кому? вам? всем остальным здесь понятный
Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2019 - 22:01
Отправлено 15 January 2019 - 22:00
кому? вам? всем остальным здесь понятный
Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2019 - 22:01
Отправлено 15 January 2019 - 22:02
Если я правильно помню, это демонстрация учебного S-поворота, где перекантовка идет на загруженных ногах. Если бы это был нормальный динамичный поворот, то рабочая загрузка новой внешней пришлась бы на первый кадр снизу. В любом случае, что это должно было продемонстрировать? Что не все и не всегда едут динамичными поворотами, загружая новую внешнюю лишь после того, как она встанет на кант?
Насчет перекантовки на загруженных ногах -это шедевр, даже если опустить оговорку "на загруженных лыжах"
этот пример показывает, что не всегда в динамичных поворота начало загрузки приходится на выпрямленную ногу
При пампинге в верхней части дуги начало загрузки приходится на согнутую внешнюю ногу
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 January 2019 - 22:10
Отправлено 15 January 2019 - 22:09
Спор что первее, курица или яйцо.
Суть одна, тело должно лететь вниз, а ноги управлять его движением.
Все остальное - езда за лыжей....
Ты в какую тему пишешь? В тему, в которой утверждается, что движение начинается с туловища. Если мы занимаемся троллингом и говорим, что первично вообще движение, дающее инерцию,, то это утверждение неверно, т.к начинает движение не туловище , а все тело и ноги в том числе
Если же мы анализируем способ изменения движения лыжника, то это утверждение тоже неверно, т.к первично движение ногами. И ты сам это подтвердил
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 January 2019 - 22:11
Отправлено 15 January 2019 - 22:16
В лпс,нужно отдыхать
Если так, то отдыхать надо во всех фазах поворота. И на синих склонах в свободном катании это прекрасно получается и без проскальзывания.
Если же взять более силовое катание, то многие считают, что в свободном катании работа по коррекции движения тушки начинается до лпс и завершается в лпс. После лпс упираться уже нежелательно, надо дать тушке возможность перелететь через лыжи в новый поворот.
Отправлено 15 January 2019 - 22:17
как думаешь, почему эти люди не соглашаются со столь очевидным и понятным описанием? это же настолько элементарно, что вызывает удивление такое количество несогласных
В смысле не понимают .
Ты искренне думаешь , что пишущие здесь не знают , что из двух действующих на лыжника сил - тяжести и реакции опоры , единственная на которую он может влиять - реакция опоры . А так как он взаимодействует с опорой через ноги , то понятно мимо ног любое изменение его движения пройти не может . Люди о другом ( я надеюсь , что о другом ) . Не обязательно только непосредственное сгибание мышц ног влечет за собой изменение реакции опоры . Просто чем ближе к поверхности ( опоре ) приближены те суставы в, в которых производится сгибание ( разгибание ) , тем больше масса , вовлекаемая во взаимодействие опорой . С этой точки зрения самыми эффективными по вовлекаемой массе ( но не по амплитуде возможных изменений ) являются стопы . А далее колени , бедра , поясница.
А Митич по моему сознательно троллит . Хотел бы ясности , дал бы более понятные публике разьяснения .
Отправлено 15 January 2019 - 22:19
Перенаправление тела от ДО и ПОСЛЕ, все зависит от того какая ситуация!
После это в основном для туристов, если надо гасить скорость.
Отправлено 15 January 2019 - 22:20
Митич, ок, спорить уж нет мОчи )))
Я лишь хотел сказать в этой теме что, мы не увеличиваем реакцию опоры внутренней ногой, отталкивая себя внутрь следующего поворота, а уменьшаем реакцию опоры на внешней ноге, чтоб позволить и не мешать колобахе лететь дальше.
Отправлено 15 January 2019 - 22:34
Спор что первее, курица или яйцо.
Суть одна, тело должно лететь вниз, а ноги управлять его движением.
Все остальное - езда за лыжей....
Не...в поворотах типа GS, с немного растянутой дугой (что очень любят демонстрировать японцы на своих демо соревнованиях), корпус как раз повторяет траекторию лыж. Это очень круто смотрится. И по драйву катания, намного интереснее чем просто короткие повороты аля слалом.
PS
Советую по изучать сею технику.
Сообщение отредактировал Maykl: 15 January 2019 - 22:36
Отправлено 15 January 2019 - 22:40
Не...в поворотах типа GS, с немного растянутой дугой (что очень любят демонстрировать японцы на своих демо соревнованиях), корпус как раз повторяет траекторию лыж. Это очень круто смотрится. И по драйву катания, намного интереснее чем просто короткие повороты аля слалом.
PS
Так у меня ж есть такое видео в полечите, где я на мастерсах еду. Сказали статика )))))
Отправлено 15 January 2019 - 22:43
меняем положение лыж ногами разумеется)
Да воообще ни чего не меняем ногами!
Внутренняя лыжа идет по меньшему радиусу, соответственно она проходит расстояние быстрее, внешней.
Если ты перед следующим заходом делаешь разножку, ты сразу себя обрекаешь на заднюю точку, Одним словом ведешься у лыжи!
Отправлено 15 January 2019 - 22:52
мы все делаем ногами!) причём тут частности типа разножки? мы движениями ног манипулируем направлением и величиной силы реакции опоры, которая через кости и мышцы передаётся в ЦМДа воообще ни чего не меняем ногами!
Внутренняя лыжа идет по меньшему радиусу, соответственно она проходит расстояние быстрее, внешней.
Если ты перед следующим заходом делаешь разножку, ты сразу себя обрекаешь на заднюю точку, Одним словом ведешься у лыжи!
Отправлено 15 January 2019 - 22:55
Так у меня ж есть такое видео в полечите, где я на мастерсах еду. Сказали статика )))))
Сомневаюсь что это было исполнено именно так. Иначе похвалили бы)
На форуме даже не знаю кто так может катать. Ну кроме...могу научить
Сообщение отредактировал Maykl: 15 January 2019 - 22:57
Отправлено 15 January 2019 - 22:59
Митич, ок, спорить уж нет мОчи )))
Я лишь хотел сказать в этой теме что, мы не увеличиваем реакцию опоры внутренней ногой, отталкивая себя внутрь следующего поворота, а уменьшаем реакцию опоры на внешней ноге, чтоб позволить и не мешать колобахе лететь дальше.
Это сто лет как известно, какими способами посылать корпус наружу поворота. И использованный тобой способ, в том числе. Но движение начинается с ноги. А ТС отрицает это.
Кстати, тут важно что посылается наружу ЦМ, а не просто корпус
Отправлено 15 January 2019 - 23:00
мы все делаем ногами!) причём тут частности типа разножки? мы движениями ног манипулируем направлением и величиной силы реакции опоры, которая через кости и мышцы передаётся в ЦМ
а он у нас где? что через кости и мышцы в него...
Отправлено 15 January 2019 - 23:01
Еще сеешь доброе, вечное
Отправлено 15 January 2019 - 23:05
Если так, то отдыхать надо во всех фазах поворота
. И на синих склонах в свободном катании это прекрасно получается и без проскальзывания.
Если же взять более силовое катание, то многие считают, что в свободном катании работа по коррекции движения тушки начинается до лпс и завершается в лпс. После лпс упираться уже нежелательно, надо дать тушке возможность перелететь через лыжи в новый поворот.
Как раз после ЛПС все и решается. Через сгибание/разгибание ног определяется точка входа в новый поворот, вращательные импульсы тоже задаются на выходе. А дальше все на автомате
Отправлено 15 January 2019 - 23:09
Насчет перекантовки на загруженных ногах -это шедевр, даже если опустить оговорку "на загруженных лыжах"
этот пример показывает, что не всегда в динамичных поворота начало загрузки приходится на выпрямленную ногу
При пампинге в верхней части дуги начало загрузки приходится на согнутую внешнюю ногу
И что с того? Чем это поможет подавляющему большинству катающихся отправить тушку вниз по склону через лыжи? Можно сколько угодно рассказывать о правильной работе ног, ангуляциях, разгрузках и пампинге. Толку не будет, пока лыжник сам не решиться отправить тушку внутрь нового поворота.
Отправлено 15 January 2019 - 23:18
Еще сеешь доброе, вечное
Разобрался с этой техникой. И вполне ее освоил. Теперь вот начал обучать. Методика, демонстрация, упражнения...все по взрослому
Отправлено 15 January 2019 - 23:20
мадам, меня ваши бестолковые вопросы конечно умиляют, но отвечать на них не интересноа он у нас где? что через кости и мышцы в него...
Отправлено 15 January 2019 - 23:22
мадам, меня ваши бестолковые вопросы конечно умиляют, но отвечать на них не интересно
не интересно вам потому, что подловили вас на элементарном (не в первый раз, кстати)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных