Мдаа. Скоро ехать, а глядя на фото и читая ИКОМа, со снегом что-то пока тоскливо.

Приэльбрусье. Сезон 2016-2017
Отправлено 11 February 2017 - 19:13
Отправлено 11 February 2017 - 20:08
Мдаа. Скоро ехать, а глядя на фото и читая ИКОМа, со снегом что-то пока тоскливо.
"Усё будеть!"(с)
ИКОМ
А на выкате, это еще не беда.
Вт беда!!
Отправлено 11 February 2017 - 21:08
К марту насыпет!
Отправлено 12 February 2017 - 05:53
К марту насыпет!
Да, но мы-то здесь в феврале
Отправлено 12 February 2017 - 09:58
Рядом Архыз, Грузия, чего вы паритесь за снег?
Отправлено 12 February 2017 - 14:01
Потому что билеты куплены и все забронировано уже. Мне тоже через неделю лететь и как то не очень весело такие картинки смотреть!!!
Отправлено 12 February 2017 - 14:20
Вернулась. Снега нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения! )))
а дома валит....
Отправлено 12 February 2017 - 14:33
Вот это и странно что в Москве ещё с прошлого года навалы, а там его нет
на Эльбрусе тоже снега нет??
Отправлено 12 February 2017 - 15:13
На Эльбрусе на прошлой неделе был бетон, к концу недели - чистый лед, ощущение, что его не ратрачили, а утюжили, спасатели с носилками-санками так и шныряли, собирая откатавшихся. Верхний выезд к Кругозору стерли до камня и закрыли. В прошлый понедельник наверху подсыпало снега, стало можно кататься. Но камушков местами все равно прилично.
Везде, куда можно забраться вне трасс, укатано плотно.
Отправлено 12 February 2017 - 16:52
Я их как слайд-боксы использовал

Отправлено 12 February 2017 - 21:33
Этот лёд , результат не правильной работы снежных пушек. О причинах не задумывался, а попадаем в такой период уже не первый раз. Снега нет, включают пушки. Режим , условия работы не соблюдаются , результат - лёд белого цвета. Единственный признак по ровной ратраченной трассе, это пупырь выпирающий на ровной трассе. Такое место лучше проскакивать ровно на прямых лыжах не входить в поворот , не резать.
Отправлено 12 February 2017 - 21:39
Да, ещё , не путайте с набитыми мелкими бугрятниками в конце дня. эти пупыри широкие в диаметре где-то 10--15 метров, но не высокие до 0,5 м.. По идее их должны огораживать.
Отправлено 13 February 2017 - 08:55
в прошлую субботу чистым льдом был весь крутяк и пологая часть под ним (середина Кругозор-Азау) - просто гладкий лед, местами чуть припорошенный пухлячком. Канты не держали вообще, следов не оставалось.
Отправлено 13 February 2017 - 09:15
Да, это была жесть!в прошлую субботу чистым льдом был весь крутяк и пологая часть под ним (середина Кругозор-Азау) - просто гладкий лед, местами чуть припорошенный пухлячком. Канты не держали вообще, следов не оставалось.
Я на свежезаточенных кантах и с весом под 80кг еле-еле вгрызался в лед. И это на утренней трассе! В тот день мы больше не спускались до Азау, кроме заключительного спуска, а новички вообще поехали вниз на подъемнике...
Отправлено 13 February 2017 - 10:04
Отправлено 13 February 2017 - 10:12
Так я не понял коньки брать или лыжи???
Зато теперь очевидно что нужно ехать в декатлон и точить канты, без вариантов....
Отправлено 13 February 2017 - 11:11
бесполезно - за 2 дня кант превращается в пилу...Зато теперь очевидно что нужно ехать в декатлон и точить канты, без вариантов....
Точили, парафинили и заливали дырки (продрал борд до рисунка на фрирайде) у Азамата - вход под маятниковым подъемником.
Дешево и быстро:
Заливка пластиком + парафин + заточка = 800р.
Сообщение отредактировал Denny-SKA: 13 February 2017 - 11:12
Отправлено 13 February 2017 - 11:21
Нахрен парафин если там лед? )) Скользят плохо??
Я наверное блаженный, но верю что к 18 насыпет снега еще ))))
А вот за свой коллектив 4 ребенка, 4 бабушки и жена Все катаются очень средне, одни 4+4 по возрастному признаку, жена просто не очень давно катается. Как бы мне их на льду не собирать потом. Лед как то можно определить где он, и чтоб им туда строго настрого запретить ездить??? Или он всегда в разных местах???
И кстати на бугеле в Азау лед есть или там нормально??
Отправлено 13 February 2017 - 11:29
Парафин что бы об камни сдирать его, а не скользяк. Лед не видно. Там, где наскребли можно по опыту понять, а вот от неправильного использования пушек - только на ощупь...Нахрен парафин если там лед?
)) Скользят плохо??
Я наверное блаженный, но верю что к 18 насыпет снега еще ))))
А вот за свой коллектив 4 ребенка, 4 бабушки и жена Все катаются очень средне, одни 4+4 по возрастному признаку, жена просто не очень давно катается. Как бы мне их на льду не собирать потом. Лед как то можно определить где он, и чтоб им туда строго настрого запретить ездить??? Или он всегда в разных местах???
И кстати на бугеле в Азау лед есть или там нормально??

На Азау все изрыто и (ИМХО) новичкам там сложнее, чем с Гара-баши до Мира...
Отправлено 13 February 2017 - 12:14
Чем интересно тебя парафин спасет от камня???
Темы с аналогичным тегами Приэльбрусье, Эльбрус, Чегет, Азау, Терскол, Горные лыжи, Сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Где поплавать в Приэльбрусье? Бассейны, термальные источникиАвтор Salavon, 29 Nov 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
На Эльбрус вернулась зима, и это в начале июняАвтор Salavon, 30 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Горнолыжный Эльбрус в Мае. Самые стойкие и не накатавшиеся - кто они?Автор Salavon, 16 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных