X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг на горных лыжах, советы от мастера спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

#801 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 00:01

У меня в методике около десятка упражнении, которые не могут повторить не плохо катающие туристы со стажеи 10-20 лет. Возможно ты реально продвинутый турист) И тебе будет это под силу. Но есть нескорые движения, которые я просто забраковал и исключил... из за последних событий и травм среди очень крутого уровня спортиков мастерс уровня. Как то так.

Я точно знаю, что не пойду к тебе обучаться ни при каких условиях. Т.к. у тебя нет ни квалификации подтвержденной (была корка цэ вроде - это как у Темыча если не ошибаюсь), ни образования профильного, ни серьёзного спортивного бэкграунда по горным лыжам. Кроме того, я не живу в Москве.

Если у тебя есть какие то особенные упражнения и авторская методика - я рад за тебя, каждый может продвигать что то своё. Как я понимаю, в основном везде учат без использования твоей авторской методики с более менее стандартным набором упражнений (по соответствующему направлению) с некоторыми вариациями. И делают это вполне успешно.
  • 2

#802 snowbike

snowbike
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Я извиняюсь, что влезаю "без очереди"...

Вообще-то я "сошел с дистанции... Скучно как-то стало. Но через несколько дней глянул... А тут уже 826 коментов! Заинтересовался: - "О чем же это? Что там они в этой статье обсуждают?"

Читать - не перечитать! Кто о чем...  а "чесоточные" - все О СТУПНЯХ!!!

И как-то не вовремя, вдруг, молодость вспомнилась. Помнится где-то в 70-е годы (того еще века), в Туристе парнишка катался... На 2-х ПРОТЕЗАХ! Потом где-то прочел, что он норму КМС выполнил!

И как-то не заморачивался "про ступни"...

С удивлением,

Ваш Профессор.

• 0

#803 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Я уже рассмотрел оба варианта подробно. Не важно, движения это тела над стопой, или ещё чего там. Факт в том, что мы мышцами через стопу воздействуем на пол разными участками стопы и если при балансировке на одной ноге мы это делаем самопроизвольно, то тут разговор идёт о тех же самых движениях, но "по запросу". Я вот сейчас лежу, все тело неподвижно, но при этом стопами могу вращать в поперечной плоскости без движений другими частями тела. Не сложно догадаться, что если точно так же лечь, но упереть ноги в стену, мы можем напрягать те же самые мышцы, но из-за того, что ноги уперты в стену, движения стопами мы совершать не может, они превратятся просто в давление на стену внешней, или внутренней части стоп. Если и так не понятно, то я уж, извините, пасс. По-моему предельно понятно и проверить на себе ничего не стоит. Хотя и проблем с тем, что бы просто встать на пол двумя ногам и перемешать давление то на левые, то на правые части стоп, при этом без видимых движений, я не вижу.

Нужно просто дома одеть ГЛ ботинки и походить в них часок, другой, после текст про работу стоп будет иной)))

• 0

#804 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 00:03

Я точно знаю, что не пойду к тебе обучаться ни при каких условиях. 

У меня и времени нет. Все расписано на каждый день по шесть и более часов. Приходится отказывать. 

• 0

#805 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 00:03

Помнится где-то в 70-е годы (того еще века), в Туристе парнишка катался... На 2-х ПРОТЕЗАХ! Потом где-то прочел, что он норму КМС выполнил!
С удивлением,
Ваш Профессор.

тут у нас и сейчас такой катается
  • 0

#806 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 00:09

Если ты сам пришел к кому либо повышать свой уровень, то не должен выбирать себе упражнения. А просто тренируешься, что дает тренер-инструктор.. Если по характеру не способен исполнять чужое требование, навязываешь свое обучение таким как тебе хочется, то это тупиковый путь

В таком раскладе - безусловно. smile.png И, просто не реально реальному спецу что- то своё навязывать, в таком раскладе он просто пошлёт куда подальше и будет прав...... Но , речь то шла об ином, типа того, что -не всякий хорошего уровня  любитель способен выполнить определённые упры и из-за этого он вроде как и «недотепа».....)))

• 0

#807 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 00:11

Я извиняюсь, что влезаю "без очереди"...

Вообще-то я "сошел с дистанции... Скучно как-то стало. Но через несколько дней глянул... А тут уже 826 коментов! Заинтересовался: - "О чем же это? Что там они в этой статье обсуждают?"

Читать - не перечитать! Кто о чем...  а "чесоточные" - все О СТУПНЯХ!!!

И как-то не вовремя, вдруг, молодость вспомнилась. Помнится где-то в 70-е годы (того еще века), в Туристе парнишка катался... На 2-х ПРОТЕЗАХ! Потом где-то прочел, что он норму КМС выполнил!

С удивлением,

Ваш Профессор.

• 0

#808 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 00:18

В таком раскладе - безусловно. smile.png И, просто не реально реальному спецу что- то своё навязывать, в таком раскладе он просто пошлёт куда подальше и будет прав...... Но , речь то шла об ином, типа того, что -не всякий хорошего уровня  любитель способен выполнить определённые упры и из-за этого он вроде как и «недотепа».....)))

Чем отличается хороший профи от любителя? Пусть и не МС) Тем что его когда-то научили контролировать свое тело и движения. Если любитель хочет научится какому либо  стилю катания, а не а бы как получается, то ему придется сперва свое тело подчинить себе. Для этого пусть не весь объём, но придется потренировать комбинацию движений, на осознанном уровне,  что б потом научится Гл катанию в определённом  стиле. 

Сообщение отредактировал Maykl: 25 February 2021 - 00:23

• 0

#809 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 00:18

Да, вот этот парень.
  • 0

#810 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 00:49

У меня и времени нет. Все расписано на каждый день по шесть и более часов. Приходится отказывать.

Ну и отлично. К Темычу тоже очередь стоит.
  • 0

#811 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 00:49

Я уже рассмотрел оба варианта подробно. Не важно, движения это тела над стопой, или ещё чего там. Факт в том, что мы мышцами через стопу воздействуем на пол разными участками стопы и если при балансировке на одной ноге мы это делаем самопроизвольно, то тут разговор идёт о тех же самых движениях, но "по запросу". Я вот сейчас лежу, все тело неподвижно, но при этом стопами могу вращать в поперечной плоскости без движений другими частями тела. Не сложно догадаться, что если точно так же лечь, но упереть ноги в стену, мы можем напрягать те же самые мышцы, но из-за того, что ноги уперты в стену, движения стопами мы совершать не может, они превратятся просто в давление на стену внешней, или внутренней части стоп. Если и так не понятно, то я уж, извините, пасс. По-моему предельно понятно и проверить на себе ничего не стоит. Хотя и проблем с тем, что бы просто встать на пол двумя ногам и перемешать давление то на левые, то на правые части стоп, при этом без видимых движений, я не вижу.

это важно.  т.к. из понимания этого следует два принципиально разных типа катания 

в том-то и дело, что не о тех же самых, и выполняемых другим набором мышц, из чего последует иной результат

именно исходя из проверки на себе я и разделяю виды движений

снимите видео

• 0

#812 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 00:51

Кстати.

Я когда на эскалаторе спускаюсь-поднимаюсь то стараюсь на одной ноге стоять.

Типа равновесие тренирую, все равно делать нечего.

• 0

#813 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 01:04

Ну и отлично. К Темычу тоже очередь стоит.

Езжай  к нему, подними свой уровень))) Потом видосы до и после)  Посмотрим в какую сторону он тебе закрутит корпус) 

Сообщение отредактировал Maykl: 25 February 2021 - 01:06

• 0

#814 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 01:05

Кстати.

Я когда на эскалаторе спускаюсь-поднимаюсь то стараюсь на одной ноге стоять.

Типа равновесие тренирую, все равно делать нечего.

проверка равновесия - на одной ноге с закрытыми глазами

• 0

#815 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 01:09

На одной ноге с закрытыми глазами на полу могу какое-то время.

Но на эскалаторе труднее стоять на одной ноге чем на полу, что не очень понятно.

Если эскалатор едет равномерно и прямолинейно, а это именно так, то не должно быть разницы с полом.

А она есть...

• 0

#816 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 01:15

На одной ноге с закрытыми глазами на полу могу какое-то время.
Но на эскалаторе труднее стоять на одной ноге чем на полу, что не очень понятно.
Если эскалатор едет равномерно и прямолинейно, а это именно так, то не должно быть разницы с полом.
А она есть...

он не едет равномерно и прямолинейно - у него вибрация :)
  • 0

#817 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 01:18

Ну может и правда за счет вибрации. Но едет он именно равномерно и прямолинейно.

• 0

#818 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 01:20

Хреновые какие то у вас эскалаторыblink.png 

• 0

#819 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 01:23

Ну может и правда за счет вибрации. Но едет он именно равномерно и прямолинейно.

в среднем да :) но стопой надо работать для... :)
  • 0

#820 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 01:46

В горнолыжном ботинке проще будет на эскалаторе) Потому что за счет голенища, стопа минимально участвует в контроле над равновесием. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных