X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#801 Senatorov

Senatorov
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 16:55

это что, тест для фрирайдной доски?) чувак скатился по трассе расслабленно, так на любой можно.

а вообще купи, расскажешь нам, вряд ли кто такую катал здесь - очень уж дорогая, альтернатив миллион.

согласен, видео ни о чем, но на него особо и не ориентируюсь) больше внушают доверия тесты гудрайд и надеюсь услышать мнение форумчан.

кстати, про fish о которой писали выше, оценки у нее совсем не радужные.

а на тему альтернатив, не такой уж и миллион....если рассматривать именно новую доску

• 0

#802 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 17:02

это что, тест для фрирайдной доски?) чувак скатился по трассе расслабленно, так на любой можно.

а можно узреть видео аналогичного расслабленного спуска в вашем исполнении?

его расслабленность - только "кажется" таковой - это профессионализм инструктора и просто талант.

• 0

#803 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 17:10

а вообще купи, расскажешь нам, вряд ли кто такую катал здесь - очень уж дорогая, альтернатив миллион.

Плюсуюсь. Обычная аккуратная скатка по синей трассе. В таком неспешном темпе по гладенькой пологой дорожке - абсолютно на любой доске более-менее умеющий катать любитель скатится без проблем, не говоря уже о профессионалах.

Я съеду в таком ритме на чем угодно, любой взрослой ростовки. Только без палки этой дурацкой)) Это не тест, а показуха. Как, впрочем и большинство тестов на бестолковом гудрайде)

Если вы хотите научиться катать так - не тратьте деньги, а просто отработайте аккуратную, стабильную технику спуска. Доска сама не катает, катает райдер!
  • 0

#804 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:32

а можно узреть видео аналогичного расслабленного спуска в вашем исполнении?

его расслабленность - только "кажется" таковой - это профессионализм инструктора и просто талант.

Не вижу смысла специально такое снимать. Я же на этом не зарабатываю. Ну едет и едет, хорошо едет, наверное, лучше меня, но применительно к фрирайдной деке - видео ни о чём.

А на гудрайде может и нормальный тест, кто ж проверит. Вот меня напрягает что держак кантов там medium snow. В моём понимании фрирайдная дощечка (не чисто пухлячная) должна грызть любой бетон. А то выскочишь так с пухлячка на задутое и будешь кувыркаться.

• 0

#805 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:40

а на тему альтернатив, не такой уж и миллион....если рассматривать именно новую доску

Да ладно. Джонс Флагшип, Нидекер мегалайт/ультралайт, Росси XV, NS Chairman, Prior MFR - все изрядно дешевле. Хотя если плюс-минус сотня зелёных роли не играет, то можно и Бёртон попробовать, почему бы нет.

• 0

#806 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:46

Не вижу смысла специально такое снимать. Я же на этом не зарабатываю. Ну едет и едет, хорошо едет, наверное, лучше меня, но применительно к фрирайдной деке - видео ни о чём.

так лучше? Костя "Джереми" Либосан - инструктор, хоть и молод - очень крутой перец,

мало кто может ехать так как он. 

Возгласы , что я могу так же   - мне смешны. biggrin.png я много и  многих видел.

ЗЫ. доски бертон отстой - тут согласен. 

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 20 August 2015 - 21:50

• 1

#807 Senatorov

Senatorov
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:52

Вот меня напрягает что держак кантов там medium snow. В моём понимании фрирайдная дощечка (не чисто пухлячная) должна грызть любой бетон. А то выскочишь так с пухлячка на задутое и будешь кувыркаться.

Вот тут согласен, спасибо что обратили мое внимание на данный показатель, для фрирайдной доски это весьма важно.

• 0

#808 Senatorov

Senatorov
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:00

Костя "Джереми" Либосан - инструктор, хоть и молод - очень крутой перец,

Да никто и не спорит в его крутости) Едет неплохо, вопрос то в другом, почему тогда уважаемый инструктор берет на тест доску и делает весьма сомнительный обзор, в сомнительных условиях?! Мне это не совсем понятно, как и несколько "рекламных" фраз в текстовом обзоре который выложен в блоге.

Вы то сами, на каких топовых досках Бёртон катались и в каких условиях? Можно с прувами!

Сообщение отредактировал Senatorov: 20 August 2015 - 22:15

• 0

#809 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:08

Возгласы , что я могу так же   - мне смешны.

Ничего такого лично я не говорил, просто охарактеризовал именно видео по обсуждаемой доске, обратив внимание на его непоказательность. Думаю, Костя на любой доске так проехал бы в тех условиях.

• 0

#810 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 00:49

Костя Джереми очень толковый инструктор и проехать он может где угодно на чем угодно.

так лучше? Костя "Джереми" Либосан - инструктор, хоть и молод - очень крутой перец,

мало кто может ехать так как он. 

Возгласы , что я могу так же   - мне смешны. biggrin.png я много и  многих видел.

Да, так лучше. Тут снег, хороший уклон, отработка под снегом разной поверхности - видно технику именно внетрассы, а не просто гладенького поворота.

Костя Джереми прекрасный райдер и инструктор, это справедливо. Я у него училась пару дней когда-то, подъем техники был на ступеньку сразу же.

А доски Бертон не отстой. Просто все они новичковые или парковые. Цена идет за рекламный бюджет. Ребята, инструкторы тоже хотят кушать, менять снарягу и катать на дальних, дорогих спотах! Спонсорский контракт - это нормально, не надо так уж им верить в плане расхваливания снарядов-то))

Доски для внетрассы Буратины делать никогда не умели и не особо стремятся учиться)

Сообщение отредактировал цаца: 21 August 2015 - 00:52

• 0

#811 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 10:26

Костя Джереми очень толковый инструктор и проехать он может где угодно на чем угодно.

А доски Бертон не отстой. Просто все они новичковые или парковые. Цена идет за рекламный бюджет. Ребята, инструкторы тоже хотят кушать, менять снарягу и катать на дальних, дорогих спотах! Спонсорский контракт - это нормально, не надо так уж им верить в плане расхваливания снарядов-то))

Доски для внетрассы Буратины делать никогда не умели и не особо стремятся учиться)

Ну вот видишь, ты сама все понимаешь. :-) на самом деле все проще - в большинстве случаев, нет никаких спонсорских контрактов...:-) "спонсоры" (бертон например) подкинули инструкторам  шмота (курточки, маски, варежки) и инструкторы немного поработали на рекламу, пофиг бертон/фишер/атомик/халти....  реальные контракты есть у единиц.

Бертон отстой из-за системы креплений,  плюс коротыши, фристайл и попса. 

ЗЫ, у "Джереми"   - рабочая доска кастомный мфр. :-)

• 0

#812 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 10:36

Вы то сами, на каких топовых досках Бёртон катались и в каких условиях? Можно с прувами!

Доски Бертон не люблю по идеологическим соображениям, хотя шмот и боты использую. :-)

Киношки есть только с приором, катал бертоновский фиш, но он безнадежно короткий для меня - не могу я катать доски 160см, я их боюсь. Единственное, что из бертона было интересного  - стиллар, для легкого (70кг) райдера вполне не плохо.

• 0

#813 Ivleon

Ivleon
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 15:28

Доски Бертон не люблю по идеологическим соображениям, хотя шмот и боты использую. icon_smile.gif

Киношки есть только с приором, катал бертоновский фиш, но он безнадежно короткий для меня - не могу я катать доски 160см, я их боюсь. Единственное, что из бертона было интересного  - стиллар, для легкого (70кг) райдера вполне не плохо.

"Стиллар" и 100 кг. возит неспеша ), в густом лесу хуже "фиша".

Отличные дирекшнл "чита" и "клаудсплиттер" имеют классический кэмбер и хороши на расколбасе, вельвете, льду приэтом на мегапухляки не годятся как и фиш.

При глубине рыхляка более 50см. лучше конечно иметь длину борда от 170см. если вес райдера больше 65 кг. 

Кстати, на что фиокки поставил? 

• 0

#814 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 21:41

При глубине рыхляка более 50см. лучше конечно иметь длину борда от 170см. если вес райдера больше 65 кг. 

Кстати, на что фиокки поставил? 

а еще лучше 180+.

зы. фиоки прикручены к бх. 

• 0

#815 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 22:47

Я вот только не совсем понял почему тесты гудрайд отстой?

• 0

#816 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 04:03

А чоб из буратины барракуду не посмотреть? 

• 0

#817 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 11:15

А чоб из буратины барракуду не посмотреть? 

кстати да, посмотрел спеки и видео обзор на гудрайде - что-то очень либтеховское напоминает,

но есть нормальные ростовки хотя бы, так что если прям сильно хочется буратину, то наверное хороший вариант. 

• 0

#818 Ivleon

Ivleon
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 15:48

Барракуду если брать, то брать сезона 11/12, которые после - производство Китай... имхо - очень не качественные...

• 0

#819 Skodaman

Skodaman
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 19:41

Доброго времени суток господа и дамы бордисты!Избитый вопрос встал у меня с выбором борда мои ТТХ 180см,77кг;44,5 размер ноги.охота универсал,можно ближе к фрирайду,бюджет 15-18 тыр.ну и если боты посоветуете буду только рад! За плечами 4 сезона,из них 2 на wedze bullhip 158w,крепы drake 50, боты Саломон,не помно какие,но жесткость на 6 примерно.за ранее благодарен!

Сообщение отредактировал Skodaman: 22 August 2015 - 19:49

• 0

#820 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 21:13

Доброго времени суток господа и дамы бордисты!Избитый вопрос встал у меня с выбором борда мои ТТХ 180см,77кг;44,5 размер ноги.охота универсал,можно ближе к фрирайду,бюджет 15-18 тыр.ну и если боты посоветуете буду только рад! За плечами 4 сезона,из них 2 на wedze bullhip 158w,крепы drake 50, боты Саломон,не помно какие,но жесткость на 6 примерно.за ранее благодарен!

Я маламуты за 7800р взял новые крутецкие боты рекомендую

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных