X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#801 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 14:19

Остаюсь при своих заблуждениях.

Поддерживаюgood.gif

• 0

#802 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 15:25

"Кончай дедукцию, давай продукцию"
Оставьте эту лирику психотерапевтам....
  • 0

#803 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 18:22

Сокольи горы. Красная Глинка.

Ищи там туристов, покажем классwink.png

attachicon.gifkrasnaya_glinka_samara.jpg

attachicon.gifgornolizhnij_kompleks_krasnaja_glinka.jpg

Передавай привет Борисову из Саратова, наверняка прикатит)

• 0

#804 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 20:22

Передавай привет Борисову из Саратова, наверняка прикатит)

Серега если будет, передам обязательно!

• 0

#805 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:48

Hondist чё там с твоими ботами стало рассказывай.
Я один свой бот в прошлом году в плюсне тоже сам раздвигал.Внутреники ещё раньше в духовке запёк.Вроде ничего так вышло.

Правда уже пожостче боты хочетсяbiggrin.png

• 0

#806 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 15:05

Сельфит ! Про эротику по подробней пж-стаcrazy.gif

Исчо эротика это Сало Джикарт, тоже борзая слаломка по расколбасам. Тоже каки Хеды разбивают хребстину, только не хвост, а выше.Ежели после каталки спина в хлам и болит то дзенкарвинг удался. Нет в нем слржных пазлов.Есть сенсорные стопы закантовки и проката внешней в рессору от носа и отжим пяток на ускорение.Вот отжим и зависит от прямоты корпуса.Выпрямление плеч и прессует хребстину.Все просто и восторг.:)
  • 0

#807 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 15:07

Не смог, Джикарт на ледяном вельвете- отстой :( И на пупыре нужны горные лыжи с титаналом. Попробую короткие 730 саломоны, но может успею купить SL нормальной длины.
За три часа спина не получила и малейших повреждений в Битце.Добыча- разбитый свод стопы,некритично поскольку ноги две. С разгоном лыжи усиливают вибрацию и пробили скорлупу 105х Хедов вектор.Стопы не смогли подавить вибрации и сюрпрайз, наверняка не последний.Старая Гвардия Здоровья тоже готова отразить силы Хаоса от детских Хедов.
  • 0

#808 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 13:53

Hondist чё там с твоими ботами стало рассказывай.
Я один свой бот в прошлом году в плюсне тоже сам раздвигал.Внутреники ещё раньше в духовке запёк.Вроде ничего так вышло.

Правда уже пожостче боты хочетсяbiggrin.png

Вроде нормально.. Шишку не натирает, но надо ещё вверх выдавить немного.. шишка вбок и больше вверх. Но все же нужно лечить ее..)

Сообщение отредактировал Hondist: 25 February 2017 - 13:58

• 0

#809 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 17:53

Завтра будет отчет о борзых слаломках Хед в Кировске:-)) Щаз никак:-))
  • 0

#810 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 05:27

Поехали! :-))

Склон от бетона до 5 см мягкого на этом бетоне. Разной крутизны, большей частью полого.

На слаломках Хедах (даже 2017) мы не одни.

И сразу сюрпрайз - ощущения совсем другие, чем на пупырях в Степаново.

В Степаново лыжи загружались почти усилием мысли, а здесь надо конкретно работать. Впечатление такое, что лыжи стали жестче, о как. Скорость или этот КЕРС, кто знает.

Склон почти пустой и можно заложиться, сколько душа просит. Пока солнце, видимость - песня, что на бетоне, что на мягком.

Наползла хмарь и видимость резко ухудшилась. Баланс требует дополнительного внимания и при его нарушении на бетоне поимел пару срывов с точного канта. На мягком все пофиг и также, как на солнце. В хмари труднее пошли короткие повороты. Опять вылезло солнце и все наладилось - хочешь коротко, хочешь широко и хоть на склон ложись, держит на бетоне, держит на мягком.

Итого.

На скорости (ощутимо выше, чем в Степаново) лыжи потребовали большей работы "открыл Америку":-))), тесты на пупырях всю лыжу не раскрывают!

Баланс и еще раз баланс. Условия хмари это выявили на раз.

Слаломки для "укататься":-)) для таких условий - отлично, никаких мыслей о других лыжах не возникает.

Публика на, прости господи, универсалах рядом едет просто технически убого. Полагаю, что дело не в универсалах, а в публике, но они таки нашли друг друга.

Все, кто был на слаломках, выделяются технически сильно.

Впереди две недели покатушек, будет и "пеши ищщо":-))

• 0

#811 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 15:22

Минус 12, сильный ветер, видимость средняя  - вперед видно все, под ногами не очень.

После первого спуска подруга сказала - мои лыжи больше не смазывать:-))

Ходун нереальный, летим.

Повороты большого радиуса на пределе сил и это все на слаломках Хедах.

Надувы пробиваем на раз, на бетоне переводим дух.

Господи, дам нам солнце, отдохнем в коротких поворотах от этой гонки!:-)))

• 0

#812 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6130 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 19:49

Вот и я на слаломного характера лыжах (в разные годы fischer, stoeckli, blizzard) в Юлийских Альпах чувствовал себя более, чем комфортно.

Склоны чаще всего жесткие, длиной 1 - 1,5 км, перепад 250-400 м.

На послеобеденный расколбас хорошей слаломке тоже чихать, когда тот, кто на них едет, работать не ленится.

• 0

#813 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 19:56

Слаломки для "укататься":)) для таких условий - отлично, никаких мыслей о других лыжах не возникает.
Публика на, прости господи, универсалах рядом едет просто технически убого. Полагаю, что дело не в универсалах, а в публике, но они таки нашли друг друга.
Все, кто был на слаломках, выделяются технически сильно.

Откатал в горах 3 дня на слаломках и перешел на универсалы с талией 80... День потерял) Или то или это, но без замены, поскольку снаряды для разных характеров)

Сообщение отредактировал starper: 26 February 2017 - 19:56

• 0

#814 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6130 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 21:54

Откатал в горах 3 дня на слаломках и перешел на универсалы с талией 80... День потерял) Или то или это, но без замены, поскольку снаряды для разных характеров)

С этим не поспоришь.

"Кому - поп, кому - попадья, кому - попова дочка"

Разным характерам - разную лыжу!

:-)

• 0

#815 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 22:10

Вот и я на слаломного характера лыжах (в разные годы fischer, stoeckli, blizzard) в Юлийских Альпах чувствовал себя более, чем комфортно.
Склоны чаще всего жесткие, длиной 1 - 1,5 км, перепад 250-400 м.
На послеобеденный расколбас хорошей слаломке тоже чихать, когда тот, кто на них едет, работать не ленится.

Ага, у меня тоже так было. Пока Курвы не попробовал))
Теперь наслаждаться в Альпах—это Курвы.
А работать, не лениться— это слаломки конечно ))
  • 0

#816 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 22:39

которые из Курвов ?

Сообщение отредактировал Петрович193: 26 February 2017 - 22:40

• 0

#817 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 22:40

Ага, у меня тоже так было. Пока Курвы не попробовал))
Теперь наслаждаться в Альпах—это Курвы.
А работать, не лениться— это слаломки конечно ))

которые из Курвов ?

• 0

#818 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 23:02

С этим не поспоришь.

"Кому - поп, кому - попадья, кому - попова дочка"

Разным характерам - разную лыжу!

icon_smile.gif

Это точно. Вот моему характеру никак не подходят универсалы...

• 0

#819 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 13:00

Добрый день!

Откатал на Elan SLX в горах 4 для из 6-ти (Андорра, Валнорд, все зоны).

Погода была чудесная, солнце все дни, ночью небольшой минус, к часу дня до +20 на склонах.

Трассы жёсткий вельвет с утра, после обеда - то, что наскребли да день, а под этим - лед. Но снег не вязкий.

Народу не очень много...

Мои ощущения: 

На склонах среднего уклона (первая часть трассы Cubil от верха сектора Pal) все хорошо, можно ехать короткими закрытыми дугами (пока силы есть), как заканчиваются - переходить на средние/длинные. Все стабильно, и относительно быстро.

Как уклон побольше (вторая часть трассы Cubil, Coms, Font Roja в секторе Pal) - начинаются проблемы. Резаный поворот без "дрифта" в конце предыдущей/начале следующей дуги - никак.  Если ехать средними/ длинными дугами, то через 2-3 дуги на ширину склона скорость такая, что лыжи теряют стабильность (возможно дело во мне blink.png ).  Кстати, на крутых склонах я за 6 дней не увидел ни одного лыжника, который бы проехал по нему "чистой дугой" (без дрифта), может пока не сезон, и настоящие ГЛ пока не подтянулись ph34r.png . "Летающих ломов" так же замечено не было. laugh.png

В итоге - катался на слаломках  на широченном красном склоне, где молодые спортсмены тренировались. Там все было Ок.

И удовольствие, и драйв и ощущение полета...

Для проверки "теории универсальных лыж для гор" брал в прокате Head Titan (177) и Atomic Blackeye TI (181). Титан очень понравился не смотря на "тупые и забитые канты" (прокат был на горе, и прокатчики на отрез отказались их поточить).  Существенно более стабильны в средней /длинной дуге на высокой скорости. Вместе с тем, позволяют ехать и короткими дугами (если хватает на это сил и жёсткости ботинок biggrin.png ). На титанах, по ощущениям, я мог ехать быстрее и увереннее в тех местах, где на слаломках "сбрасывал пятки".

Atomic Blackeye TI (181)  не понравился совсем. Лыжа наверное  хорошая, стабильная, но не моя. На жестком вельвете и льду "держала" однозначно хуже Титана, после обеда - все неровности и кочки "отдавала" в колени. Устал я от них, больше чем от слаломок.

Вывод для себя - если берешь слаломки в горы, нужно быть в хорошей физической форме и иметь "незаурядную" технику владения снарядом + высокий порог пофигизма, чтобы гонять на них не опасаясь последствий...

Так как пока ни того, не другого у меня нет, а ехать чуть побыстрее хочется, то начинаю подумывать о покупке вторых лыж для гор на следующий сезон, и продолжать работать над техникой и физической формой biggrin.png

• 2

#820 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 13:04

Head Titan (177) 

Самая борзая слаломка для гор, как по мне)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 27 February 2017 - 13:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (2)