Коллега
Дискуссия - это святое ).
Боты тут выбирали всем форумом, со свойственной мне дотошностью, с подключением Майора в процессе выбора. Мерил ездил везде и всё. Купил в итоге Рапторы после третьей примерки, во второй приезд в Экстрим, у Майора как раз.
В минус размер - это я про скорлупу, у неё половинок нет. У меня вот Рапторы WCR 140 25 размера, колодка в этом размере 94, нога 255/100. Мерил ещё до покупки WCR 2, они на 150/160 жескостью и колодка поуже, объем в зоне подъема тоже меньше. Они мне понравились однозначно больше при примерке, но было четкое понимание, что они только под бутфитинг, т.к. ногу сжали свирепо. Не дали в общем дорогие форумчане и консультанты в магазине их купить ). «Холодно, не снимешь» и т.д.
А по Рапторам 140 моим была сначала посадка плотная, но четко понимал, что выкатать пару часов без фитинга смогу. После первых трех часов катки была гематома на ноге. Но уже со второго раза всё было хорошо, валенок обжался и пришло понимание, что объем в зоне подъема велик. Поставил сначала стельку 1 мм, потом 3 мм (прокладку Сидас под родную стельку). Стало лучше, но купил ещё 5 мм, обкатать не успел, дома вроде ещё лучше.
Рассуждения про минус размер (скорлупа 24) связаны ещё и с фиксацией пятки, которая у меня попадает в пяточный карман, после обжатия валенка, как раз при меньшем размере скорлупы.
Мне для «цеховых» / слаломных нужд лучше всего сели Техника Файерберд 140. В размере 25 в них я мог бы катать и без фитинга, в размере 24 полчаса перетерпел в магазине, но это точно фитинг. Колодка у них чуть шире Рапторов, а объем в зоне подъема существенно меньше. По флексу паритет. Но смутило хреновое качество бот - наплывы пластика, кривые разводы краски итд. Да и лучше они именно для пары часов тренировок. А в качестве основных - Рапторы приятнее существенно мне.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 25 May 2024 - 21:30