X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Съездил на эльбрус, катался на лыжах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 860

#801 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 23:02

Причём тут коррупция, распилы, а особенно лотерея? Остановите этот поток мысли.   

Походу, больше пол страны не видит связи. Но, сказать, что мы при этом процветаем, тоже, как бы, нельзя.)

Чем, тогда, я вам могу помочь, если вы простые вещи состыковать не можете?) Все, поток, для вас останавливаю ))

. А "опускать" оппонента, особенно при отсутствии внятных аргументов, это либо тролинг, либо действительно подтверждение его правоты. Или элементарное отсутствие вежливости и такта.

Т.е. "меня мало волнуют причины" вы находите, вполне себе аргументом. А вопрос, не помню кем заданным, где взять деньги, посчитать расходы на те же скибасы или ситуацию со сносом зданий троллингом?  

• 0

#802 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 23:13

MP4-13   чт. 4 Февраля 2016 (23:02)   #

посчитать расходы на те же скибасы или ситуацию со сносом зданий троллингом?  

да, я уже спрашивал -- что же за астрономические цифры требуются для запуска пары-тройки автобусов, курсирующих по долине или даже от минвод? в сравнеении с той же третьей очередью? дотянет ли сумма затрат хотя бы до пары процентов? 

ну ладно, представим что скибасы это действительно безумно дорого и невероятно сложно.  

допустим. 

мало ли...

но вот разгородить как-то зеленую зону с детьми и начинающими и сделать паркову нормальную плюс тротуары -- это, очевидно, тоже космической сложности мероприятие?

и я еще не упоминаю шалманы которые выдают горнолыжное снаряжение опасное для жизни не имея никаких документов на такую деятельность и никак не отвечая перед клиентами. 

разумеется и их существование столь же священно и неприкосновенно как весь эльбрус и каждая его часть. 

пс кстати как закончилась та история с зорбом, когда гостепримные местные жители -- такие же предприимчивые как содержатели левых прокатов -- давали всем желающим покататься в шарике и в резултате один погибший один тяжело раненый? кто-то сел, кто-то оштрафован? 

Сообщение отредактировал maximm: 04 February 2016 - 23:15

• 1

#803 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 23:14

Ну каким образом? 

Вот и я о том же.)

Попытка скопировать европейский курорт - Архыз. Но, пока, там ещё строить и строить. Однако, хочу отметить, что качество подготовки трасс в Архызе на уровне Европы. Сервис не дотягивает, конечно. Как я понял, проектировали его французы. КП - неплохо, но дорого. Эдакий российский Куршавель. И погода - близость тёплого моря часто даёт обильный снег наверху и дождь внизу. Собственно, всё остальное совершенно не развито. Приэль, к сожалению, тоже.

Всё так. Куда денех ввалили там более менее, куда не ввалили так себе. Рынок не работает, без указа сверху ничего с места не двигается. Кароч, не работает эта хренова вертикаль, даже и у нас. Приэль, уж точно здесь не при чем, что ему не досталось столько сколько в Поляну было вложено. Сорри)

• 0

#804 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 23:41

но вот разгородить как-то зеленую зону с детьми и начинающими 

С этим народ и соглашался, когда ставил плюсы под постом. Меня и самого интересует вопрос по отделению зоны лягушатника. В смысле, почему он не отделен полностью. У меня ответа нет, но я и не специалист в этих вопросах. Хотел бы тоже послушать того, кто так спланировал установку сеток.

и сделать паркову нормальную плюс тротуары -- это, очевидно, тоже космической сложности мероприятие?

А вот с этим, уже посложнее, этим должен заниматься именно курорт, но тут сразу встает вопрос собственника земли, разрешений и тд и тп. То есть. если мы видим, что этого нет, то всё не просто так, я вас уверяю.)

Смотрю в вашем мире все намного проще, чем у нас в современной России, раз такие вопросы задаете.) 

и я еще не упоминаю шалманы которые выдают горнолыжное снаряжение опасное для жизни не имея никаких документов на такую деятельность и никак не отвечая перед клиентами. разумеется и их существование столь же священно и неприкосновенно как весь эльбрус и каждая его часть. 

И зря, но сначала надо бы подумать, что за этим стоит и почему в нашей стране мало кто за что отвечает. Не думаю, что для вас это будет откровением.

пс кстати как закончилась та история с зорбом, когда гостепримные местные жители -- такие же предприимчивые как содержатели левых прокатов -- давали всем желающим покататься в шарике и в резултате один погибший один тяжело раненый? кто-то сел, кто-то оштрафован? 

Это без комментариев. Тема преступлений и наказаний, по моему, у нас настолько очевидна и ясна, что как-то даже неудобно об этом упоминать каждый раз.)

• 0

#805 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 00:06

*
Популярное сообщение!

MP4-13   чт. 4 Февраля 2016 (23:41)   #

Не думаю, что для вас это будет откровением.

для меня мало что будет откровением из происходящего в россии.

и я понимаю, отчего в приэльбрусье или в том же крыму -- который по ситуации весьма похож -- все так а не иначе. местные кланы/мафии/сообщества -- назовите как хотите -- желают иметь больше денег при наименьших расходах и отвественности.

это все понятно более чем. и мне уже не смешно а досадно читать людей которые пишут что вот мол тс какой наивный, желает того и того а не понимает что в реальном мире... и так далее и так далее.

тс все понимает и живет в реальном мире. съездил, описал. кто-то спросил -- а что нужно изменить прежде всего? я ответил. и вот уже которую неделю идет бурное обсуждение очевидных вещей.

еще раз повторю -- мне нет дела до эльбруса. мне не нужно что бы для меня там что-то изменяли и улучшали. абсолютно неинтересно что там далее будет. мест для катания достаточно. если отчистка тротуара и автобус где-то предствляют собой экзистенциальную проблему -- то к черту это загадочное место и загадки его обитателей.

ну и очень смешно читать про то что мол тс требует пятизвездочных гостиниц и запредельного уровня комфорта и безопасности. ну вы представлете сколько номер в пяти звездах строит на горнолыжном месте, да? имя возможность к таким тратам -- я бы поехал в приэльбрусье, как вы думаете?

что до сеток и прочего -- мне за окружающих обидно прежде всего. за тех кто в трубе приснопамятной с мира на кругозор разъехаться пытаются в метре от обрыва, ничем не огороженого. 
  • 3

#806 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 00:24

А ничего, что история с зорбом произошла не в Приэльбрусье, а на Домбае?

Где-то слышали звон?wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 February 2016 - 00:25

• 1

#807 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 00:32

-- мне за окружающих обидно прежде всего. за тех кто в трубе приснопамятной с мира на кругозор разъехаться пытаются в метре от обрыва, ничем не огороженого. 

Это точно.

Пытаются.

Может просто надо чуть лучше научиться владеть лыжами, а не летать по узкому месту экстремальными ломами?wink.png

Тогда и проблем не будет.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 February 2016 - 00:51

• 1

#808 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 00:50

*
Популярное сообщение!

для меня мало что будет откровением из происходящего в россии.

и я понимаю, отчего в приэльбрусье или в том же крыму -- который по ситуации весьма похож -- все так а не иначе. местные кланы/мафии/сообщества -- назовите как хотите -- желают иметь больше денег при наименьших расходах и отвественности.

Вот это и называется троллингом, в переводе на язык интернета. )

что до сеток и прочего -- мне за окружающих обидно прежде всего. за тех кто в трубе приснопамятной с мира на кругозор разъехаться пытаются в метре от обрыва, ничем не огороженого. 

Не нагоняйте, нет там такого. Трубу расширили, уже как второй сезон. Все разъежаемо и проезжаемо и даже ближе чем метр. Как правило, чайники до краев не доезжают, а умеющим катать, и пол метра за глаза. А сейчас, там, и обрыва нет, просто трасса.  

если отчистка тротуара и автобус где-то предствляют собой экзистенциальную проблему -- то к черту это загадочное место и загадки его обитателей.

Совсем недавно мэрия Москвы предупреждала жителей о том чтобы они не выходили на улицы из-за гололеда. В Москве, представляете, тротуары не чищены, а жители, падая на них,  получали травмы. И вот, представьте, кто-то в этот момент попадает в столицу и потом описывая это, заявляет  "" если отчистка тротуара и автобус где-то предствляют собой экзистенциальную проблему -- то к черту это загадочное место и загадки его обитателей.""

))

• 3

#809 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 01:42

*
Популярное сообщение!

еще раз повторю -- мне нет дела до эльбруса. мне не нужно что бы для меня там что-то изменяли и улучшали. абсолютно неинтересно что там далее будет.

красава

• 6

#810 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 08:57

*
Популярное сообщение!

красава

Ему 42 страницы и почти месяц "абсолютно неинтересно" ))

• 4

#811 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 10:14

*
Популярное сообщение!

Mr.XX   пт. 5 Февраля 2016 (00:24)   #

А ничего, что история с зорбом произошла не в Приэльбрусье, а на Домбае?

Никакой принципиальной разницы. поляна азау заставлена этими потенциальными "зорбами" в виде шалман-прокатов которые за деньги выдают опасный для жизни хлам, не имея на это никаких законных оснований и не неся никакой отвественности.

Mr.XX   пт. 5 Февраля 2016 (00:32)   #

Это точно. Пытаются. Может просто надо чуть лучше научиться владеть лыжами, а не летать по узкому месту экстремальными ломами? Тогда и проблем не будет.

одна трасса для подъемника пропускной способностью тысяча человек час как бе намекает что проблема узких мест будет только нарастать. причем всегда и везде 80 и более процентов катающихся лыжами и бордами владеют плохо и очень плохо. вы предлагаете не пускать их на склон?

MP4-13   пт. 5 Февраля 2016 (00:50)   #

Не нагоняйте, нет там такого. Трубу расширили, уже как второй сезон. Все разъежаемо и проезжаемо и даже ближе чем метр. Как правило, чайники до краев не доезжают, а умеющим катать, и пол метра за глаза. А сейчас, там, и обрыва нет, просто трасса.  

вы путаете места. я говорю о конечном участке трассы мир-кругозор.

MP4-13   пт. 5 Февраля 2016 (00:50)   #

Совсем недавно мэрия Москвы предупреждала жителей о том чтобы они не выходили на улицы из-за гололеда. В Москве, представляете, тротуары не чищены, а жители, падая на них,  получали травмы.

принципиальное отличие ситуации в том что в москве тротуары могут быть и не чищены -- но они есть. 

на поляне азау тротуаров нет вообще. что хорошо видно на этой еллустрации: dsc_4553_1438249092.jpg

Предвижу что их отсутствие будет объявлено препятсвием непреодлимой силы, особенностью строения текущей вселенной не подлежащей исправлению.  Дороги, кстати, тоже нет -- как видно на той же фотографии.

balkaria   пт. 5 Февраля 2016 (01:42)   #

красава

Smith   пт. 5 Февраля 2016 (08:57)   #

Ему 42 страницы и почти месяц "абсолютно неинтересно" ))

именно так -- меня совершенно не интересует будут ли какие-то улучшения в приэльбрусье, не будет их.

я продолжаю сюда писать оттого что люди изрекают какие-то глупости в мой адрес, отрицают очевидное, пытаются объяснить обычное наплевательство, лень и прочие распространенные явления "святостью места", которое нельзя трогать и превращать в нормальный курорт оттого что-де "и так сойдет, а кому не нравится те приезжают не кататься а ищут пятизвездочных гостиниц с теплыми нужниками и соской" (с) егор_че.

не менее смешно и неловко читать глупости про "а что ты сделал для эльбруса?", "а ты наверное родину не любишь, оттого так и пишешь". ребята, я родину люблю самым наглядным и полезным образом, и для эльбруса делаю все что вмоих силах -- а именно привожу и оставляю на родине заработанные мной деньги. в своей стране, не в чужой.  если мне на мою критику говорят что я-де "не понимаю", "жри что дают", "добро пожаловать в реальный мир", "тут есть свои особенности" -- повторю в который раз: не собираюсь никого переубеждать в том что эльбрус это просто один из МНОГИХ курортов, не более. если там все так непросто -- буду искать другой и, что немаловажно, обязательно найду. с тротуарами, автобусами и без обязанности снабжать средствами к существованию местных жителей рискуя собственной жизнью -- под лозунгом "люби родину, жри что дают!".

вроде бы простая мысль -- но боюсь меня вновь как и предыдущие сорок страниц будут убеждать что мое отношение есть результат каких-то капризов, неправильного отношения к родине (sic!), презрения к местным традициям, непонимания "реального мира" и так далее и тому подобное. 

попробую еще раз. я люблю кататься на лыжах. я приезжаю что бы кататься. мне нужны подготовленные склоны, до которых можно быстро и без проблем добраться от гостиницы или съемного жилья. мне нужно что бы до подъемника от транспорта не нужно былло идти по снежно-песчано-соленой жиже лавируя в потоке машин. и мне наконец нужно что бы хотя бы около подъемника в окружающий вид не лезли шалманоподобные конструкции и бесконечные торрговые ряды. 

мне не нужно ни какого-то особого комфорта, заботы и выполнения моих капризов -- за отсутствие таковых. я могу питаться покупая еду в магазинах, и привозя бутерброд на гору в кармане. и мне странно слышать что столь простые желания вызывают такой взрыв негодования, непонимания и обвинения едвали не в продаже родины со скидкой. у меня от этого тяжкое недоумение и досада. 
  • 9

#812 Regent

Regent
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 10:29

Так и вы с ПЭ носитесь. Вам деваться некуда, ПЭ под боком, Хотя из Ростова в Цюрих летает самолет  за 13 -15 т.р.дешевле на 4-5 т.р. чем из Москвы. Но вы же не полетите, вам проще и дешевле в ПЭ. А большинству в России все равно куда лететь  расстояния примерно равны. У нас есть выбор, а у вас его нет, потому и сужается поле зрения, где чего и как.

Этот год в ПЭ себя показал, посмотрим что будет дальше.

Расширьте, пожалуйста, мое поле зрения. Расскажите про выбор, который, по Вашим словам, у меня есть. Сколько будет стоить недельный ГЛ тур на одного в Европу? Свой практический результат я выше называл - 20 тыс. с человека за неделю на поляне Азау. Считаю, что реальная стоимость сравнимой по качеству поездки будет в Европу будет в 2 раза выше по сравнению с ПЭ, и такой оценки придерживаются здесь многие. 

Очевидно, что для южных регионов России поездка в ПЭ еще дешевле, и обвинять их в том, что они не желают заплатить в 3-4 раза больше за Европу, как минимум, невежливо. 

• 1

#813 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:25

Что бросилось в глаза:
"на поляне азау тротуаров нет вообще. что хорошо видно на этой еллустрации..." Вот как раз на той "еллустрации" тротуар есть. Или я один вижу столбики, отгораживающую проезжую часть от пешеходной?

ЗЫ: заглавные буквы, особенно при написании географических названий (Россия и пр.) давно отменили?

• 0

#814 FOXTAYL

FOXTAYL
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:29

Раз уж тему расширили тему - добавлю ещё немного, катался несколько лет назад в Тине с гидом Себастианом - чистый француз, был на КП ему понравилось всё, кроме того что его три пары лыж задержали на таможне со словами - спекулянт проклятый. Так у него мечта съездить на Чегет и Эльбрус, наслушался наверно рассказов. Я как бы попытался объяснить, что ПЭ достаточно специфическое место, но товарищ остался при своём мнении. Останавливает его - высокая стоимость! и история с лыжами. Таким образом логично снести всю излишнюю инфраструктуру в ПЭ, тем более она только портит вид и позиционировать его как экстремальный курорт для настоящих лыжников ну и цену увеличить естественно.

• 2

#815 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:31

~DM~

Интересно, как получилось насчитать на 2-х за неделю 100-110 тыс, если мы в конце января, семьёй из 3 человек(ребёнок 2.5 года), за 9 дней смогли потратить 85-90 тыс?

Жили в отеле Озон(как я понял он в линейке дорогих отелей).

Всех приглашаю в Приэльбрусье. )

Билеты Аэрофлот один билет переносили один докупали летом вышло - 26

Жилье - подняли цены  7 ночей 42 тыс 

Трансфер 5000

скипассы 5 кат дней (18 тыс)

Гиды (Увы но на эле биз них никак) 3 кат дня - 12000

Ратраки 3 подьема (брал старые цены по 500 р) 3000

Еда в день 2500 на 2-х - 17500

Вычесть гидов вот 110 и получается

• 0

#816 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:43

30101971   пт. 5 Февраля 2016 (11:25)   #

Что бросилось в глаза: "на поляне азау тротуаров нет вообще. что хорошо видно на этой еллустрации..." Вот как раз на той "еллустрации" тротуар есть. Или я один вижу столбики, отгораживающую проезжую часть от пешеходной? 

Тротуа?р (фр. trottoir, в прям. смысле "место для шагания") — каменная, деревянная или асфальтовая пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам улицы, приподнятая над проезжей частью и обрамлённая бордюром для функционального отделения от неё.

но таки да -- спасибо уж за то что столбики.

не будь их -- соотечественники бы ездили и по обочинам и машины там оставляли. а чо, добро пожаловать в реальный мир, "тут все не просто", "вы же понимаете", etc, etc, etc...

Сообщение отредактировал maximm: 05 February 2016 - 11:47

• 0

#817 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:46

Цены на канатку выросли, но выросла и сама канатка. Чему тут удивляться?

Цены на жилье в правильных местах выросли на 10-15% - в пределах роста цен на продукты и коммуналки + аренду земли подняли в разы. Цены на местное такси выросли в тех же пределах. Трансфер не подорожал.

Так что, упрекать Приэльбрусье в "истерическом" росте цен не стоит

А если кто думал, что все тут сидят и ждут его любимого, и не позаботился о брони заранее, тот да, попадает на негуманные цены. Что уж тут обижаться...

Что толку что я позаботился? Азаустар взяли и подняли цены! И чихали они на все брони. Как я понял что многие так поступили. Вот именно такой подход губит весь тур бизнес "не ждать клиента" Кто платит тот и заказывает бал, а приезжая с деньгами и с чувством чт ты еще всем должен и всех нужно упрашивать это совок, который наверно неискореним. 

Кстати сегодня столкнулся с бредом Аэрофлота который противоречит их же правилам. 

Вывод напрашивается один: не нужен весь этот гемор за свои деньги. Западная АК , зарубежный курорт. И нет никаких проблем, не нужно ничего доказывать, разбираться и тд. 

• 1

#818 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:48

Трансфер 5000

Вычесть перенос с докупкой билетов, трансфер (у Озона он входит в стоимость, во всякий случай на НГ, если не ошибаюсь), тысяч 8 из питания (завтрак+ужин включены), ратрак (он как и гиды - опция; и почему собственно " без них никак" не понимаю) и суммы станут сопоставимы. При том, что речь идёт о НГ и расчет maxcon ведет от цен Озона (к сервису Озона лично у меня претензий (4 года назад :) ) не было).

• 0

#819 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:48

*
Популярное сообщение!

Считаю, что реальная стоимость сравнимой по качеству поездки будет в Европу будет в 2 раза выше по сравнению с ПЭ, и такой оценки придерживаются здесь многие. 

Очевидно, что для южных регионов России поездка в ПЭ еще дешевле, и обвинять их в том, что они не желают заплатить в 3-4 раза больше за Европу, как минимум, невежливо. 

Сравнимой по качеству поездки не будет. Это невозможно, в виду того, что нельзя сравнивать разные по характеристикам вещи, применительно к цене. Это, как купить колбасу из сои, только потому, что она в два раза дешевле нормальной не учитывая вред для организма и вкусовые качества. Для южных регионов будет дешевле, только за счёт плеча до Москвы. Пользоваться услугами туроператоров для поездок в Европу можно, но только в случае акций невиданной щедрости. Последний раз такую во второй половине Января, лет пять назад проводил присный Санрайз. Тогда можно было за 20-ку улететь на неделю в Австрию. В остальном, самостоятельная организация поездки предпочтительней, т.к. туроператор вкупе с турагенством снимут с Вас примерно +40-50 % от реальной стоимости услуг. С 2006 года, все свои поездки за бугор, оранизовываю самостоятельно, за исключением получения виз, т.к. мотаться несколько раз в другой город выходит дороже, чем заплатить за услугу и получить готовые документы по почте. И, да - живу в Южном регионеrolleyes.gif Какие плюсы? Свобода передвижения, свобода в выборе курорта, экономия денег, опять-же. Есть и нюансы, забронировать дешёвое жилье, за пару месяцев до поездки, в Европе сложно. Дело в том, что Европейцы привыкли планировать свой отдых на год вперёд, и нормальные места бронятся сразу или во время текущего сезона. Есть тонкости, конечно, но трудно на это решиться в первый раз, потом всё очень просто. И да, забавно наблюдать над рассуждениями товарищей, которые в Европе ни разу небыли, о гипотетических трудностиях, сложностиях, языковых барьерах. Нет таких барьеров. Вас везде поймут, в худшем случае, совершенно искренне постараются это сделать всеми доступными способами. Более того, многие мелкие услуги Вам окажут совершенно бесплатно, просто в знак благодарности за то, что вы приехали туда отдохнуть. Такого отношения, равно как и сервиса в ПЭ никогда небыло и нет, надеюсь, что будет. Но, маловероятно. Отдельные случаи альтруизма, в пример можно не приводить. Повторюсь, я всю свою сознательную жизнь прожил на Кавказе, менталитет местного населения мне очень и очень знаком. По-этому и приходиться не ездить в ПЭ, а в другие места, хотя, если по мне, так с удовольствием бы катался там где поближе.

• 3

#820 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:51

Трансфер 5000

билеты - ваш косяк. Были билеты от 3100 туда-обратно на одного. В прошлом году от 4500.

жилье - в два раза дешевле есть приличные гостиницы с питанием.

еда по 1250 в день - можно не вылезать из-за стола за эти деньги. если еще в плюс к полупансиону - вообще не съесть...

это надо сильно постараться столько потратить...

обычно на 2-х: трансфер 3500, билеты пусть 9, на 5 дней старушка 10 тыр, проживание с полупанс 20 тыр, еда 5 тыр. прибавляем ратрак разок. получается 48,5 тыр. Ну, с француженкой 56500...

Азау-стар - новая и самая дорогая гостиница на Азау. Ни один из отелей на Азау "с историей" не поднимал цены после брони. Все ж постоянные клиенты разбегутся... Азау-стар минус отчетливый

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных