X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2020. Выбор лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

#801 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 09:10

У Рамона короткие )))

https://www.instagra...d=113qt0g61j7bq

https://www.instagra...d=144vn25jfew3h

У меня тоже ))))

PS это не совет, а стёб если что)))

я понял) насколько короткие?)

• 0

#802 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 09:28

я понял) насколько короткие?)

Рамон 2 метра ровно, я - 190 см.
У него не знаю, скорее всего 188 или 190 (super 7 какие то прошлых сезонов мне кажется HD или rd).
У Россиньола вообще нет лыж 2 метра длиной (ему в рост).
У меня 181 ростовка. Но у меня их целевое назначение пухляк на трассе (и свинорой после того как раскатают) и короткие и средние повороты.

Вообще чем меньше рост тем длиннее по отношению к росту любые лыжи.

Хотя у Gosha все фри лыжи длиннее моих и шире заметно, но он катает фрирайт в Аджигардаке между трасс. А сам он ниже меня см на 15 вроде. Я вроде понимаю, что можно было 189 см (верхнюю ростовку) взять, но особых плюсов для меня не было бы как мне кажется - по сложному снегу быстро не гоняю, в глубокие снега не лезу, а в остальном длина только мешать будет.
  • 0

#803 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 19:39

обмялись) ближе к обеду микролифты подтягиваю и вообще гуд)

но плоскостопие все же подталкивает расстегнуть боты на подъемнике 

Плоскостопие должно подтолкнуть к кастомной или серийной, но формованной стельке. 

• 1

#804 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 12:18

Плоскостопие должно подтолкнуть к кастомной или серийной, но формованной стельке. 

это само собой. одна беда -в нашем очень не горнолыжном городе бутфиттерство не представлено никем от слова ВООБЩЕ

• 0

#805 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 12:28

это само собой. одна беда -в нашем очень не горнолыжном городе бутфиттерство не представлено никем от слова ВООБЩЕ

сделай стельку- познай удовольствие!))

• 0

#806 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 14:18

ортосалонов для "простых людей" тоже нет?

• 0

#807 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:05

сделай стельку- познай удовольствие!))

купил в орто салоне стельку. попробовал прокатиться - даже доноры не доехал - нога заболела

Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 10 March 2020 - 12:05

• 0

#808 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:07

ортосалонов для "простых людей" тоже нет?

ну не так все запущено у нас) есть. купил - не подошла. наверное надо изготавливать стельку под ногу.

в районе 12 тр

отпугивает ситуация с болью в ногах стандартных ортостелек... вдруг будет то же самое

• 0

#809 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:36

ну не так все запущено у нас) есть. купил - не подошла. наверное надо изготавливать стельку под ногу.
в районе 12 тр
отпугивает ситуация с болью в ногах стандартных ортостелек... вдруг будет то же самое

Пипец, что за цены. У нас много ортосалонов в качестве "акции" делают индивидуальные от 2 тр. Суть акции - заманить клиента и впарить что то ещё высокомаржинальное, типа курса массажей.
Может и стельки не фонтан, но для того, чтобы убедиться в их принципиальной эффективности - почему бы и нет.
Интересно, что там вообще может оправдывать 6 кратную разницу в ценах. Я слышал от них только одно - срок службы дорогих больше. Точность изготовления та же.
  • 0

#810 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 16:52

Пипец, что за цены. У нас много ортосалонов в качестве "акции" делают индивидуальные от 2 тр. Суть акции - заманить клиента и впарить что то ещё высокомаржинальное, типа курса массажей.
Может и стельки не фонтан, но для того, чтобы убедиться в их принципиальной эффективности - почему бы и нет.
Интересно, что там вообще может оправдывать 6 кратную разницу в ценах. Я слышал от них только одно - срок службы дорогих больше. Точность изготовления та же.

точно! про ценообразование: говорят их изготавливают вручную венецианские девственницы, пропитывая их своими слезами под звуки божественных арф smile.png

• 0

#811 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 17:25

точно! про ценообразование: говорят их изготавливают вручную венецианские девственницы, пропитывая их своими слезами под звуки божественных арф smile.png

:) Тогда это все объясняет!
  • 0

#812 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 17:27

в районе 12 тр

значит стелька неправильно подобрана "ортопедом" с образованием ЕГЭ + недельные курсы разводки лохов клиентов.

У меня были жесткие супинированные электростельки не моего размера, обрезанные спереди под ботинок. Первый час была острая боль, потом нога привыкала и нормально катался весь день. Заменил на такие же нужного размера и много лет нет проблем. 

• 0

#813 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 19:21

значит стелька неправильно подобрана "ортопедом" с образованием ЕГЭ + недельные курсы разводки лохов клиентов.

У меня были жесткие супинированные электростельки не моего размера, обрезанные спереди под ботинок. Первый час была острая боль, потом нога привыкала и нормально катался весь день. Заменил на такие же нужного размера и много лет нет проблем. 

ну я возможно побоялся острой боли вначале и подумал что она закончится только когда "закончатся" ноги) 

а оказывается надо было час потерпеть рассказывая окружающим "...это не слезы! ...это капли дождя!"smile.png

• 0

#814 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 22:00

стельки предформ:

https://www.traektor...wcaArwIEALw_wcB

• 0

#815 -=Shydla=-

-=Shydla=-
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 07:12

ну я возможно побоялся острой боли вначале и подумал что она закончится только когда "закончатся" ноги) 

а оказывается надо было час потерпеть рассказывая окружающим "...это не слезы! ...это капли дождя!"smile.png

За час внутренники разогреваются и садятся по месту видимо. В Омске за стельками можешь сходить сюда http://omprot.ru/ 12 это чет многовато. Там есть кому объяснить проблему и получить стельки по ногам. Но у тебя же боты с формовкой? Я так понимаю, что после новой стельки изменится положение ноги в ботинке и формовать нужно вместе со стелькой. Уточни этот момент у бутфитеров здесь на форуме. Стопа по просто ортопедической стельке не скользит? У меня sidas с предформовкой, как по ссылке выше, она имеет "вельвет" покрытие, нога в носке по ней не скользит.

• 0

#816 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 07:25

Прошу прощения за офф....А какой угол с завода на F19? Взял вчера сыну, а они тупые-претупые...Зато маззь дали в комплекте.:)
  • 0

#817 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 07:32

Переходите на карвинг, вся работа от стоп, вот только тогда Вы познание настоящую боль стоп в первые 3-4 дня каталки.
  • 0

#818 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 09:05

Прошу прощения за офф....А какой угол с завода на F19? Взял вчера сыну, а они тупые-претупые...Зато маззь дали в комплекте.:)

Считается, что 87/0.5
  • 0

#819 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 09:54

Считается, что 87/0.5

Что-то как-то сомнительно... Мне думается, что скорее там 89/0

• 0

#820 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 10:03

Что-то как-то сомнительно... Мне думается, что скорее там 89/0

Вот вроде где то тут читал, что Фишер делает 87/0,5. Но сам вид лыж, включая скользячку, наводит на мысли о 89.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных