Товарищи, у меня назрел вопрос. Силуянов рекомендует для развития выносливости и наращивания митохондрий делать короткие упражнения на максимальной мощности (рекрутируются все МВ) но короткие по длительности, для того чтобы лактат не успевал накапливаться, а тот что есть стимулировал рост митохондрий вокруг ГМВ. У меня сейчас в измайловском парке есть пара подъемов с набором высоты 6 метров (это пульсометр говорит, может и меньше, по ощущениям метров наверное 5), один длиной 50 м, другой покруче но 25-30м, оба забегаю за 10 секунд. За это время пульс улетает к 170, полуползком спускаюсь за секунд 30, и внизу чуток руками помахать до минуты, и пульс падает до 130. Сегодня (черт дернул) почитал другие источники, и там указано что такой период отдыха позволяет КрФ возобновиться более чем на 70%, и в этом случае выходит что ускорения я делаю как раз за счет КрФ, и никакой анаэробный гликолиз не разворачивается.
1. Так ли это, что в моем исполнении работа на МХ бесполезна и будет тупо силовая на ноги (еще и мышца попрет наверняка)
2. Если отдыхать только во время спуска вниз, пульс будет около 150 внизу, и со временем восстанавливаться еще меньше, не слишком ли жестко? Я раньше считал что пульс высокий до тех пор, пока концентрация лактата высока и сердце+диафрагма усиленно работают пытаясь утилизировать его.
Хотелось бы разобраться в этой тонкости, а то вместо выносливости можно раскачать ноги еще больше за счет ГМВ, а они у меня и так слишком уж здоровые, таскать тяжело