X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 900

#801 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 13:01

Отзыв читал, в лес не заезжаю)) вопрос не "тяжела" ли будет. Всегда беру в прокате Интер Спорте, а тут что то решил заморочиться, выбираю, еду в красную поляну вот и думаю надо ли...

Ну на себе таскать тяжело (мои поуже и полегче - 4600). На ногах нормально.

Насчет Надо или нет - это уж вам решать icon_smile.gif Н мой взгляд для трассы чуть широковаты. Но это субъективно. Я предпочитаю жесткие трассы, так что мой выбор до 80мм, а лучше до 75мм.

В поляне по нынешним погодам погод быть мягко и разбито, так что 84мм там может оказаться в самый раз.

Единственное про  вои вказать могу - не любят чтобы на заднице сидели. На входе в дугу акценттнатносок, потом держать его чуть подгруженным, назад загрузка только на самом выходе, если хочется отдачу получить. Если пытаться тянуть дугу сидя на заднице начинают долбить в ноги намекая что "неправильно ты, дядя Федор, бутерброд держишь"

Жесткими продольно они вряд ли покажутся для здорового дядьки icon_smile.gif Мне мои (при моих 174/80) показались даже продольно мягче предыдущих фишеров rc4 wc sc 04/05 сезона. Но те были реально рельсовые и требовали активной работы, а эти более дружелюбны - для моего нежного предпенсионного возраста в самый раз icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 05 February 2020 - 13:05

• 0

#802 Ruz37

Ruz37
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 14:13

Вот  поэтому и спрашиваю, самому то же за 50)), переживаю не рельсами ли будут

Сообщение отредактировал Ruz37: 05 February 2020 - 14:16

• 0

#803 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 16:45

Вот  поэтому и спрашиваю, самому то же за 50)), переживаю не рельсами ли будут

Ну я не пробовал именно эту модель, так что не могу сказать ничего. Мои в такой же ростовке, но радиус поменьше и талия потоньше. А конструкция точно такая же вплоть до RRP на носке - можно сравнить описание - https://trial-sport....ods/904893.html

Так вот рельсами они ни разу не кажутся. Вполне дружелюбные лыжи. Но отдачу на выходе из дуги получить можно если перед самым выходом пятку подгрузить.

И очень цепкие на жестком даже на заводской заточке. Правда, уже переточил под привычные 87/0.5

• 0

#804 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 02:59

Ланге уже не большемерят.

A мне кажется, что большемерят. Стопа 28см, ланги 26,5 (19/20г) показались норм. Короткими точно не были. Модель не помню, жесткость что-то около 120. Но, видимо, модель узковатую взял - ногу после одного спуска занемела.

27,5 сразу откинул после примерки - большие, хотя так обычно езжу в Текнике 27,5.

Сообщение отредактировал explozilla: 06 February 2020 - 03:02

• 0

#805 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 05:23

Я ботов немного перемерил. Ланге_ВК_РС 19/20 самые короткие отказались.

• 0

#806 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 06:42

A мне кажется, что большемерят. Стопа 28см, ланги 26,5 (19/20г) показались норм. Короткими точно не были. Модель не помню, жесткость что-то около 120. Но, видимо, модель узковатую взял - ногу после одного спуска занемела.

27,5 сразу откинул после примерки - большие, хотя так обычно езжу в Текнике 27,5.

что-то регулярно слышу , что ноги в Lange немеют. Вот и у меня через 20минут катания полностью немеют. Причем, один цикл бутфитинга прошел

Но как я понял, дело  именно во внутреннем ботинке. Для проверки я взял внутренник от своих Фишеров и вставил в Lange. Катался весь день без проблем.  Внешне внутренники немного отличаются. Вероятно эти отличия оказывают решающее влияние -где-то сосуды Lange пережимает

Продолжу бутфитить

• 1

#807 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 15:04

У Ланге точно проблема не с валенком. Мне тупо пережимает вену по всей длине. И не факт, что такого не было с другой конторой. Зато у Ланге пятка узкая.

• 0

#808 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 15:27

У Ланге точно проблема не с валенком. Мне тупо пережимает вену по всей длине. И не факт, что такого не было с другой конторой. Зато у Ланге пятка узкая.

А почему с фишеровским валенком но скорлупой Ланге все было ОК, а наоборот, как испанский сапог? 5 спусков  еле выдержал. Фишеровский валенок с фишеровской скорлупе -все оК

Даже если просто один валенок одену и посижу минут 30-40  дома в комнате, ноги немеют. Левая сильней.

А первые 10-15 мин минут -полнейший комфорт, просто супер

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 February 2020 - 15:29

• 0

#809 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 15:51

. Для проверки я взял внутренник от своих Фишеров и вставил в Lange. Катался весь день без проблем.  Внешне внутренники немного отличаются. Вероятно эти отличия оказывают решающее влияние -где-то сосуды Lange пережимает

Продолжу бутфитить

Степаныч.

Свяжись с Минкиным (он уже в Москве. В гипсе.) 

Думаю у него фишеровских внутренников естьwink.png

Может даже новые.

И всё - нет проблемы!

• 0

#810 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 15:58

А почему с фишеровским валенком но скорлупой Ланге все было ОК, а наоборот, как испанский сапог? 5 спусков  еле выдержал. Фишеровский валенок с фишеровской скорлупе -все оК

Даже если просто один валенок одену и посижу минут 30-40  дома в комнате, ноги немеют. Левая сильней.

А первые 10-15 мин минут -полнейший комфорт, просто супер

Для начала размеры ног, бота, модель бота, модель бота Фишеровсекого валенка.

Потому что я был просто в валенке более часа - всё окей.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 06 February 2020 - 16:01

• 0

#811 Igornic

Igornic
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 23:47

Помогите разобраться! Я пару страниц назад писал, что хочу выбрать универсалы. Вот пробую. Вчера были Salomon F11, рост 177. Сегодня те же, но рост 170. На 170 мне как-то удобнее ( раньше Atomic 165 был). Главная проблема оказалась в новых ботинках Roxa R fit 120. Когда покупал не ощутил, а на Лыжи встал и такое ощущение, что стоишь вертикально, наклона вперёд совсем нет. Соответственно давление на ботинок у меня получается намного слабее. Регулировки наклона нет. Кто- нибудь катал в Roxa? Есть эта проблема или у меня квалификации не хватает?

• 0

#812 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 10:06

Помогите разобраться! Я пару страниц назад писал, что хочу выбрать универсалы. Вот пробую. Вчера были Salomon F11, рост 177. Сегодня те же, но рост 170. На 170 мне как-то удобнее ( раньше Atomic 165 был). Главная проблема оказалась в новых ботинках Roxa R fit 120. Когда покупал не ощутил, а на Лыжи встал и такое ощущение, что стоишь вертикально, наклона вперёд совсем нет. Соответственно давление на ботинок у меня получается намного слабее. Регулировки наклона нет. Кто- нибудь катал в Roxa? Есть эта проблема или у меня квалификации не хватает?

До этого какой жёсткости был ботинок?
  • 0

#813 Igornic

Igornic
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 14:20

Раньше были Фишер 100. Сегодня в сервисе подкладку конус под пятку сапожка поставили. Чуть получше, но угол наклона маленький все- равно.
  • 0

#814 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 14:55

А зачем давить на ботинок? Ну так чтобы выраженно, сильно?

• 0

#815 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:35

Чтобы сломать ногу. Я это успешно исполнил по скудоумию. 

• 0

#816 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:57

Затянул крепления посильней, наслушавшись баек, что чем сильней, тембезопасней?

• 0

#817 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 19:09

- Скажи, я сильно глупый?

- Нет, ты слабо умный.

• 0

#818 goshaOne

goshaOne
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 19:15

Всем привет!
Стоит брать Head Monster 88 или 83?
Опыт 2 сезона. Лыжи для гор, чтоб комфортнее было, когда сильно убиты склоны. И все тает.
Рост 189см.
Вес 100.
Какую ростовку брать?
  • 0

#819 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 19:16

Затянул крепления посильней, наслушавшись баек, что чем сильней, тембезопасней?

Я байки давно не слушаю. Крепления были выставлены на привычное мне значение, не дававшее ложняков, но обеспечивающее срабатывание при необходимости. Некорректно использовал усилие на язык ботинка на входе в поворот, там оказался вязкий снег. Словил "шест" через носок лыжи, а нога сломалась после жесткого приземления, при вращении лежа по склону. Мышцы были расслаблены приземлением. Крепления в этой ситуации могут не сработать. 

• 0

#820 Igornic

Igornic
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 19:44

Всегда учили, что так на лыжу давишь, чтобы резанную дугу получить? А как носки лыж загружают?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных