X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинология

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1204

#801 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 21:10

Тоже, бздю, вот проиграю Царягоры и мае время побед кончицца, а пока не проиграл то все лучшее впереди icon_smile.gif

Я бздю только в условиях плохой видимости небесным карвингом на не очень пологих склонах заниматься. Именно из-за опасения в бугор какой воткнуться.

Особенно на новоприобретенной хед. Ее, чтобы она по красивой дуге шла, надо хорошо с носка грузить. А мыски то у нее подрезанные. И кто эту моду придумал. А к тому же и жесткие. А мести пятками на этой лыже вообще муки. Не желает проскальзывать.

Но зато выполнять мудрые указания тренера по загрузке носка не коленом, а голенью от бедра, если я правильно терминологию усвоил, одно удовольствие. Прям чувствую, как в дугу впиявливается.

Сообщение отредактировал vasya_1: 11 January 2018 - 22:02

• 0

#802 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 21:34

Дас ист фантастишь , как не пытался двинуть бедро вперед - хвост втыкается в гузку. Ну понял, раз надо то поднапрягуся и сделаю) ...порву гузку на флаг))) Склон надо поискать не пологий, а очень пологий. На крутяках невозможно нос догнать - убежит и оттяг гузки взад не всегда успеет догнать. А почему не коленом к склону, ведь удобнее и быстрее?

Сообщение отредактировал selfit57: 11 January 2018 - 21:40

• 0

#803 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 21:50

. А почему не коленом к склону, ведь удобнее и быстрее?

Тихо ты!

А то распнут за ересьwink.png

Местные святцы ТАК не велят!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 January 2018 - 21:51

• 0

#804 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6129 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 21:53

Обращаю внимание почитателей Основоположника Самоулепётинга, Ихого величества горы Селфита на новую шедёвру:

"ХВОСТ ВТЫКАЕТСЯ В ГУЗКУ"

Мне кажется, это достойное пополнение галереи селфитизмов.

А?

yahoo.gif rofl.gif

• 0

#805 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 21:55

:

Интересно, а можно ли это назвать "вштыриванием"?wink.png biggrin.png

• 0

#806 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 21:57

А почему не коленом к склону, ведь удобнее и быстрее?

Я в теориях не силен. Как ВасильИваныч, который на арифметике в академию срезался. Не смог ответить, сколько будет одна вторая плюс одна вторая. Нутром чувствовал, что литр получится, а как по-научному не знал.

Так и тут. Я не силен разъяснять, я указания тренера выполняю. Сказано голенью, значит голенью. Главное эффект чувствую.

- Сестра, может все-таки в реанимацию?

- Больной, не занимайтесь самолечением. Хирург сказал в морг, значит в морг.

• 0

#807 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 21:59

Это что-то из оперы "Штирлиц сел в кресло и спокойно, не торопясь, овладел собой".

• 0

#808 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6129 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 22:00

Интересно, а можно ли это назвать "вштыриванием"?wink.png biggrin.png

Наверное, да. При хорошо растянутой гузке

crazy.gif

• 0

#809 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 22:13

Я в теориях не силен. Как ВасильИваныч, который на арифметике в академию срезался. Не смог ответить, сколько будет одна вторая плюс одна вторая. Нутром чувствовал, что литр получится, а как по-научному не знал.
Так и тут. Я не силен разъяснять, я указания тренера выполняю. Сказано голенью, значит голенью. Главное эффект чувствую.
- Сестра, может все-таки в реанимацию?
- Больной, не занимайтесь самолечением. Хирург сказал в морг, значит в морг.

Голенью да, но не бедром, бедром это когды уж голенью не добрать , а лучше бедро воткнуть - гузку отжать со старта наверху. Это как передачу авто просто не забыть воткнуть для старта.
  • 0

#810 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 22:20

Но зато выполнять мудрые указания тренера по загрузке носка не коленом, а голенью от бедра, если я правильно терминологию усвоил, одно удовольствие. Прям чувствую, как в дугу впиявливается.

А как коленом загружают носок?

• 0

#811 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 22:23

Колено к склону голенью уведет ЦМ на нос и будет инициирован поворот, после укола палкой конечно.
  • 0

#812 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 22:25

*
Популярное сообщение!

Я таки осознал твой тезис, что если хочу хорошо кататься, то не стоит забивать голову всякой теоретической мутью, а надо просто выполнять указания тренера. Поэтому фиг его знает, как коленом загружают. Мне велено голенью.

Сообщение отредактировал vasya_1: 11 January 2018 - 22:26

• 3

#813 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 22:34

Я таки осознал твой тезис, что если хочу хорошо кататься, то не стоит забивать голову всякой теоретической мутью, а надо просто выполнять указания тренера. Поэтому фиг его знает, как коленом загружают. Мне велено голенью.

По мне так тренер мне гузку не разворотит , а вот сам смогу. Все для кино, без кина и протокола Майкл не зачтет сезон 18)
  • 0

#814 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 22:40

Колено к склону голенью уведет ЦМ на нос и будет инициирован поворот, после укола палкой конечно.

Это  как "колено к склону уведет ЦМ на нос"?Голень уводится коленом, а точнее бедром, а не колено уводится голенью

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 January 2018 - 22:43

• 0

#815 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 22:42

Ты лучше поведай - где хвост берёшь для втыкания ( вштыривания) в гузку?
  • 0

#816 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 22:42

По мне так тренер мне гузку не разворотит , а вот сам смогу. Все для кино, без кина и протокола Майкл не зачтет сезон 18)

Дык все мы для протокола. А Спилберг кино обеспечит.

-Теперь позвольте пару слов без протокола.

-Чему нас учит, так сказать, семья и школа?

-Что жизнь сама таких накажет строго... ©

• 0

#817 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 22:44

Это  как "колено к склону уведет ЦМ на нос"?

Колени, крылья. Главное хвост! Особенно если его в гузку вштырить.

• 0

#818 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 23:00

Странно, что так мало плюсов. Добавил один. Правда ангуляция, о которой так много спорили, почти не заметна (если смотреть во фронт а не сбоку) icon_smile.gificon_smile.gif. Но мне то как раз это очень нравится. icon_smile.gif  - все гармонично и соответствует условиям катания. Ноги может быть чуть узковато, но каждый имеет право на свой стиль. Высокий класс!

Конечно,  плюсы  радуют,  но,  честно  говоря,  их  отсутствие  на  технике  никак  не  сказывается. smile.png

Вся  фишка  в  том,  чтобы  нормально  согласовать  все  движения  по  амплитуде,  скорости,  месту   и  т.п  и  т.д.  

Ну  и  правильно  и  в  нужном  месте  создавать  давление  на  лыже.  

Так  можно  чисто  резать  на  кантах  или  проскальзывать,  разница  только  в  том,  что  лыжи  немного  по  разному  удерживаются  в  повороте. 

• 0

#819 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 23:10

*
Популярное сообщение!

Vtek все настроение срубил блин со своим бисером... теперь и мне не охота тут библию карвинга излагать... И что самое обидное, что никакого к нему взыскания со стороны общества... 

Вообще то небесный карвинг пользуется принципом равномерного распределения нагрузок во времени и пространстве, что, кстати, весьма щадяще позволяет эксплуатировать моторно-двигательную ипостась лыжника, и в этом смысле зрелые, умудренные, уравновешенные и спокойные карверы имеют больший шанс его достичь, а значит им он и подходит. Так что Selfit57 на верном пути наверное icon_wink.gif

Напрасно,  все таки  интересно  было  бы  послушать. smile.png  Я  таки  не  понимаю,  что  есть  "небесный"  карвинг.

Равно  как  и  то,  что  отмечено  красным  шрифтом  в  нижнем  сообщении.

Могу  конечно  сделать  какие-либо  предположения,  но  какой  смысл  гадать на  кофейной  гуще.?

• 3

#820 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 23:12

Евгений а всякими "трюками" ну типа езды на одной ноге, "дельфинчика" и "чарльстона"  итд итп владеете?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных