X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon M XDR 80 Ti

универсалы Salomon лыжи для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#801 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 22:20

дед ралли только ценой отталкивает?

78 гт мягче гораздо ф19. ну не то чтобы мягко. бывает и бетон и скользяки. есть неск черных отрезков на разных трассах. но в этом году уже 1,5 или даже 2 метра снега выпало за сезон

Мне вообще супершейпы не очень, особенно как лыжи для гор во всех их ипостасях. Я предпочитаю в горах радиус длиннее и не такую слаломную пятку. Как одни лыжи для пупырей и гор - да, неплохой вариант.

В общем - Ф19. :)

• 0

#802 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 22:23

Эс Форс посмотреть?

Не могу сказать, это новье, я еще не пробовал. Может и стоит.

• 0

#803 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 22:36

Не могу сказать, это новье, я еще не пробовал. Может и стоит.

Они более трассовые , чем One GT, По типажу Курв GT, но более продольно эластичны.smile.png  Для  "мягкого" Геша One будут выглядеть по -убедительней,что ли..... Нет , на данном этапе все-таки F 19 наиболее самодостаточны.

• 2

#804 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 22:44

Они более трассовые , чем One GT, По типажу Курв GT, но более продольно эластичны.smile.png  Для  "мягкого" Геша One будут выглядеть по -убедительней,что ли..... Нет , на данном этапе все-таки F 19 наиболее самодостаточны.

специально взрываете голову?))))

• 0

#805 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 22:54

Дык, еще 20 января в 14-21 на 27 страницы ветки "Выбор трассовых универсалов" я для вас все актулизовал и конкретизировал....."Четвертые сутки пылают станицы...." (с), то бишь страницы - и все никак не уймутся.

• 0

#806 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 23:17

F19. Цена хорошая. Вариант оптимальный по характеристикам и задачам.

Даже я понял.biggrin.png

• 0

#807 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 23:27

у нас тут на горизонте еще Salomon S/Force 07, 09 и 11 

трассовые груверы, даже универсалы

• 0

#808 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 23:35

у нас тут на горизонте еще Salomon S/Force 07, 09 и 11 

трассовые груверы, даже универсалы

Ошибаешься - это на расстоянии "вытянутой руки", до горизонта еще далече....rolleyes.gif А, там маячат Атомики серии Vantage X ,  линейка Волкл Deacon, цельный сонм Династаров- Росси , да много кто еще......) Как раз и зиму скоротаем...smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 23 January 2020 - 23:36

• 0

#809 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 23:42

Ошибаешься - это на расстоянии "вытянутой руки", до горизонта еще далече....rolleyes.gif А, там маячат Атомики серии Vantage X ,  линейка Волкл Deacon, цельный сонм Династаров- Росси , да много кто еще......) Как раз и зиму скоротаем...smile.png

ну мне как раз 1 марта надо быть в Шерегеш))) итак...смотрим Сало мона Форс 09. ибо 07 мягкие а 11 шибко жесткие с широкой талией и большим радиусом...

• 0

#810 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 23:45

Хорошие лыжи, только дорогие уж сильно... А что б ехать нормально - крепы на дырочку вперед перенеси icon_smile.gif Эффект будет потрясающий, гарантирую. Проверено профессионалами (не мной, хотя я тоже к этому язык приложил icon_smile.gif

там крепы на салазках туда -сюда двигаются... в вашем понимание "дырочка" это сколько мм ?

• 0

#811 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 00:26

Эс Форс посмотреть?

Я купил себе как раз sforce11 в 177 ростовке в замен ХРД.

Пока один раз только катался в Степаново, лыжа честная и строгая, любит скорость и требует определенной работы от лыжника. 

С ХДР кроме креплений и надписи "salomon" ничего общего.

Проскальзывание "не приветсвует" но и шибко не противится сбросу пяток. И просто охренено держат на льду, тока не нужно бояться. cool.png  Если действительно лед (а в Степаново в прошлое воскресенье на 4-м склоне было именно так), то встаешь на кант пораньше, весь вес в нижнюю лыжу, можно даже по загрузке  ближе к середине и как по рельсам на них. Радиус штатный 16, можно длиннее, можно короче, но нужно постараться и лучше на твердом покрытии.   Пятка показалась чуть мягковатой, отдача в конце дуги слабенькая, но не срывает ее и это же не GS. Перекантовка чуть порезвей ХДРа, если сам в дуге "не зависаешь", энергию лыжа отдает в следующий поворот. Нос достаточно упругий, не вибрирует, рокер не мешает.  Ну и есть мне куда рости в плане техники для раскрытия потенциала этой лыжи. Для совсем новичка SF11 будет "ну очень на вырост" biggrin.png , но там есть еще SF7 и SF9 (отличаются скорее всего количеством железа в лыже и может быть геометрией), я в детали не вникал глубоко...

Немного огорчают крепления Z12 своей хлипкостью. В носах пока люфтов нет, а в пятке после одного катания уже появились люфты креплений на платформе :(, когда ботинок не встегнут. При катании я пока этих люфтов не ощущаю, но и уверенности в этих крепления нет.   Я бы с удовольствием бы поставил на них крепления посерьезнее, хотя бы X12, никто не знает можно ли поменять крепления на этих лыжах?  

• 0

#812 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 00:30

Ошибаешься - это на расстоянии "вытянутой руки", до горизонта еще далече....rolleyes.gifА, там маячат Атомики серии Vantage X ,  линейка Волкл Deacon, цельный сонм Династаров- Росси , да много кто еще......) Как раз и зиму скоротаем...smile.png

Подскажите, а Atomic Vantage 79 TI не будет более предпотительны для гор? Радиус побольше, жесткие относительно, ну и шире немного.

• 0

#813 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 00:46

Подскажите, а Atomic Vantage 79 TI не будет более предпотительны для гор? Радиус побольше, жесткие относительно, ну и шире немного.

Это из совсем свежеиспеченного, поэтому ничего сказать пока  не смогу. Однако, судя по заявленному конструктиву с уклоном в облегчение - это не дает радужных надежд. Из предыдущий серии Вантаж Х у них была достаточно приличная и конкурентноспособная 83 CTismile.png Атомик вообще последние пару сезонов начал "чудить" с новинками и без их пристального практического изучения не обойтись.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 24 January 2020 - 00:51

• 0

#814 Александр Савченко

Александр Савченко
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 04:23

ну мне как раз 1 марта надо быть в Шерегеш))) итак...смотрим Сало мона Форс 09. ибо 07 мягкие а 11 шибко жесткие с широкой талией и большим радиусом...

Присоединяюсь к вопросу. Форсы 9 очень интересуют, однако насколько они вынесут дядю 188/95 вопрос

• 0

#815 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 05:09

Они более трассовые , чем One GT, По типажу Курв GT, но более продольно эластичны.smile.png Для "мягкого" Геша One будут выглядеть по -убедительней,что ли..... Нет , на данном этапе все-таки F 19 наиболее самодостаточны.

Интересно, из современных моделей какая ближе к прогрессору 10+ C-Line
  • 0

#816 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 06:18

Я купил себе как раз sforce11 в 177 ростовке в замен ХРД.

Пока один раз только катался в Степаново, лыжа честная и строгая, любит скорость и требует определенной работы от лыжника. 

С ХДР кроме креплений и надписи "salomon" ничего общего.

Проскальзывание "не приветсвует" но и шибко не противится сбросу пяток. И просто охренено держат на льду, тока не нужно бояться. cool.png  Если действительно лед (а в Степаново в прошлое воскресенье на 4-м склоне было именно так), то встаешь на кант пораньше, весь вес в нижнюю лыжу, можно даже по загрузке  ближе к середине и как по рельсам на них. Радиус штатный 16, можно длиннее, можно короче, но нужно постараться и лучше на твердом покрытии.   Пятка показалась чуть мягковатой, отдача в конце дуги слабенькая, но не срывает ее и это же не GS. Перекантовка чуть порезвей ХДРа, если сам в дуге "не зависаешь", энергию лыжа отдает в следующий поворот. Нос достаточно упругий, не вибрирует, рокер не мешает.  Ну и есть мне куда рости в плане техники для раскрытия потенциала этой лыжи. Для совсем новичка SF11 будет "ну очень на вырост" biggrin.png , но там есть еще SF7 и SF9 (отличаются скорее всего количеством железа в лыже и может быть геометрией), я в детали не вникал глубоко...

Немного огорчают крепления Z12 своей хлипкостью. В носах пока люфтов нет, а в пятке после одного катания уже появились люфты креплений на платформе icon_sad.gif, когда ботинок не встегнут. При катании я пока этих люфтов не ощущаю, но и уверенности в этих крепления нет.   Я бы с удовольствием бы поставил на них крепления посерьезнее, хотя бы X12, никто не знает можно ли поменять крепления на этих лыжах?  

техники у меня пока нет. надо над ней работать.

есть вес 104 кг и желание

а также голова идет кругом от мук выбора

сделал вывод что если возьму ХДР80 то так и останусь туристом, буду размеренно и весело кататься по склонам и фотографировать белочек)))

итого в сухом остатке:

HEAD SuperShape iRally - 31.000 (в наличии)

FISCHER Professor F19 - 22.500+доставка ТК Москва-Омск (еще 1.500)

SALOMON S/Force 09 - 24.000 

• 0

#817 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 06:26

Присоединяюсь к вопросу. Форсы 9 очень интересуют, однако насколько они вынесут дядю 188/95 вопрос

говорят вынесут - говорят от 85 кг и выше будет наоборот самое оно

• 0

#818 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3113 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 06:47

Хозяин - барин, но я хз зачем платить больше за то, что ты и распробовать в ближайшей перспективе возможно не смогёшь, смотря на сколько велико желание... для вас ралли и прогрессор с высокой долей вероятности по ощущениям будут одинаковыми, а с форс чуть посложнее с талией 80мм (на ней технику отрабатывать будет чуть труднее). Для меня вино за 1000р бутылка и за 10000р. примерно одинаковая кислятина, с высокой долей вероятности, тут примерно так же, тем более что тут уже несколько заслуженных сомелье (это я не про себя) с многолетним стажем сказали что бери за 1000р это много лучше) Принцип разумной достаточности )
апд. И да, у меня были и прогрессор 900 (отцы ф19ти) и ралли аж двух поколений (включая последнее) в 170см, и если уж вы по весу запариваетесь, ралли сопливее фишеров, немного но сопливее.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 24 January 2020 - 06:52

• 2

#819 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 09:27

Ржака, уже и участник тестов из видоса за прогрессор топит и цена огонь, видимо название лыж/бренда не по душе))

Сообщение отредактировал leref: 24 January 2020 - 09:28

• 0

#820 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 09:36

FISCHER Professor F19 - 22.500+доставка ТК Москва-Омск (еще 1.500)

Я за это вариант... КМК на них вы быстрее поймете как ехать на кантах. Ну а по разбитому без нормальной техники расширенная талия sforce вам ничего не даст. На sforce своих в свинорое попробовал сбросить пяточку, не так чтобы очень сложно было, но пришлось приложить некоторое усилие... Пятка на них хоть и мягковатая (ИМХО), но "злая" по геометрии и нормально так цепляет...  

• 0

Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных