Чтобы пускать ратрак, надо сначала трассу спрофилировать. Если на Чегете пару трасс сделать, очереди будут как в Красной Поляне, надо будет подъемники менять. Короче или все менять, или оставить заповедник как есть. Эльбрус гораздо перспективнее, вложения может и окупятся.

На склоне Чегета сошла лавина, выясняются обстоятельств гибели двух фрирайдеров
Отправлено 14 March 2017 - 22:46
Отправлено 15 March 2017 - 01:22
Как покатался один парень с моего Клуба - Дима, я участвовал в его подготовке перед поездкой. Это за неделю до лавины. Сопли сходили уже под ними - есть в кадрах, напарник спускал (тот не особо силён, как Дима, в ведении лыж).
Я так понимаю напарнику неплохо так повезло...
Кстати зачем оператор стучал палками??
Отправлено 15 March 2017 - 01:40
Заехать-то заедет, а вот вниз ... по всякому бывает )))
Было такое. Только вверх по склону.
https://forum.ski.ru...35045&p=2252027
Сообщение отредактировал Maykl: 15 March 2017 - 01:41
Отправлено 16 March 2017 - 00:37
Отправлено 16 March 2017 - 00:40
Крутой фрирайдер. Гы.
Отправлено 16 March 2017 - 08:53
Крутой фрирайдер. Гы.
Там дальше есть ролик, "Последнее катание Саши".
Отправлено 16 March 2017 - 09:23
А вот такая лавина как у Саши вообще насколько опасна?
Отправлено 16 March 2017 - 09:54
Достаточная, чтобы из Саши и еще3-4 чел (если ниже оказались) сделать трупов или травмировать до тяжких телесных.А вот такая лавина как у Саши вообще насколько опасна?
А шо цэ за паренек? Прям спецом в жоппу полез, не умея кататься) Но повезло случайно
Самое прикольное, что он понял чёэтобыло только потом, если вообще понял)))
Сообщение отредактировал starper: 16 March 2017 - 10:06
Отправлено 16 March 2017 - 10:45
А вот такая лавина как у Саши вообще насколько опасна?
в истории полно случаев, когда гораздо меньшие по размеру лавинки убивали людей. Там ведь не только масса снега, пыль убивают. Даже маленькая лавинка способно легко стащить человека в какую нибудь расщелину и засыпать с головой или просто скинуть с обрыва.
Отправлено 16 March 2017 - 10:47
Популярное сообщение!
А шо цэ за паренек? Прям спецом в жоппу полез, не умея кататься) Но повезло случайно
да таких говнорайдеров сейчас как грязи и имя им Легион...
Отправлено 16 March 2017 - 11:29
..Даже маленькая лавинка способно легко стащить человека в какую нибудь расщелину и засыпать с головой или просто скинуть с обрыва.
да достаточно просто с ног сбить и об скалу долбануть. видел такое чудо как-то, ну в смысле лавинку .. ну в смысле сам и спустил - но успел отъехать в сторону: маленькая, мокрая и офигенно шустрая, очень быстро набрала скорость и массу и ниже об скалы расплескалась. я потом по выносу проехал: всё. бетон.
Отправлено 16 March 2017 - 11:34
Достаточная, чтобы из Саши и еще3-4 чел (если ниже оказались) сделать трупов или травмировать до тяжких телесных.
Ну там вроде написано, что это сборы в Актру. То есть это не лыжник нифига, а какой-то ски-альпинист.
Отправлено 16 March 2017 - 11:35
Вроде смотришь такая небольшая лавинка, и вроде не очень быстрая. Такое ощущение что ничего опасного нет... Понимаю что обманчиво. А вот реально если в такую попал то какие действия???
Отправлено 16 March 2017 - 11:37
Дык чем на диване райдить - вперед в горы, пихнул лавинку, прокатился в ней, написал отчет.
Отправлено 16 March 2017 - 11:43
Там дальше есть ролик, "Последнее катание Саши".
это разные люди, судя по датам роликов...
Отправлено 16 March 2017 - 11:50
Популярное сообщение!
Писали тут такое сотни раз) Вот потом и откапывают после таких призывов...Дык чем на диване райдить - вперед в горы, пихнул лавинку, прокатился в ней, написал отчет.
В горах есть много других более интересных занятий, кроме как яйцы на наковальню каменную класть)
Отправлено 16 March 2017 - 11:55
Видел во Франции раза три вечерние соревки ски-альпинистов. Как они на лыжах хлипких с ботами хлипкими с горы метелят, так не каждый лыжник сможет)Ну там вроде написано, что это сборы в Актру. То есть это не лыжник нифига, а какой-то ски-альпинист.
Отправлено 16 March 2017 - 11:56
Вроде смотришь такая небольшая лавинка, и вроде не очень быстрая. Такое ощущение что ничего опасного нет... Понимаю что обманчиво. А вот реально если в такую попал то какие действия???
Активировать лавинный рюкзак. Без рюкзака катание считаю невозможным. В ТАКОЙ лавине (точнее, оползне) он поможет. А присыпать фатально может и в такой. Я смотрел материалы, когда люди погибали, а их задница была практически на поверхности. Своим мальцам я устраивал показательный эксперимент - обрушивали на них верхнюю часть высокого сугроба или снег с крыши частного дома. Самостоятельно выбраться не смогли.
Отправлено 16 March 2017 - 12:02
Дык чем на диване райдить - вперед в горы, пихнул лавинку, прокатился в ней, написал отчет.
Посмертно?
Видел во Франции раза три вечерние соревки ски-альпинистов. Как они на лыжах хлипких с ботами хлипкими с горы метелят, так не каждый лыжник сможет)
В прошлом году на Эле были соревнования. Так они сначала в группе 3 чел наверх ломились быстрее подъемника. Потом там обвязывались веревками. И так же группой вниз. Смотрится ужасно, едут коряво. Друг к другу привязаны. Но не падали. Наверное техника у них такая. Ну и едут то на скорость так что особо не поворачивают. Ну в общем я их сторонкой обгонял от греха подальше ))))
Активировать лавинный рюкзак. Без рюкзака катание считаю невозможным. В ТАКОЙ лавине (точнее, оползне) он поможет. А присыпать фатально может и в такой. Я смотрел материалы, когда люди погибали, а их задница была практически на поверхности. Своим мальцам я устраивал показательный эксперимент - обрушивали на них верхнюю часть высокого сугроба или снег с крыши частного дома. Самостоятельно выбраться не смогли.
Много тут народа ездил с рюкзаками??
Насчет экспериментов с домом это ужасно. У меня там такие глыбы лежат, что когда с гаража на дорогу спустил, потом долго лопатой работал. Ребенка бы сломало нафиг просто таким куском.
Отправлено 16 March 2017 - 12:04
Видел во Франции раза три вечерние соревки ски-альпинистов. Как они на лыжах хлипких с ботами хлипкими с горы метелят, так не каждый лыжник сможет)
Не только лишь все! (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных