X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1853

#801 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 12:39

точно! дети просто инстинктивно едут в плуге - ну так им надёжно и комфортно, потом им так надоедает ехать - хочется скорости, но "детская" техника (припадание-на-внутреннюю, корпус-за-лыжами) остаётся надолго .. можно и поправить при желании, но вот желания-то и нет! "Папа, мне и так хорошо! Ну тебя нафик с твоими упражнениями, я вон с ТОГО тромпича хочу прыгнуть.." .. и летит как-попало вниз и причём НАДЁЖНО катит в своём стиле ГДЕ и КАК угодно! wacko.png

Я наблюдал картину похуже. Шестилетке за 5 дней во французской школе поставили поворот на кантах. без признаков плуга, сидения на заду  и с хорошим контролем скорости. Это угробилось одним днем катания  с "быстролетящей" боковыми соскальзываниями мамой, лишенной инстинкта самосохранения. 

• 0

#802 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 13:09

..Это угробилось одним днем катания  с "быстролетящей" боковыми соскальзываниями мамой, лишенной инстинкта самосохранения. 

ну значит мамаша всяко круче оказалась! yahoo.gif

• 2

#803 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 13:40

.  Я при катании не встаю между поворотами,.

Приглядись внимательней

58970aba7922a_1.jpg58970ad86eade_2.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 February 2017 - 14:22

• 0

#804 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3140 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 14:21

Приглядись внимательней

если рассматривать движение  относительно лыж-видно распрямление и приседание с достаточно большой амплитудой;

относительно склона можно считать, что траектория верхней части тела практически параллельна профилю  склона icon_smile.gif

а если поместить центр наблюдения в голову едущего лыжника - опора резко перемещается из стороны в сторону, а под лыжником виртуальный бугор! biggrin.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 05 February 2017 - 14:30

• 0

#805 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 14:45

если рассматривать движение  относительно лыж-видно распрямление и приседание с достаточно большой амплитудой;

относительно склона можно считать, что траектория верхней части тела практически параллельна профилю  склона icon_smile.gif

а если поместить центр наблюдения в голову едущего лыжника - опора резко перемещается из стороны в сторону, а под лыжником виртуальный бугор! biggrin.png

"Вставание" относительно склона тоже вполне заметное. Много и не надо для карвинговых лыж,

5897104aea2c5_3.jpg

• 0

#806 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 February 2017 - 14:49

Если это каравинговый поворот малого радиуса, то там вертикальной работы вверх вообще не должно быть.
  • 0

#807 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 15:17

Если вы уж взяли мой ролик то есть более ранний где вертикальная разгрузка намного заметней.

Ни тот ни другой ролики не образец для подражания, но разницу они показывают

\

• 0

#808 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 15:29

Если это каравинговый поворот малого радиуса, то там вертикальной работы вверх вообще не должно быть.

Темыч, если  слово "карвинговый" обозначает "резаный", то какой может быть резаный поворот малого радиуса на такой скорости? Резаные повороты радиусом 5-7 делают на больших скоростях, которые ни мне ни Волку ни тебе недоступны

Во вторых. вертикальные перемещения имеют место быть и в поворотах малого радиуса. Диссертация норвега, исследовавшего спортсменов уровня КМ, тебе в помощь. Просто, сгибанием ног в коленях мы уменьшаем высоту подъема центра масс.

• 0

#809 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 15:30

мой недавний опыт - за первое занятие научил человека хоть как-то спускаться с горы. Плугом, конечно. К концу второго занятия поехал на параллельных ... Надо придумать план на третье icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 05 February 2017 - 15:33

• 0

#810 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 15:34

Во втором видео вставание намного больше чем в первом.  Могу копать, могу не копать,  могу вставать, могу не вставать.  Но видео со вставанием старое, сейчас я вставание существенно уменьшил.  Проникся тем что писал XX.

• 0

#811 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 15:36

Во втором видео вставание намного больше чем в первом.  Могу копать, могу не копать,  могу вставать, могу не вставать.  Но видео со вставанием старое, сейчас я вставание существенно уменьшил.  Проникся тем что писал XX.

Давай, посмотрим, как сейчас выглядишь

Я-то придерживаюсь взгляда, что надо сгибать или разгибать ноги в коленях в зависимости от того, как надо повернуть. В широких дугах ноги всегда разгибаются.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 February 2017 - 15:38

• 0

#812 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 15:38

Не получится...от слова совсем) Как только снимешь давление с лыж, сразу наступит облегчение веса и появится такой элемент как разгрузка. Если давление с лыж не снять, так и поедешь по дуге и просто естественным способом остановишься.

внимательно прочитай определение перецентровки. разгрузка там вааще не при делах

• 0

#813 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 15:42

вообще-то, вертикальная работа именно вверх - тут ключевое слово - вертикальный. представить, что вертикальная работа может быть еще куда-то - странновато...

• 0

#814 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 February 2017 - 16:22

Темыч, если  слово "карвинговый" обозначает "резаный", то какой может быть резаный поворот малого радиуса на такой скорости? Резаные повороты радиусом 5-7 делают на больших скоростях, которые ни мне ни Волку ни тебе недоступны

Во вторых. вертикальные перемещения имеют место быть и в поворотах малого радиуса. Диссертация норвега, исследовавшего спортсменов уровня КМ, тебе в помощь. Просто, сгибанием ног в коленях мы уменьшаем высоту подъема центра масс.

Очень большая скорость для карвинговых поворотов малого радиуса не нужна. Вертикальная работа ног заменяется на диагональную и ноги, в отличии от обычных коротких поворотов, больше выпускаются из под корпуса. Сам корпус стабилен. Ну и естественно лыжи идут на кантах. 

Диссертация норвега мне не интересна. Я не теоретик. 

Сообщение отредактировал Temych: 05 February 2017 - 16:23

• 0

#815 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 16:25

Эти повороты к карвингу, если под ним понимать "чистую" дугу, не имеют никакого отношения.

• 2

#816 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 16:29

Темыч, ты часто говоришь это. напиши плиз, за счет чего же поворачивает лыжа

• 0

#817 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 16:36

Эти повороты к карвингу, если под ним понимать "чистую" дугу, не имеют никакого отношения.

Это такая карвинговая "осетрина второй свежести". А если карвингом не называть, очень приличная техника. 

• 0

#818 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 16:41

Приличная, никто и не спорит.

• 0

#819 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 16:42

Это как раз  карвинговые повороты.   Даже голос за кадром на немецком об этом говорит.  При чем тут чистая дуга?

• 0

#820 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 16:43

Не хотелось бы опять начинать спор о терминах, но что такое "карвинговые повороты"?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных