X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#801 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 18:28

Отдельно покупаются.

Посмотрел я штатные лифтеры на сайте Хэда. Плоский пластик тоже. Понятно, что для гонок, увеличения высоты итд.
Но эти вибрамовские в передней части, где контактная площадка - тоже плоский пластик. Передача усилия и контакт по передней части очевидно аналогичны штатным. Вот в задней части разница в передаче усилия может быть. Но насколько это существенно ?
Просто эти вибрамовские - тоже Хэд производитель. Продумано наверное всё.
  • 0

#802 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 18:34

Посмотрел я штатные лифтеры на сайте Хэда. Плоский пластик тоже. Понятно, что для гонок, увеличения высоты итд.
Но эти вибрамовские в передней части, где контактная площадка - тоже плоский пластик. Передача усилия и контакт по передней части очевидно аналогичны штатным. Вот в задней части разница в передаче усилия может быть. Но насколько это существенно ?
Просто эти вибрамовские - тоже Хэд производитель. Продумано наверное всё.

Надо было покупать грипволк и не мучиться )
  • 0

#803 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 18:37

Кроме того к ним снег не липнет!

Но эти вибрамовские в передней части, где контактная площадка - тоже плоский пластик. 

У них толщина большая, похоже.

...Да и вообще не по феншуюwink.png

• 0

#804 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 18:43

Чо т сверлить, фрезеровать заводское изделие тоже вроде не по этому шую.
  • 0

#805 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 18:49

Чо т сверлить, фрезеровать заводское изделие тоже вроде не по этому шую.

с чего бы?

оно на то и заводское, чтобы подгонять под собственные нужды

цех боты вообще рант только под фрезу 

это так и лыжи сверлить не стоит с такой логикой 

• 0

#806 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 18:57

Штатные плоские до 7 мм бывают.
Снег не липнет - хорошо. Но скользко на них или нет ?
И второй вопрос - ощутимо ли меняется управление лыжами и ощущения от этого ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: 25 May 2024 - 19:00

• 0

#807 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 19:09

Скользко, да...sad.png Но в спортботах обычно далеко не ходятwink.png

От лифтинга ощущения несколько меняются. Но их еще поймать надоwink.png

• 0

#808 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 19:13

Штатные плоские до 7 мм бывают.

Скользко чуть больше, но субъективные ощущения того стоят - лучше лыжи выносится стали и держат лучше (всё субъективно)  и что не маловажно - ощущаешь себя крутым перцем, да и по асфальту стал без содрогания шагать - понимаешь что если исцарапаешь то подошву заменить легко. Так же цвет очень важен - сейчас голубые носят.

• 0

#809 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 19:27

Скользко чуть больше, но субъективные ощущения того стоят - лучше лыжи выносится стали и держат лучше (всё субъективно) и что не маловажно - ощущаешь себя крутым перцем, да и по асфальту стал без содрогания шагать - понимаешь что если исцарапаешь то подошву заменить легко.

А те вибрамовские, которые я выше выложил, плохи видимо тем, что не по феншую, неизвестной толщины и не скользкие :)
В общем, найду я их толщину или померяю, и если она феншуйная, с учетом правильного цвета - понятно, что надо брать
  • 0

#810 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 19:46

Для меня основной минус - это именно плоская пластиковая, безумно скользкая и «нежная» подошва, которая раздерется об асфальт в момент. А накладки я надевать не буду, т.к. катаю без рюкзака

я галошки надеваю на боты, если по асфальту надо идти
  • 1

#811 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 20:13

Блин.... Ещё одну снарягу на приход.
  • 0

#812 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 20:33

Просто мои Рапторы в размер - мне по объему несколько избыточны. Я скомпенсировал этот объем стельками low reducer (плоскими, твердыми, под родные). Но в целом посадка моих Рапторов для меня оказалась достаточно гражданской, хотя и плотной. По теплоте тоже к ним, в принципе, нет претензий. В мороз - бахилы. И есть уже понимание, что для вешек и цеховых лыж (в будущем) - придется брать боты в минус размер и малого объема. Вот я и подумал из своих Рапторов этими подошвами сделать универсальные боты для катания в свободе. Альтернатива - продать и купить что-то гражданское с нормальной подошвой и малым объемом, например Технику Мач 1 ЛВ 130. Только вот мне они после Рапторов сопливыми по флексу кажутся :). Так что только хардкор.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 25 May 2024 - 20:52

• 0

#813 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 21:01

Но в целом посадка моих Рапторов для меня оказалась достаточно гражданской, хотя и плотной. По теплоте тоже к ним, в принципе, нет претензий. В мороз - бахилы. И есть уже понимание, что для вешек и цеховых лыж (в будущем) - придется брать боты в минус размер и малого объема. 

Коллега, можно с тобой дискуссию замутить по этому вопросу, на предмет обсуждения посадки, целей и способов их достижения? Дело в том, что я нахожусь в стадии попытки принятия факта того, что мне нужны ботинки, но их нужно выбрать. И выбор находится не в минус размер, так как мое текущее восприятие гл.ботинок - минус сантиметр, то есть - два размера, а рассматриваю версию выбора ботинок в минус 1,5см, то есть - минус 3 размера для просто покататься. Вот хочется обсудить, кто твой парикмахер  бутффиттер, кто тебе боты выбирал?

• 0

#814 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 21:18

Коллега

Дискуссия - это святое ).
Боты тут выбирали всем форумом, со свойственной мне дотошностью, с подключением Майора в процессе выбора. Мерил ездил везде и всё. Купил в итоге Рапторы после третьей примерки, во второй приезд в Экстрим, у Майора как раз.
В минус размер - это я про скорлупу, у неё половинок нет. У меня вот Рапторы WCR 140 25 размера, колодка в этом размере 94, нога 255/100. Мерил ещё до покупки WCR 2, они на 150/160 жескостью и колодка поуже, объем в зоне подъема тоже меньше. Они мне понравились однозначно больше при примерке, но было четкое понимание, что они только под бутфитинг, т.к. ногу сжали свирепо. Не дали в общем дорогие форумчане и консультанты в магазине их купить ). «Холодно, не снимешь» и т.д.
А по Рапторам 140 моим была сначала посадка плотная, но четко понимал, что выкатать пару часов без фитинга смогу. После первых трех часов катки была гематома на ноге. Но уже со второго раза всё было хорошо, валенок обжался и пришло понимание, что объем в зоне подъема велик. Поставил сначала стельку 1 мм, потом 3 мм (прокладку Сидас под родную стельку). Стало лучше, но купил ещё 5 мм, обкатать не успел, дома вроде ещё лучше.
Рассуждения про минус размер (скорлупа 24) связаны ещё и с фиксацией пятки, которая у меня попадает в пяточный карман, после обжатия валенка, как раз при меньшем размере скорлупы.
Мне для «цеховых» / слаломных нужд лучше всего сели Техника Файерберд 140. В размере 25 в них я мог бы катать и без фитинга, в размере 24 полчаса перетерпел в магазине, но это точно фитинг. Колодка у них чуть шире Рапторов, а объем в зоне подъема существенно меньше. По флексу паритет. Но смутило хреновое качество бот - наплывы пластика, кривые разводы краски итд. Да и лучше они именно для пары часов тренировок. А в качестве основных - Рапторы приятнее существенно мне.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 25 May 2024 - 21:30

• 0

#815 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 21:26

Шо за прокладка сидас?
  • 0

#816 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 21:32

Шо за прокладка сидас?

https://www.kant.ru/...roduct/2494779/
https://www.kant.ru/...roduct/2487797/

Сообщение отредактировал Андрей_81: 25 May 2024 - 21:34

• 0

#817 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 21:35

а ноги какие параметры на ногомереке показывают?
  • 0

#818 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 21:35

Для меня основной минус - это именно плоская пластиковая, безумно скользкая и «нежная» подошва, которая раздерется об асфальт в момент. А накладки я надевать не буду, т.к. катаю без рюкзака

• 0

#819 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 21:36

а ноги какие параметры на ногомереке показывают?

255/100.
Моя ошибка, что я фиксации в зоне подъема не уделял внимания должного, думал затяжкой клипс решается.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 25 May 2024 - 21:38

• 0

#820 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 25 May 2024 - 21:38

Для них рюкзак нужен при катании.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 7