Не этот ли
Примерно
Отправлено 30 March 2018 - 09:44
Не этот ли
Примерно
Отправлено 30 March 2018 - 09:50
...,да непонятно, но всех типа него надо отлавливать в прицел и не дать улепетнуть, только так можно прибавлять в технике.Мне не нравится. Валится в поворот, лыжи широко ведёт: на медведя похож.) Но, может там крутяк крутатанский диктует такую езду?
Отправлено 30 March 2018 - 09:53
Не, этот улепетнёт точно. даже пробовать не стоит....,да непонятно, но всех типа него надо отлавливать в прицел и не дать улепетнуть, только так можно прибавлять в технике.
Отправлено 30 March 2018 - 11:04
Пробовать то стоит всегда, там монет быть проблемка уцелеть к швабре, у меня в первых гонках за Мастером просто выжить уже было приятно. Счас смешно, но как иначе избавиться от классике если стар?Не, этот улепетнёт точно. даже пробовать не стоит.
Отправлено 30 March 2018 - 12:20
Нет, не троллю.
Я о том, что езда дугами произошла от езды траверсами, а езда траверсами произошла от того, что по прямой было страшно
И только потом с изобретением карвинговой лыжи и преобразованием катания в свободный карвинг на сцену вышло центробежное ускорение...
да лыжи всегда были с боковым вырезом. с большим ли, с меньшим, но с вырезом. и с чего ты взял, что езда дугами пошла от траверсов?
Отправлено 30 March 2018 - 12:25
Дугами мы катаемся, чтобы контролировать скорость.
В начале поворота разгоняемся, к концу поворота сбрасываем скорость.
То есть начало поворота - с бугорка едем, к концу поворота на бугорок заезжаем.
да? а вот некоторые тут утверждают, что одним и тем же приемом - закрывая дугу...
Спортсменам нужно для сохранения высоты и скорости, а нам , туристам, наоборот, погасить скорость, особенно на крутом.
Сообщение отредактировал ZTL: 30 March 2018 - 12:29
Отправлено 30 March 2018 - 12:29
да лыжи всегда были с боковым вырезом. с большим ли, с меньшим, но с вырезом. и с чего ты взял, что езда дугами пошла от траверсов?
Да, я тут свои лыжи промерил. Радиус есть
Пятка
талия
Носок
Отправлено 30 March 2018 - 12:44
а если я отвечу, ты меня вновь спросишь "с чего ты взял?"
Смотри мою подпись :*
Отправлено 30 March 2018 - 13:06
да вопрос был риторический. потому как если вырез был, то были дуги
Отправлено 30 March 2018 - 14:27
Разве что авальман. Откровенно говоря, так ли уж он отличается от карвинга?
Отправлено 30 March 2018 - 15:09
Контролируем скорость с помощью закрытия дуги это когда незакрытыми дугами уже разносит.да? а вот некоторые тут утверждают, что одним и тем же приемом - закрывая дугу...
Отправлено 30 March 2018 - 15:11
Классический авальман - в центрированной стойке, закрывается дуга - в "задней" стойкезабавно рис.2- закрывается дуга?
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 30 March 2018 - 15:13
Отправлено 30 March 2018 - 15:23
Эх, блин... до чего дожили...
"чувствуется, что и наши тренеры стали перестраиваться, всё больше детей стало ездить на внешней лыже, эффективнее использовать пятки лыж, демонстрировать динамичный поворот. Шесть – восемь лет назад навязывание карвинговой техники было тяжелейшей проблемой, которая с трудом, но уходит – во всяком случае детей, едущих с валиком между коленями уже давно не видно. И то хорошо, однако с начала 2000-х выросло поколение тренеров, которые, будучи спортсменами, воспитывались по «австрийской системе». Тонкого понимания того, что нынче называют old school нет. Отсюда, зачастую, рождаются формальные представления о повороте. Дьявол-то, как известно, кроется в деталях."
http://alski.spb.ru/...lom_sklone1.pdf
Сообщение отредактировал AntonA: 30 March 2018 - 15:27
Отправлено 30 March 2018 - 15:32
Контролируем скорость с помощью закрытия дуги это когда незакрытыми дугами уже разносит.
А это бывает у новичков на любом склоне, либо у середнячков на крутяке.
повторю. речь не шла либо то, либо то. я ж цитату дала.
Отправлено 30 March 2018 - 15:47
У меня другое понимание спортивной техники. И в моём понимании спортсмены не закрывают дугу для сохранения скорости и высоты.повторю. речь не шла либо то, либо то. я ж цитату дала.
Отправлено 30 March 2018 - 15:48
У меня другое понимание спортивной техники. И в моём понимании спортсмены не закрывают дугу для сохранения скорости и высоты.
ок
Отправлено 30 March 2018 - 15:55
дуги дугам рознь
Отправлено 30 March 2018 - 16:00
"чувствуется, что и наши тренеры стали перестраиваться, всё больше детей стало ездить на внешней лыже, эффективнее использовать пятки лыж, демонстрировать динамичный поворот. Шесть – восемь лет назад навязывание карвинговой техники было тяжелейшей проблемой, которая с трудом, но уходит – во всяком случае детей, едущих с валиком между коленями уже давно не видно. И то хорошо, однако с начала 2000-х выросло поколение тренеров, которые, будучи спортсменами, воспитывались по «австрийской системе». Тонкого понимания того, что нынче называют old school нет. Отсюда, зачастую, рождаются формальные представления о повороте. Дьявол-то, как известно, кроется в деталях."
"...Привычка скользить, ускоряя
Отправлено 30 March 2018 - 17:19
Чувствуются какие-то лишние переживания возможно в виде нереализованных амбиций, что видимо поспособствовало тому, что автор написал кучу весьма спорных утверждений
Отправлено 30 March 2018 - 17:41
Чувствуются какие-то лишние переживания возможно в виде нереализованных амбиций, что видимо поспособствовало тому, что автор написал кучу весьма спорных утверждений
ну так я и привел статью, чтобы было с чем спорить. Как видим есть разные взгляды на карвинг и единственно возможную технику. Есть мнение об ускорении в поворотах - этот ваш пампинг... есть мнение о динамичности поворота и конструкторе из элементов такового... много чего есть...
Ну а с тем, что у нас многолетний пшик в сборной спосить сложнее... тут протоколы есть
Сообщение отредактировал AntonA: 30 March 2018 - 17:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных