X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про скорость без GPS-а :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#801 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6197 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 22:20

На счет длиннее, шире и толще, любой попугай - это выдержать не сможет! biggrin.png Относительно к скоростному спуску на лыжах/бордах по общедоступным горнолыжным трассам за сотку - ЭТО БРЕД! glare.gif

А я об этом не писал.
Я просто постарался процитировать поточнее хороший старый мультфильм.
Но про то, что гонки на подобных скоростях на публичных трассах - опасный бред, не могу не согласиться.

Сообщение отредактировал alrok: 11 May 2018 - 22:20

• 0

#802 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4299 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 22:50

А я об этом не писал.
Я просто постарался процитировать поточнее хороший старый мультфильм.
Но про то, что гонки на подобных скоростях на публичных трассах - опасный бред, не могу не согласиться.

Так и есть! Гонки на общедоступных горнолыжных трассах к добру не приводят! Я сам был свидетелем того, когда в 15 году под третьей опорой от станции Мир, что на Эльбрусе, НАСМЕРТЬ разбился лыжник - влетев головой в камень около этой самой опоры! Гнал - как не в себе! Был в шлеме, как и тот Шумахер! Сейчас там всё огорожено, никаких камней там нет!!!

Сообщение отредактировал JIAY: 11 May 2018 - 22:52

• 2

#803 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 23:14

Так и есть! Гонки на общедоступных горнолыжных трассах к добру не приводят! Я сам был свидетелем того, когда в 15 году под третьей опорой от станции Мир, что на Эльбрусе, НАСМЕРТЬ разбился лыжник - влетев головой в камень около этой самой опоры! Гнал - как не в себе! Был в шлеме, как и тот Шумахер! Сейчас там всё огорожено, никаких камней там нет!!!

Ну гонки это когда два и более участника, это как с сексом... когда один, это уже не совсем секс)

А по существу, как я выше писал, например в том же Кировске 25 км. ну совсем не подходит для "гонок", там если улетаешь, то шансов расшибиться очень много... А на видео с 37 страницы, в чем там опасность? Людей нет, опор нет, камней нет... в чем проблема не "дать газку", если при этом чувствуешь себя комфортно?

• 0

#804 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4299 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 00:18

Ну гонки это когда два и более участника, это как с сексом... когда один, это уже не совсем секс)

А по существу, как я выше писал, например в том же Кировске 25 км. ну совсем не подходит для "гонок", там если улетаешь, то шансов расшибиться очень много... А на видео с 37 страницы, в чем там опасность? Людей нет, опор нет, камней нет... в чем проблема не "дать газку", если при этом чувствуешь себя комфортно?

Ну, не был я у Вас в Кировске на 25 км. - никогда! Надеюсь и не буду - дорого к вам туда! biggrin.png  У нас тут на Кавказе, конечно, "гонщиков" хватает, что на: КП, Эльбрусе, Домбае (особое место для местных ломов biggrin.png, ГПС им в помощь biggrin.png ), Архызе (там ломов меньше, т.к. трассы проще)! На горе Чегет (что в Приэльбрусье) ломы отсутствуют как вид, потому что они там уже давно все ВЫМЕРЛИ!!! biggrin.png  

• 0

#805 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4299 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 00:37

..... Людей нет, опор нет, камней нет... в чем проблема не "дать газку", если при этом чувствуешь себя комфортно?

С утра пораньше по вельвету!!! Я только - ЗА!!! biggrin.png

5af60e71c8e69_IMG_2646.jpg

Сообщение отредактировал JIAY: 12 May 2018 - 00:43

• 1

#806 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 01:30

Ну, не был я у Вас в Кировске на 25 км. - никогда! Надеюсь и не буду - дорого к вам туда! biggrin.png  У нас тут на Кавказе...

А я у вас былtongue.png И думаю не в последний раз, ибо в КП можно слетать из Питера на 3 дня и при этом потратить меньше чем в Кировске. Просто в этом году погодный фактор сложился 2:3 в пользу Кировска. А у меня "таксказать" план каждый месяц куда-то улетать из Питера.

Сообщение отредактировал Dames: 12 May 2018 - 01:31

• 0

#807 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 18 May 2018 - 07:14

Dames, ты молодец. Давно не встречал такой воспаленный рассудок) респект за поездку, да и вообще респект, ты смотри какая популярная тема, тут больше написано о спидскиинге, чем везде за последние 3 года...
Я списался с Юрой из кировска который устраивает там соревнования по спидски и зимой съезжу к ним, приезжай тоже...
У них там и рекордсмен и рекорд есть, есть с чем бороться)

Зы, вот стоит только отвернуться..
2 Паша: Пимкин это 247 ну пусть 248...
А вот Миша то, не 230+ а 241,9 и 240+ Есть разница, правда?)

Сообщение отредактировал ivellius: 18 May 2018 - 07:29

• 0

#808 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 01:50

*
Популярное сообщение!

wink.png biggrin.png

• 5

#809 skilumpen

skilumpen
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 11:41

Отчаянный народ раньше лыжами занимался. Настоящие спортивные психи. Видос супер.

• 1

#810 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 00:31

Dames, ты молодец. Давно не встречал такой воспаленный рассудок) респект за поездку, да и вообще респект, ты смотри какая популярная тема, тут больше написано о спидскиинге, чем везде за последние 3 года...

Толи еще будет))) Главное не перегореть до следующего сезона, хотя причин для этого нет... Ставим планку на следующий сезон 130 км/чcool.png

Сообщение отредактировал Dames: 23 May 2018 - 00:32

• 0

#811 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18830 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 11:21

Толи еще будет))) Главное не перегореть до следующего сезона, хотя причин для этого нет... Ставим планку на следующий сезон 130 км/чcool.png

Ищи толкового программиста, пусть залезет в ПО смартфона и будет тебе хоть 220 :)

• 0

#812 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 15:03

тогда реально надо к ivellius-у и другие лыжи.

• 0

#813 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42567 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 15:10

тогда реально надо к ivellius-у и другие лыжи.

злой ты и безжалостный. Нет бы до этого хоть к инструктору направить, не говоря уже о тренере.
  • 0

#814 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 18:08

Это как покупатель на рынке интересуется у продавца

- А что это у вас за плод такой интересный?

- О, это наш новый гибрид - пердыня!

- Что, персика и дыни?

- Нет, гороха с фасолью.

Сообщение отредактировал vasya_1: 23 May 2018 - 18:09

• 0

#815 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 18:45

злой ты и безжалостный. Нет бы до этого хоть к инструктору направить, не говоря уже о тренере.

Нет. Я совершенно серьезно.

• 0

#816 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20215 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 19:13

Нет. Я совершенно серьезно.

Так я ему предлагал сразу купить подходящие лыжи. Ну и на отдельный склон есессно.

PS Видел тут недавно мальчонко на роликах под горку летал там, где куча народу ходит - типа велодорожка в прогулочной зоне, но не обозначенная, прямо рядом с чисто пешеходной полосой. Кричал и орал - уйдите на.... всем кто на эту дорожку выходил. А выходили там многие - народу много и место неширокое, мамы опять же с колясками. Короче половина его даже не слышали. Видел спуск 2 раза и во второй заезд он пролетел прямо под локтем мужика весом с центнер, хотя сам еще кг 40 (и то не факт, может и меньше). И главное родители его там стояли, правда ничего никому не говорили, но и его даже головой подумать не просили не говоря про более строгие меры принуждения. Безотносительно того кто прав или виноват, но по факту у парнишки чувство страха похоже полностью отсутствует. Пока. Ролики без тормозов, свернуть если что тоже некуда особо.
  • 0

#817 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 22:28

*
Популярное сообщение!

, но по факту у парнишки чувство страха похоже полностью отсутствует. 

Это быстро проходит.

Как только познакомится с гипсом, железными штифтами, вытяжкой,болевым шоком и прочими "радостями".

Они быстро мозгов прибавляют...wink.png

• 3

#818 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 23:21

Безотносительно того кто прав или виноват, но по факту у парнишки чувство страха похоже полностью отсутствует.

Значит, может и станет спортсменом.

• 1

#819 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6207 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 04:09

terminator1, Dames - провокации, переходы на личности запрещены правилами форума. Есть нарушения - жмите "Жалоба", нет нарушений - дискуссия должна идти в рамках правил. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#820 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 09:15

*
Популярное сообщение!

Миша, привет! Да, как-то пропустил я твои 241. Ну конечно, вы же тогда в Варсе с Колей вместе за 240 уехали. Имхо, у тебя , как у звезды, теперь повышенная соц ответственность. ;) Ты вон джпиэсного лома-тролля похвалил (я -то понимаю, что не похвалил, а наоборот, но он-то это понял именно так), а он теперь хороших и заслуженных райдеров посылает. Хотя, тема, конечно, живет :)
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных