X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#801 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 20:10

"Да ладно)) Моя жена доказала обратное на примере МСМК, усаствовавших в ОИ))"

Мне это совсем неудивительно, ты это Индейцу докажи.
Но ему ничего доказать невозможно, только убить.

Гы

Зачем убивать? Протоколы ведь есть в наличии))

Сообщение отредактировал walentin: 18 October 2019 - 20:10

• 0

#802 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 20:22

"Зачем убивать? Протоколы ведь есть в наличии))"

Да ты наивняк.

Какие нафиг протоколы, тут осиновый кол или серебряная пуля не факт что подействуют.

Гы
  • 0

#803 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 20:54

Lemmy Kilmister, огромное спасибо за очень правильное ( на мой взгляд ) восприятие реальных возможностей реальных мастеров, будь то боевые искусства или горные лыжи.
Я прекрасно помню заезды в Снежкоме, в ходе которых был обыгран чемпион ОИ в DH Дефаго. Есть смысл сравнивать с ним свое время?
Так же и с битьем досок и прочими " подвигами ". Для сведующего человека это имеет определенное значение, но естественно , не является гарантией неуязвимости. И истинные мастера об этом прекрасно знают. Это всего лишь упражнение. Жизнь меня свела с человеком , его уже нет в живых, отсидевшим из 38 лет 24. Это была жуткая смесь умений из области восточных единоборств и умений, приобретенных в условиях запредельного выживания. Он знал немало вариантов как успокоить , порой насовсем , но это уже совсем иная тема. Человеческие возможности можно сравнивать до бесконечности, главное самому себя не обманывать и продолжать двигаться в выбранном направление.
  • 0

#804 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12457 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 20:59

Тут есть разница.
Волку вешки не нужны, потому, что не умеет.
А Гойко бугры не нужны потому, что по молодости наелся.
Почувствуй разницу!wink.png

никакой разницы. :)
  • 0

#805 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 22:31

Не понял обиду уважаемого Валентина.

Суть моих высказываний была в том, что сравнение чайника и спорсмена (любителя даже) на простом склоне дезавуирует саму идею классового неравенства.

Горные лыжи - это спорт, и сравнивать чайлона со спорсменом надо именно на СПОРИТВНОМ склоне, с которого у неумехи только уши докатятся. В этом смысле Банное - крайне неудачный пример, там люди типа доропея поливают не робея, я там был много раз и даже стартовал, давно правда, в начале 2-тысячных.

Зачем давать чайлонам повод глумиться над собой, создавая заведомо невыгодные для себя условия? ПУсть жахнут супер по Зеленой образца 1980-1998 годов, вот там все сразу встанет на свои места. Или гигант в Мраткино по северному склону. Или слалом по красноярской "слаломке".

• 0

#806 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 22:37

Перворазрядника, ты имеешь ввиду? Так первый разряд подтверждать надо. Мастера не надо icon_smile.gif бывший перворазрядник, а мастер не бывает бывшим. Чуешь разницу? icon_smile.gif

Это имеет значения только относительно званий и корочек. Если оба персонажа не стояли на лыжах по четверть века, то оба начинают с начала и не факт кто будет эффективнее. Всё будет зависеть от личных усилий каждого по возвращению, а правильнее сказать приобретению новой квалификации, новой компетенции. Примеров сколько угодно.

• 2

#807 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 22:45

Супер на Банном - это нормальный, спортивный склон, с оммологацией FIS под SuperG. Что в этом непонятного не знаю. Для Русмастерс трасса немного укорочена за счёт верхнего самого пологого участка до перекрестка с четвертой трассой.

На центральном северном склоне Мраткино никто никогда ничего на Русмастерс проводить не будет. Средний возраст участников 50+ лет. Там и за 70 народ есть. И все стартуют по одной трассе.

Зачем давать повод глумиться? Дык вроде Доропей никого и не обогнал. Не вижу никакого глумления.

Сообщение отредактировал walentin: 18 October 2019 - 22:47

• 2

#808 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 23:51

*
Популярное сообщение!

Не помню, чтоб в слаломе касание вешек было закреплено правилами )))

без блокировки вешек в спец сломе просто будешь ползти как черепаха, если вообще до финиша доберешься)

• 4

#809 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 00:02

*
Популярное сообщение!

Не знаю, почему с лыжами должна быть какая-то особенная ситуация, но если смотреть на большой теннис, то реально годам к 50 все выравнивается. И любители, кооорые начали играть во взрослом возрасте, вполне на равных играют с КМСами и МСами

Про теннис не знаю, а в бадминтоне такого нет. Даже когда игровой пропуск был порядка десяти лет, хватило недели что бы восстановить форму, что бы тренирующихся любителей гонять также как и до перерыва. Как раз в прошлом году перешел отметку 50) 

Сообщение отредактировал Maykl: 19 October 2019 - 00:03

• 3

#810 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 00:03

Про то, что человек без спортшколы будет чайником казаться - это вообще бред. Я точно слышал, что у вас на Мастерс соревах есть люди из любителей, которые регулярно в призах

Не везде и не всегда. скорей в виде исключения. 

• 0

#811 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 00:08

Ну вот, опять какое-то сектанство пошло. Если кто-то проиграл любителю, то все, он уже не поддерживает форму. То, что писал про недосягаемость МСа это вообще какая-то хрень. Если, что с теннисом ситуацию знаю довольно хорошо.Запросто возрастной МС, играющий пару раз в неделю отлетит от любителя, разве, что тренирующегося чуть побольше, чтобы наверстать то, что у него не было в детстве.

Ой, а я знаю довольно сильного теннисиста, как минимум чемпиона Москвы, который на раз отлетает в бадминтоне (тоже типа тренирует) от ветеранов которые просто играют на турнирах и давно уже не тренируются) 

• 0

#812 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 00:10

Есть. И не только в призах бывают, а иногда и в абсолюте выигрывают.

Пожалуй, добавлю пару протоколов прошлого сезона. Это абсолют без разбивки по возрастным группам.

https://skigu.ru/sto...-GS-Miass18.pdf  Серебрянский (67-года, кстати) - первый в абсолюте

https://skigu.ru/sto...-SG-Miass18.pdf Панков - первый в абсолюте

Оба из любителей))

При их объемах тренировок они уже давно не любители. 

• 0

#813 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 00:40

Ребятки..
Подъебки Степаныча выглядят смешно и глупо!
Тут многим до него, как до Луны дюльферомwink.png
Просто подумайте, что такое реальный 1 разряд, полученный в "те еще годы"

А что не так? Он что сказал ,что я легко сделаю Волка на буграх? При чем здесь разряд.Он реально слился,начав предлагать денежные условия и ещё что то.И это не под...Ки как ты заметил,а именно констатация факта.Если ты хочешь Волка в трассу ,то будь любезен ответь на его поле без всяких условий.И по поводу разряда,что такого в 1 разряде "в те времена"? Что время было лучше чем сейчас? "Не верю".
  • 0

#814 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 00:46

Вот вы сможете километровые спуски по буграм как Волк и его подруга проехать в горах? Думаю что нет...

Да нет там никаких бугров) Так
, бугорки которые значительно проще чем  те ямы которые образуются у нас в трассе. Волк там ляжет уже на третьих воротах, если до них вообще еще доберется) 

• 2

#815 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 00:47

А что не так? Он что сказал ,что я легко сделаю Волка на буграх? 

Правильно сказал. Почему? Выше в сообщении объяснил. 

• 0

#816 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 00:51

Прикольный вид спорта и соревнования где в 67 лет выиграют в абсолюте у молодых.

Так и вижу 67 летнего пердуна обгоняющего всех на 100 метровке, посыпая ее песком.

Или в плавании на 1000 м.

Гы

Сообщение отредактировал Volk1: 19 October 2019 - 00:58

• 2

#817 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 01:18

*
Популярное сообщение!

Прикольный вид спорта и соревнования где в 67 лет выиграют в абсолюте у молодых.

Так и вижу 67 летнего пердуна обгоняющего всех на 100 метровке, посыпая ее песком.

Или в плавании на 1000 м.

Гы

Волк, ты точно чемпион среди балаболовbiggrin.png

На заметку

https://www.ikirov.r...ilye-sportsmeny

• 3

#818 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 01:20

Самый пожилой прыгун с шестом вне конкуренции в возрастных категориях: от 75 до 79, от 80 до 84 лет и от 85 до 89 лет. Уильям Белл перепрыгнул планку в 218 сантиметров.

При том что реальные спортсмены прыгают  за 6 м.

Вот ваши соревнования такие же.

Гы

• 2

#819 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 01:22

*
Популярное сообщение!

И о чем эта заметка? Что в 80 лет еще можно жить, дышать и как-то шевелиться? Ну так это не новость.

• 3

#820 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12457 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 01:22

*
Популярное сообщение!

Волк, ты точно чемпион среди балаболовbiggrin.png

На заметку

https://www.ikirov.r...ilye-sportsmeny

Эти заметки как раз подтверждают слова волка.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных