Я купил себе как раз sforce11 в 177 ростовке в замен ХРД.
Пока один раз только катался в Степаново, лыжа честная и строгая, любит скорость и требует определенной работы от лыжника.
С ХДР кроме креплений и надписи "salomon" ничего общего.
Проскальзывание "не приветсвует" но и шибко не противится сбросу пяток. И просто охренено держат на льду, тока не нужно бояться.
Если действительно лед (а в Степаново в прошлое воскресенье на 4-м склоне было именно так), то встаешь на кант пораньше, весь вес в нижнюю лыжу, можно даже по загрузке ближе к середине и как по рельсам на них. Радиус штатный 16, можно длиннее, можно короче, но нужно постараться и лучше на твердом покрытии. Пятка показалась чуть мягковатой, отдача в конце дуги слабенькая, но не срывает ее и это же не GS. Перекантовка чуть порезвей ХДРа, если сам в дуге "не зависаешь", энергию лыжа отдает в следующий поворот. Нос достаточно упругий, не вибрирует, рокер не мешает. Ну и есть мне куда рости в плане техники для раскрытия потенциала этой лыжи. Для совсем новичка SF11 будет "ну очень на вырост"
, но там есть еще SF7 и SF9 (отличаются скорее всего количеством железа в лыже и может быть геометрией), я в детали не вникал глубоко...
Немного огорчают крепления Z12 своей хлипкостью. В носах пока люфтов нет, а в пятке после одного катания уже появились люфты креплений на платформе
, когда ботинок не встегнут. При катании я пока этих люфтов не ощущаю, но и уверенности в этих крепления нет. Я бы с удовольствием бы поставил на них крепления посерьезнее, хотя бы X12, никто не знает можно ли поменять крепления на этих лыжах?