X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#801 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 17:08

не. ну вопрос-то не в этом. а в том, что ангуляция и заклон - как бы не так чтоб связаны...

Это элементы, которые в той или иной степени присутствуют. В какой - зависит от многих факторов. Возможны самые разные варианты, но я считаю имеет смысл описывать типичный рисунок, вот в типичном мне кажется присутствует и то и другое . 

• 0

#802 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 17:14

Не спортсмен, турист, но абсолютно убежден, что все эти «популистские» теории ГГ и других, тем более еще ранних, совершенно не нужны спортсменам и даже псевдоспортсменам с их тренерами. Им нужны не теории, а конкретные короткие коррекции движений, траектории, времени выполнения действий и тд. Трудно представить тренера, обсуждающего «заклон» с подопечным. Скорее будет- Не вались, рано валишься или что то подобное. А все эти термины и теории обсуждают почему то , скажем так - не идеально катающиеся люди и на примерах с КМ ( зачем??). Единственный, кто выкладывал классное катание и каждому слову которого верилось - был АлексМит. К сожалению, больше его нет. Да он и в этих « теориях» не особо участвовал. В общем, чем лучше человек катается, тем меньше «теоретизирует». Все давным давно изучено, никаких «чудесных» теорий нет, идет рутинное приспособление к новым правилам, изменению инвентаря, к инд. особенностям спортсмена, трассы, погоды и тд. 

Ну что-то Вы все в кучу свалили. Конечно надо не теоретизировать а кататься, но на страницах форума не покатаешься, поэтому претензии форумчанина что слишком много теории на страницах форума выглядят не логично. Здесь  по другому не возможно. Что касается тренеров, конечно они теоретизировать с подопечными не будут, а между собой просто обязаны, иначе какие они тренеры.

Я вот даже когда дачу строю только часть времени руками работаю - остальную часть мозгами )))

• 0

#803 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 17:16

Два шарика, скреплены пружинкой, - верхняя и нижняя часть корпуса. На выходе из дуги к ним приложены разнонаправленные моменты относительно одной оси-нормали к склону. Ну собственно и вся модель- мышечными усилиями управляем моментами

Это управление и есть инициация поворота, а не заклоны твои с продвижениями и прочая лапша ....

плечи и джопа чтоле?   а пружинистый у тя  позвоночник?  повелитель сил тут уже был как-то. теперь управлятель моментами...   с какой стати они у тя в разные стороны-то едут?  и как это поможет перевалиться через лыжи?

Сообщение отредактировал ZTL: 03 August 2023 - 17:18

• 0

#804 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 17:22

Вопрос к толкователю заклонов- как тут на этом видео обстоят дела с заклонами? :

никак. это и из названия и описания  ролика понятно

Сообщение отредактировал ZTL: 03 August 2023 - 17:23

• 0

#805 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 17:25

В группировке масса конечностей и приближается к центру вращения. Также в пампинге и заклоне. Неужели Вы ни разу не проверяли эту гипотезу на склоне, например, в конце резаной дуги резко распрямиться в коленях и пояснице, отталкиваясь от снега.

в конце резаной дуги должно быть облегчение лыж. а не  вот это - "отталкиваясь от снега"

• 0

#806 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 17:37

Не спортсмен, турист, но абсолютно убежден, что все эти «популистские» теории ГГ и других, тем более еще ранних, совершенно не нужны спортсменам и даже псевдоспортсменам с их тренерами. Им нужны не теории, а конкретные короткие коррекции движений, траектории, времени выполнения действий и тд. Трудно представить тренера, обсуждающего «заклон» с подопечным. Скорее будет- Не вались, рано валишься или что то подобное.

прааальна. для этого есть методисты, или какие-нить технические (условно) тренеры. которые "переваривают" теорию, и выдают в практику советы. а у нас ни теоретиков, ни практиков... а только одни эти самые, как ты написал - не вались, не сиди на жопе, дай коленом и т.д.... отсюда и "результаты", как в профи, так и в туристах...

что касается "популистских"... книжку прочти. там эти - конкретные короткие коррекции движений, - описаны...

• 0

#807 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 17:39

В том то и дело что внешняя прямая у ГГ в основе лежит поворота. А то не совсем так и совсем не так
А кто нибудь видел как ГГ СЛ едет))
Отвратно

и что? пицот раз тут уже обжовывали, что большинство тренеров в любых видах спорта (и не только спорта) ваще никак не... 

• 0

#808 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 17:40

Он там гигант вроде упоминал в статье. В сл и распрямиться толком спорты не успевают. Больше работают ангуляцией со смещением вертик тела от лыж. Поправь, если не так понимаю.

успевают

• 0

#809 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 17:43

Это элементы, которые в той или иной степени присутствуют. В какой - зависит от многих факторов. Возможны самые разные варианты, но я считаю имеет смысл описывать типичный рисунок, вот в типичном мне кажется присутствует и то и другое . 

присутствуют. но никак не связаны. не меняй тезис

типичных рисунков больше, чем один icon_wink.gif

• 0

#810 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 17:52

Заклона нет, дуги нет, с точки зрения туриста никуда не годится.

А со спорт катанием туризм никак не стыкуется. Так, асимптотическоеи приближение
  • 0

#811 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 18:11

Лыжи у тебя завершают дугу, а корпус уже пошел поворот в новую. Вот и разные направления вращения. Это же очевидно.
  • 0

#812 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 18:40

"а у нас ни теоретиков, ни практиков... а только одни эти самые, как ты написал - не вались, не сиди на жопе, дай коленом и т.д.... отсюда и "результаты", как в профи, так и в туристах..." - ВСЕ РАЗНЫЕ. И У НАС И У НИХ. Без огульности и самоуничижения.
  • 1

#813 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 18:40

Лыжи у тебя завершают дугу, а корпус уже пошел поворот в новую. Вот и разные направления вращения. Это же очевидно.

рчевидно, что у тя лыжи к корпусу приклеены... ты сам себя-то читай, да? Два шарика, скреплены пружинкой, - верхняя и нижняя часть корпуса

• 0

#814 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 18:42

"а у нас ни теоретиков, ни практиков... а только одни эти самые, как ты написал - не вались, не сиди на жопе, дай коленом и т.д.... отсюда и "результаты", как в профи, так и в туристах..." - ВСЕ РАЗНЫЕ. И У НАС И У НИХ. Без огульности и самоуничижения.

повторюсь, по "результатам" не заметно...

• 0

#815 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 18:55

*
Популярное сообщение!

Ну что-то Вы все в кучу свалили. Конечно надо не теоретизировать а кататься, но на страницах форума не покатаешься, поэтому претензии форумчанина что слишком много теории на страницах форума выглядят не логично. Здесь  по другому не возможно. Что касается тренеров, конечно они теоретизировать с подопечными не будут, а между собой просто обязаны, иначе какие они тренеры.

Я вот даже когда дачу строю только часть времени руками работаю - остальную часть мозгами )))

прааальна. для этого есть методисты, или какие-нить технические (условно) тренеры. которые "переваривают" теорию, и выдают в практику советы. а у нас ни теоретиков, ни практиков... а только одни эти самые, как ты написал - не вались, не сиди на жопе, дай коленом и т.д.... отсюда и "результаты", как в профи, так и в туристах...

что касается "популистских"... книжку прочти. там эти - конкретные короткие коррекции движений, - описаны...

Да я не нигилист, как ГМ меня обозвал. Просто я не совсем понимаю, как этот графический и теоретический « порожняк» поможет среднестатистическому форумчанину. Проблемы то у всех базовые и одни и те же: как увеличить ангуляцию, слезть с попы, увеличить агрессию, увереннее на ледяном и тд. Где отчеты о кемпингах, занятиях с тренером, где собственные видео( не с КМ) - вот так было и вот так стало и это за счет таких то движений, упражнений. В общем, то, что можно понять и использовать всем. Но никаких собственных примеров нет, одни теории, еще и изложенные косноязычно (иногда)biggrin.png

• 5

#816 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 19:13

Да я не нигилист, как ГМ меня обозвал. Просто я не совсем понимаю, как этот графический и теоретический « порожняк» поможет среднестатистическому форумчанину. Проблемы то у всех базовые и одни и те же: как увеличить ангуляцию, слезть с попы, увеличить агрессию, увереннее на ледяном и тд. Где отчеты о кемпингах, занятиях с тренером, где собственные видео( не с КМ) - вот так было и вот так стало и это за счет таких то движений, упражнений. В общем, то, что можно понять и использовать всем. Но никаких собственных примеров нет, одни теории, еще и изложенные косноязычно (иногда)biggrin.png

ну дык это не ко мне вопрос... моих видосов и видосов моих учеников (условно) есть... а к вам (условно, обобщающе) - косноязычно и без собственных примеров теоретизирующим (при чем некоторые "порожнят" с корками инструкторов) biggrin.png

• 0

#817 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 19:50

повторюсь, по "результатам" не заметно...

Повторюсь: Разные инструкторы и тренеры. И результат не однозначно "голы очки секунды", и чтобы Всем тренерам, инструкторам пред... говорить, что он неуч -надо что бы "говорящий" был такого же уровня, как минимум. Поскольку в запале, тем более женщина всякое может наговорить - мирно проезжаем. И далее не горячимся. ГГ сделал неплохой обзор, на Тот момент прям прорывной. Но много воды утекло, сам слился с темы. И запомнился многим тем, что в динамике поворота выделил некое особое положение и придумал ему название из фигурного катания. Хотя в спорте Такое положение в повороте специально не тренируется, ибо оно логично вытекает из многих факторов прохождения трассы.
  • 0

#818 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3937 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 20:38

Надо видео гиганта.

Шаг в сторону-то сделайте, не ленитесь.)))

Сообщение отредактировал potap_69: 03 August 2023 - 20:38

• 2

#819 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 20:41

Шаг в сторону-то сделайте, не ленитесь.)))

Угу

только приколоться хотел)

и вообще не по ГГ от слова Вообще)))

• 1

#820 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3937 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 21:36

Спортсменам не нужны все эти конспирологические извращения - заклоны, поклоны, нырки и пр. отсебятина гениальных выдумщиков. Всё придумано, отшлифовано и применяется давным давно. Нюансы, конечно есть у каждой школы, но кто ж их кому так просто и расскажет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных