Отправлено 11 September 2018 - 09:59
Отправлено 11 September 2018 - 11:12
Популярное сообщение!
Проблема в том что при хорошей погоде на эльбрус ходят и дети и инвалиды и безногие.
А в плохую погоду погибают и мастера спорта и гиды. Как меняется погода в горах - наверное рассказывать не нужно.
Отправлено 11 September 2018 - 12:34
Именно так. И для того чтобы выжить в плохую погоду надо иметь опыт и снаряжение. Мы попадали в ураганы на Кавказе и в Хибинах, грозы когда ночью на плато Караугом было несколько часов светло как днем итд итп и ни разу не были даже близко к критической ситуации.
Потому что было 1000+ км по горам пешком и 500+ на лыжах.
Сообщение отредактировал Volk1: 11 September 2018 - 12:35
Отправлено 11 September 2018 - 12:45
Проблема в том что при хорошей погоде на эльбрус ходят и дети и инвалиды и безногие.
А в плохую погоду погибают и мастера спорта и гиды. Как меняется погода в горах - наверное рассказывать не нужно.
В плохую погоду и на Чимгане МС погибали.
На майские, а обычно там снега нет в это время и погода ОК
Отправлено 11 September 2018 - 12:48
Отправлено 11 September 2018 - 12:54
Эскимосы именно так и делают.
Гы.
Отправлено 11 September 2018 - 12:59
Эскимосы именно так и делают.
Гы.
Так этот ,,,,,,,, наверно никогда в ж не был.
Для меня как то полной ж была ночевка в горах на майские без спальника и палатки.
а был - ночью
Отправлено 11 September 2018 - 13:41
Чтоб выжить в холод нужен холодный душ по утрам и тонкие кроссы в самый мороз и шапок не носить.
Ну что вы хоть людям голову морочите? Что бы выжить в холод нужен пуховик, штаны ватные и остальное нормальное снаряжение.
Помню наблюдал в Хибинах, в ботаническом саду группа коммерческая собралась, на единичку или на двойку они собирались, не помню. Утром выходят, а один в футболочке и сандалиях, ваш коллега наверное. Руководитель у него спрашивает, ты куда собрался в таком виде? Я ёг говорит, я закаленный. Остался тогда этот закаленный в лагере сидеть.
Отправлено 11 September 2018 - 13:42
А я было что в гидрике плавал, а как снял то вмиг замерз и в тёплой воде,так поумнел и выморживаю фсе каждый день.Так этот ,,,,,,,, наверно никогда в ж не был.
Для меня как то полной ж была ночевка в горах на майские без спальника и палатки.
а был - ночью
Отправлено 11 September 2018 - 15:23
вот как Великие-то ожили. а Вы не в курсе, что время советов уже почти 30 лет закончилось?
а то что мне почти 60 и мне нафиг восхождение не впарилось Вас не удивляет. а то что у меня обе ноги не двигаются - а на видео это хорошо видно (остеоартроз в обоих), но некому детей доверить. увы. все слишком Великие. ан нет!
все кто был рядом и инструктора и просто восходители, все люди приличные, и вы такими же были бы. это вы в и-нетах... простите меня, безаппеляционные. дети захотели наверх. дети подготовленные. горники, даже высокогорники и довольно давно. да ладно пустое. надо мне научиться и вашими детьми не восхищаться.
а я все по дури всеми восхищаюсь, всем радуюсь. нехорошо это.
а вообще-то не зная собеседника опасно так себя вести. можно ведь и в лужу угодить?
и безногого, но поднявшегося "в хорошую погоду", как вы говорите, на вершину, его не поносить, а уважать надо.
а еще и двух деток безопасно сводившего на Вершину! да тем более.
а вот на Монблане меня вертолетом эвакуировали, правде в прошлом тысячелетии это было.
здоровья вам молодежь и четности!
про гидрик: еще в 1976 под лед в Сибири ходил. эх, было время, было ... все было. разное.
здорово на подледных погружениях!
мистер, Вы скорее Симба, если нас рядом поставить. и уж кто кого осторожности учить должен?
учитесь мистер не учить, а жить и уважать тех, кто идет рядом. это больше поможет.
а так, да. без обид. все здорово.
Отправлено 11 September 2018 - 17:56
Популярное сообщение!
Авот как Великие-то ожили. а Вы не в курсе, что время советов уже почти 30 лет закончилось?
а то что мне почти 60 и мне нафиг восхождение не впарилось Вас не удивляет. а то что у меня обе ноги не двигаются - а на видео это хорошо видно (остеоартроз в обоих), но некому детей доверить. увы. все слишком Великие. ан нет!
все кто был рядом и инструктора и просто восходители, все люди приличные, и вы такими же были бы. это вы в и-нетах... простите меня, безаппеляционные. дети захотели наверх. дети подготовленные. горники, даже высокогорники и довольно давно. да ладно пустое. надо мне научиться и вашими детьми не восхищаться.
а я все по дури всеми восхищаюсь, всем радуюсь. нехорошо это.
а вообще-то не зная собеседника опасно так себя вести. можно ведь и в лужу угодить?
и безногого, но поднявшегося "в хорошую погоду", как вы говорите, на вершину, его не поносить, а уважать надо.
а еще и двух деток безопасно сводившего на Вершину! да тем более.
а вот на Монблане меня вертолетом эвакуировали, правде в прошлом тысячелетии это было.
здоровья вам молодежь и четности!
про гидрик: еще в 1976 под лед в Сибири ходил. эх, было время, было ... все было. разное.
здорово на подледных погружениях!
мистер, Вы скорее Симба, если нас рядом поставить. и уж кто кого осторожности учить должен?
учитесь мистер не учить, а жить и уважать тех, кто идет рядом. это больше поможет.
а так, да. без обид. все здорово.
Мистер а что вы так возбудилась? Здесь скиру, а не ВК. Здесь лайки ставят за дело. Не думайте что тут вам желают зла. Просто аудитория скиру много где бывала и видела.
Отправлено 11 September 2018 - 18:08
Тем более что лично я Вас ваще не критиковал. Сходили благополучно и слава Богу. Непонятно только что всех на этот Эльбрус несет по ишачьей тропе и парашным моренам.
Сообщение отредактировал Volk1: 11 September 2018 - 18:09
Отправлено 11 September 2018 - 19:44
Отправлено 11 September 2018 - 19:50
Отправлено 11 September 2018 - 19:53
Волк, ну Эльбрус то причем?
Если для галочки, то да Эльбрус из Азау. Дешево и сердито, есть потом о чем понтануться.
Но на Кавказе ИМХО самой отстойное место. При том что Кавказ очень интересен и красив.
Отправлено 11 September 2018 - 20:55
а еще и двух деток безопасно сводившего на Вершину!
ну, вроде как раз и намекают, что не совсем безопасно (фотки своего ребенка в горах могу выложить, если надо )
Отправлено 11 September 2018 - 21:01
Непонятно только что всех на этот Эльбрус несет по ишачьей тропе и парашным моренам.
Вот яростно плюсуюсь. Ну всех туда несет - и неофитов ("а че, я полумарафон бежал, реку переплывал, я пойду на Эльбрус схожу!"), и вроде людей бывалых ("ну, надо сходить, ну Эльбрус же")
Отправлено 11 September 2018 - 21:09
про детские восхождения
где-то я же тут выкладывала мнение спорт.врача американского
там, правда, про Эверест шла речь
Отправлено 11 September 2018 - 21:22
Нас тоже в свое время не миновала чаша сия, еще где-то в 80ых годах.
Правда мы пытались подняться в мае с Запада, не из Азау. До вершины не дошли.
Отправлено 11 September 2018 - 21:29
еще где-то в 80ых годах.
Ну, тогда там совсем все иначе было ведь. Не было этих толп, гидов, коммерции этой повсюду.
Темы с аналогичным тегами Эльбрус, Восхождение
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
На Эльбрус вернулась зима, и это в начале июняАвтор Salavon, 30 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Горнолыжный Эльбрус в Мае. Самые стойкие и не накатавшиеся - кто они?Автор Salavon, 16 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние Горы. Треккинг в ПриэльбрусьеАвтор lyolik, 05 Aug 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Фрирайд, скитур, апрески на ЭльбрусеАвтор Анастсия, 29 Feb 2016 ![]() |