X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откатали Солнечную Долину.

Урал Солнечная долина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 972

#801 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1748 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 21:40

Цена 400-800 рублей в одну сторону.

Странный у Вас разброс-аж в 2 раза!

Каждый день таскаться со всем шмурдяком туда-сюда, переодеваться где-то там... Ту весь цимес в том, что оделся в номере, взял лыжи в скируме и через 200м ты уже на склоне.

Из квартиры вышел одетый с одной доской в руке, сел в такси теплое и на горе через 20 минут. Не вижу проблем с тасканием чего-то. Одежда,куртка,шлем, ботинки и маска-все на тебе уже.Так же в Аджикагрдаке и в Банном всегда делали

• 0

#802 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 21:59

Я из СД ездил на такси в Миасс 2 раза. Погулять и за тартифлетницей в ленту.Такси был ценник от 396 руб в одну сторону до 800 руб . Это называется у Яндекс такси динамическое ценообразование. Другими агрегаторами не пользовался.
  • 0

#803 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1748 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 22:19

Я из СД ездил на такси в Миасс 2 раза. Погулять и за тартифлетницей в ленту.Такси был ценник от 396 руб в одну сторону до 800 руб . Это называется у Яндекс такси динамическое ценообразование. Другими агрегаторами не пользовался.

Понял. Но согласитесь, странно в 2 раза.  Даже в городе-миллионике не видел такой разницы по одному маршруту в разное врем года и суток

Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 09 February 2026 - 22:19

• 0

#804 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 22:49

Понял. Но согласитесь, странно в 2 раза. Даже в городе-миллионике не видел такой разницы по одному маршруту в разное врем года и суток

В Кировске такси утром стоит 150 руб до склона а потом и за 1500 руб не уехать. Так как все таксеры выходят из Яндекса и переходят в Драйви.
У нас если час пик и долина то ценник улетает.
Посмотрел в истории. Минималка 347 руб до ТЦ Авиозаводцев 65. Максималка 940 -ТЦ Авиозаводцев 65 до Пролетарской 1 и в СД. Пролетарская 1 это окраина Миасса у трассы.
  • 0

#805 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33698 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 05:39

Понял. Но согласитесь, странно в 2 раза. Даже в городе-миллионике не видел такой разницы по одному маршруту в разное врем года и суток

В Москве в три раза видел.
В Миньяре вообще в 5. ;)
У нас в Самаре в два-три раза тоже легко.
Причём это больше действует на короткие растояния
  • 0

#806 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33698 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 05:43

Из квартиры вышел одетый с одной доской в руке, сел в такси теплое и на горе через 20 минут. Не вижу проблем с тасканием чего-то. Одежда,куртка,шлем, ботинки и маска-все на тебе уже.Так же в Аджикагрдаке и в Банном всегда делали

Да ну нафиг, туда сюда мотаться. В Банном, там да вариантов жилья нет на горе. Но там на машине, такси чет там совсем дорого стало.
Я поэтому последнее время в Аджигардак, Миньяр и ездил.
Или вот в Кусу пару раз гонял.
Ты на сколько едешь?
Квартиру в Миассе по чем снимаешь?

Сообщение отредактировал Gosha: 10 February 2026 - 06:23

• 1

#807 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10674 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 05:55

У вас до Миасса ветка идёт. 83 поезд удобный по времени 1 ночь. Трансфер мин 25 и руб 800 . Вечером заезд и утром на склон. Хотя авио ( если из СПб нет думаю из Москвы так же ) без багажа одинаково с плацкартом стоит . Но трансфер более дорогой у меня микрик вышел в 14 тыс.
Меня сложно чем то удивить- но СД очень удивила.

Мы вдвоем из Миасса в Солидол за 540 руб с лыжами и шмотками приехали по Яндексу.
  • 1

#808 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33698 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 06:07

Мы вдвоем из Миасса в Солидол за 540 руб с лыжами и шмотками приехали по Яндексу.

Так цена у них плавает время день недели погода и тд.
  • 0

#809 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 06:09

Легко и постоянно.

Сообщение отредактировал ASDr: 10 February 2026 - 06:10

• 0

#810 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 06:43

С лыжами так не пройдет. В Г/л ботинках сильно неудобно передвигаться. Т.е. лыжи + сумка с ботинками и шлемом. Это все еще и весит на килограмм-полтора а запросто все 10+ кг. Плюс лыжи 176см - не во всякое таким влезут. Плюс вдвоем...

Потом на горе еще надо переобуваться (а если народа много, то с место где это делать могут быть проблемы). И сумки с обувью где-то оставлять (камера хранения).

Оно мне все это надо?

Ну и вечером - на горе и бани есть и бассейны (в т.ч. открытый подогреваемый) - есть куда пойти расслабиться после катания.

Понял. Но согласитесь, странно в 2 раза.  Даже в городе-миллионике не видел такой разницы по одному маршруту в разное врем года и суток

Да легко. У нас как катаклизьма какая (морозы или снегопады) - в 2-3 раза на такси цены взлетают. Да и от времени суток цена зависит.

Более того, я вот за городом живу (ближний пригород, административно к городу относимся), периодически машину на ТО гоняю, сервис прямо на въезде в город, 10км. Отогнал, на такси домой. Потом позвонили - на такси туда и забрал.

Так вот, от сервиса домой такси примерно 400р и подача 3-5 минут.  От дома до сервиса уже рублей 800 и подача 15-20 минут.

• 0

#811 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38506 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 07:04

С лыжами так не пройдет. В Г/л ботинках сильно неудобно передвигаться. Т.е. лыжи + сумка с ботинками и шлемом. Это все еще и весит на килограмм-полтора а запросто все 10+ кг. Плюс лыжи 176см - не во всякое таким влезут. Плюс вдвоем...

Потом на горе еще надо переобуваться (а если народа много, то с место где это делать могут быть проблемы). И сумки с обувью где-то оставлять (камера хранения).

Оно мне все это надо?

Ну и вечером - на горе и бани есть и бассейны (в т.ч. открытый подогреваемый) - есть куда пойти расслабиться после катания.

Да легко. У нас как катаклизьма какая (морозы или снегопады) - в 2-3 раза на такси цены взлетают. Да и от времени суток цена зависит.

Более того, я вот за городом живу (ближний пригород, административно к городу относимся), периодически машину на ТО гоняю, сервис прямо на въезде в город, 10км. Отогнал, на такси домой. Потом позвонили - на такси туда и забрал.

Так вот, от сервиса домой такси примерно 400р и подача 3-5 минут.  От дома до сервиса уже рублей 800 и подача 15-20 минут.

Да там долбанные алгоритмы, до смешного агрегаторов по минутам высчитываешь и прикидываешь проще на такси  отправить или самому поехать. В одно время было проще и дешевле на такси запулить на трень, чем гнать туда и обратно.  

• 0

#812 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38506 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 07:07

А по морозам и снегопадам, ага, они коэффицент вводят. Но ржакк, количество заказов видимо не учитывают

• 0

#813 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 09:08

Да там долбанные алгоритмы, до смешного агрегаторов по минутам высчитываешь и прикидываешь проще на такси  отправить или самому поехать. В одно время было проще и дешевле на такси запулить на трень, чем гнать туда и обратно.  

Мне вот лень лишний раз лыжи туда-сюда таскать. Поэтому в первый выезд закидываю их в бокс, после последнего вытаскиваю. Так всю зиму в боксе и ездят.

• 0

#814 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 09:34

Мне вот лень лишний раз лыжи туда-сюда таскать. Поэтому в первый выезд закидываю их в бокс, после последнего вытаскиваю. Так всю зиму в боксе и ездят.

У нас так не реально- забыл на 1 день ( не вытащил в субботу)- в воскресенье на горке канты ржавые. А если весь сезон- то совсем сгнили бы.  Погоду надо смотреть- суточные колебания могут быть от -10 до + 3 

• 0

#815 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33698 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 10:09

У нас так не реально- забыл на 1 день ( не вытащил в субботу)- в воскресенье на горке канты ржавые. А если весь сезон- то совсем сгнили бы. Погоду надо смотреть- суточные колебания могут быть от -10 до + 3

Я делаю проще.
Лыжи в шкаф в раздевалке ;)
  • 0

#816 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 11:41

Я делаю проще.
Лыжи в шкаф в раздевалке ;)

Я нищий. Не могу себе позволить поеду теплого шкафчика за 24 тыс.
  • 0

#817 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33698 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 12:35

Я нищий. Не могу себе позволить поеду теплого шкафчика за 24 тыс.

У нас 9тр
  • 0

#818 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 13:19

Я делаю проще.
Лыжи в шкаф в раздевалке icon_wink.gif

Ну это когда постоянно на одну и ту же горку ездить... А если вдруг в другое место захотел? Сначала за лыжами мотаться?

• 0

#819 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33698 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 13:37

Ну это когда постоянно на одну и ту же горку ездить... А если вдруг в другое место захотел? Сначала за лыжами мотаться?

У нас городе другого места нет, почти ;)
  • 0

#820 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1748 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 19:11

В Москве в три раза видел.
В Миньяре вообще в 5. icon_wink.gif
У нас в Самаре в два-три раза тоже легко.
Причём это больше действует на короткие растояния

Хз.Не видел таких разбросов.Хоть и часто езжу на такси.Ну не суть

Да ну нафиг, туда сюда мотаться. В Банном, там да вариантов жилья нет на горе. Но там на машине, такси чет там совсем дорого стало.
Я поэтому последнее время в Аджигардак, Миньяр и ездил.
Или вот в Кусу пару раз гонял.
Ты на сколько едешь?
Квартиру в Миассе по чем снимаешь?

Вариантов да много, но я не готов за 7-8 часов просто сна платить по 8000-10000р.Дешевле не видел. Квартира в Миассе 2000-2500р. Не то,чтобы я нищий(да я нищий:))) Просто из-за 1,5 дней катания могу по-спартански.Если уж куролесить, так на Розе той же

• 0

Темы с аналогичным тегами Урал, Солнечная долина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных