X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#801 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 20:46

Хотелось бы узнать на заводах Фишера можно размещать заказ или это все байки?
  • 0

#802 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 00:40

Вопрос такой. Сейчас у меня комбинированные ботинки (Salomon Escape 7). Катаюсь я исключительно коньком (лубитель-самоучка), кое-что уже получается. Что мне даст переход на специализированные коньковые ботинки?

Я тоже до этого сезона катался в комби ботах(Salomon Pro Combi Pilot),а в конце прошлого сезона со скидкой урвал Сало С-лабы коньковые,в них щас и катаюсь,разница в фиксации голеностопа,в жёсткости подошвы,вес ботинка меньше,шнурки кевларовые с быстрой шнуровкой(quick lace).По субъективным ощущениям легче стало делать длинный прокат на одной ноге,обхват стопы в сравнении с Комби пилотами гораздо плотнее,в С-лабах манжета пластиковая(в RS Carbon она тоже есть),которая при затягивании шнуровки прижимает стопу к стельке,фиксирует,не позволяя стопе вращаться.
А Escape 7 вообще не коньковые боты,а для туризьма,хотя для тренировки(убивания) голеностопа их использовать можно :-D
  • 0

#803 alex1984

alex1984
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 17:47

Помогите пожалуйста с выбором :)
Мне 22 года, решил встать на лыжи :)
Вобщем в лыжах, как вы понимаете, я полный профан)) пока сейчас начинаются распродажи хотел бы купить лыжи и эквип на сезон 10/11.
Вобщем какие лыжи выбрать - не знаю(медиумы,харды - темный лес для меня), конек или классика - тоже. Планирую кататься в погоду от 0 до -20, на трассах равнинного и холмистого типа, хотел бы заниматься серьезно, т.е. начинать с Тис не очень хочется, в моем понимании лучше уж один раз потратиться и кататься года 2-3, поэтому рассматриваю модели фишеров/мэдшусов 09/10. Также хотелось услышать советы по эквипу (боты,палки,термобелье,очки и т.д.) и парафинам ( в мазях и т.п. я вообще нуп :sad: )
Понимаю, что требования обширны, но хотелось бы одни боле менее универсальные лыжи, не хочу как некоторые иметь по 3-4 пары,мне и с одной придется долгое время разбираться)
Помогите новичку пожалуйста :)
PS пока высказывайте предложения, бюджет позже скорректирую :)

Сообщение отредактировал alex1984: 06 March 2010 - 17:59

• 0

#804 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 18:30

Помогите пожалуйста с выбором :)
Мне 22 года, решил встать на лыжи :)
Вобщем в лыжах, как вы понимаете, я полный профан)) пока сейчас начинаются распродажи хотел бы купить лыжи и эквип на сезон 10/11.
Вобщем какие лыжи выбрать - не знаю(медиумы,харды - темный лес для меня), конек или классика - тоже. Планирую кататься в погоду от 0 до -20, на трассах равнинного и холмистого типа, хотел бы заниматься серьезно, т.е. начинать с Тис не очень хочется, в моем понимании лучше уж один раз потратиться и кататься года 2-3, поэтому рассматриваю модели фишеров/мэдшусов 09/10. Также хотелось услышать советы по эквипу (боты,палки,термобелье,очки и т.д.) и парафинам ( в мазях и т.п. я вообще нуп :sad: )
Понимаю, что требования обширны, но хотелось бы одни боле менее универсальные лыжи, не хочу как некоторые иметь по 3-4 пары,мне и с одной придется долгое время разбираться)
Помогите новичку пожалуйста :)
PS пока высказывайте предложения, бюджет позже скорректирую :)

На форуме все есть, поищите. почитайте. Вопросы все протерты сто раз.
  • 0

#805 alex1984

alex1984
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 18:58

времени очень мало, периодически захожу с работы в инет. Был бы очень признателен, если бы подкинули пару ссылок :)
  • 0

#806 SkiLongy

SkiLongy
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 20:05

Всем привет) Прочитал всю ветку, собираюсь на днях приобрести лыжи. Пока что выбор остановил вот на чем:
1. лыжи ЛЫЖИ ATOMIC WORLDCUP SKATE 07 192 мягкие, плюс
2. ботинки ATOMIC SPORT SKATE R (ничего на форуме о них не встречал)
3. Крепления ATOMIC Pilot SK

Ботинки примерил в магазине- очень удобные, хотя особо сравнить не с чем. Кто что посоветует?)
Рост: 179
Вес: 75

В Спортдепо сказали, что лыжи мягкие до 80, жесткие свыше 80, поэтому выбрал их. Насчет ростовки... Думаю, нормально. Есть еще вриант Сало Карбон РС померить. На прикрепленном файле фото ботинок.

Прикрепленные изображения

• s00000056.jpeg

• 0

#807 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 20:13

Всем привет) Прочитал всю ветку, собираюсь на днях приобрести лыжи. Пока что выбор остановил вот на чем:

Ботинки примерил в магазине- очень удобные, хотя особо сравнить не с чем. Кто что посоветует?)

В Спортдепо сказали, что лыжи мягкие до 80, жесткие свыше 80, поэтому выбрал их. Насчет ростовки... Думаю, нормально. Есть еще вриант Сало Карбон РС померить. На прикрепленном файле фото ботинок.

Если удобные, бери не сомневайся! Кстати ATOMIC не видел длинней чем 190. Но может это от того, что у нас провинция :-k Далее сугубое имхо: если и дальше намереваешься приобретать инвентарь (вечный поиск летящей пары + на каждую погоду, снег, трассу), то брать однозначно. Если пара будет единственной, то подумай и о Шифере, возможно шанс пролететь будет несколько ниже.
  • 0

#808 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 20:51

Ботинки Атомик изготавливает Саломон,т.е. по конструкции и технологиям боты Атомик идентичны Сало.Модель Атомик Спорт Скейт идентичны Сало РС Карбон.Крепы Атомик кстати тоже Сало делает,стоят почему то дешевле как правило.
192 ростовка в модели 07 года была,они и в Канте сейчас продаются.
Имхо отличный выбор у Вас получился!
  • 0

#809 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 21:20

времени очень мало, периодически захожу с работы в инет. Был бы очень признателен, если бы подкинули пару ссылок :)

Дружище!
Зима удалась, народ активен как никогда, раз в неделю задаются подобные вопросы.
Все обсуждалось не раз.
  • 0

#810 alex1984

alex1984
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 22:25

Минаев Юрий, у каждого свои индивидуальные требования) двух идеально схожих людей и ,соответственно требований,не бывает ;)
  • 0

#811 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 00:01

Так как инвентаря не имею прикупил седня куртку разминочную KV+ Jacket Racing (утепленную) и перчатки KV+ Elite Royal

Потом брюки прикуплю, термобельё, и полувер :)

Рад по уши. Куртка в Канте недавно почти 5 тыс стоила похоже :-D
  • 0

#812 alex1984

alex1984
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 15:00

посмотрел-поискал, что-то похожих тем я не вижу тут....
  • 0

#813 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 23:47

Подскажите, кто нибудь пользовался этим костюмом CRAFT
Гоночный костюм Performance
Изображение
Если кто пользовался, то как ощущения и подойдёт ли он для тренировочного катания или он только предназначен для гонок. Интересна комфортная температура катания в нём.
  • 0

#814 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 00:57

Подскажите, кто нибудь пользовался этим костюмом CRAFT
Гоночный костюм Performance
Изображение
Если кто пользовался, то как ощущения и подойдёт ли он для тренировочного катания или он только предназначен для гонок. Интересна комфортная температура катания в нём.

Вот поленились вы зайти на сайта производителя:

http://www.craft-rus...index.php?id=63

Написано гоночный костюм. Ветрозащиты нет. Тепло за счет второго слоя должно обеспечиваться.
Посоветовать не могу :-D
  • 0

#815 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 13:23

Synopsis
На сайте я читал, интересуют реальные отзывы...
  • 0

#816 whoiswho

whoiswho
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:26

Альпина отличные ботинки.

А Вы в каком городе в триале были? Я вот хотел жене приобрести под конек, себе под классику, цены то действительно заявили шокодадные. В Москве обзвонил все магазы - Альпины нет.

Если Вы видели их где подскажите, буду очень признателен.

Я в магазе не был на сайте просто смотрел, у них в Москве лыжного много на пионерской по-моему. Лучше позвонить предварительно в любом случае.
  • 0

#817 SkiLongy

SkiLongy
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 00:44

Все купил как и намечал в предыдущем сообщении))) Закупался в спортдепо и ювенте.
Лыжи Atomic WC 07 года в спортдепо, 192 мягкие - плюс: 7210 р.
Ботинки ATOMIC SPORT SKATE - 5470 р.
Крепления ATOMIC Pilot SK (red) - 1950р.- 10%

Лыжи и ботинки в спортдепо а крепы в ювенте брал, когда уже с лыжами определился) Большое спасибо форумчанам за эту ветку, 99% вопросов с выбором отпадают сами))) Для общего вклада тоже отпишусь, хотя я совсем новичек в лыжах такого уровня.

Спортдепо очень понравился, спокойная обстановка, хороший продавец- консультант (высокий такой худощавый), видно, что дело свое знает, спокойно все подбирает и советует по делу, а не с позиции впарить. (для примера, после меня ребята пришли и засматривались на вордкапы 8го и 9го годов более дорогие, там он им сначала сам 7ку посоветовал посмотреть, а вдруг подойдет более дешевая), я лыжи знал уже какие нужны, но все равно подождал пока он мне поможет выбрать. Все точ в точ как на форуме и рекомендовали. Ботинки я уже мерил второй раз, ну очень удобными мне показались в первый... В этот раз, естественно, так же. Походил минут 10, никто не торопит. Точно по ноге, кроссовки то так не поберешь... Дабы не быть предвзятым, померил еще Саломоны карбон РС, тоже очень удобные, как и писал Скайфан похожи на Атомы, точнее наоборот. Что те, что другие сделаны качественно, смотрел очень дотошно. Саломоны потеснее мне оказались, то есть по полноте они уже. При всем том, что на пол размера больше Атомов. Атомы 10, Сало 10,5. Молния спереди у атомов показалась мне удобнее, нежели сбоку у сало, но ногу просунуть легче в сало, и поддержка голеностопа немного разная, у Сало мягкая часть это продолжение ботинка, а пластик отдельно как бы сверху, а у Атомов мягкая часть с внутренней стороны пластика. Вот поэтому в сало немножко легче вставить ногу, хотя это все мелочи, когда нога внутри практически одинаково, но более удобно сидели атомы, поэтому выбор остался за ними. И еще, Сало сделаны в Румынии, а Атомы в Китае. Возможно завод в китае? Если действительно с сало на одном то делают... Так на коробках написано. Фото атомов ниже.

Лыжи посмотрел визуально на предмет царапин и прочего, все норм. Посжимал руками, на прогиб одинаковые. Вставал на них уже дома. Листок и все такое... Все в порядке. В этот же день на такие же РЦС вставал, все так же.

А крепления брал уже в ювенте, 7 марта там скидка была 10 процентов всем девушкам, так что моя сестра была вынуждена прогуляться со мной, за что на кассе получила шоколадку :smile: Хорошо придумали, если бы еще все у них взять, то скидка ваще в тему была бы))) Установил тот парень из Депо за 250р.

Все испытания и катания теперь уже на следующий сезон, еще много что купить нужно, постарался взять то, что могло распродаться или появиться с более дорогой ценой уже осенью. Надеюсь, моя рецензия будет полезна. Еще раз всем спасибо)

P.S. Фоток нашлепал на радостях на телефон)))

Прикрепленные изображения

• 08032010_003_.jpg
  • 08032010_002_.jpg
  • 08032010_001_.jpg
  • 08032010_004_.jpg
  • 08032010_005_.jpg
  • 08032010_006_.jpg
  • 08032010.jpg

• 0

#818 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 01:09

Все купил как и намечал в предыдущем сообщении))) Закупался в спортдепо и ювенте.
Ботинки ATOMIC SPORT SKATE - 5470 р.
Крепления ATOMIC Pilot SK (red) - 1950р.- 10%

Сало сделаны в Румынии, а Атомы в Китае. Возможно завод в китае? Если действительно с сало на одном то делают... Так на коробках написано.

Поздравляю с приобретением!
В Китае говоришь... значит я ошибся.А может и Сало теперь в Китае будут ваять.Фишер свои боты тоже там делает.Это не важно,контроль за качеством,я думаю,там серьёзный,такие фирмы не будут своим именем рисковать.
  • 0

#819 БУлыжник

БУлыжник
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 02:04

в экип-центре такие за 6500. сорри )
  • 0

#820 SkiLongy

SkiLongy
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 12:27

в экип-центре такие за 6500. сорри )

Если это их сайт - www.ekip-center.ru, то на сайте кроме фишек ничего нет. Поэтому я с ними и не связывался. Если реально есть, то это упущение сайта.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных