X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#801 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 13:18

Попробую 2-3 недели поделать такие короткие интервалы, посмотрим как скажется на результате. Контроль через 5км паркран))

5 км - этонИИсерьёзно ;-)

приезжай на Волкушу 29-го - http://volkuscha.ru/calendar/ ТТТолик обещался приехать, надо бы Димона Моисеева привлечь, дабы восхититься его прогрессу - прошлым годом он мою спину видел, а в этом, думаю, я буду его спину наблюдать в начале дистанции :) ну, и остальных форумчан зову

• 0

#802 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 13:24

5 км - этонИИсерьёзно icon_wink.gif

приезжай на Волкушу 29-го - http://volkuscha.ru/calendar/ ТТТолик обещался приехать, надо бы Димона Моисеева привлечь, дабы восхититься его прогрессу - прошлым годом он мою спину видел, а в этом, думаю, я буду его спину наблюдать в начале дистанции icon_smile.gif ну, и остальных форумчан зову

а сколько там бежать? А так годное предложение, скорее всего приеду если никакого форс-мажора не будет)

ps. Если кто из перово/новогиреево и прилегающих территорий планирует ехать, могу подобрать

Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 06 October 2017 - 13:29

• 0

#803 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 13:35

обычно для М 16-69 12км (4 по 3км)

• 0

#804 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 13:57

Все это прекрасно, но зачем в этой ветке пишете? Какое отношение к идеям Селуянова всё это имеет?

• 2

#805 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 16:21

Он все равно умер, ему приятно там, что тема поднимается...

• 0

#806 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 20:32

Давай назыаать вещи своими именами - триатлон на длинной дистанции. Бронницам до IRONMAN, по организации, как до эйфелевой башни. Гром близко, IRONSTAR совсем близко.

Юр, я имел в виду половинку дистанции (half-aironmen), а не организатора)))))
Тебя вспомнил : был ты. Я тебя даже на кругу беговом обогнал: тяжело тебе было)))
  • 0

#807 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 16:56

Товарищи, у меня назрел вопрос. Силуянов рекомендует для развития выносливости и наращивания митохондрий делать короткие упражнения на максимальной мощности (рекрутируются все МВ) но короткие по длительности, для того чтобы лактат не успевал накапливаться, а тот что есть стимулировал рост митохондрий вокруг ГМВ. У меня сейчас в измайловском парке есть пара подъемов с набором высоты 6 метров (это пульсометр говорит, может и меньше, по ощущениям метров наверное 5), один длиной 50 м, другой покруче но 25-30м, оба забегаю за 10 секунд. За это время пульс улетает к 170, полуползком спускаюсь за секунд 30, и внизу чуток руками помахать до минуты, и пульс падает до 130. Сегодня (черт дернул) почитал другие источники, и там указано что такой период отдыха позволяет КрФ возобновиться более чем на 70%, и в этом случае выходит что ускорения я делаю как раз за счет КрФ, и никакой анаэробный гликолиз не разворачивается. 

1. Так ли это, что в моем исполнении работа на МХ бесполезна и будет тупо силовая на ноги (еще и мышца попрет наверняка)

2. Если отдыхать только во время спуска вниз, пульс будет около 150 внизу, и со временем восстанавливаться еще меньше, не слишком ли жестко? Я раньше считал что пульс высокий до тех пор, пока концентрация лактата высока и сердце+диафрагма усиленно работают пытаясь утилизировать его.

Хотелось бы разобраться в этой тонкости, а то вместо выносливости можно раскачать ноги еще больше за счет ГМВ, а они у меня и так слишком уж здоровые, таскать тяжело

• 0

#808 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 22:20

Хотелось бы разобраться в этой тонкости, а то вместо выносливости можно раскачать ноги еще больше за счет ГМВ, а они у меня и так слишком уж здоровые, таскать тяжело

Андрей, найди гору, самую крутую, какую только сможешь. И колбась в неё секунд по 15-20  6-8 повторов с восстановлением  до 120. А если хочешь аэробную мощность развивать, то это силовая работа в аэробном режиме длительностью до 2-х минут. К примеру, на самых тяжёлых ролях в подъём 3-4% длиной 500-600 метров х6-8 раз под каждую ногу или ДП (если в руки добавить хочешь).

Для развития выносливости и наращивания митохондрий - это работа до порога аэробного обмена - часами.

• 0

#809 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 22:23

можно раскачать ноги еще больше за счет ГМВ

Гипертрофия МВ бывает двух типов - миофибриллярная (утолщается волокно, растёт сила) и саркоплазматическая (увеличивается объём жидкостей, растёт выносливость). Это если в двух словах. От описанных мной выше упражнений будет расти силовая выносливость. Гипертрофия МВ безусловно будет, но не такая, как от чисто силовой работы.

• 0

#810 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 22:45

Во понаписал, я вообще ничего не понял!)

• 0

#811 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 22:48

Во понаписал, я вообще ничего не понял!)

Даже мне сложно понять :)

• 0

#812 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 22:49

Андрей, найди гору, самую крутую, какую только сможешь. И колбась в неё секунд по 15-20 6-8 повторов с восстановлением до 120. А если хочешь аэробную мощность развивать, то это силовая работа в аэробном режиме длительностью до 2-х минут. К примеру, на самых тяжёлых ролях в подъём 3-4% длиной 500-600 метров х6-8 раз под каждую ногу или ДП (если в руки добавить хочешь).

Для развития выносливости и наращивания митохондрий - это работа до порога аэробного обмена - часами.

Так Силуянов наоборот говорил что работа в аэробе бесполезна, у омв и так есть мх
  • 0

#813 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 07:52

Андрей, я бы на твоем месте налегал на аэробную работу. Только за счет того, что ты засушишься - будет огромный рост. А потом уже дальше заморачиваться. Тем более, что техника есть. В первый сезон будет скачек, потом уже пауза...

• 0

#814 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 08:15

Так Силуянов наоборот говорил что работа в аэробе бесполезна, у омв и так есть мх

Силуянов всю науку называл дураками. Была только одна верная теория - его. Земля ему пухом...

• 0

#815 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 08:36

Попробую тогда стартов побольше собирать для скоростной работы и объемы. Спасибо

Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 11 October 2017 - 08:37

• 0

#816 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 08:46

Силуянов всю науку называл дураками. Была только одна верная теория - его. Земля ему пухом...

Странно было бы, если бы он наоборот, считал свою теорию ерундой, а остальных хвалил :)

А вообще, посоветуйте, хочу пару-тройку месяцев поработать над развитием силы, потом остаток зимы переводить её в выносливость, так сказать. Вообще, реально ли это, и как бы так потренироваться, чтобы сила подросла, а масса - нет, а то я и так увесистый и ляжки по 60 см в обхвате, больше не надо, только меньше.

• 0

#817 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 09:27

А вообще, посоветуйте, хочу пару-тройку месяцев поработать над развитием силы, потом остаток зимы переводить её в выносливость, так сказать. Вообще, реально ли это, и как бы так потренироваться, чтобы сила подросла, а масса - нет, а то я и так увесистый и ляжки по 60 см в обхвате, больше не надо, только меньше.

Это ко мне вопрос или для всех?

• 0

#818 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 10:02

Это ко мне вопрос или для всех?

Да с интересом бы послушал всех, кому действительно есть, что на эту тему сказать, а тебя в первую очередь.

• 0

#819 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23641 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 10:14

Странно было бы, если бы он наоборот, считал свою теорию ерундой, а остальных хвалил icon_smile.gif

У меня из жидких тряпошных плеч, плечо вылетело от удара об асфальт в падении ,но и вернулось легко и боль убралась за пару дней - рекомендую сдуватся в чистой аэробике до распада любой силы- болью мышц отложенной на утро.

Сообщение отредактировал selfit57: 11 October 2017 - 10:17

• 0

#820 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 11:09

Андрей, ты не совсем понял теорию Селуянова. От предлагал для развития МХ в ГМВ толкаться сильно , но НЕ ЧАСТО, чтобы молочка успела разойтись. И кататься так нужно ДОЛГО. Толкнулся сильно, отдохнул, опять толкнулся. И засчет того, ,то с каждым разом будет подключаться все больше мышечных волокон ГМВ засчет эффекта рекрутирования МВ, то МХ в них и будут прорабатываться. Вот смысл. Я несколько раз читал его статьи и пока смысл не поймешь, как в сопромате, к примеру, ничего не понятно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных