X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#801 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:28

Спросил, сказали с 3 лет. А желание у него есть и туда и туда ходить. На горные больше, конечно, так как туда он с апреля уже ходит и втянулся. Просто беговые проще с условиями тренировок, ну и гораздо дешевле. Да и сам вид спорта горные лыжи для меня непонятен, что он развивает и в чем там нагрузка зимой. Вот летом мне очень нравятся тренировки, для развития ребенка самое то.

• 0

#802 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:34

Дима, а встречный вопрос, не опоздаете для чего? 

Ты же не в профессиональный спорт его отдаешь, а просто заниматься развиваться.

Сообщение отредактировал TTTolik: 01 February 2017 - 12:35

• 0

#803 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:43

Ну да бог с ним с МПК, меня больше интересовал возраст для начала занятий лыжами. Собственно, почему я спрашиваю - сейчас сын 2012 г.р. ходит на горнолыжку - зимой горные лыжи, а в межсезонье бег, ролики, велосипед, батуты, лазилки, ОФП и т.д., нагрузка довольна приличная и разнообразная. А тут катался на Чулковской лыжне и узнал, что детишек в секцию берут с 3 лет. Есть мысль попозже отдать его в беговые, если горные не затянут, ну и думал не опоздаем ли мы, не будет ли потом сильно отставать.

Дима, обсасовалось мильон раз , набирают в секции с первого класса с 7-8 лет тренера все говорят . с какими общался, раньше и смысла нет, маленькие ещё ... потом 2-3 года офп начальная подготовка с уклоном в лыжи, в 12-13 лет отдавать уже ПОЗДНО куда бы то ни было, С 3 лет ? Что за бред. Нонсенс и исключение, может это типа платного детсада за бабки с лыжами ?)

Да и потом при  записи они направляются на диспансеризацию за справкой да и потом регулярно, и тут такие ясли приходят 3 года. laugh.png

В общем набор детей с 7-8 лет, а там до первого класса сам что хочешь то и делай. Официально системно в дюсш именно с этого возраста.

у меня все дети с 3-4 лет плаванием занимались, у старшего пошло , у среднего вообще никак, Лизка в 3,5 года уже умеет плавать. В саду у них бассейн. 2 раза в неделю.

Сообщение отредактировал sveinung: 01 February 2017 - 12:50

• 0

#804 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:53

Дима, а встречный вопрос, не опоздаете для чего? 

Ты же не в профессиональный спорт его отдаешь, а просто заниматься развиваться.

Толь, конечно, не в профессиональный. Ну вот Денис говорит набор с 7-8 лет, дети отзанимались 5 лет, тут приходим мы в 12 и находимся в постоянных аутсайдерах на тренировках и соревнованиях. Самооценка падает, нагрузки тяжело переваривать, от этого желание довольно быстро пропадет у ребенка заниматься дальше. Это мое видение. А Михаил говорит в 12 нормально, ему как тренеру, конечно, виднее.

По крайней мере для себя я стратегию выработал такую - пока занимаемся в горнолыжке, по выходным катаемся/бегаем в удовольствие, а там видно будет.

• 0

#805 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:58

Толь, конечно, не в профессиональный. Ну вот Денис говорит набор с 7-8 лет, дети отзанимались 5 лет, тут приходим мы в 12 и находимся в постоянных аутсайдерах на тренировках и соревнованиях. Самооценка падает, нагрузки тяжело переваривать, от этого желание довольно быстро пропадет у ребенка заниматься дальше. Это мое видение. А Михаил говорит в 12 нормально, ему как тренеру, конечно, виднее.

По крайней мере для себя я стратегию выработал такую - пока занимаемся в горнолыжке, по выходным катаемся/бегаем в удовольствие, а там видно будет.

Это от тренера зависит очень сильно. Все равно ты же ребенка отдаешь, ты должен понимать в чьи руки отдаешь.

Он непосредственно будет очень сильно влиять.

• 0

#806 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:00

в 12 вообще ни куда ходить не нужно. В 12-13 люди уже по 2 взрослому летают в основном. 

сильные по 1-му и это ни какие не уникумы, их как грязи. И представь ты приводишь своего ватника, который на жопу плюхается, коллектив новый и не знакомый, в подростковом возрасте вливаться тяжело, тренера смотрят как на гавно и возиться особо не будут. у них уже люди проверенные по 5-6 лет занимаются ... и так проковыряется года 2-3 даже на старты его брать не будут, зачем ? Тем более сейчас все выезды за счет родителей ...

я пришел в дюсш записываться в 14 лет, мне психологически было очень тяжело, у нас даже группки были бывалые сами по себе и новички и забитые и затюканные сами по себе. Хотя на просмотре я был выбран тренером из 40+ человек, я и ещё двое. Остальным досвидос, но за 3-4 года занятий я так и не стал своим. Так у нас группки и остались.

И это не Денис говорит, а объявления о наборе в лыжные дюсш по всей мособласти.

Это уж я потом с тренерами в разговорах выяснял, почему именно с первого класса ? причин много, худо бедно самостоятельные, в школу уже сами ходят, шнурки даже, кое-кто завязывать умеет и так далее ...

И вообще, Дима, херли ты со своими лыжами лезешь ? Нравится ему горнолыжка ?  - вот и пусть занимается посан. 

Сообщение отредактировал sveinung: 01 February 2017 - 13:14

• 0

#807 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:07

Ну я примерно такую картину и расписал выше. Я свое время решил перед военным училищем подтянуть бег и пошел в 15 лет в лыжную секцию. В коллектив я толком не влился, кататься не научился, на всех тренировках в мыле (как бы сильно не отстать, чтобы потом меня все не ждали). Какие там объемы на медленном пульсе, можно сказать что я фигачил там только темповики в раскоряку. Технике меня никто даже не учил, мол катайся как все. Короче, года полтора там кое-как пробарахтался и свалил с полной апатией к лыжам и бегу.

P.S. Но 12 и 15 - это две большие разницы.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 01 February 2017 - 13:12

• 0

#808 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:09

Денис, он про секцию спросил, а не про профессиональный спорт.

Причем тут вообще разряды, причем тут вообще возиться, соревнования  и т.п. biggrin.png

• 0

#809 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:18

Денис, он про секцию спросил, а не про профессиональный спорт.

Причем тут вообще разряды, причем тут вообще возиться, соревнования  и т.п. biggrin.png

а я сам про секции . а не про какой-то проспорт, я к нему никак не отношусь, также как и мои дети. Но то, что в 12-13 лет уже лошади - это факт. А ты пришел с отставанием в 5-6 лет от них. Если чисто для здоровья , то и записываться ни куда не нужно, уроков физкультуры хватит. Я просто вижу регулярно этих 12-13 летних ... даже сравнивать с ними простых детей-обывателей смысла нет. Люди-лошади против землянlaugh.png

• 0

#810 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:23

а я сам про секции . а не про какой-то проспорт, я к нему никак не отношусь, также как и мои дети. Но то, что в 12-13 лет уже лошади - это факт. А ты пришел с отставанием в 5-6 лет от них. Если чисто для здоровья , то и записываться ни куда не нужно, уроков физкультуры хватит. Я просто вижу регулярно этих 12-13 летних ... даже сравнивать с ними простых детей-обывателей смысла нет. Люди-лошади против землянlaugh.png

Если чисто для здоровья то уроков физкультуры может и не хватит, все зависит какого здоровья.

• 0

#811 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:31

тут среди одногодок у них всё жестко ... а прикинь ходит взрослый парень учиться на лыжах стоять, когда его сверстники уже летают на космических скоростях ? Его обстановка загнобит. Если честно, то моего Арсения подгнабливают не хило, за то, что ему тяжко дается и он особо не зарубается. бегает по жопам, но он упрямый. Для меня главное, что он получает дозу нагрузки , воздуха и отдыхает от гаджитов и школы , кстати учится сам и без троек. Умный парняга. Далеко пойдет. А лыжи рассматриваю только как хобби. в его случае, даже если он проникнется и будет умалять остаться в лыжах - буду голосовать за институт. Большое дело, что мальчишка САМ приходит из школы, переодевается готовит рюкзак, берет лыжи палки и идет полчаса пешком до стадиона. Потом обратно. Не заставляю давно ... 

я то в свое время, когда пришел записываться , уже отыграл по дворам года 3-4 считался звиздойтипа на раёне. да и пошел после того, как мужики, против которых играл чуть-ли не заставили записаться на просмотр.

Сообщение отредактировал sveinung: 01 February 2017 - 13:38

• 0

#812 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:46

Если чисто для здоровья то уроков физкультуры может и не хватит, все зависит какого здоровья.

Зависит от того, какие уроки.

У нас уроки такие, что лучше бы было если их не проводили вовсе, а взамен обязали бы детей посещать что угодно для здоровья на свой вкус. Ну или чисто развлечения ради - то физру бы ставили тогда между другими предметами, третьим уроком, а не последним.

• 0

#813 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:59

Зависит от того, какие уроки.

У нас уроки такие, что лучше бы было если их не проводили вовсе, а взамен обязали бы детей посещать что угодно для здоровья на свой вкус. Ну или чисто развлечения ради - то физру бы ставили тогда между другими предметами, третьим уроком, а не последним.

Я и говорю, тут уж сам решает, что есть для него здоровье и какое оно должно быть. Правда в этом возрасте дети мало ,что могут сами решать, за них или родители или среда внешняя решает.

А проф детский спорт отдельная тема.

Там же всякие шоры, уоры.. школы. тренировки через "не хочу". Потом если спорт мешает учёбе - брось учёбу.

Надо сдавать на разряды, причём завтра, иначе тренеру премию не выпишут. Причем сдавать, когда ты на спаде формы. 

Потом мс в 16 лет. Потом родители за тебя все уже давно решили "кем быть". Потом, если повезет, и через период полового созревания ты перелез не сильно видоизменившись, то результаты можно удержать. И тогда ... сборы...сборы...сборы.

Вообщем, что рассказывать. Какое все это отношение имеет к "отдаванию ребенка что бы подтянуть здоровье", я конечно мало себе представляю.

• 1

#814 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 20:06

А как можно узнать МПК ребёнка, ну не на тредмил же его загонять? Тем более МПК по любому будет маленький или нет?

У детей, конечно, он ниже чем у взрослых. Я имел в виду относительный. По возрасту, так сказать.

Тренеры видят. Может не сам МПК, а косвенные сопутствующие признаки ("по глазам" как бы, но на самом деле по поведению и осанке конечно).

Именно.

А Михаил говорит в 12 нормально, ему как тренеру, конечно, виднее.

Самое важное я сказал после "Но!". Нулевого, "с дивана" в 12 - поздно. У меня есть один такой. Ему 13. Ростом почти с меня.   Зрелище унылое. Видели бы как парень ходит! Как лом проглотил. Руки плетьми висят. Куча комплексов. Ничего ему не светит, даже по городу. Но я с ним скорее реабилитацией занимаюсь. Надеюсь, хоть более-менее здоровым человеком вырастет. Родители куда смотрели - ума не приложу.  Жалко парня.

Денис, не навангую. Вживую надо . Да и маловата пока. wink.png

• 0

#815 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 23:33

12 лет с дивана - это запущенный случай, надеюсь сия чаша моих сыновей минует. Сегодня катался в Чулково и наблюдал за пацанами лет 10-12 с местной секции, они одними ногами быстрее шарашат чем я с палками. По горам вверх влетают, вниз тренили с какого то нереального спуска с поворотом почти на 180 градусов, я бы без вариантов улетел в овраг. Очень впечатляет! Явно ребята не первый год занимаются.

• 0

#816 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 00:49

У детей, конечно, он ниже чем у взрослых. Я имел в виду относительный. По возрасту, так сказать.

Именно.

Самое важное я сказал после "Но!". Нулевого, "с дивана" в 12 - поздно. У меня есть один такой. Ему 13. Ростом почти с меня.   Зрелище унылое. Видели бы как парень ходит! Как лом проглотил. Руки плетьми висят. Куча комплексов. Ничего ему не светит, даже по городу. Но я с ним скорее реабилитацией занимаюсь. Надеюсь, хоть более-менее здоровым человеком вырастет. Родители куда смотрели - ума не приложу.  Жалко парня.

Денис, не навангую. Вживую надо . Да и маловата пока. wink.png

видел бы ты меня в 13 лет ph34r.pngunsure.pngwacko.png

там ещё более унылое зрелище было mellow.png

• 0

#817 racing skier

racing skier
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:58

3:55 как раз то реальное, а я говорил про 2:18 на Громе.

На Громе в Битце дети реально бегут 600-650м,в Мещерском Гром бегут 1км.12 февраля будут старты можно будет сравнить протоколы те же лица,а результаты разница будет в минуту больше

• 2

#818 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:02

. во-преки тому, что его тренерша сказала, отмазывайтесь от пятничного урока сдвоенного физры , 

У вас ещё есть сдвоенные уроки физ-ры?

В нашей школе их нет. Учитель физкультуры сказала, что запретили это делать. Я думал, что во всех школах так.

• 0

#819 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:42

Денис, твоего старшего что ли на физкультуру ходить еще припрягают?
  • 1

#820 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 08:23

12 лет с дивана - это запущенный случай, надеюсь сия чаша моих сыновей минует. Сегодня катался в Чулково и наблюдал за пацанами лет 10-12 с местной секции, они одними ногами быстрее шарашат чем я с палками. По горам вверх влетают, вниз тренили с какого то нереального спуска с поворотом почти на 180 градусов, я бы без вариантов улетел в овраг. Очень впечатляет! Явно ребята не первый год занимаются.

ты первый раз на тренировке дюсш , что-ли ?))

Ты съезди на соревы областного уровня, там у тебя челюсть до пола упадет, ухахаха. 

Сообщение отредактировал sveinung: 03 February 2017 - 08:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных