Дык контролировать "не весело"
обоснуй
Отправлено 27 February 2015 - 00:43
Дык контролировать "не весело"
обоснуй
Отправлено 27 February 2015 - 00:45
обоснуй
Знаю.
Как веселый обладатель 11 переломов
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 February 2015 - 00:46
Отправлено 27 February 2015 - 00:49
"веселые вы ребята"(с)
беру свои слова обратно, значит у меня грустные падения
Сообщение отредактировал MP4-13: 27 February 2015 - 00:50
Отправлено 27 February 2015 - 01:03
Чота Андрюха молчит!? Засрали вы его тему! А так красиво все было в начале.
И видосов его мы не посмотрели.
Блин.
А он наверняка высочайшего уровня катальщик.
И вопросы в воздухе повисли!
Отправлено 27 February 2015 - 06:22
Ты не в тех горах катаешься. Это статистика дорогих попсовых курортов, куда едут англичане, голландцы и местные богатые лохи. И русские, котоых туда турфирма засунула, по их неумению найти другой курорт. На местечковых курортах (70-250 км трасс) очень высокий катальный уровень аборигенов (простые бывшие деревенские ребята, откатавшие лет 5 в спортшколе или просто на уроках физкультуры с первого класса). Единичным в этих краях русским такой уровень и не снился.
Я, действительно, был только на известных, правда, недорогих, курортах (и вообще только дважды ). Но давай порассуждаем категориями математическими
. Сколько их, этих аборигенов? Какой процент от ВСЕХ, катающихся на ВСЕХ курортах составляют эти " (простые бывшие деревенские ребята, откатавшие лет 5 в спортшколе или просто на уроках физкультуры с первого класса)."? Я, вообще-то, и написАл: 99%, оставив 1% этим самым вдруг попавшим на общеизвестные места деревенским ребятам (разбогатели, может, ненароком
). Ну, а насчет уровня, который русским и не снился, вообще сильно сомневаюсь. У нас немногие, но, конечно, больше 1 %, катаются нисколько не хуже. Привычки к большим горам, конечно, меньше, но возникает она у нормальных катальщиков всего за несколько спусков.
З.Ы. Из тех разговоров, которые вел с местными (в основном, работники отелей и подъемников): мало кто из этих ребят, откатавших в школе, после начала взрослой жизни вообще встает на лыжи.
Сообщение отредактировал vtek: 27 February 2015 - 06:27
Отправлено 27 February 2015 - 09:41
Популярное сообщение!
Чота Андрюха молчит!? Засрали вы его тему! А так красиво все было в начале.
И видосов его мы не посмотрели.
Блин.
А он наверняка высочайшего уровня катальщик.
И вопросы в воздухе повисли!
Просто ваши с Таней сообщения игнорируются им, и рядом других людей, как не имеющие отношения к обсуждаемому вопросу.
Причем совершенно справедливо.
Отправлено 27 February 2015 - 09:46
он пишет в названии, что 50
Я, кстати, спросил у Дианы насчет этого ролика. Она говорит, что измерителя уклона у нее не было, но там реально очень круто и она считает, что 50 градусов - вполне точная оценка. И это оффпист и снег там был очень жесткий - корка. Так что ребята из ролика про 46 градусов отдыхают.
Отправлено 27 February 2015 - 10:21
Популярное сообщение!
Градусов 30-35 там) И у австрийцев градусов 36-38 на лбу (дальше -меньше). 50 градусов - на такие стены альпинисты лазают. А 45 - визуально отвесная стена, по которой сопряженные повороты делать не очень реально, только перепрыгивать.
Вот 45 градусов:
Отправлено 27 February 2015 - 11:01
Удалил. Это другой ролик. Один из роликов был снят на Slalom-Slope в A-Basin, там фотошопом по фотографиям 43 градуса. Но этот в Big Sky, MT. По виду вполне реально может быть 50. Big Sky это серьезная гора
Сообщение отредактировал Andy_: 27 February 2015 - 11:45
Отправлено 27 February 2015 - 11:54
Если некто Диана без измерителя углов (что это за измеритель такой) определила визуально, что там 50 градусов, то значит, скорее всего, там было чуть больше 30. Мне доводилось видеть, что такое и 45, и 55, и даже спускаться по таким склонам. (больше 45 - только боком с перепрыгом и о-оочень осторожно) На 45 поначалу страшно даже боком встать, т.к. кажется, что тут же улетишь и будешь кувыркаться донизу. По 45 -градусному склону можно поворачивать из поперечного скольжения, как бы перепрыгивая. Ехать там так, как едут ребята из австрийского ролика , я бы не решился и не уверен, что это вообще возможно (даже по системе Харба ). И всем измерителям углов я бы порекомендовал для начала выложить ролик со своим катанием, т.к. по нему будет понятно , имеете ли вы, уважаемые, представление о предмете обсуждения или рассуждаете компетентно (это не обсуждается!), но с дивана.
Отправлено 27 February 2015 - 12:38
Но этот в Big Sky, MT. По виду вполне реально может быть 50. Big Sky это серьезная гора
При всем уважении.. 50% - может быть. И даже побольше. Но никак не 50 градусов. Не стоит вводить людей в заблуждение.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 27 February 2015 - 12:39
Отправлено 27 February 2015 - 13:00
При всем уважении - уклон в 50 градусов это очень очень много. Я лазил по таким склонам в кошках, ледобур завинчиваешь перед лицом не наклоняясь. Я не представляю как на нем можно ехать на лыжах.
Отправлено 27 February 2015 - 13:08
При всем уважении - уклон в 50 градусов это очень очень много...
видимо градусы с процентами путают, как обычно.
Отправлено 27 February 2015 - 13:34
Про писят ГРАДУСОВ все-таки неправда, наверное. А если процентов (100% это 45 градусов, с этим никто не спорит, надеюсь?) - тоже вроде маловато.
Вот в этом ролике на 0.49 цифра - 85% (38 градусов), а потом на 0.57 - этот тот же самый склон? Наверное тот же самый.
Отправлено 27 February 2015 - 13:47
При всем уважении - уклон в 50 градусов это очень очень много. Я лазил по таким склонам в кошках, ледобур завинчиваешь перед лицом не наклоняясь. Я не представляю как на нем можно ехать на лыжах.
на лыжах везде можно ездить, только на таких уклонах падать низзя..
..было где-то: ежели стоишь боком к склону и
-- вытянутой рукой касаешься склона (столько-то градусов)
-- локтём касаешься склона (ещё-больше-градусов)
..
вот уклончик хороший
Сообщение отредактировал TheSkier: 27 February 2015 - 13:51
Отправлено 27 February 2015 - 13:53
Я, кстати, спросил у Дианы насчет этого ролика. Она говорит, что измерителя уклона у нее не было, но там реально очень круто и она считает, что 50 градусов - вполне точная оценка. И это оффпист и снег там был очень жесткий - корка. Так что ребята из ролика про 46 градусов отдыхают.
думаю она путает градусы и проценты, традиционно...
Градусов 30-35 там)
точно. резать там надо было, а не пятками мести
Сообщение отредактировал ZTL: 27 February 2015 - 14:24
Отправлено 27 February 2015 - 13:54
Не боком, а лицом. Только встать так на крутом склоне можно только в кошках, и то не каждому.
на кантах можно.
Отправлено 27 February 2015 - 14:31
вот так выглядят подмосковные 33 градуса (не процента). сверху вниз кажется что вертикальная... но ничего, карвится на ней вполне нормуль (по следам видно)
Сообщение отредактировал ZTL: 27 February 2015 - 14:31
Отправлено 27 February 2015 - 14:36
На фото в лоб не видно уклона, но видно по следам что проехано просто по прямой потому что участок с уклоном наверно метров 30 длиной, а потом полого.
У нас в Золотой долине есть участок с уклоном градусов 60, но перепадом в 3 метра. Это насыпанный бугор где сход с бугеля. Гы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных