X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ СКОРОСТЬ В РЕЗАНОМ ПОВОРОТЕ? Эпизод 1. Физический механизм контроля скорости при идеальном карвинге.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#801 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 12:36

нет. все начинается с корпуса...

Когда делается сальто,то движение начинается с толчка от стоп т.е.от пола или от мостика.Корпус в т.ч.ноги,руки с помощью мышц выполняют определённые действия и приземляется вновь на стопы,тоже самое,что на лыжи. В сальто поворот через горизонтальную ось,а на склоне через перпендикуляр к склону.Если перекантовка осуществляется в полёте над склоном,то используется энергия полученная от лыж,опять же через стопы.Сначала стопы,потом тело и ноги и опять стопы в опору.Если опоры нет,то проскальзывание и возможное падение. 

• 0

#802 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 12:39

Да были примеры, когда голова рот открыла, и больше уже ни чего не хотелось!

Это можно понять двояко.)
  • 0

#803 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 12:40

А это что такое -"возбудились"?biggrin.png

Чего, забыл что-ли?))
  • 0

#804 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 12:53

Чего, забыл что-ли?))

Ну, ты даешь. Откуда  мне знать, забыл или нет? Может и не знал никогда. Ты поподробнее объясни, может, действительно, что-нибудь вспомнюbiggrin.png

• 0

#805 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:24

Когда делается сальто,то движение начинается с толчка от стоп т.е.от пола или от мостика.Корпус в т.ч.ноги,руки с помощью мышц выполняют определённые действия и приземляется вновь на стопы,тоже самое,что на лыжи. В сальто поворот через горизонтальную ось,а на склоне через перпендикуляр к склону.Если перекантовка осуществляется в полёте над склоном,то используется энергия полученная от лыж,опять же через стопы.Сначала стопы,потом тело и ноги и опять стопы в опору.Если опоры нет,то проскальзывание и возможное падение. 

напомните мне, плиз, в какой момент поворота на лыжах мы сальто исполняем?

Сообщение отредактировал ZTL: 11 January 2019 - 17:26

• 2

#806 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 19:41

Ну, ты даешь. Откуда мне знать, забыл или нет? Может и не знал никогда. Ты поподробнее объясни, может, действительно, что-нибудь вспомнюbiggrin.png

Ты ставишь меня в неудобное положение.)
  • 0

#807 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 20:02

Ну судя по постулатами статьи прямо в начале

Сообщение отредактировал badskier: 11 January 2019 - 20:02

• 0

#808 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 10:53

Когда я слышу, что у женщины прекрасное тело, то я первым дело представляю ноги. Без прекрасных ног тело не может быть прекрасным. Если ты по телом подразумевал ноги, то я согласенbiggrin.png

Прям по Пушкину:
"Я люблю в Венере грудь
Губки, ножку особливо"
  • 0

#809 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 11:20

Прям по Пушкину:
"Я люблю в Венере грудь
Губки, ножку особливо"

Прикольно, тело обсуждают в одной теме, а ножки, ручки, губки, сиськи - в другой.

Расчлененка какая-то.

• 0

#810 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 12:09

Прикольно, тело обсуждают в одной теме, а ножки, ручки, губки, сиськи - в другой.
Расчлененка какая-то.

Хз. Отвечал на пост из этой, но вообще снести можно процентов 70 образовавшегося оффтопа.
  • 0

#811 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 17:38

Это просто пример показывающий с чего начинаются сложные в координационном плане движения тела к которым можно отнести их и в горнолыжном повороте. Всё начинается с ощущения опоры которое воспринимается через стопы(лыжи). Без этого тушку никуда не подашь.

• 1

#812 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 17:41

Это просто пример показывающий с чего начинаются сложные в координационном плане движения тела к которым можно отнести их и в горнолыжном повороте. Всё начинается с ощущения опоры которое воспринимается через стопы(лыжи). Без этого тушку никуда не подашь.

все начинается с "нарушения" равновесия. а для этого нужен корпус. а про ненадобность опоры никто и не говорил. вопрос где и когда эта опора. и еще немаловажный вопрос - как (вытекающий из где и когда). 

зы и все равно пример с сальто мимо

Сообщение отредактировал ZTL: 12 January 2019 - 17:57

• 0

#813 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 18:07

про ненадобность опоры никто и не говорил. вопрос где и когда эта опора. и еще немаловажный вопрос - как (вытекающий из где и когда)

Где и когда да ещё и как? Это зависит от поворота,от скорости,от крутизны склона ит.п.. Технических приёмов много,например, есть повороты,в которых глыжная палка используется,как опора,а другие повороты лучше пройти без палок,есть опора канты,а есть поверхность бугра и т.д. В теме я ответил,что поворот начинается со стоп,хотя стопы и( в данном случае лыжи) являются частями тела.

• 0

#814 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 18:14

Где и когда да ещё и как? Это зависит от поворота,от скорости,от крутизны склона ит.п.. Технических приёмов много,например, есть повороты,в которых глыжная палка используется,как опора,а другие повороты лучше пройти без палок,есть опора канты,а есть поверхность бугра и т.д. В теме я ответил,что поворот начинается со стоп,хотя стопы и( в данном случае лыжи) являются частями тела.

в данном случае (контексте) нет. 

Сообщение отредактировал ZTL: 12 January 2019 - 18:15

• 0

#815 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 20:03

все начинается с "нарушения" равновесия. а для этого нужен корпус. а про ненадобность опоры никто и не говорил. вопрос где и когда эта опора. и еще немаловажный вопрос - как (вытекающий из где и когда). 

зы и все равно пример с сальто мимо

Я считаю началом динамического резаного поворота - отталкивание  лыж от склона перед перекантовкой.В любом случае ЦМ глыжника после отталкивания  меняется с ними положением относительно продольной оси траектории лыж 

• 0

#816 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 20:18

Я считаю началом динамического резаного поворота - отталкивание  лыж от склона перед перекантовкой.В любом случае ЦМ глыжника после отталкивания  меняется с ними положением относительно продольной оси траектории лыж 

ээта как?

• 0

#817 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 21:19

ээта как?

Выходим из поворота,ловим отдачу лыж,взлетаем над склоном,перекантовываемся в воздухе с пропусканием и разворотом лыжиков под ЦМ,врезаем внешнюю или внутреннюю или одновременно и вперёд. Вот Вам и почти сальто вокруг вертикальной оси.А дальше поехали.

• 0

#818 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 21:23

Выходим из поворота,ловим отдачу лыж,взлетаем над склоном,перекантовываемся в воздухе с пропусканием и разворотом лыжиков под ЦМ,врезаем внешнюю или внутреннюю или одновременно и вперёд. Вот Вам и почти сальто вокруг вертикальной оси.А дальше поехали.

ой вэй... отдача лыж... какая мифология eusa_doh.gif

• 0

#819 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 21:28

Вот Вам и почти сальто вокруг горизонтальной оси.А дальше покатились

• 0

#820 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 21:31

Правильно считаете - если на выходе из поворота нет импульса от лыж, то это не резанный спортивный поворот это трамваинг по заводскому вырезу лыж.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных