Вагоны часом не РИЦ? В них под нижнюю койку вовсе лыжи не лезут, имхо. Одну пару привязывали снизу к полке под потолком, а со вторым чехлом в обнимку спала подруга на верхней полке.
В поезде 102 "Премиум" (Siemens) Москва - Адлер, 167 под нижнюю полку не влезут.

Выбор лыж
Отправлено 29 August 2021 - 06:19
Отправлено 29 August 2021 - 08:22
По моему ощущению длина лыж - индивидуальный параметр. Кому - длиннее надо, а кому- то короче. Он ранее говорил, что короткие 160 прокатные - комфортно.
Я про то, что с длиной лыж, у каждого свои проблемы. И не надо всех гнать под какой-то стандарт.
Тут вопрос терминологии. Комфортно или привычно? Другие ростовки пробовал или нет?
Отправлено 29 August 2021 - 13:10
Сие проверял неоднократно, даже имел одну модель разных ростовок. 5 см туда сюда меняют все сильно.
Отправлено 29 August 2021 - 17:15
Вагоны часом не РИЦ?
А непонятно. Делали вроде для нас, но какие-то элементы подвески выступают за габариты вагона.
Отправлено 29 August 2021 - 21:59
Спасибо всем,кто откликнулся))
Отправлено 29 August 2021 - 22:03
Тут вопрос терминологии. Комфортно или привычно? Другие ростовки пробовал или нет?
Как то был момент,в прокате не было 160,взял 167 или 169 точно не помню.Еще были 155 но в итоге попробовал выше написанные.Скатился пару раз и понял что не комфортно!!!
Взял 155 и стало получше.Но в основном как писал,катал на 160.Еще 163 брал тоже огонь!!!
Отправлено 29 August 2021 - 23:32
Спасибо всем,кто откликнулся))
А, что в итоге ? Откликнувшимся наверняка будет интересно.
Отправлено 29 August 2021 - 23:37
Популярное сообщение!
Как то был момент,в прокате не было 160,взял 167 или 169 точно не помню.Еще были 155 но в итоге попробовал выше написанные.Скатился пару раз и понял что не комфортно!!!
Взял 155 и стало получше.Но в основном как писал,катал на 160.Еще 163 брал тоже огонь!!!
Говорить о ростовке без привязки к конкретным моделям бессмысленно.
Например 175см для слаломки много, а для ГС мало
Отправлено 30 August 2021 - 10:26
А, что в итоге ? Откликнувшимся наверняка будет интересно.
Возьму S/Force 7 160
Будут работать в паре с Salomon s/pro 90 jet
Начну с мягкого комплекта так скажем.И комфортной ростовки для меня.
А дальше как покатит.Втянемся,познаем больше,а там может и предпочтения к ростовке уже изменятся.Вырасту с этого комплекта,возьму следующий пожёстче.
Отправлено 30 August 2021 - 12:25
Возьму S/Force 7 160
Будут работать в паре с Salomon s/pro 90 jet
Начну с мягкого комплекта так скажем.И комфортной ростовки для меня.
А дальше как покатит.Втянемся,познаем больше,а там может и предпочтения к ростовке уже изменятся.Вырасту с этого комплекта,возьму следующий пожёстче.
Во всяком случае логично.
Отправлено 30 August 2021 - 12:26
Во всяком случае логично.
Да.
Отправлено 10 February 2022 - 12:53
Доброго времени суток, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, в чём разница между лыжами Fischer RC4 WC SL и Fischer RC4 WC SC?
Первая, понятное дело, стандартная и достаточно жёсткая (как продольно, так и торсионно) слаломка, сделанная для спорта, а вторая, как утверждает производитель, сделана по аналогичным технологиям.
Суть проблемы в том, что покатав слаломку на склонах, мне она показалась чрезмерно жёсткой в продольной плоскости (мой вес 65 кг), достаточно много усилий приходилось прикладывать, чтобы загнать её в радиус, меньший её геометрического.
Хотелось бы понять, что я могу получить от SC, будет ли это та "чудесная" лыжа, которая будет мягче продольно, но с сохранением торсионной жёсткости, менее скоростная и более податливая?
Довелось ещё прокатиться на RCS, мне лыжа не понравилась, не хватило торсионной жёсткости, цепкости канта и стабильности в дуге.
Отправлено 10 February 2022 - 13:11
Отправлено 10 February 2022 - 14:52
Доброго времени суток, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, в чём разница между лыжами Fischer RC4 WC SL и Fischer RC4 WC SC?
Первая, понятное дело, стандартная и достаточно жёсткая (как продольно, так и торсионно) слаломка, сделанная для спорта, а вторая, как утверждает производитель, сделана по аналогичным технологиям.
Суть проблемы в том, что покатав слаломку на склонах, мне она показалась чрезмерно жёсткой в продольной плоскости (мой вес 65 кг), достаточно много усилий приходилось прикладывать, чтобы загнать её в радиус, меньший её геометрического.
Хотелось бы понять, что я могу получить от SC, будет ли это та "чудесная" лыжа, которая будет мягче продольно, но с сохранением торсионной жёсткости, менее скоростная и более податливая?
Довелось ещё прокатиться на RCS, мне лыжа не понравилась, не хватило торсионной жёсткости, цепкости канта и стабильности в дуге.
Первая цех, WC SL (параметры жёсткости озвучте ), sc - верхняя гражданская ( slalom Carver типа). Да, sc менее скоростая, более дружелюбная. Нагрузок однозначно меньше. Торсионка для этих целей одна из лучших. Не "чудесная". Уже писал -. Фишер очень конкретные, не веселые, не игривые, но честные рабочие лыжи. Сколько умения вложите, столько и получите.
Отправлено 10 February 2022 - 17:44
Фишер очень конкретные, не веселые, не игривые, но честные рабочие лыжи. Сколько умения вложите, столько и получите.
Спасибо за отзыв.
А что могли бы посоветовать более весёлое, игривое и интересное, но без потери уверенности и стабильности?
Отправлено 10 February 2022 - 17:48
Спасибо за отзыв.
А что могли бы посоветовать более весёлое, игривое и интересное, но без потери уверенности и стабильности?
Слаломка мягкий цех. Не шутка.
Отправлено 10 February 2022 - 18:00
И у Фишера их естьСлаломка мягкий цех. Не шутка.

Отправлено 10 February 2022 - 18:02
Слаломка мягкий цех.
А могли бы Вы рассказать поподробнее. Зачастую в магазине модель лыжи написана без указания жёсткости (к примеру так "Fischer Лыжи горные RC4 WC SL Men Curv Booster"), как выявить мягкую лыжу, где это можно найти?
Понимаю, что обозначение Stiff в наименовании непременно ведёт к чрезмерной жёсткости на склоне, но других обозначений я, к сожалению, не встречал.
Отправлено 10 February 2022 - 18:05
А могли бы Вы рассказать поподробнее. Зачастую в магазине модель лыжи написана без указания жёсткости (к примеру так "Fischer Лыжи горные RC4 WC SL Men Curv Booster"), как выявить мягкую лыжу, где это можно найти?
Продольная жесткость маркируется только на цеховых лыжах.
Да и то не на всех.
У Фишера например, так
Отправлено 10 February 2022 - 18:14
Продольная жесткость маркируется только на цеховых лыжах.
Да и то не на всех.
У Фишера например, так
И соответственно, чем больше это значение, тем мягче лыжа?
Тогда возникает ещё вопрос, привязана ли эта цифра к весу самого лыжника, если да, то как выбрать?
И второй, корректно ли сравнивать эти цифры у разных лыж одного бренда/у разных брендов между собой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных