X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 недели лечения на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

#801 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 12:40

А смысл этого бестоколвого мероприятия? Определить, насколько хорошо люди равновесие умеют держать???

Может в мире надется уникум, который и лезвии ноже простоит. И что это доказывает???

https://www.youtube....h?v=_JrgAGchnGs

Миша - спор что вышедшее за пределы опоры ЦМ не вернуть обратно маханием рук, ног и т.д. (мы не птицы - перьев о воздух для опоры нет практически). Это отрицают законы Ньютона, будь то буратино, будь то акробат.

дело не в равновесии, а в непонимании законов природы.((( А мне втолковывают обратное. ты зря привел видео - тут и про велосипедистов был разговор... ты привел (как и на видеороликах на роликах ))) ) человека с отличным чувством равновесия и поддержания его действиями на достаточно узкой опоре. Но ЦМ не выходит за опору (((, а немного подвижную (канат, турник) опору ты под собой немного но перемещаешь. Конек под собой - условие эксперимента - не перемещается.

Сообщение отредактировал amazurov: 02 September 2015 - 12:51

• 0

#802 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 12:44

А вот мужчина на видео - реально силён. Т.е. просто постоять на турнике - без проблем. А вот такие прыжки выполнять это уже чистый цирк.

==

Это Костелич :-)))))))))))

• 1

#803 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 12:49

Миша - спор что вышедшее за пределы опоры ЦМ не вернуть обратно маханием рук, ног и т.д. Это отрицают законы Ньютона, будь то буратино, будь то акробат.

Ржу-нимагу .... Ролик kagarich-а все показал. Причем иногда это можно сделать даже просто усилиямы мышц, без размахивания.

• 0

#804 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 12:50

Миша - спор что вышедшее за пределы опоры ЦМ не вернуть обратно маханием рук, ног и т.д. Это отрицают законы Ньютона, будь то буратино, будь то акробат.

я вот в толк не возьму, как же не вернуть, если люди на видео это делают?!

• 0

#805 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 13:00

че за понты - встали на беговые коньки, встретились и получили заслуженно бабки . беговой конек, уголок - максимально приближенные к условиям отсутствия боковой подпорки (площади) доступные средства. Может так еще испробуете на всякий пожарный...я же Майклу написал - бабло готово, хочет - передаст эстафету коллегам.

опять же - в споре от физиков я один, Вас уже 4-ро  - всего то по 250 если не выйдет устоять. Опять же - кутнем на сколько сможем... чем плохая затея?

Сообщение отредактировал amazurov: 02 September 2015 - 13:03

• 0

#806 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 13:02

дело не в равновесии, а в непонимании законов природы.((( А мне втолковывают обратное. ты зря привел видео - тут и про велосипедистов был разговор... ты привел (как и на видеороликах на роликах ))) ) человека с отличным чувством равновесия и поддержания его действиями на достаточно узкой опоре. Но ЦМ не выходит за опору (((,

а потеря/поддержание равновесия  - это что по твоему такое?

• 0

#807 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 13:25

а потеря/поддержание равновесия  - это что по твоему такое?

это не перемещение ЦМ тела с помощью внутренних взаимодействий частей - не перемещается он... ты искривиться как угодно можешь - ЦМ без отталкивания от опоры или воздействия внешних сил не поменяет своего положения. Я это твержу бесконечно долго. Майкл - приводит учебник по биомеханике, но только делает свои оттуда выводы, дай мне контакт человека из Гциолифка, Малаховки, или как там теперь они называются, по биомеханике -я поинтересуюсь -  так ли учат?.

Сообщение отредактировал amazurov: 02 September 2015 - 13:26

• 0

#808 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 13:32

Лех. давай так.  вот мы стоим на коньке. держимся рукой за стену.  отпускаем стену. начинаем терять равновесие. почему?

Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2015 - 13:32

• 0

#809 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 13:45

https://www.youtube....h?v=Z8yW5cyXXRc

• 0

#810 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 13:47

Таня, погодь, стоп. стоим на коньке. держимся за стену -  опираемся т.е. Дальше мы пытаемся выставить наш ЦМ ровно над коньком - это означает что мы все меньше и меньше усилие на стену делаем... и вот наконец мы ее просто касаемся, не  опираясь совсем. теперь стоим в равновесии. Почему нас должно из него вывести - не должно. но есть небольшие внешние воздействия - мы тем не менее руками машем -  небольшое возмущение от сопротивления воздуха, дышим - не дыши вбок - иначе это импульс воздействия от вдыхаемого- выдыхаемого воздуха к потери равновесия - дыши вперед или вниз )))) тоже импульс- но туда у нас опора. которая выдержит это.

Сообщение отредактировал amazurov: 02 September 2015 - 13:49

• 0

#811 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 13:51

Леша. юзай бритву О. не надо ничего сочинять. я привела условия. ответь на вопрос. дышим-не дышим, мышцы стопы подергиваются - не важно. теряем равновесие. почему? что происходит с физ т. з?

Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2015 - 13:53

• 0

#812 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 13:51

Читаю увлекательный спор о ЦМ, равновесии. Аж самому интересно стало. И вот нашёл в интернете статью, которая как мне разъясняет положение дел с равновесием и ЦМ.

Статья небольшая, находится тут - http://opace.ru/a/ts...esie_massa_tela

• 1

#813 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:05

Ржу-нимагу .... Ролик kagarich-а все показал. Причем иногда это можно сделать даже просто усилиямы мышц, без размахивания.

Как вы определили, что ЦМ выходил у них за пределы опоры? Вот когда в конце человек падает - точно вышел )) А так он мог просто от центра опоры смещаться, к краю опоры, но не за пределы, а подопытный пытается его туда к центру вернуть, вот и машет руками.

• 0

#814 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:11

да без разницы. главное - есть боковые перемещения ЦМ. 

• 0

#815 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:13

Ну и что? так годится - собираемся, проводим эксперимент далее празднуем чью-то победу (или нескольких победителей -

Леша, тебе явно не терпится расстаться с деньгами? Предлагаю усложнить до куска арматуры которая вкопана в землю. Стоять будем на торце.

• 0

#816 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:13

Если без разницы, то чо спрашиваешь?

• 0

#817 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:14

Читаю увлекательный спор о ЦМ, равновесии. Аж самому интересно стало. И вот нашёл в интернете статью, которая как мне разъясняет положение дел с равновесием и ЦМ.

Статья небольшая, находится тут - http://opace.ru/a/ts...esie_massa_tela

Спасибо. Хорошая статья.

• 0

#818 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:17

Если без разницы, то чо спрашиваешь?

пытаюсь до Лешки донести, что боковые перемещения ЦМ на канте лыжи таки возможны  ;)

• 0

#819 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:22

пытаюсь до Лешки донести, что боковые перемещения ЦМ на канте лыжи таки возможны  icon_wink.gif

эксперименты с роликом это наглядно показываютbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 02 September 2015 - 14:22

• 0

#820 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:23

Предлагаю усложнить до куска арматуры которая вкопана в землю. Стоять будем на торце.

В коньках? :-)

Ваш сын умеет так?

(мне пробовать надо а то раньше такого опыта не было)

(арматура какого диаметра выбираем?) :-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных