X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус никогда не станет европейским курортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#801 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 20:49

serpo сказал(а) 21 Янв 2023 - 17:47:

жаль ну тогда как вариант Шерегеш или Кировск, но на контакты ответил

Сообщение отредактировал Karbofos1: 21 January 2023 - 21:38

• 0

#802 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 20:51

serpo сказал(а) 21 Янв 2023 - 17:42:

то что разные совершенно города по всему это факт, у меня много знакомых и даже дальних родственников жило в Грозном так что разные случаи знаю. Повторю только что на себе школьнике я проблем с национализмом не помню.

Ну и хорошо, что ты не помнишь, зато я и многие другие помнят.     Р.S. У меня в Грозном осталось еще немного друзей-чеченцев, с которыми вырос на одной улице. Зовут в гости, но боюсь, что печень может не выдержать.sad.png

• 0

#803 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 20:56

serpo сказал(а) 21 Янв 2023 - 16:44:

тогда расскажи про личный опыт притеснений по национальному признаку в те годы в ЧИАССР, я то родился в Орджоникидзе там экспонаты другие

Бывшая Орджоникидзе, нынешняя Владикавказ, и там живут осетины, - потомки аланов. Поэтому и республика называется Северная Осетия - Алания! 

• 0

#804 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 21:09

*
Популярное сообщение!

Sveaman сказал(а) 20 Янв 2023 - 17:08:

И не говори, кругом враги, а внутри сплошь пятая колонна. И с каждым годом всё больше. Страшно жить.

Да не то, чтоб враги кругом...

Дураков кругом гораздо больше, чем враговwink.png

Одно радует, что с каждым днем их  всё меньшеsmile.png

• 3

#805 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 21:10

Gosha сказал(а) 20 Янв 2023 - 17:45:

И там тебе говорят .. брат?... icon_smile.gif

К сожалению нет.

• 1

#806 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 21:14

Mr.XX сказал(а) 21 Янв 2023 - 18:09:

...Дураков кругом гораздо больше, чем враговwink.png

Да! Но они (дураки) почему-то очень грамотно расставлены! biggrin.png

• 2

#807 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 21:16

*
Популярное сообщение!

Karbofos1 сказал(а) 21 Янв 2023 - 17:09:

Национализм, это вообще здравая реакция для этноса коий заботится о собственном сохранении!!!

Нет. Национализм гораздо младше этносов и связан с появлением надэтнических сообществ - наций, как и следует из его названия.

И ничего здравого в нём, конечно, на данный момент нет.

• 4

#808 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 21:22

*
Популярное сообщение!

упертый сказал(а) 21 Янв 2023 - 16:57:

Слева замечательный рельеф, но для фрирайда. Т.е. не сможет "нормальный" катальщик там кататся.

Если "нормальный" катальщик не может кататься по замечательному рельефу, то какой же он в ж..у нормальный!wink.png

• 5

#809 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 21:29

JIAY сказал(а) 21 Янв 2023 - 17:56:

Бывшая Орджоникидзе, нынешняя Владикавказ, и там живут осетины, - потомки аланов.

Когда я остался в Беслане на 3-е суток из=за нелетной погоды, меня местный парень все 3  дня  кормил и на свои в гостиницу пристроил!

И адреса своего не дал, когда я сказал, что деньги верну!

• 0

#810 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 21:38

Mr.XX сказал(а) 21 Янв 2023 - 18:29:

Когда я остался в Беслане на 3-е суток из=за нелетной погоды, меня местный парень все 3  дня  кормил и на свои в гостиницу пристроил!

вот потому и адреса не дал, что обиделся на предложение денег вернуть... земляки мои они такие!

• 1

#811 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 21:53

Michi сказал(а) 21 Янв 2023 - 16:17:

Я родился и вырос до 17 лет в Грозном. Национализм в то время (70-е годы) был. А то, что ты был один русский и тебя не трогали, наверное повезло, берегли как единственный экспонат. wink.png  

Не сравнивай с Осетией. Там культурный код отличается от всего остального Кавказа. Единственный исторически христианский регион. 

• 0

#812 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 22:00

OldGuy сказал(а) 21 Янв 2023 - 18:53:

Не сравнивай с Осетией. Там культурный код отличается от всего остального Кавказа. Единственный исторически христианский регион. 

У нас вот тоже "христианский регион"

А вот с культурным кодом большие проблемы!wink.png

• 0

#813 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 23:27

До сих пор проживаю на Северном Кавказе и поверьте, имею представление о людях этого многонационального региона.

• 0

#814 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 03:02

Mr.XX сказал(а) 21 Янв 2023 - 18:29:

Кавказ штука тонкая!

Когда мой товарищ решил пофрирайдить в непогоду с ст. Мир, и рухнул с 3_х метрового наддува, вывернул себе колено.

Его по скорой за бесплатно отвезли в КБГУ, где ему откачали жидкость из распухшего коленного сустава, и врач, перед тем как, принесла ему стопку коньяка, и на закуску конфету. А Андрея уже трусило не по-детски! Стресс чтобы снять! biggrin.png

• 2

#815 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 03:23

Потому что осетины, себя считают аланами, некогда пришедшими из аланского городища из Архыза.

И да! Се́верная Осе́тия — Ала́ния, - это единственный островок христианства на Северном Кавказе!

Сообщение отредактировал JIAY: 22 January 2023 - 06:12

• 1

#816 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 07:39

Эльбрус никогда не станет европейским курортом

Спасибо капитан, Эльбрус никогда не станет европейским курортом, да, потому что Россия не в Евросюзе :) Да и не Европа это в целом.

Если тут вообще обсуждать качество курорта - да блин! Ну не то это все! Ни кому особо развивать горнолыжные курорты не нужно, тут условия не те.

Успокойтесь уже и забудьте про путешествия по РФ навсегда. Езжайте в Европу, США и Канада тоже не плохо, но удаленность все портит. Аспен в США очень нравится. Никто даже не думал до пандемии 2020 катать в РФ - это всегда была абсурдная идея. Даже мы ездили за границу, обычно в Грузию катать. Но ужас все что есть у нас, что Шерегеш, что все остальное.

Ок, Шерешег - 45км трасс (но тут они врут, по ощущениям 15км максимум) и эти трассы ужасные и по тому где и как пролождены и по обородованию и по тому что они всегда неухожденные. Многое не исправить никогда. Местные очень жеткие и грубые, стиль речи хамский, подход поверхностный ко всему, сразу хочется обратно в Москву.
Роза Хутор - 115км (кстати похоже больше на правду) и только Розу развивали по настоящиему из-за олимпиалы и трассы там получе, хотя много траверса и он узкий, потому что те кто проектировал в качестве трасс взял, горные дороги, где авто ездят и квадроциклы. Но они всегда ухоженные. По качеству и развитости Сочи - это как Москва и Европа.

На этом всё, все остальные курорты в РФ это убого, на остальных трассы общей протяженностью около по 15км максимум, максимально скучно и пусто. И Эльбрус один из этих курортов (11 км, хахах, это издевка!)

Берем Европу. По мимо ухоженности, обилия хороших ясных солнечных дней - там все в максимальном объеме, без халтуры. Это реально как на хороший морской курорт приехать типа Ниццы. И горнолыжная культура там на высоком уровне уже сотню лет.

По трассам

Альп д`Юэз Франция: Трассы - 113, общая протяженность трасс - 250 км

Три долины: 600 км трасс

Куршвавешь, самый дорогой (причем ски-пасс дешевле чем в Роза Хутор): Трасс: 102, общая протяженность трасс: 150 км. (Входит в курортную зону Три Долины)

Не мучайте себя, забудьте про Сочи со жлобскими ценами и алкоголиками на трассах идущих на таран ломающих людям спины, забудьте про Шерегеш со средневековым оборудованием и плохими трассами. Есть Европа, больше ничего нет близко.

• 2

#817 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 08:01

10 дней с удовольствием катать 1 трассу и удовлетвориться отрезком от Кругозора. Мне бы так... Сэкономила бы кучу денег. smile.png

Пф, я так в Крылатском катаю всю зиму. Горка 300 метров, 190 рублей подъем в выходные (да больная цена и те кто её поставил) и 60 рублей в выходные. Я технику тренирую, поэтому не думаю о разнообразие.

Кругозор - мне достаточно одного красвого вида, а трасса должна подходить под мои требование по уклону. Можно и на одной катать, главное найти подходящиую. Но Эльбрус все равно не выберу - не интересно, место неудобное, инфраструктура не разивита, ничего нет. Зачем туда ехать, если есть лучше места.

• 0

#818 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 11:11

Karbofos1 сказал(а) 20 Янв 2023 - 17:05:

Так я лицо не медийное и не при власти, я в своем окружении разъяснительную работу нормально  веду!)) А был бы при власти, от аула этого и следа бы не осталось и был на месте этой помойки, заново отстроенный, прекрасный курорт с завезенным туда персоналом!  

вы прослушали "Страдания на тему-  если б я был султан" 

• 2

#819 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 12:19

Netlet сказал(а) 22 Янв 2023 - 04:39:

потому что Россия не в Евросюзе icon_smile.gifДа и не Европа это в целом.

Вот когда же мы это поймем наконец!!!!

• 1

#820 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11499 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 12:23

Цитата

Горка 300 метров, 190 рублей подъем в выходные (да больная цена и те кто её поставил) и 60 рублей в выходные

На этом месте мой парсер сломался.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 22 January 2023 - 12:23

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных