Вот тут ты совсем другое пишешь
Да ну?))))
Отправлено 27 January 2019 - 20:45
Вот тут ты совсем другое пишешь
Отправлено 27 January 2019 - 20:48
Да ну?))))
Ты уже не ориентируешься в том, что сам написал. Какой рост нагрузки когда человек просто стоит?
Отправлено 27 January 2019 - 20:55
А, ты к словам цепляешься уже) Там где я пишу про рост - это карвинговая разгрузка вниз. Пост полностью читай. Я тут не штампую энциклопедические определения, а просто общаюсь и делюсь своим пониманием.Ты уже не ориентируешься в том, что сам написал. Какой рост нагрузки когда человек просто стоит?
Отправлено 27 January 2019 - 21:23
"Сняв" мгновенно?
Отправлено 27 January 2019 - 21:41
А, ты к словам цепляешься уже) Там где я пишу про рост - это карвинговая разгрузка вниз. Пост полностью читай. Я тут не штампую энциклопедические определения, а просто общаюсь и делюсь своим пониманием.
Так понятия имеют вербальную форму. Если не определять строго понятия, то, собственно, и разговаривать не о чем.
Отправлено 27 January 2019 - 22:34
Не вижу смысла добавлять "условие роста".Давайте все таки переведем хоть что то в план физики.
Разгрузка вниз (down-unweighting) это действие, направленное на уменьшение силы реакции опоры в условиях ее роста.
Сообщение отредактировал mcureenab: 27 January 2019 - 22:48
Отправлено 28 January 2019 - 03:41
Это условие указывает на время, когда разгрузка вниз необходима карверу.Не вижу смысла добавлять "условие роста".
Такое же действие можно выполнять когда реакция опоры уменьшается, например, естественным образом.
Отправлено 28 January 2019 - 04:01
Ну можно кататься и вообще без терминов, но регулировать загрузку лыж придется все равноРазгрузку вниз можно закрыть, лишний термин!
Сообщение отредактировал badskier: 28 January 2019 - 07:44
Отправлено 28 January 2019 - 06:23
Сообщение отредактировал badskier: 28 January 2019 - 07:04
Отправлено 28 January 2019 - 09:04
Никто ж не спорит с Гойко Митич, что пастор Шлагг разгружался именно так. Но мы в 2019 году, катание другое.
Ты иногда приводишь удачные аналогии. То про подымающийся вверх пол лифта, то про пастора
Никто не спорит, что основной способ разгрузки вверх во времена пастора Шлага был через разгибание ног. Но сейчас 2019г и для разгрузки вверх необязательно разгибать ноги
Отправлено 28 January 2019 - 09:36
В общем задача такая. ЦМ из стационарного движения по окружности r со скоростью v срывается в свободный полёт. Сколько времени t нужно чтобы ЦМ прошел на лыжами, которые продолжили двигаться по прежнему радиусу R > r. Считаем, что лыжи изменяют скорость так, чтобы ЦМ всегда находился на отрезке R. Иначе лыжника может разорвать.
Если одновременно ЦМ падает с высоты h с ускорением g, условием опрокидывания будет h > g * t * t. Т.м. в конечной точке еще не упадет на землю.
Посчитал. Получается что из стационарного поворота нельзя опрокинуться просто убрав давление. Ну оно и понятно. Через малое время dt ЦМ переместиться вниз и к лыжам пропорционально g и ЦС ускорению. Т.е. в итоге придём к той же концигурации, только чуть ниже.
Отсюда вывод. Сноубордист из закладки таки выходит добавляя угол закантовки голенями, а разгрузка вниз это сопутствующее движение.
Теория чупа-чупса устояла )))
Сообщение отредактировал mcureenab: 28 January 2019 - 09:44
Отправлено 28 January 2019 - 09:43
Устаревшая техника это как раз когда в апексе внешняя распрямлена, т.к не позволяет ускоряться.
Достаточно посмотреть современный слалом. И речь не об обеих коротких ногах. Одна, внешняя, согнута естественно меньше,
То что изображено на раскадровке -это обработка реального бугра на пологом участке. На пологих участках используется пампинг выше ЛПС и конечно внешняя нога в таком случае в апексе распрямлена.
На нормальном склоне такой способ ускорения никто не использует Вот типичный вариант. В апексе ноги согнуты и дальше идет распрямление , а не сгибание
Частный случай ничего не доказывает. Зато может опровергнуть общий вывод.
Что этим доказано? Ничего. Да. Так тоже можно. В гиганте скорость и так большая, а лыжи как в прошлом веке. Почему бы не применить старые добрые приёмы... В слаломе с такими подскоками между поворотами нечего ожидать даже на любительских соревнованиях.
Отправлено 28 January 2019 - 09:53
Потому что "условие роста" тут лишнее.
Дальше следует поправка
Это условие указывает на время, когда разгрузка вниз необходима карверу.
А покидать дугу карверу не нужно, если только это не требует угроза аварии.
Я так понимаю, это попытка увязать фазу поворота с типичными ощущениями лыжника.
Это условие указывает на время, когда разгрузка вниз необходима карверу.
А покидать дугу карверу не нужно, если только это не требует угроза аварии.
Сообщение отредактировал mcureenab: 28 January 2019 - 09:56
Отправлено 28 January 2019 - 09:55
Частный случай ничего не доказывает. Зато может опровергнуть общий вывод.
Что этим доказано? Ничего. Да. Так тоже можно. В гиганте скорость и так большая, а лыжи как в прошлом веке. Почему бы не применить старые добрые приёмы... В слаломе с такими подскоками между поворотами нечего ожидать даже на любительских соревнованиях.
Это доказывает, что распрямляясь в направлении перпендикулярном ЛПС лыжник ускоряется и что обе ноги в апексе согнуты, но в разной стиепени. В классике такое было невозможно
Я таких, "частных" случаев найду сотни, в том числе и в слаломе, если пологий участок
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 January 2019 - 10:02
Отправлено 28 January 2019 - 09:58
Понятно только если вот так:Посчитал. Получается что из стационарного поворота нельзя опрокинуться просто убрав давление. Ну оно и понятно.
Но на самом деле в "стационарной" дуге лыжник находится в поперечном силовом клинче: ЦБС выкидывает его наружу через точку опоры, а СТ роняет его на склон внутрь. И Карвер может устроить превосходство той или иной силе, чем и определит, перевернется ли он, или просто приляжет. Тут как бы не нужен синхрофазотрон.Да. Так проще.
Сообщение отредактировал badskier: 28 January 2019 - 10:00
Отправлено 28 January 2019 - 10:13
Но на самом деле в "стационарной" дуге лыжник находится в поперечном силовом клинче: ЦБС выкидывает его наружу через точку опоры, а СТ роняет его на склон внутрь. И Карвер может устроить превосходство той или иной силе, чем и определит, перевернется ли он, или просто приляжет. Тут как бы не нужен синхрофазотрон.
Да. Только не разгрузкой вниз.
Бордер может только кантовать сноуборд, управляя ЦС ускорением.
У лыжника есть ещё возможность перераспдеделить давление между двумя лыжами. В результате так же как и при изменении угла закантовки изменяется радиус поворота точки приложения веса (ближе к внешней лыже или ближе к внутренней, которая и так скользит по меньшему радиусу).
Тут уже есть поле для манипуляций с ускорениями.
Отправлено 28 January 2019 - 10:15
Посчитал. Получается что из стационарного поворота нельзя опрокинуться просто убрав давление. Ну оно и понятно. Через малое время dt ЦМ переместиться вниз и к лыжам пропорционально g и ЦС ускорению. Т.е. в итоге придём к той же концигурации, только чуть ниже.
Отсюда вывод. Сноубордист из закладки таки выходит добавляя угол закантовки голенями, а разгрузка вниз это сопутствующее движение.
Теория чупа-чупса устояла )))
Если при этом изначально добавляется ускорение вверх - это разгрузка вверх. Разгрузка вверх , в принципе, состоит из двух разгрузок, в отличие от разгрузки вниз, которая переходи в загрузку при окончании сгибания коленей.
Сгибание коленей -это всего лишь поглощение части энергии разгрузки вверх
Отправлено 28 January 2019 - 10:22
Если при этом изначально добавляется ускорение вверх - это разгрузка вверх. Разгрузка вверх , в принципе, состоит из двух разгрузок, в отличие от разгрузки вниз, которая переходи в загрузку при окончании сгибания коленей.
Сгибание коленей -это всего лишь поглощение части энергии разгрузки вверх
Зачем определять разгрузку через разгрузку? Это создаёт путаницу. У Ле Мастера разгрузка вверх/вниз определена через ускорение ЦМ от лыж. Это просто и понятно.
Отправлено 28 January 2019 - 10:34
Когда я говорил о карвинге на двух лыжах, в меня весь форум кидал тухляком, а теперь ты вспомнил, что лыжи две?))Да. Только не разгрузкой вниз.
У лыжника есть ещё возможность перераспдеделить давление между двумя лыжами.
Сообщение отредактировал badskier: 28 January 2019 - 10:42
Отправлено 28 January 2019 - 10:37
Митич, когда я говорил о карвинге на двух лыжах, в меня весь форум кидал тухляком, а теперь ты вспомнил, что лыжи две?))
А ну ка ну ка,интересненько то как все стало ...)))
Я не Митич. Но тоже Змей ещё тот )))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных