу пристроил!
вот потому и адреса не дал, что обиделся на предложение денег вернуть... земляки мои они такие!
Отправлено 21 January 2023 - 21:53
Michi сказал(а) 21 Янв 2023 - 16:17:
Я родился и вырос до 17 лет в Грозном. Национализм в то время (70-е годы) был. А то, что ты был один русский и тебя не трогали, наверное повезло, берегли как единственный экспонат.
![]()
Не сравнивай с Осетией. Там культурный код отличается от всего остального Кавказа. Единственный исторически христианский регион.
Отправлено 21 January 2023 - 23:27
OldGuy сказал(а) 21 Янв 2023 - 18:53:
Не сравнивай с Осетией. Там культурный код отличается от всего остального Кавказа. Единственный исторически христианский регион.
До сих пор проживаю на Северном Кавказе и поверьте, имею представление о людях этого многонационального региона.
Отправлено 22 January 2023 - 03:02
Mr.XX сказал(а) 21 Янв 2023 - 18:29:
Кавказ штука тонкая!
Когда мой товарищ решил пофрирайдить в непогоду с ст. Мир, и рухнул с 3_х метрового наддува, вывернул себе колено.
Его по скорой за бесплатно отвезли в КБГУ, где ему откачали жидкость из распухшего коленного сустава, и врач, перед тем как, принесла ему стопку коньяка, и на закуску конфету. А Андрея уже трусило не по-детски! Стресс чтобы снять!
Отправлено 22 January 2023 - 03:23
OldGuy сказал(а) 21 Янв 2023 - 18:53:
Потому что осетины, себя считают аланами, некогда пришедшими из аланского городища из Архыза.
И да! Се́верная Осе́тия — Ала́ния, - это единственный островок христианства на Северном Кавказе!
Сообщение отредактировал JIAY: 22 January 2023 - 06:12
Отправлено 22 January 2023 - 07:39
Эльбрус никогда не станет европейским курортом
Спасибо капитан, Эльбрус никогда не станет европейским курортом, да, потому что Россия не в Евросюзе Да и не Европа это в целом.
Если тут вообще обсуждать качество курорта - да блин! Ну не то это все! Ни кому особо развивать горнолыжные курорты не нужно, тут условия не те.
Успокойтесь уже и забудьте про путешествия по РФ навсегда. Езжайте в Европу, США и Канада тоже не плохо, но удаленность все портит. Аспен в США очень нравится. Никто даже не думал до пандемии 2020 катать в РФ - это всегда была абсурдная идея. Даже мы ездили за границу, обычно в Грузию катать. Но ужас все что есть у нас, что Шерегеш, что все остальное.
Ок, Шерешег - 45км трасс (но тут они врут, по ощущениям 15км максимум) и эти трассы ужасные и по тому где и как пролождены и по обородованию и по тому что они всегда неухожденные. Многое не исправить никогда. Местные очень жеткие и грубые, стиль речи хамский, подход поверхностный ко всему, сразу хочется обратно в Москву.
Роза Хутор - 115км (кстати похоже больше на правду) и только Розу развивали по настоящиему из-за олимпиалы и трассы там получе, хотя много траверса и он узкий, потому что те кто проектировал в качестве трасс взял, горные дороги, где авто ездят и квадроциклы. Но они всегда ухоженные. По качеству и развитости Сочи - это как Москва и Европа.
На этом всё, все остальные курорты в РФ это убого, на остальных трассы общей протяженностью около по 15км максимум, максимально скучно и пусто. И Эльбрус один из этих курортов (11 км, хахах, это издевка!)
Берем Европу. По мимо ухоженности, обилия хороших ясных солнечных дней - там все в максимальном объеме, без халтуры. Это реально как на хороший морской курорт приехать типа Ниццы. И горнолыжная культура там на высоком уровне уже сотню лет.
По трассам
Альп д`Юэз Франция: Трассы - 113, общая протяженность трасс - 250 км
Три долины: 600 км трасс
Куршвавешь, самый дорогой (причем ски-пасс дешевле чем в Роза Хутор): Трасс: 102, общая протяженность трасс: 150 км. (Входит в курортную зону Три Долины)
Не мучайте себя, забудьте про Сочи со жлобскими ценами и алкоголиками на трассах идущих на таран ломающих людям спины, забудьте про Шерегеш со средневековым оборудованием и плохими трассами. Есть Европа, больше ничего нет близко.
Отправлено 22 January 2023 - 08:01
10 дней с удовольствием катать 1 трассу и удовлетвориться отрезком от Кругозора. Мне бы так... Сэкономила бы кучу денег.
Пф, я так в Крылатском катаю всю зиму. Горка 300 метров, 190 рублей подъем в выходные (да больная цена и те кто её поставил) и 60 рублей в выходные. Я технику тренирую, поэтому не думаю о разнообразие.
Кругозор - мне достаточно одного красвого вида, а трасса должна подходить под мои требование по уклону. Можно и на одной катать, главное найти подходящиую. Но Эльбрус все равно не выберу - не интересно, место неудобное, инфраструктура не разивита, ничего нет. Зачем туда ехать, если есть лучше места.
Отправлено 22 January 2023 - 11:11
Karbofos1 сказал(а) 20 Янв 2023 - 17:05:
Так я лицо не медийное и не при власти, я в своем окружении разъяснительную работу нормально веду!)) А был бы при власти, от аула этого и следа бы не осталось и был на месте этой помойки, заново отстроенный, прекрасный курорт с завезенным туда персоналом!
вы прослушали "Страдания на тему- если б я был султан"
Отправлено 22 January 2023 - 12:23
Цитата
Горка 300 метров, 190 рублей подъем в выходные (да больная цена и те кто её поставил) и 60 рублей в выходные
На этом месте мой парсер сломался.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 22 January 2023 - 12:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных