X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Видео идеала!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1425

#801 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:07

Для свободного катания это не так критично.  Если уж лыжи режут и цбс хватает что бы удержать поворот, то можно вообще весь корпус валить. А вот в спорт трассе... уже есть нюансы. Нужно и вешку блокировать и предсказуемо держать вертикальный контроль в случае недостаточных условий скорости и углов закантовки.

для танкистов 

sheldon-kuper_39437848_orig_.jpeg

• 1

#802 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:09

для танкистов 

Кому больше делать нечегоspiteful.gif

А мы все больше про технику и ее практическое применениеicon_wink.gificon_mrgreen.gificon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 24 March 2016 - 16:10

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#803 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:19

Да уж, с Таней не забалуешь, шуток не понимает ваще.
  • 0

#804 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:29

А этого не надо наклонять. У него и ангуляция на месте, и плечи параллельны склону. А всё потому, что учит он любительской технике, а не спортивной.

Следуем дальше вашей логике - это Лигети. Куда наклонять? ))

Сообщение отредактировал ASDr: 24 March 2016 - 16:29

• 0

#805 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:33

Кто - он? Тазобедренный сустав? У балерин тоже не отводится. Нога (бедро) отводится ) А что ты видишь на фото, Миш? Сильный слом в позвоночнике?

Катя , спасибо что уточнила . Конечно же отводиться в сторону может бедро а не сустав .

Но на фото бедро в сторону сколь либо существенно не отводится . Это хорошо видно с такого ракурса .

• 0

#806 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:34

А этого не надо наклонять. У него и ангуляция на месте, и плечи параллельны склону. А всё потому, что учит он любительской технике, а не спортивной.

А вот "любительская" техника Харба - где те туристы, я вас спрашиваю? )))

Сообщение отредактировал ASDr: 24 March 2016 - 16:35

• 0

#807 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:38

Катя , спасибо что уточнила . Конечно же отводиться в сторону может бедро а не сустав .

Но на фото бедро в сторону сколь либо существенно не отводится . Это хорошо видно с такого ракурса .

Ну вот я хотела твое мнение услышать - что куда отводится. Угол - то есть )

• 0

#808 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:43

Мне кажется основной посыл Михаила был в том, что слом вбок в целом небольшой, а угол закантовки - большой. Пусть он поправит, если я неправильно понял.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 March 2016 - 16:44

• 0

#809 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:46

А вот этого я пока не знаю ( есть кое какие гипотезы , если попробую и смогу путно сфотографировать , то поделюсь ) .

Пока хотя бы с одним разобрались - для того чтобы обеспечить очень значительные углы закантовки и не завалиться к склону нет необходимости значительно ( как где то выше писали , чуть ли не на 60 градусов ) отводить бедро в сторону . То есть можно добиться желаемого без суперпластичности тазобедренного сустава .

Сообщение отредактировал lmikhail: 24 March 2016 - 16:46

• 0

#810 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:56

А вот этого я пока не знаю ( есть кое какие гипотезы , если попробую и смогу путно сфотографировать , то поделюсь ) .

Пока хотя бы с одним разобрались - для того чтобы обеспечить очень значительные углы закантовки и не завалиться к склону нет необходимости значительно ( как где то выше писали , чуть ли не на 60 градусов ) отводить бедро в сторону . То есть можно добиться желаемого без суперпластичности тазобедренного сустава .

Вы путаете динамичное сознание угла (там можно и с "прямым" корпусом быстро лечь и встать ) и угол созданный  при затягивании дуги (там где необходим вертикальный корпус)  Между первым и вторым есть промежуточные варианты которые напрямую связаны со скоростным показателем, углом закантовкии и  временем затраченным на поворот.

• 0

#811 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:08

Вы путаете динамичное сознание угла (там можно и с "прямым" корпусом быстро лечь и встать ) и угол созданный  при затягивании дуги (там где необходим вертикальный корпус)  Между первым и вторым есть промежуточные варианты которые напрямую связаны со скоростным показателем, углом закантовкии и  временем затраченным на поворот.

Чтобы согласиться с Вами - мне не хватает совсем малого . Доказательства , что при затягивании дуги или наоборот при динамичном создании угла ( из Вашего поста не совсем ясно в каком из случаев такой угол необходим ) , так называемый слом в бедре ( значительное отведение бедра в сторону ) является абсолютно необходимым элементом .

Сообщение отредактировал lmikhail: 24 March 2016 - 17:10

• 0

#812 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:14

Чтобы согласиться с Вами - мне не хватает совсем малого . Доказательства , что при затягивании дуги или наоборот при динамичном создании угла ( из Вашего поста не совсем ясно в каком из случаев такой угол необходим ) , так называемый слом в бедре ( значительное отведение бедра в сторону ) является абсолютно необходимым элементом .

На практике это легко доказывается.

• 0

#813 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:22

На практике это легко доказывается.

Я не зря написал - доказательство , что слом в бедре является абсолютно необходимым элементом . То есть , если Вы проедете , продемонстрировав такой слом , это не будет доказательством , что он абсолютно необходим . Это будет только лишь доказательством , что можно проехать и с таким сломом .

Извините , но это обычная формальная логика .

• 0

#814 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:26

Я не зря написал - доказательство , что слом в бедре является абсолютно необходимым элементом . То есть , если Вы проедете , продемонстрировав такой слом , это не будет доказательством , что он абсолютно необходим . Это будет только лишь доказательством , что можно проехать и с таким сломом .

Чтобы это прочувствовать крайне желательно проехать на гигантских цех лыжах . Они (лыжи) как никто другой , обьяснять умеют.

• 0

#815 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:29

Это не верная логика. Я создам тебе такие условия...при которых ты не сможешь поставить лыжу на кант без слома в бедре.

ps

Надеюсь можно на "Ты"

Сообщение отредактировал Maykl: 24 March 2016 - 17:31

• 0

#816 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:35

Не, с 60-ю градусами чиста вбок я тоже не согласна ) Думаю, такие углы закантовки вполне доступны нормальному, не сверхпластичному человеку.

• 0

#817 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:35

Чтобы это прочувствовать крайне желательно проехать на гигантских цех лыжах . Они (лыжи) как никто другой , обьяснять умеют.

Извините , но вынужден и Вами согласиться не во всем . Если Вам или кому либо еще , на Вашем или его ( её ) уровне владения горными лыжами , необходим слом в бедре для совершения поворотов на гигантских цеховых лыжах , то это не является доказательством что таковой слом необходим . Это будет лишь только  означать , что он необходим Вам или упомянутому выше безымянному ему ( ей ) .

• 0

#818 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:40

Извините , но вынужден и Вами согласиться не во всем . Если Вам или кому либо еще , на Вашем или его ( её ) уровне владения горными лыжами , необходим слом в бедре для совершения поворотов на гигантских цеховых лыжах , то это не является доказательством что таковой слом необходим . Это будет лишь только  означать , что он необходим Вам или упомянутому выше безымянному ему ( ей ) .

Не верный вывод. Если в трассе, в определенных воротах (а это может быть  вся трасса), можно пройти ТОЛЬКО со сломом в бедре, то у тебя есть три варианта: или делать как все (активный слом в бедре) или идти юзом или вылететь с трассы.

В конце концов это не прихоть, это чистая биомеханика и физика.

Сообщение отредактировал Maykl: 24 March 2016 - 17:44

• 0

#819 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:41

Это не верная логика. Я создам тебе такие условия...при которых ты не сможешь поставить лыжу на кант без слома в бедре.

ps

Надеюсь можно на "Ты"

Конечно можно .

Но это будет лишь только означать , что я на своем ( бесконечно далеком от совершенства ) уровне не смогу поставить лыжу на кант без слома . Но не будет означать , что никто не сможет этого сделать .

• 0

#820 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:43

Конечно можно .

Но это будет лишь только означать , что я на своем ( бесконечно далеком от совершенства ) уровне не смогу поставить лыжу на кант без слома . Но не будет означать , что никто не сможет этого сделать .

Это чистая биомеханика и физика)))  Но если очень хочется иллюзий...)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных