X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На склоне Чегета сошла лавина, выясняются обстоятельств гибели двух фрирайдеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#801 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 22:46

Чтобы пускать ратрак, надо сначала трассу спрофилировать. Если на Чегете пару трасс сделать, очереди будут как в Красной Поляне, надо будет подъемники менять. Короче или все менять, или оставить заповедник как есть. Эльбрус гораздо перспективнее, вложения может и окупятся.

• 0

#802 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 01:22

Как покатался один парень с моего Клуба - Дима, я участвовал в его подготовке перед поездкой.  Это за неделю до лавины. Сопли сходили уже под ними - есть  в кадрах, напарник спускал (тот не особо силён, как Дима, в ведении лыж).

Я так понимаю напарнику неплохо так повезло...

Кстати зачем оператор стучал палками?? 

• 0

#803 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 01:40

Заехать-то заедет, а вот вниз ... по всякому бывает )))

Было такое. Только вверх по склону.

https://forum.ski.ru...35045&p=2252027

Сообщение отредактировал Maykl: 15 March 2017 - 01:41

• 0

#804 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 00:37

• 1

#805 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 00:40

Крутой фрирайдер.  Гы.

• 2

#806 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 08:53

Крутой фрирайдер.  Гы.

Там дальше есть ролик, "Последнее катание Саши".

• 1

#807 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 09:23

А вот такая лавина как у Саши вообще насколько опасна?

• 0

#808 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 09:54

Достаточная, чтобы из Саши и еще3-4 чел (если ниже оказались) сделать трупов или травмировать до тяжких телесных.
А шо цэ за паренек? Прям спецом в жоппу полез, не умея кататься) Но повезло случайно

Самое прикольное, что он понял чёэтобыло только потом, если вообще понял)))

Сообщение отредактировал starper: 16 March 2017 - 10:06

• 0

#809 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 10:45

в истории полно случаев, когда гораздо меньшие по размеру лавинки убивали людей. Там ведь не только масса снега, пыль убивают. Даже маленькая лавинка способно легко стащить человека в какую нибудь расщелину и засыпать с головой или просто скинуть с обрыва.

• 1

#810 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 10:47

*
Популярное сообщение!

А шо цэ за паренек? Прям спецом в жоппу полез, не умея кататься) Но повезло случайно

да таких говнорайдеров сейчас как грязи  и имя им Легион...

• 4

#811 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 11:29

..Даже маленькая лавинка способно легко стащить человека в какую нибудь расщелину и засыпать с головой или просто скинуть с обрыва.

да достаточно просто с ног сбить и об скалу долбануть. видел такое чудо как-то, ну в смысле лавинку .. ну в смысле сам и спустил - но успел отъехать в сторону: маленькая, мокрая и офигенно шустрая, очень быстро набрала скорость и массу и ниже об скалы расплескалась. я потом по выносу проехал: всё. бетон.

• 0

#812 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 11:34

Достаточная, чтобы из Саши и еще3-4 чел (если ниже оказались) сделать трупов или травмировать до тяжких телесных.

Ну там вроде написано, что это сборы в Актру. То есть это не лыжник нифига, а какой-то ски-альпинист.

• 0

#813 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 11:35

Вроде смотришь такая небольшая лавинка, и вроде не очень быстрая. Такое ощущение что ничего опасного нет... Понимаю что обманчиво. А вот реально если в такую попал то какие действия??? 

• 0

#814 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 11:37

Дык чем на диване райдить - вперед в горы, пихнул лавинку, прокатился в ней, написал отчет.

• 0

#815 lutochka

lutochka
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 11:43

Там дальше есть ролик, "Последнее катание Саши".

это разные люди, судя по датам роликов...

• 0

#816 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 11:50

*
Популярное сообщение!

Дык чем на диване райдить - вперед в горы, пихнул лавинку, прокатился в ней, написал отчет.

Писали тут такое сотни раз) Вот потом и откапывают после таких призывов...

В горах есть много других более интересных занятий, кроме как яйцы на наковальню каменную класть)
  • 6

#817 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 11:55

Ну там вроде написано, что это сборы в Актру. То есть это не лыжник нифига, а какой-то ски-альпинист.

Видел во Франции раза три вечерние соревки ски-альпинистов. Как они на лыжах хлипких с ботами хлипкими с горы метелят, так не каждый лыжник сможет)
  • 0

#818 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 11:56

Вроде смотришь такая небольшая лавинка, и вроде не очень быстрая. Такое ощущение что ничего опасного нет... Понимаю что обманчиво. А вот реально если в такую попал то какие действия??? 

Активировать лавинный рюкзак. Без рюкзака катание считаю невозможным. В ТАКОЙ лавине (точнее, оползне) он поможет. А присыпать фатально может и в такой. Я смотрел материалы, когда люди погибали, а их задница была практически на поверхности. Своим мальцам я устраивал показательный эксперимент - обрушивали на них верхнюю часть высокого сугроба или снег с крыши частного дома. Самостоятельно выбраться не смогли. 

• 1

#819 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 12:02

Посмертно?

Видел во Франции раза три вечерние соревки ски-альпинистов. Как они на лыжах хлипких с ботами хлипкими с горы метелят, так не каждый лыжник сможет)

В прошлом году на Эле были соревнования. Так они сначала в группе 3 чел наверх ломились быстрее подъемника. Потом там обвязывались веревками. И так же группой вниз. Смотрится ужасно, едут коряво. Друг к другу привязаны. Но не падали. Наверное техника у них такая. Ну и едут то на скорость так что особо не поворачивают. Ну в общем я их сторонкой обгонял от греха подальше ))))

Активировать лавинный рюкзак. Без рюкзака катание считаю невозможным. В ТАКОЙ лавине (точнее, оползне) он поможет. А присыпать фатально может и в такой. Я смотрел материалы, когда люди погибали, а их задница была практически на поверхности. Своим мальцам я устраивал показательный эксперимент - обрушивали на них верхнюю часть высокого сугроба или снег с крыши частного дома. Самостоятельно выбраться не смогли. 

Много тут народа ездил с рюкзаками??

Насчет экспериментов с домом это ужасно. У меня там такие глыбы лежат, что когда с гаража на дорогу спустил, потом долго лопатой работал. Ребенка бы сломало нафиг просто таким куском.

• 2

#820 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 12:04

Не только лишь все! (с)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных