X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#801 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:54

Второе место поделил с Алексеем. И Саня мог. И много где он выигрывал... где я не показал себя должным образом. Но говорим об уровне в целом.  Чем важен результат, тем что по нему видно насколько кто готов, как в данный момент, так и вообще. А это уже статистические данные.Смотришь и принимаешь решение...остаться в рамках той подготовки что уже есть. Или...кардинально менять всю методику. Лично я, в этом сезоне, доволен своими результатами. И менять пока ничего не собираюсь.

Еда в магазинах тоже непригодна для еды. Химия сплошная. Вредная. Все знают...но едят) Альтернатива есть. Но стоит намного дороже. Так и здесь. Есть альтернатива, но не выгодна она тем кто производит инструкторов. И тем кто на этом зарабатывает.

Вообщем тема эта бесконечная). Бессмысленная и беспощадная...

Кто хочет более подробной информации на эту тему можно ознакомится здесь

https://forum.ski.ru...ic=74469&page=1

Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2015 - 20:55

• 0

#802 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:55

Mzy сказал(а) 06 Апр 2015 - 20:32:snapback.png

Я много с кем общался. В том числе и такими людьми. Согласен, что сравнение уровней катания - вещь относительная. Для кого то попадание в 3-5% лучших туристов на склоне - это высокий уровень, а для кого то и 1% - так себе ....

какие проценты??? Вы о чем???

Абсолютно правильный критерий учитывая что на склонах есть и просто туристы, и "спортсмены с водокачки" на отдыхе и подросшие и подавашие в юности надежды  дети спортсмены.   Если на этом фоне едешь нормально, то все путем.

• 2

#803 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:59

Ну как что? Результат первой попытки )

0,7 сек на 20 секундной трассе.гы 

• 0

#804 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:01

Если бы это была такая серьезная проблема, то о ней знали бы все.

https://forum.ski.ru...73621&p=1036639

• 0

#805 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:09

0,7 сек на 20 секундной трассе.гы 

Александр...ведь сам все затеял...) Чего теперь уж...выискивать блох...

• 0

#806 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:48

Александр...ведь сам все затеял...) Чего теперь уж...выискивать блох...

Ну чтоб далеко не ходить и для стимуляции тебяScreenshot_2015-04-06-21-13-58.png

Screenshot_2015-04-06-21-13-15.png

Рассказыаай про тренерский талант дальше.гы

• 0

#807 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:59

Абсолютно правильный критерий учитывая что на склонах есть и просто туристы, и "спортсмены с водокачки" на отдыхе и подросшие и подавашие в юности надежды  дети спортсмены.   Если на этом фоне едешь нормально, то все путем.

Спасибо! Именно это я и имел в виду.

• 1

#808 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 22:14

Ну чтоб далеко не ходить и для стимуляции тебяattachicon.gifScreenshot_2015-04-06-21-13-58.png

attachicon.gifScreenshot_2015-04-06-21-13-15.png

Поясните кто-нибудь плз, где это в Тягачево можно поставить слалом на 40 секунд?

Или я что-то не догоняю?

Сообщение отредактировал mvadim: 06 April 2015 - 22:15

• 0

#809 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 22:17

Поясните кто-нибудь плз, где это в Тягачево можно поставить слалом на 40 секунд?

Или я что-то не догоняю?

на 7-ке, где креселка.

• 0

#810 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 22:19

на 7-ке, где креселка.

Ааа.

На беговых лыжах, коньковым ходом вверх, я надеюсь? icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал mvadim: 06 April 2015 - 22:19

• 0

#811 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 23:03

Ну чтоб далеко не ходить и для стимуляции тебяattachicon.gifScreenshot_2015-04-06-21-13-58.png

attachicon.gifScreenshot_2015-04-06-21-13-15.png

Ну и чего?) Отличный результат после двух летнего перерыва после серьезной травмы колена. Тем более слалом. Особенно первая попытка на семерке, темболее если сравнивать к примеру с временем  Полинковского.

Саш, хочешь ты или не хочешь этого, но мы с тобой в разных  возрастных категориях. Этого ты пока не понимаешь в силу возраста. Меня к примеру должен рвать как тузик грелку в трассе. Ну что с меня взять...от того что было раньше осталось думаю процентов тридцать. Но тем не менее теперь тебе нужно еще больше боятся мне проиграть, раз тебе так нравится выкладывать публично протоколы)

А насчет таланта...не ты мне его дал, ни тебе о нем рассуждать.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2015 - 23:10

• 1

#812 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 23:04

Ааа.

На беговых лыжах, коньковым ходом вверх, я надеюсь? icon_biggrin.gif

Хорошая проверка физухи кстати)

• 0

#813 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 23:16

Ну и чего?) Отличный результат после двух летнего перерыва после серьезной травмы колена. Тем более слалом. Особенно первая попытка на семерке, темболее если сравнивать к примеру с временем  Полинковского.

Саш, хочешь ты или не хочешь этого, но мы с тобой в разных  возрастных категориях. Этого ты пока не понимаешь в силу возраста. Меня к примеру должен рвать как тузик грелку в трассе. Ну что с меня взять...от того что было раньше осталось думаю процентов тридцать. Но тем не менее теперь тебе нужно еще больше боятся мне проиграть, раз тебе так нравится выкладывать публично протоколы)

А насчет таланта...не ты мне его дал, ни тебе о нем рассуждать.

То пытаешся помериться то говоришь что старый.хрен впс разберешь

Всегда можно найти отговорки своих неудач

Миша,ты уж определись сравниваем или нет.а то фигня какая то.

Тоже и касается других товарищей,если хотите что то с кем то сравнивать-то милости просим на старты и смотреть потом время и рассуждать о технике других и давать советы

P.S. без обид если кого то зацепил,но это реалии

Сообщение отредактировал gordy82: 06 April 2015 - 23:18

• 1

#814 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 23:26

P.S. без обид если кого то зацепил,но это реалии

Реалии такие что лично я всегда тебя приводил всем в пример. Остальное все лирика, которую ты сам же и разводишь здесь на форуме)

Но мне будет приятно тебя еще раз дернуть в трассе, а может и не один, но и проиграть ни тебе ни вообще не боюсь... Таковы реалии. Это спорт, он суровый, всегда рядом и победы и поражения. Это тоже реалии.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2015 - 23:27

• 0

#815 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 23:38

А еще я тебе так скажу. В этом сезоне, на старт в Канте вышел Тимофей, в шапочке, в очках солнцезащитных, без защиты...но с травмой спины. Если не знать этого, и посмотреть протокол, то результат только в десятке. Но при таком прикиде это супер результат! Достойный уважения, не менее чем когда он выигрывает. 

PS

В этом сезоне многие "начинающие" кстати сильно прибавили. Давай лучше за них порадуемся. И трезво посмотрим на будущее) Не будем тренироваться, и смена которая сейчас подрастает, в спортивном смысле, сомнет нафиг и не посмотрит ни на заслуги прошлого, ни на авторитеты настоящие)

• 0

#816 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 04:47

Есть такая наука, биомеханика называется, так  вот вся техника основана на этой науке. Поэтому правильная техника это не просто кем то придуманная техника, а отвечающая законам биомеханики. Такая техника является в первую очередь не травмоопасной ( а то что у многих после нескольких лет катания начинаются проблемы с коленями и позвоночником, это не для кого не секрет), во вторых она является безопасной в плане самого спуска. 

А категории " чувство собственного достоинства" и "красиво" это вообще детский сад.  С таким подходом можно и в акье спасательской проехаться красиво и с чувством собственного достоинства ))) biggrin.png

Речь не катальщика, но инструктора (измененная С).

Приведенные категории - для людей, чувствующих юмор, не для очень серьезных инструкторов rolleyes.gif . А если серьезно -  ни про кого из слабо катающихся никто никогда не скажет: красиво! Видимо, на горе все - дети huh.png  Проблемы начинаются после хождения по вешкам, но тут уж про здоровье  никто не думает, иначе не начинали бы. Вот тут надо технику, но основной лозунг спортсменов: кто быстрее, тот и техничнее. А про любителей, чем опасно отсаживание назад, основная ошибка? Конечно, если притормаживать умеешь?

• 0

#817 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 05:44

*
Популярное сообщение!

Расскажу я лучше вот такую историю)

Итоги сезона 2014-2015

В конце 2014г. колено, которое еще летом сильно беспокоило,  вроде стало  успокаиваться и появился шанс начать соревновательный сезон после долгого лечения и реабилитации.
Первый старт прошел 14.12.2014. Кант. Дисциплина гигант.
Посмотрел протокол.

1.JPG
Не очень) Ну...думаю можно списать на перерыв, да и плотность результатов большая.
Наверно не все так плохо)
Ладно...Следующий старт 28.12.2014 Кант. Гигант.
Состав даже сильнее. По результатам снова 8й, но общая картина значительно лучше

2.JPG
Хорошо... думаю. Но по ощущениям вроде и добавить нечего. Как улучшить результат если и нет ничего в запасе...? Вечерами смотрел КМ в записи. И пока смотрел, осенила одна мысль...
Уж больно в этом году техника лидеров в гиганте (Феннингер, Хиршер), отличается от всех остальных.
Вспомнил далекий  2007год, Хвалынск, чм России среди любителей. Когда на одной из попыток в параллельке, прошел... ну очень быстро) Правда перед финишем, когда осталось двое ворот...  рухнул конкретно) Но в памяти это осталось. И что самое интересное, рисунок движения лидеров очень хорошо напомнил далекую классику. После отправился на склон и за пять спусков восстановил в памяти комбинацию этих движений. И предвкушая...стал ждать следующих стартов.
Следующий старт 11.01.2015 Кант.Гигант.
Смотрю протокол...

3.JPG

Кошмар))) Небольшая паника...) 18го еще старт...нужно все переосмыслить. Еще раз  отсмотрел гигант с КМ. Ну вот же... вот это движение!)
И тут заболеваю простудой. Понимаю что уже подготовится и провести тренировку  до старта
не получится.  Старт 18.01.2015. В день рождение) Еду с температурой. В полной медитации, спокойствием и пофигизмом) наверно неспроста  говорят что болезнь  дается не просто так.
Вдруг четко представляю себе все движения, что делать и как делать.
Выхожу на старт...полностью отрешаюсь от этого мира и...смотрю время первой попытки...
Ого...это уже лучше. До второй еле дотянул в кафе. Легкий озноб и усталость.
Вторая попытка... старт. Про себя думаю...да ничего не думаю. Только трасса и полная отрешенность от внешнего мира. Смотрю протокол... Есть. Ну наконец то попал в призы)

4.JPG
И техника сработала и психологически верно себя настроил. Теперь домой лечится)
Следующий старт г.Калуга, ГЛ Квань. 13.02.1015. Рус Мастерс. Гигант.
Новый склон, другие условия. Ладно думаю...все что нужно сделать... настроится и технически сделать все также. А там поглядим.
Вечером перед стартом десять раз в свободном катнул, что б склон почувствовать. Подготовил лыжи и спать. Старт. Ого думаю как трассу на плоском закрыли, а на крутом наоборот. Ощущение полного не понимая как эти GS 27метров на плоском отрезке туда впихнуть) Идея пришла уже после первого флага...дальше разгон и...ничего лишнего и ничего "нового" из ски рушной "современной"... что б её техники) Не большой сбой на финише с потерей около секунды. Ну, тут косяк мой...плохо траекторию под лыжи выбрал после банана.
Тем не менее отличное время первой попытки. Проигрываю серьезным авторитетным товарищам, так что все в порядке. Вторая попытка. Думаю про себя: никаких экспериментов. Все также просто, надежно и спокойно. Финиш. Есть) Третье призовое время!

5.JPG

Потом полная раслабуха и колено...снова стало побаливать . На следующий день слалом. Кое как откатал...  и домой.
Следующий старт 23.02.2015 открытый Кубок города Подольска. Гигант
Сначала к этим стартам, думаю что и большинство участников, отнесся не очень серьезно.
До последнего не было понятно кто приедет.
Но когда уже на месте вывесили стартовый лист, понял что уровень довольно сильный собрался. С Романом знаком давно. Вместе в 2007м сдавали в нли на инструктора..
Вот по его времени я и собрался прикинутся, поскольку его уровень для меня все это время был не достижим. Сборная юниорская за плечами... это все таки что то.
И очень конечно хотелось быть в протоколе недалеко от него)
Все те же пять свободных спусков перед стартом и...полная отрешенность от этого мира)
Старт. Опять все те же установки. Положение корпуса, стабильная дуга, четкая траектория и... немного везения) Долго потом переспрашивал время первой попытки...думал может чего напутали...но нет...стартовый лист второй попытки четко говорит что второй результат и довольно комфортное отставание. Сразу нужно сказать что вторую трассу сильно не переставляли. Снег уже подтаял. Под флагами, где разгребли лыжами, показалось неплохое ледяное покрытие и организаторы решили оставить вторую на том же месте, правда немного ее сместили внутрь чтобы бруствер не мешал заходить под флаг.
Ну, думаю...это шанс. Только нужно исправить  один косяк что был в первой, это траекторию захода перед одним из флагов. Плюс, получил ценный совет от одного авторитетного человека в горных лыжах. И...стал ждать старта второй попытки. Краем глаза поглядываю на соперников. И понимаю, что не все так просто...никто ничего  отдавать не собирается. И опять...ушел в себя...осталось только трасса, траектория, положение корпуса и все такое) Старт. Сам старт конечно отработал насколько смог быстро, а вот дальше...еще спокойнее и более точно удалось пройти трассу. На финише уже понял что все задуманное выполнил в полной мере. И по ощущениям...можно было пройти еще быстрее, соток на 20ть.
6.JPG

Заключительные соревнования прошли опять в Квани. (Мемориал Ф.Балашова

не в счет) 8 марта 2015. Открытый чемпионат Калужской области. Гигант.

Там из за состояния снега, трасса больше напоминала скикросс) Поэтому особо не заморачиваясь, по трассе шел как если бы это и был скикросс)
Но результат оказался тоже хорошим)

7.JPG

Вот только слалом не дался в этом году. Никак) Ноги, после такого перерыва, просто не работали в диапазоне необходимых движений слаломного короткого поворота.

Надеюсь поправить к следующему сезону.

Может кому и пригодятся, эти, уже можно сказать воспоминания)

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2015 - 00:51

• 3

#818 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 07:58

Мишаня!!! ВОТ ЭТО ОПУС!!! Ушел в себя , отрешился от всего земного ...!!Тебе надо книги писать , а ты все лыжи, лыжи!!eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif

• 2

#819 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 April 2015 - 13:07

чем опасно отсаживание назад, основная ошибка? Конечно, если притормаживать умеешь?

Перегрузкой колен, а при повороте в задней стойке коленям вообще полный привет.

Как можно в задней стойке загрузить лыжу? Никак. А если лыжа не загружена, то техники вообще никакой нет.

• 0

#820 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 14:18

*
Популярное сообщение!

Речь не катальщика, но инструктора (измененная С).

Приведенные категории - для людей, чувствующих юмор, не для очень серьезных инструкторов rolleyes.gif . А если серьезно -  ни про кого из слабо катающихся никто никогда не скажет: красиво! Видимо, на горе все - дети huh.png  Проблемы начинаются после хождения по вешкам, но тут уж про здоровье  никто не думает, иначе не начинали бы. Вот тут надо технику, но основной лозунг спортсменов: кто быстрее, тот и техничнее. А про любителей, чем опасно отсаживание назад, основная ошибка? Конечно, если притормаживать умеешь?

Твоя речь,точнее пост-это оправдание собственного катания.на горе если человек обратиться за оценкой и рекомендациями-скажу как есть.

Проблемы начинаются когда начинаешь кататься в больших горах,на разбиом склоне.

Т к техника-это набор тех элементов,позволяющих Безопастно,быстро,легко и красиво спуститься по Любому склону.

а отсаживае на жопу-это доп энергозатраты и не возможность управлять лыжей и минус связки колена и забитые в хлам мышцы бедер.

ты ведь говорил что легко сдашь на инструктора,а базовых вещей незнаешь icon_wink.gif

Сообщение отредактировал gordy82: 07 April 2015 - 14:18

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных