X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#801 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 09:48

Да, мерил ногомеркой в  декатлоне,только она у них меряет только длину ступни,а ширину я мерил уже сам,обведя ступню на бумаге.

Попробуйте, все таки, найти, где померить точнее. В спортмастере может быть нормальная ногомерка. Потому что, если данные верны - ничего из триала или спортмастера не подойдет, скорее всего. Там нет ботинок на такую узкую ногу. Если все же пошире, то, как выше уже посоветовали - lange rs, nordica gp, или tecnica mach1 LV в СМ. Главное помните при этом, что лишний объем практически нельзя убрать, ботинок нельзя сузить - только растянуть. Но чисто по человечески советую: обратитесь к Майору. Брянск - все ж не Сахалин, можно съездить одним днем.

• 0

#802 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 12:19

Попробуйте, все таки, найти, где померить точнее. В спортмастере может быть нормальная ногомерка. Потому что, если данные верны - ничего из триала или спортмастера не подойдет, скорее всего. Там нет ботинок на такую узкую ногу. Если все же пошире, то, как выше уже посоветовали - lange rs, nordica gp, или tecnica mach1 LV в СМ. Главное помните при этом, что лишний объем практически нельзя убрать, ботинок нельзя сузить - только растянуть. Но чисто по человечески советую: обратитесь к Майору. Брянск - все ж не Сахалин, можно съездить одним днем.

Обязательно сгоняю в спортмастер.Про Майора  знаю,читал в этой теме,очень бы хотелось к нему попасть,но вот выкроить этот день капец как непросто.

• 0

#803 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 12:20

Еще вопрос,господа,а лыжи подбирать нужно после покупки ботинок или можно параллельно изучать матчасть?

• 0

#804 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 12:23

Кстати,спасибо всем откликнувшимся большое человеческое за науку и советы!

• 0

#805 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 12:38

Нет никогда препятствий для изучения матчасти по лыжам . Для начала, надо определиться - где будете катать и планируете ли на перспективу выезд в горы , а также будет ли изначально систематический упор на наработку грамотных технических навыков под руководством грамотного спеца , или несколько занятий по базовой технике, а далее совершенствоваться будете в основном самостоятельно. Ну, и определить рамки планируемого бюджета.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 03 June 2018 - 00:46

• 0

#806 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 19:33

катать буду на подготовленном склоне,в горы-точно нет в ближайшие пару лет.в этом году пробовал сам,но в новом сезоне начну с инструктором.

• 0

#807 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 22:28

катать буду на подготовленном склоне,в горы-точно нет в ближайшие пару лет.в этом году пробовал сам,но в новом сезоне начну с инструктором.

Раз уж собираетесь в Москву за ботинками, я бы заехал в Москву в комиссионку Канта и выбрал бы б/у слаломные лыжи и на них учился. Ну если есть бюджет, можно конечно и новые.
  • 0

#808 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55001 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 11:53

Раз уж собираетесь в Москву за ботинками, я бы заехал в Москву в комиссионку Канта

Там сейчас выбор не большой.

Лучше ближе к зиме.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 June 2018 - 11:53

• 0

#809 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 14:34

А, из нового (прошлого сезона, но с реальными скидками) , для данных целей взял бы к примеру Elan SLX , или Кастл RX 12 SL и будет все эффективно, позитивно и надолго.
  • 1

#810 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 21:56

нее,в Мск в пока не собираюсь.Ребят,а какие вообще критерии выбора лыж?слаломки-это что?

• 0

#811 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 22:41

нее,в Мск в пока не собираюсь.Ребят,а какие вообще критерии выбора лыж?слаломки-это что?

Слаломки - это то, на чем написано SL. Это лыжа для увеличения количества поворотов на маленьких пупырях. Лыжа требует хорошего владения современной техникой. И к настоящим слаломкам нужны очень точно подобранные ботинки.
  • 0

#812 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 13:09

Слаломки - это то, на чем написано SL. Это лыжа для увеличения количества поворотов на маленьких пупырях. Лыжа требует хорошего владения современной техникой. И к настоящим слаломкам нужны очень точно подобранные ботинки.

совсем запутался.зачем начинающему лыжи,которые требуют хорошего владения техникой?Для того чтобы на них он эту технику и изучал?

• 0

#813 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4512 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 13:11

Правильно говоришь.
  • 0

#814 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4512 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 13:14

Технику надо изучать обязательно. А смысл задаваемых вопросов по ботинкам? Шмыгать жопой смотря себе в очко можно на любом ботинке.
  • 0

#815 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20062 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 13:26

Шмыгать жопой смотря себе в очко

Смотреть без регистрации и смс? )))
  • 1

#816 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 13:39

Технику надо изучать обязательно. А смысл задаваемых вопросов по ботинкам? Шмыгать жопой смотря себе в очко можно на любом ботинке.

А как шмыгают жопой?
А то что-то я смысл фразы не до конца улавливаю.
  • 0

#817 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3885 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 13:43

В общем коллеги все правильно пишут.

1. Ну, я как старый зануда, все ж уточню:

- Слаломки (SL) не очень требуют владения техникой, а так. Но, тем не менее, подводят к ней неплохо и ездят интересно.

- Гигантки (GS) - вот эти требуют!

2. Я дал советы по самопальной подгонке ботинка под проблемную стопу исключительно в граничных условиях: "на Луне в Брянске бутфиттера нет и не будет".  Но я не обрабатывал много разных проблем и с плоскостопием целенаправленно не работал (может у меня и есть - не знаю). В любом случае консультация и работа про-бутфиттера (того же товарища Майора) наверняка даст результат качественно лучше. 

3. На Квани есть несколько групп катальщиков (включая меня) спортивной ориентации (по вешкам), которые могут хорошо на своем уровне проконсультировать и дать попробовать спортивные лыжи.

Есть какой-то локальный рынок интересного БУ.

Вы там не собираетесь катать? Ваши земляки в сезон там регулярно бывают. 

* Пора московским бутфиттерам устраивать выездные сессии на Квани )))
может и не шутка, кстати

Сообщение отредактировал egors: 04 June 2018 - 13:49

• 0

#818 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42476 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 13:57

понятие SL и SC у некоторых брендов разманы и не всегда совпадают. Фишеровские SL я бы для обучения не советовал,в отличие от их же SC. По другим брендам позиционирование лыжи надо смотреть внимательней, например Близзардовские не-спортивные лыжи иногда менее гуманны, чем цех других брендов
  • 2

#819 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55001 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 14:11

понятие SL и SC у некоторых брендов разманы и не всегда совпадают. Фишеровские SL я бы для обучения не советовал,в отличие от их же SC. По другим брендам позиционирование лыжи надо смотреть внимательней, например Близзардовские не-спортивные лыжи иногда менее гуманны, чем цех других брендов

Плюсик от меня!biggrin.png

• 0

#820 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20062 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 14:14

Просветите неграмотного - а что у Фишера не так с СЛ?
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных