X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#801 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:52

так мы обсуждаем курс упсы, а не конкретно вас...

upd бзв, упса- это ж та же нли. чем вам другие инструкторы не угодили... тем паче, что вы писали, что уже перешли на параллельные...

Так и есть. Про курсы.
Я высказал обоснованное мнение, на основаниях лично опыта.

Вы пытаетесь убедить меня и всех, цепляясь к словам в том что я вру. Так это мой опыт я так чувствую и я прав, вы же за меня не можете чувствовать даже увидев видео до и после.
А вы не имея опыта, прежде чем свои 5 копеек вставлять, встаньте с дивана на лыжи, пройдите курс, сделайте отчёт, конкретно с видео до и после на личном примере и потом ваше мне будет иметь вес, сейчас это пук в воздух.

И как можно обсуждать то что не пробовал?

Это как обсуждать оливки с тем кто не пробовал, кто попробовал и не понял и с тем кто распробовал. Первые 2 часа на лыжах я матерился, стелька уехала под коленку боты тяжёлые, и я очень был не рад что купил билеты в Сочи, по зову друзей с посылом Миша научит. Но потом как то распробовал.
  • 0

#802 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:52

научиться целым спускаться и не боковым проскальзыванием, выскребая склон, цели достиг

А есть видео, где вы спускаетесь не проскальзыванием? А то я что-то запутался уже - 1 видео из 20 года до обучения (где втроем), 1 - по пухлому расколбасу, и одно - упражнения как я понял с ездой поперек.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 October 2024 - 11:57

• 0

#803 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:53

про параллельные

Сходите к оккулисту
  • 0

#804 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:56

А есть видео, где вы спускаетесь не проскальзыванием?

3 шт выложил на всех. Боковое соскальзование это когда без движения вперёд лыжу ставят на кант плавно с канта опускают на скольщяк и снова на кант и так весь крутяк подходят.
  • 0

#805 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:57

3 шт выложил на всех. Боковое соскальзование это когда без движения вперёд лыжу ставят на кант плавно с канта опускают на скольщяк и снова на кант и так весь крутяк подходят.

Ну на этих видео проскальзывания достаточно. Вот здесь все дружно юзили как могли, да и не только в этом месте.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20241005-115930_YandexDisk.jpg
  • Screenshot_20241005-115951_YandexDisk.jpg
  • Screenshot_20241005-120052_YandexDisk.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 05 October 2024 - 12:02

• 0

#806 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 12:10

Кстати на мой дилетантский взгляд на вашем уровне проскальзывание - это нормально и есть более насущные проблемы, на которых надо сконцентрироваться для контролируемого флюидного спуска.
  • 0

#807 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 12:14

соскальзывание и  проскальзывание - это разные приемы. это к вопросу понимания...         

• 1

#808 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 12:19

Так и есть. Про курсы.
Я высказал обоснованное мнение, на основаниях лично опыта.

Вы пытаетесь убедить меня и всех, цепляясь к словам в том что я вру. Так это мой опыт я так чувствую и я прав, вы же за меня не можете чувствовать даже увидев видео до и после.
А вы не имея опыта, прежде чем свои 5 копеек вставлять, встаньте с дивана на лыжи, пройдите курс, сделайте отчёт, конкретно с видео до и после на личном примере и потом ваше мне будет иметь вес, сейчас это пук в воздух.

И как можно обсуждать то что не пробовал?

Это как обсуждать оливки с тем кто не пробовал, кто попробовал и не понял и с тем кто распробовал. Первые 2 часа на лыжах я матерился, стелька уехала под коленку боты тяжёлые, и я очень был не рад что купил билеты в Сочи, по зову друзей с посылом Миша научит. Но потом как то распробовал.

вовсе нет

курс упсы основан на книге "на канто", которая вышла в 2008 году.  когда мы все это  пробовали  и   обсуждали здесь, вы  про горные  лыжи еще  даже не слышали...          

Сообщение отредактировал ZTL: 05 October 2024 - 12:24

• 0

#809 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 12:21

Кстати на мой дилетантский взгляд на вашем уровне проскальзывание - это нормально и есть более насущные проблемы, на которых надо сконцентрироваться для контролируемого флюидного спуска.

самое первое - это таки слезть с жо... laugh.png

• 1

#810 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 12:31

Сходите к оккулисту

что точно хорошо делают на курсах- это гипнотизируют  laugh.png

upd оно и понятно. ценничек-то бодрый какой  44800

Сообщение отредактировал ZTL: 05 October 2024 - 12:42

• 0

#811 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 13:18

извиняюсь, не поняла хронологии... но вы писали,что "17 встал на лыжи к концу сезона из плуга перешёл на параллельные"...
а что-то не заметно...

Что не заметно?
  • 0

#812 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 13:26

Ну на этих видео проскальзывания достаточно. Вот здесь все дружно юзили как могли, да и не только в этом месте.

Так это процесс обучения, вполне возможно что местами сорвало лыжу, тут не только от мастерства зависит но и от покрытия, как правило все видео снимались после обеда, склоны были не очень. За исключением ювенты она всегда хороша, так как там только учатся и восстановленном лыжники скорее дорого остаётся целым.
И вы поймите, юпс это не волшебная таблетка, она даёт понимание что и как, и учат спускаться с горы без плуга. Все заявленное в рекламе они сделали. Девочка которая первая на видео без плуга с нулевого опыта спускается с горы. Но что бы идеально все было, надо накатывать часы и дальше следующим курсом обучаться карвингу.
  • 0

#813 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 13:31

что точно хорошо делают на курсах- это гипнотизируют laugh.png

upd оно и понятно. ценничек-то бодрый какой 44800

Я по 22,5 успел купить. Сейчас очень кусается. Буду дальше самостоятельно кататься без курсов и инструкторов. Меня сейчас все устраивает. Так сказать могу получать удовольствие в любых условиях. И на жёстких ледяных, и на весенних разбитых. Собственно ради чего был и курс.

Следующий вместо карвинга я бы могул взял, видел как на розе народ занимается, составление элементы падения, которые могут пригодиться, и работа коленями на буграх. Не для красоты, а для безопасности
  • 0

#814 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5715 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 13:40

Я по 22,5 успел купить. Сейчас очень кусается. Буду дальше самостоятельно кататься без курсов и инструкторов. Меня сейчас все устраивает. Так сказать могу получать удовольствие в любых условиях. И на жёстких ледяных, и на весенних разбитых. Собственно ради чего был и курс.

Следующий вместо карвинга я бы могул взял, видел как на розе народ занимается, составление элементы падения, которые могут пригодиться, и работа коленями на буграх. Не для красоты, а для безопасности

Лучше сразу во фрирайд. Для безопасностиbiggrin.png

• 0

#815 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 13:52

Лучше сразу во фрирайд. Для безопасностиbiggrin.png

действительно. после травмы в могул... стремновато...

• 0

#816 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 13:55

кажется, вы свои навыки переоцениваете...

• 0

#817 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 14:09

кажется, вы свои навыки переоцениваете...

Я уверен что вы свои знания и навыки переоцениваете. И ваше "экспертное" мнение можете оставить себе, так как экстренность свою подтвердить не можете, а пукать в воздух может каждый кроме вони ни какого толка нет.
  • 0

#818 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 14:12

действительно. после травмы в могул... стремновато...

Это название курса могул. Там от могула не так много. Повороты на буграх, отработка неровностей, кувырки при падении и начальные повороты в свиче.

Сообщение отредактировал ak8883: 05 October 2024 - 14:12

• 0

#819 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 15:02

Это название курса могул. Там от могула не так много. Повороты на буграх, отработка неровностей, кувырки при падении и начальные повороты в свиче.

понятно. курс"могул" у них такой же как курс "карвинг"... бгг

• 0

#820 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 15:06

Я уверен что вы свои знания и навыки переоцениваете. И ваше "экспертное" мнение можете оставить себе, так как экстренность свою подтвердить не можете, а пукать в воздух может каждый кроме вони ни какого толка нет.

деньги - сила! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)