X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#801 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 20:08

maniakkk

Лыжи по конструкции бывают на мягкие трассы, на жесткие.....
...Если тебе гарантированно нужна курсовая устойчивость - Росси Иксиум или Мадшус HP.

есть у меня Гиперсоники древнючие HP ( не было тогда еще нано) которые не променяю ни на любые новые (хоть желтые, хоть черные) "дырявые" лыжи ничего лучше для льда я не пробовал
  • 0

#802 l.e.v.

l.e.v.
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 15:52

неужели никто на Россиньоль Дельта не катался? очень хочется узнать про них не только из каталогов, а от тех кто ими пользовался

Приобрёл перед Новым годом, посоветовал авторитетный чел, покатал два раза. Один раз по мягкой лыжне,второй в Головино, по свежему снегу, позавчера.Эмоции только положительные! За свои 7500рэ. я думаю очень достоиные лыжи! Кстати с наложеным одинаковым парафином с фишками,накатывали со спуска на два корпуса!
  • 0

#803 rossicapirossi

rossicapirossi
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 16:15

Россиньоль Дельта

я только планирую их взять, отзывы довольно неплохие и ценник приемлем вообщем цена/качество это про них
  • 0

#804 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 20:39

Приобрёл перед Новым годом, посоветовал авторитетный чел, покатал два раза. Один раз по мягкой лыжне,второй в Головино, по свежему снегу, позавчера.Эмоции только положительные! За свои 7500рэ. я думаю очень достоиные лыжи! Кстати с наложеным одинаковым парафином с фишками,накатывали со спуска на два корпуса!

это где так 7500
СП у zymax с дельтой один если не ошибаюсь?
  • 0

#805 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 22:45

У Зинекса кстати скользяк парафин почти не впитывает.
Производитель об этом говорит тоже.
  • 0

#806 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 22:50

У Зинекса кстати скользяк парафин почти не впитывает.
Производитель об этом говорит тоже.

если СП с дельтой одна то и у дельты тоже с впитыванием опсос?
а есть ссыль на инфу про впитывание?
  • 0

#807 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 23:07

у Дельты Kурз СП одинаковое с Иксиум WC на глаз .Я в магазине смотрел-абсолютно идентичное и структура нанесена такая же.Вообще рядом положив - не видно разницы у СП вообщее.Как одна пара лыж..
Просто Дельта - у нее вроде не 2 желобка.и дешевле на 1.т.р.СП какая- нада глянуть на сайте..
Как я понял Дельта Курз от Топ отличаетя внуренним строением...
Странно как то по сайту регулировка базы(что это значит?) у дельты,Зимекса и ТОП одинаковая-К7000.
Что это значит?Если СП реально одинаковая ,то покупка Зимекса вообще выгодная штука.....

Сообщение отредактировал Novichek: 06 January 2012 - 23:26

• 0

#808 l.e.v.

l.e.v.
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 23:49

это где так 7500
СП у zymax с дельтой один если не ошибаюсь?

Есть такой чел Алексей Авдеев,он занимается лыжным инвентарём(магазинчик и сайт)Его многие знают и у него отовариваются.А СП у дельты аналог фишек и сделаны в Австрии,а zymax помоему в Украине! Я думаю и многие другие(любители), что если не гоняться за долями секунд,то эти лыжики то что нужно. Кстати они вторые после топ.
  • 0

#809 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 11:55

Есть такой чел Алексей Авдеев,он занимается лыжным инвентарём(магазинчик и сайт)Его многие знают и у него отовариваются.А СП у дельты аналог фишек и сделаны в Австрии,а zymax помоему в Украине! Я думаю и многие другие(любители), что если не гоняться за долями секунд,то эти лыжики то что нужно. Кстати они вторые после топ.

- сайт магазин Алексея
- аналог фишек каких?
- зимакс в украине с фишками в мукачево??? первый раз слышу
  • 0

#810 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 13:35

Основным заказчиком продукции является фирма Fisсher. Но новейшие технологии и высокое качество изготовления лыжной продукции привлекло внимание других фирм-производителей. В частности, у нас размещают заказ такие всемирно известные бренды, как Scott Usa, Stöckli, Tecno Pro, Hagan, Rossignol, Alpina, Splitkein, Tecno.

http://www.skionline...yabich-vasiliy/
  • 0

#811 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 13:44

http://www.skionline...yabich-vasiliy/

Да заказы видимо действительно размещают но непонятно какие модели.
По любому фишки в приоритете там
  • 0

#812 l.e.v.

l.e.v.
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 19:16

- сайт магазин Алексея
- аналог фишек каких?

(916) 121-0369
ski@ski-equipment.ru
474369683 У него и вся информация!

Сообщение отредактировал l.e.v.: 07 January 2012 - 19:17

• 0

#813 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 20:06

(916) 121-0369
ski@ski-equipment.ru
474369683 У него и вся информация!

спс нашел уже
http://www.ski-equipment.ru/
  • 0

#814 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 20:46

спс нашел уже
http://www.ski-equipment.ru/

чё та цены меня ваще не впечатлили.... :glare:
не айс....
  • 0

#815 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 21:04

чё та цены меня ваще не впечатлили.... :glare:
не айс....

где лучше сыскать?
очень хочется уже апгредиться
  • 0

#816 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 04:08

где лучше сыскать?
очень хочется уже апгредиться

смотря что тебе интересует...
я живу в далеке от цивилизации и мне сильно на инет-магазины, что работают с регионами и не сильно "подозрительные" - маловато.

по мазям мне понравился skiwax.ru (тут же на форуме от ребят о нем узнал - сайт ничего... уже много что купил)
экипировка - одежда skiline.ru sportkult.ru ну очень редко kant.ru (цены дикие, но бывает на старуху проруха - карбонки именно там брал в том году и за полцены).
еще тут же узнал про multi-sport.su.. пока ничего не брал, но собираюсь брать. общался с ними - вроде как адекватные люди.
  • 0

#817 николай казак

николай казак
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 18:15

Маджус , может наносоник, купил 4 года назад. Через год обе сломались посередине. Видимо от чрезмерной нагрузки на поворотах. Внутри пенопласт был. Современные типа карбонлайтов крепче. Но боковины при масстартах не выдерживают ударов и отскакивает краска. Россиньел самые устойчивые на жесткой трассе из-за более жестких входа и выхода, чем у других марок.
  • 0

#818 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 21:19

Подниму маленько тему...
Мм... даже не знаю, как рассказать про такое :blush:
В общем, на днях пошел кататься с товарищем на лыжах. Собираясь утром рано, из чехла вытащил пару лыж (другого) своего товарища, а свою оставил. Поехал на работу. Вечером пошел гонять. Пришел на трассу, переоделся, переобулся, достал лыжи из чехла и... етишкина матрешка! по запарке взял одну лыжу свою, а одну лыжу товарища, т.е. имею две разные лыжи, у которых общего только одно - Fischer и крепы NNN... :whistle: Ростовка - 187 и 177, индекс масс - 092 и 074, модели - Карбоны stiff cold и Карбоны юниорские... Ну... плюнув раз через плечо, посмеявшись над собой я пошел, в общем, кататься: на правую ногу лыжину подлиньше и пожестче, на левую - покороче и помягче. Это предисловие.
Итог. Разницы между двумя лыжами не заметил. Возможно, дело в корявой технике катания, возможно ее на самом деле нет этой разницы у двух этих пар лыж. Больше всего удивила жесткость. Казалось бы, разница в 20 кило по индексам, на деле... На деле я ощутил лишь чуть бОльшую упругость stiff - всё. Разницу в жесткость почувствовал, когда полностью переобувался в комплект друга (ни в этот корявый выход).
Вопрос дня. Почему я не почувствовал БОЛЬШОЙ разницы между двумя лыжинами, когда они, по сути, абсолютно разные? :glare:
  • 0

#819 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 21:40

А насколько сильную разницу вы ожидали? Что одна лыжа колом стоять будет? Не могу судить о вашей технике со слов, но допустим, при длинных прокатах одношажным может и удалось бы разницу ощутить. Вот если бы вы одну лыжу под классику одели уровня LS...
  • 0

#820 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 21:53

А насколько сильную разницу вы ожидали? Что одна лыжа колом стоять будет? Не могу судить о вашей технике со слов, но допустим, при длинных прокатах одношажным может и удалось бы разницу ощутить. Вот если бы вы одну лыжу под классику одели уровня LS...

Нет, на колом стоять и не рассчитывал ) Но вот некой "упругости" из-за разного индекса масс ожидал - не увидел. Одношажным в тот день не ходил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных