Спросил, сказали с 3 лет. А желание у него есть и туда и туда ходить. На горные больше, конечно, так как туда он с апреля уже ходит и втянулся. Просто беговые проще с условиями тренировок, ну и гораздо дешевле. Да и сам вид спорта горные лыжи для меня непонятен, что он развивает и в чем там нагрузка зимой. Вот летом мне очень нравятся тренировки, для развития ребенка самое то.

Детский спорт
Отправлено 01 February 2017 - 12:28
Отправлено 01 February 2017 - 12:34
Дима, а встречный вопрос, не опоздаете для чего?
Ты же не в профессиональный спорт его отдаешь, а просто заниматься развиваться.
Сообщение отредактировал TTTolik: 01 February 2017 - 12:35
Отправлено 01 February 2017 - 12:43
Ну да бог с ним с МПК, меня больше интересовал возраст для начала занятий лыжами. Собственно, почему я спрашиваю - сейчас сын 2012 г.р. ходит на горнолыжку - зимой горные лыжи, а в межсезонье бег, ролики, велосипед, батуты, лазилки, ОФП и т.д., нагрузка довольна приличная и разнообразная. А тут катался на Чулковской лыжне и узнал, что детишек в секцию берут с 3 лет. Есть мысль попозже отдать его в беговые, если горные не затянут, ну и думал не опоздаем ли мы, не будет ли потом сильно отставать.
Дима, обсасовалось мильон раз , набирают в секции с первого класса с 7-8 лет тренера все говорят . с какими общался, раньше и смысла нет, маленькие ещё ... потом 2-3 года офп начальная подготовка с уклоном в лыжи, в 12-13 лет отдавать уже ПОЗДНО куда бы то ни было, С 3 лет ? Что за бред. Нонсенс и исключение, может это типа платного детсада за бабки с лыжами ?)
Да и потом при записи они направляются на диспансеризацию за справкой да и потом регулярно, и тут такие ясли приходят 3 года.
В общем набор детей с 7-8 лет, а там до первого класса сам что хочешь то и делай. Официально системно в дюсш именно с этого возраста.
у меня все дети с 3-4 лет плаванием занимались, у старшего пошло , у среднего вообще никак, Лизка в 3,5 года уже умеет плавать. В саду у них бассейн. 2 раза в неделю.
Сообщение отредактировал sveinung: 01 February 2017 - 12:50
Отправлено 01 February 2017 - 12:53
Дима, а встречный вопрос, не опоздаете для чего?
Ты же не в профессиональный спорт его отдаешь, а просто заниматься развиваться.
Толь, конечно, не в профессиональный. Ну вот Денис говорит набор с 7-8 лет, дети отзанимались 5 лет, тут приходим мы в 12 и находимся в постоянных аутсайдерах на тренировках и соревнованиях. Самооценка падает, нагрузки тяжело переваривать, от этого желание довольно быстро пропадет у ребенка заниматься дальше. Это мое видение. А Михаил говорит в 12 нормально, ему как тренеру, конечно, виднее.
По крайней мере для себя я стратегию выработал такую - пока занимаемся в горнолыжке, по выходным катаемся/бегаем в удовольствие, а там видно будет.
Отправлено 01 February 2017 - 12:58
Толь, конечно, не в профессиональный. Ну вот Денис говорит набор с 7-8 лет, дети отзанимались 5 лет, тут приходим мы в 12 и находимся в постоянных аутсайдерах на тренировках и соревнованиях. Самооценка падает, нагрузки тяжело переваривать, от этого желание довольно быстро пропадет у ребенка заниматься дальше. Это мое видение. А Михаил говорит в 12 нормально, ему как тренеру, конечно, виднее.
По крайней мере для себя я стратегию выработал такую - пока занимаемся в горнолыжке, по выходным катаемся/бегаем в удовольствие, а там видно будет.
Это от тренера зависит очень сильно. Все равно ты же ребенка отдаешь, ты должен понимать в чьи руки отдаешь.
Он непосредственно будет очень сильно влиять.
Отправлено 01 February 2017 - 13:00
в 12 вообще ни куда ходить не нужно. В 12-13 люди уже по 2 взрослому летают в основном.
сильные по 1-му и это ни какие не уникумы, их как грязи. И представь ты приводишь своего ватника, который на жопу плюхается, коллектив новый и не знакомый, в подростковом возрасте вливаться тяжело, тренера смотрят как на гавно и возиться особо не будут. у них уже люди проверенные по 5-6 лет занимаются ... и так проковыряется года 2-3 даже на старты его брать не будут, зачем ? Тем более сейчас все выезды за счет родителей ...
я пришел в дюсш записываться в 14 лет, мне психологически было очень тяжело, у нас даже группки были бывалые сами по себе и новички и забитые и затюканные сами по себе. Хотя на просмотре я был выбран тренером из 40+ человек, я и ещё двое. Остальным досвидос, но за 3-4 года занятий я так и не стал своим. Так у нас группки и остались.
И это не Денис говорит, а объявления о наборе в лыжные дюсш по всей мособласти.
Это уж я потом с тренерами в разговорах выяснял, почему именно с первого класса ? причин много, худо бедно самостоятельные, в школу уже сами ходят, шнурки даже, кое-кто завязывать умеет и так далее ...
И вообще, Дима, херли ты со своими лыжами лезешь ? Нравится ему горнолыжка ? - вот и пусть занимается посан.
Сообщение отредактировал sveinung: 01 February 2017 - 13:14
Отправлено 01 February 2017 - 13:07
Ну я примерно такую картину и расписал выше. Я свое время решил перед военным училищем подтянуть бег и пошел в 15 лет в лыжную секцию. В коллектив я толком не влился, кататься не научился, на всех тренировках в мыле (как бы сильно не отстать, чтобы потом меня все не ждали). Какие там объемы на медленном пульсе, можно сказать что я фигачил там только темповики в раскоряку. Технике меня никто даже не учил, мол катайся как все. Короче, года полтора там кое-как пробарахтался и свалил с полной апатией к лыжам и бегу.
P.S. Но 12 и 15 - это две большие разницы.
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 01 February 2017 - 13:12
Отправлено 01 February 2017 - 13:09
Денис, он про секцию спросил, а не про профессиональный спорт.
Причем тут вообще разряды, причем тут вообще возиться, соревнования и т.п.
Отправлено 01 February 2017 - 13:18
Денис, он про секцию спросил, а не про профессиональный спорт.
Причем тут вообще разряды, причем тут вообще возиться, соревнования и т.п.
а я сам про секции . а не про какой-то проспорт, я к нему никак не отношусь, также как и мои дети. Но то, что в 12-13 лет уже лошади - это факт. А ты пришел с отставанием в 5-6 лет от них. Если чисто для здоровья , то и записываться ни куда не нужно, уроков физкультуры хватит. Я просто вижу регулярно этих 12-13 летних ... даже сравнивать с ними простых детей-обывателей смысла нет. Люди-лошади против землян
Отправлено 01 February 2017 - 13:23
а я сам про секции . а не про какой-то проспорт, я к нему никак не отношусь, также как и мои дети. Но то, что в 12-13 лет уже лошади - это факт. А ты пришел с отставанием в 5-6 лет от них. Если чисто для здоровья , то и записываться ни куда не нужно, уроков физкультуры хватит. Я просто вижу регулярно этих 12-13 летних ... даже сравнивать с ними простых детей-обывателей смысла нет. Люди-лошади против землян
Если чисто для здоровья то уроков физкультуры может и не хватит, все зависит какого здоровья.
Отправлено 01 February 2017 - 13:31
тут среди одногодок у них всё жестко ... а прикинь ходит взрослый парень учиться на лыжах стоять, когда его сверстники уже летают на космических скоростях ? Его обстановка загнобит. Если честно, то моего Арсения подгнабливают не хило, за то, что ему тяжко дается и он особо не зарубается. бегает по жопам, но он упрямый. Для меня главное, что он получает дозу нагрузки , воздуха и отдыхает от гаджитов и школы , кстати учится сам и без троек. Умный парняга. Далеко пойдет. А лыжи рассматриваю только как хобби. в его случае, даже если он проникнется и будет умалять остаться в лыжах - буду голосовать за институт. Большое дело, что мальчишка САМ приходит из школы, переодевается готовит рюкзак, берет лыжи палки и идет полчаса пешком до стадиона. Потом обратно. Не заставляю давно ...
я то в свое время, когда пришел записываться , уже отыграл по дворам года 3-4 считался звиздойтипа на раёне. да и пошел после того, как мужики, против которых играл чуть-ли не заставили записаться на просмотр.
Сообщение отредактировал sveinung: 01 February 2017 - 13:38
Отправлено 01 February 2017 - 13:46
Если чисто для здоровья то уроков физкультуры может и не хватит, все зависит какого здоровья.
Зависит от того, какие уроки.
У нас уроки такие, что лучше бы было если их не проводили вовсе, а взамен обязали бы детей посещать что угодно для здоровья на свой вкус. Ну или чисто развлечения ради - то физру бы ставили тогда между другими предметами, третьим уроком, а не последним.
Отправлено 01 February 2017 - 13:59
Зависит от того, какие уроки.
У нас уроки такие, что лучше бы было если их не проводили вовсе, а взамен обязали бы детей посещать что угодно для здоровья на свой вкус. Ну или чисто развлечения ради - то физру бы ставили тогда между другими предметами, третьим уроком, а не последним.
Я и говорю, тут уж сам решает, что есть для него здоровье и какое оно должно быть. Правда в этом возрасте дети мало ,что могут сами решать, за них или родители или среда внешняя решает.
А проф детский спорт отдельная тема.
Там же всякие шоры, уоры.. школы. тренировки через "не хочу". Потом если спорт мешает учёбе - брось учёбу.
Надо сдавать на разряды, причём завтра, иначе тренеру премию не выпишут. Причем сдавать, когда ты на спаде формы.
Потом мс в 16 лет. Потом родители за тебя все уже давно решили "кем быть". Потом, если повезет, и через период полового созревания ты перелез не сильно видоизменившись, то результаты можно удержать. И тогда ... сборы...сборы...сборы.
Вообщем, что рассказывать. Какое все это отношение имеет к "отдаванию ребенка что бы подтянуть здоровье", я конечно мало себе представляю.
Отправлено 01 February 2017 - 20:06
А как можно узнать МПК ребёнка, ну не на тредмил же его загонять? Тем более МПК по любому будет маленький или нет?
У детей, конечно, он ниже чем у взрослых. Я имел в виду относительный. По возрасту, так сказать.
Тренеры видят. Может не сам МПК, а косвенные сопутствующие признаки ("по глазам" как бы, но на самом деле по поведению и осанке конечно).
Именно.
А Михаил говорит в 12 нормально, ему как тренеру, конечно, виднее.
Самое важное я сказал после "Но!". Нулевого, "с дивана" в 12 - поздно. У меня есть один такой. Ему 13. Ростом почти с меня. Зрелище унылое. Видели бы как парень ходит! Как лом проглотил. Руки плетьми висят. Куча комплексов. Ничего ему не светит, даже по городу. Но я с ним скорее реабилитацией занимаюсь. Надеюсь, хоть более-менее здоровым человеком вырастет. Родители куда смотрели - ума не приложу. Жалко парня.
Денис, не навангую. Вживую надо . Да и маловата пока.
Отправлено 01 February 2017 - 23:33
12 лет с дивана - это запущенный случай, надеюсь сия чаша моих сыновей минует. Сегодня катался в Чулково и наблюдал за пацанами лет 10-12 с местной секции, они одними ногами быстрее шарашат чем я с палками. По горам вверх влетают, вниз тренили с какого то нереального спуска с поворотом почти на 180 градусов, я бы без вариантов улетел в овраг. Очень впечатляет! Явно ребята не первый год занимаются.
Отправлено 02 February 2017 - 00:49
У детей, конечно, он ниже чем у взрослых. Я имел в виду относительный. По возрасту, так сказать.
Именно.
Самое важное я сказал после "Но!". Нулевого, "с дивана" в 12 - поздно. У меня есть один такой. Ему 13. Ростом почти с меня. Зрелище унылое. Видели бы как парень ходит! Как лом проглотил. Руки плетьми висят. Куча комплексов. Ничего ему не светит, даже по городу. Но я с ним скорее реабилитацией занимаюсь. Надеюсь, хоть более-менее здоровым человеком вырастет. Родители куда смотрели - ума не приложу. Жалко парня.
Денис, не навангую. Вживую надо . Да и маловата пока.
видел бы ты меня в 13 лет
там ещё более унылое зрелище было
Отправлено 02 February 2017 - 11:58
3:55 как раз то реальное, а я говорил про 2:18 на Громе.
На Громе в Битце дети реально бегут 600-650м,в Мещерском Гром бегут 1км.12 февраля будут старты можно будет сравнить протоколы те же лица,а результаты разница будет в минуту больше
Отправлено 02 February 2017 - 20:02
. во-преки тому, что его тренерша сказала, отмазывайтесь от пятничного урока сдвоенного физры ,
У вас ещё есть сдвоенные уроки физ-ры?
В нашей школе их нет. Учитель физкультуры сказала, что запретили это делать. Я думал, что во всех школах так.
Отправлено 02 February 2017 - 20:42
Отправлено 03 February 2017 - 08:23
12 лет с дивана - это запущенный случай, надеюсь сия чаша моих сыновей минует. Сегодня катался в Чулково и наблюдал за пацанами лет 10-12 с местной секции, они одними ногами быстрее шарашат чем я с палками. По горам вверх влетают, вниз тренили с какого то нереального спуска с поворотом почти на 180 градусов, я бы без вариантов улетел в овраг. Очень впечатляет! Явно ребята не первый год занимаются.
ты первый раз на тренировке дюсш , что-ли ?))
Ты съезди на соревы областного уровня, там у тебя челюсть до пола упадет, ухахаха.
Сообщение отредактировал sveinung: 03 February 2017 - 08:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных