X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как можно опустить вниз бедро?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2337

#801 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 10:45

В плане динамики, сила тяжести и реакция опоры внутренней ноги создают крутящий момент, который опрокидывает лыжника в новый поворот.

Ха-ха. Реакция опоры никакого крутящего момент относительно точки опоры не создает. А сила тяжести мешает опрокидыванию

Это все потому что ты не рубишь  в физике

• 0

#802 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 10:46

Внутренняя нога опрокидывает. Лишенный опоры ЦМ стремится двигаться прямолинейно. Лыжи продолжают рулить. Кинематически лыжи и ЦМ движутся в разные стороны. Тело лыжника опрокидывается. Без руления лыжами лыжник продолжит кувыркаться сохраняя вращение полученное в повороте.

В плане динамики, сила тяжести и реакция опоры внутренней ноги создают крутящий момент, который опрокидывает лыжника в новый поворот.

А если не опрокидывает? Если скорость недостаточная для конкретных длиннорадиусных лыж? Если внутренняя расслаблена и просто поддаётся при расслаблении внешней? Если ангуляция не выполнена, ЦМ не поднят в достаточной мере над линией опоры?
Переменных масса.
  • 2

#803 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 10:48

Как можно не признать факт, что  вы что-то называете разгрузкой вниз? Это ваше право. Только то, что вы называете разгрузками, особенно вниз, эти понятия не имеют отношения к классическому определению понятий разгрузок  Мы рассматриваем повороты, а не разнообразные экзотические действия.

Разгрузку вниз  тоже можно делать, просто стоя на полу, на лыжах. Только к поворотам это не имеет отношения

Классики не продвинулись за плоский случай. Мы продвинулись. Поэтому наши разгрузки отличаются по исполнению от классических и чем прямолинейнее движение, тем ближе к классическому пониманию. Сдавай свои буквари в букинист. ski.ru - источник знаний.

• 0

#804 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 10:52

зачем тебе динамометр?

"Нет разгрузки кроме вверх и разгрузка вниз лишь часть её." (с)

ы

Так тут теоретики без динамометра ничего объяснить не могут. Как мне узнать правильно я катаюсь или нет?

Выполни хоккейное торможение из прямолинейного движения инициируя вращение лыж с разгрузкой вверх и с разгрузкой вниз. Измерь длину манёвра в каждом случае.

• 0

#805 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 10:55

зачем мне это?

• 0

#806 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 10:56

Ха-ха. Реакция опоры никакого крутящего момент относительно точки опоры не создает. А сила тяжести мешает опрокидыванию

Это все потому что ты не рубишь  в физике

Не позорься.

M     P
 I\  ^
 I \ I
 V  \I

mg

• 0

#807 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 10:58

зачем мне это?

Чтобы не пороть чушь про не существование разгрузки вниз как самостоятельного технического элемента.

• 0

#808 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 10:58

Классики не продвинулись за плоский случай. Мы продвинулись. Поэтому наши разгрузки отличаются по исполнению от классических и чем прямолинейнее движение, тем ближе к классическому пониманию. Сдавай свои буквари в букинист. ski.ru - источник знаний.

Ну,  да. У вас поворот состоит из разгрузки вниз и загрузки вниз. Хорошо, что мы тут на ски.ру   к вам  еще лояльно относимся,Другие бы давно в дурдом сдалиbiggrin.png

• 0

#809 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:00

Ну,  да. У вас поворот состоит из разгрузки вниз и загрузки вниз. Хорошо, что мы тут на ски.ру   к вам  еще лояльно относимся,Другие бы давно в дурдом сдалиbiggrin.png

Так это ты всех загрузками заморочил. Я только поворачиаю и разгружаюсь.

• 0

#810 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:01

Не позорься.

M     P
 I\  ^
 I \ I
 V  \I

mg

Вот ты и не позорься. Реакция опоры проходит через точку опоры и не создает вращающего момента относительно точки опоры.А сила тяжести мешает опрокидыванию

• 0

#811 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:01

Чтобы не пороть чушь про не существование разгрузки вниз как самостоятельного технического элемента.

чушь - это ваши многостраничные споры об абсолютно бессмысленной фигне

• 0

#812 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:03

Вот ты и не позорься. Реакция опоры проходит через точку опоры и не создает вращающего момента относительно точки опоры.А сила тяжести мешает опрокидыванию

Сам придумал, сам опроверг. Момент силы это математическая абстракция. Крутит пара сил - сила тяжести и реакция опоры.

• 0

#813 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:04

чушь - это ваши многостраничные споры об абсолютно бессмысленной фигне

точно!

• 0

#814 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:17

Так это ты всех загрузками заморочил. Я только поворачиаю и разгружаюсь.

А все загружают правильно  лыжи и поворачивают. Поэтому  тебе не суждено повторить мои достижения в горнолыжном спортеbiggrin.png

• 0

#815 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:21

*
Популярное сообщение!

Сделайте себе тему  "Гойко Митич und  mcureenab" и спорьте там сколько угодно

• 4

#816 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:23

Сам придумал, сам опроверг. Момент силы это математическая абстракция. Крутит пара сил - сила тяжести и реакция опоры.

у конечно, крутит пара сил. Пара сил тоже крутит. Ударь по шайбе не по  направлению центра, а по касательной. Сила одна, а шайба вращается.

Так  в нашем случае  при выходе из поворота пара сил крутит к склону, а не переворачивает

Совсем уже перестал соображать, что ли?biggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 March 2020 - 11:29

• 0

#817 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:25

. Как мне узнать правильно я катаюсь или нет?

Спроси у меня и узнаешь. Я те сразу скажу безо всякого динамометра - катаешься неправильно

• 0

#818 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:28

Сделайте себе тему  "Гойко Митич und  mcureenab" и спорьте там сколько угодно

Иди нафиг. rzuev пока не запрещает. Лучше, тренируй мастерство троллингаbiggrin.png

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#819 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:48

у конечно, крутит пара сил. Пара сил тоже крутит. Ударь по шайбе не по  направлению центра, а по касательной. Сила одна, а шайба вращается.

Так  в нашем случае  при выходе из поворота пара сил крутит к склону, а не переворачивает

Ты нарисуй себе схемку. И разберёшься что куда крутит.

• 0

#820 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 11:49

Спроси у меня и узнаешь. Я те сразу скажу безо всякого динамометра - катаешься неправильно

Значит и нафиг он не нужен твой цикл загрузок-разгрузок.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных