Коллеги, а ни у кого не было, чтобы в бахилах при больших углах закантовки срывало лыжу с канта? Я про это слышал года два назад, от человека, гоняющего на слаломках. А тут дважды подряд, один раз непреднамеренно, а второй раз умышленно и целенаправленно ощутил на себе. Круче повернул, сильнее лыжу продавил, да еще на контруклоне и в отработке, в итоге, прямо ощутил, как сдернуло внешнюю загруженную лыжу и я прилег на бочек. Удивился и решил сделать то-же самое, итог аналогичен, только я к нему был уже готов. Причем лыжи у меня с радиусом 23 метра и я езжу потихоньку и особо не закладываюсь и в дугу их не загибаю.

Отправлено 20 January 2025 - 06:44
Отправлено 20 January 2025 - 07:38
Сообщение отредактировал ASDr: 20 January 2025 - 07:39
Отправлено 20 January 2025 - 09:16
Отправлено 20 January 2025 - 09:17
Отправлено 20 January 2025 - 09:33
Чтоб срывало внешнюю.Закантовался так, что бахилами задел склон?
Отправлено 20 January 2025 - 09:37
Ну а как ещё объяснить физику процесса? Ботинок размяк в бахилах?Чтоб срывало внешнюю.
Отправлено 20 January 2025 - 09:42
Отправлено 20 January 2025 - 09:52
Какого процесса?Ну а как ещё объяснить физику процесса? Ботинок размяк в бахилах?
И думаю, что быть не может.
Сообщение отредактировал ASDr: 20 January 2025 - 09:53
Отправлено 20 January 2025 - 09:54
Какого процесса?
При котором бахилы заставляют лыжу срываться с канта
Отправлено 20 January 2025 - 09:59
Я вроде написал, что считаю, что не может быть.При котором бахилы заставляют лыжу срываться с канта
Отправлено 20 January 2025 - 10:43
Отправлено 20 January 2025 - 12:58
Чем сетовать и строить гипотезы провели бы самостоятельные испытания влияния бахил на усилия срабатывания креплений. Если не можете при рабочих усилиях срабатывания то можно ведь и на ослабленных креплениях проверить без риска повреждений ног.
Я сам пробовал но не полноценно, а просто ударом вбок крепления открываются примерно одинаково что с бахилами, что без них. На открытие задней части крепления бахилы влиять не должны.
А кто-нибудь пробовал есть ли разница как ноги мерзнут в полностью закрытых бахилах или с дырками для носка и пятки? М.б. и вообше в полностью закрытых бахилах смысла нет? Дырки то прорезать проблем нет.
Главное заблуждение про срабатывание креплений при ударе, да оно имеет место быть, но гораздо важнее это "эластичность" крепления, т.е. возможность многократного сдвига ботинка при возникновении поперечной относительно оси ботинка нагрузки и возврата обратно. На эластичность "тряпочка" может повлиять, не дать ботинку вернуться обратно.
При единичном ударе этот "эффект" выявить почти невозможно ...
Отправлено 20 January 2025 - 14:58
Коллеги, а ни у кого не было, чтобы в бахилах при больших углах закантовки срывало лыжу с канта? Я про это слышал года два назад, от человека, гоняющего на слаломках. А тут дважды подряд, один раз непреднамеренно, а второй раз умышленно и целенаправленно ощутил на себе. Круче повернул, сильнее лыжу продавил, да еще на контруклоне и в отработке, в итоге, прямо ощутил, как сдернуло внешнюю загруженную лыжу и я прилег на бочек. Удивился и решил сделать то-же самое, итог аналогичен, только я к нему был уже готов. Причем лыжи у меня с радиусом 23 метра и я езжу потихоньку и особо не закладываюсь и в дугу их не загибаю.
Я считаю что такие инциденты вполне возможно если уклон нормальный и есть отработка. Довольно часто общаюсь с двумя парнями хорошо катающимися у которых были аналогичные случаи. Есть еще один знакомый человек который после некорректного срабатывания лечил ногу от перелома. Грешит на бахиллы потому что бот застрял в крепах и поздно выстегнулся.
Отправлено 20 January 2025 - 15:01
Ну а как ещё объяснить физику процесса? Ботинок размяк в бахилах?
ботинок в бахиллах очень долго не остывает, тоесть сильно мягок для нормального катания на цех слаломках.
Отправлено 20 January 2025 - 16:07
Угу, бот в бахилах поплыл.
Нет. Просто тряпка менее скользкая, чем ботинок и я прям почувствовал, как ногу дернуло. Ботинок наверное просто бы проскользил. И еще, что тоже удивительно, при условии, что бахил на ботинке сидит достаточно плотно и очень минимальное пространство для того, чтобы туда попадал снег, когда я разувался, именно на той ноге которая сорвалась, между ботинком и бахилом я увидел снег, и его было достаточно много. Вот тебе и фантастика.
Отправлено 20 January 2025 - 16:09
Я считаю что такие инциденты вполне возможно если уклон нормальный и есть отработка. Довольно часто общаюсь с двумя парнями хорошо катающимися у которых были аналогичные случаи. Есть еще один знакомый человек который после некорректного срабатывания лечил ногу от перелома. Грешит на бахиллы потому что бот застрял в крепах и поздно выстегнулся.
Я вспомнил, Андрей из Железногорска про срыв говорил. Он, по моему, тоже здесь есть.
Отправлено 20 January 2025 - 16:14
Закантовался так, что бахилами задел склон?
Я езжу потихоньку, без фанатизма и экстремальных углов, но тут, видимо, так получилось из-за контруклона. Второй раз я проехал так специально и с поворотом в другую сторону, эффект получился тот-же самый.
Отправлено 20 January 2025 - 16:18
да это онЯ вспомнил, Андрей из Железногорска про срыв говорил. Он, по моему, тоже здесь есть.
Отправлено 20 January 2025 - 16:24
Народ считает, что это фантастика. Пусть будет так, но я задумался. Кстати, в первом случае, у меня пятка открылась когда я уже упал, а во втором, вообще лыжи не отстегнулись.
Отправлено 20 January 2025 - 16:30
Народ считает, что это фантастика. Пусть будет так, но я задумался. Кстати, в первом случае, у меня пятка открылась когда я уже упал, а во втором, вообще лыжи не отстегнулись.
неверующий народ пусть дальше меряет углы по транспортирам Я для себя выводы сделал. Лучше ходить по чаще греться. Слава богу нынче морозов нет (пока). Бутглав+электростельки до -24 с перерывом на чай вывезут. В бахиллах можно конечно но аккуратно и не всегда и не везде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных